![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
У меня есть журнал по йоге, там специально рисунки с упражнениями для беременных. Если б я могла отсканировать...
![]() Но в целом: кошка, и потом стоя на ногах движения тазом (8, вперед-назад, в стороны)... остальные не буду объяснять, а то только запутаю! У меня кстати после родов была очень тяжелая грудь и осанка была ужасной. Сейчас хочу заняться, ведь это здоровье внутренних органов! ЗЫ. Спину можно прогибать и выгибать, как я понимаю, а вот ходить выгнувшись или прогнувшись нельзя! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
кстати про нос - у меня в ту беременность ужас что с ним творилось, и теперь снова начинается. Как только ложусь, т.е. голова оказывается на уровне тела, cразу закладывает нос (не насморк, а именно сосуды расширяются и закупоривают ноздри), приходится ночью дышать ртом... от этого просыпалась с головной болью, от нехватки кислорода, и с пересушенным ртом - приходилось пить, ну и в туалет бегать соответственно. В результате вообще окончательно просыпалась посреди ночи. Скоро, похоже, будет снова та же ерунда. Было ли у кого-нибудь такое и что вы предпринимали?
Что немного помогало, так это высокие подушки класть - но от этого еще больше болела спина и шея.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
vetka-ferney в бассейн собралась, еще утонет, если будет ноги широко разводить
![]() Про приседания, я в своем рассказе писать не стала, но я ночью, когда только почуяла, что возможно это мой день, интенсивно поприседала, так что в конце срока это тоже может помочь желающим побыстрее отстреляться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
девушки - новоиспеченные счастливые мамы, поздравляю с малышами-январятами! наслаждайтесь счастьем! здоровья и терпения!!
svetti, судя по рассказам уже родивших - в клиниках мало кто носит халат (не считая персонал конечно), говорят, мамы кто в чем - вплоть до джинсов) так что бери с собой ту одежду, в которой тебе будет удобно. Я в повседневной жизни халат вообще не ношу, и поэтому специально покупать тоже не буду. Девушки, подскажите, плиз, а во Франции существует обычай при выписке из госпиталя (вон куда я уже заглядываю)))) - дарить акушеркам-врачам цветы и конфеты?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Говорят, это тоже связано с гормонами. У меня такое было в эту беременность в первом три местре на сроке 8-10 недель. 20 дней был заложен нос. Постоянно, днем и ночью. Ингаляции, звездочки, витаон, гомеопатия и парения ног не помогали. Я вышла из положения просто: капала детский нафтизин. Врач из России сказала, что можно не более трех раз в сутки и не стоит драматизировать возможный вред от нафтизина. Потом вдруг все прошло и больше пока не возвращалось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не поможет. Скорее всего это "насморк беременных", а не простуда. Капли можно. Ничего в них страшного нет. Но лучше детскую дозировку брать. Некоторым достаточно просто обмакнуть ватную палочку в капли и протереть ими стенки носа. Мне не помогало. У меня нос был просто заложен и все. 20 дней. Потом вдруг прошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Моей спине совсем плохо!
Точнее с одной стороны в том месте, где кости таза начинаются. Я не могу наклоняться вообще, сидеть прямо и лежать на спине. Ужас. После бассейна стало намного хуже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я так поняла, потому что алоэ может спровоцировать кровотечение. Только там не говорится о дозах. Я думаю, что доза в нос оч. маленькая, чтобы спровоцировать кровотечение. Но, конечно, рисковать не cтоит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2010
|
To кокина
По тазовому предлежанию есть упражнеия: http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.html http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2237 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, всем спасибо за советы по витаминам и про то, что надо в нос заливать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочкам, у которых болит спина( Веточка
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я записалась на приём к женералисту во вторник, буду просить, что бы дала направление к остеопату. по направлению оплатит страховка 60%. Да и если врач сама позвонит, не придётся полтора месяца рандеву ждать.
Я сегодня попробовала посоветованые упражнения. коленно-локтевая поза терпимо. А вот на корточки я сесть не могу! Боль невыносимая. Причём, хожу я более или менее, а вот сидеть толком только откинувшись могу и на одном полупопии. Я пришла к выводу, что матка у меня двигается куда то. потому как боль вчера появилась и сегодня была первая ночь и первый день, когда я не бегаю в туалет каждые час-полтора. проспала всю ночь без походов! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vetka-ferney, ну может, еще таки прищемили во время плавания...Иначе почему бы отдавало в одну сторону? По-моему, очень похоже на faux sciatique, которые часты во время беременности (настоящие отдают еще в ногу).
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Девочки, кто мучается болями в спине, в области таза, и так далее, попробуйте обратиться к хиропракту. Я тоже сначала, думала, что это что то уж совсем экзотическое. Но это на самом деле помогает, они работают очень мягко, все объясняют, и результат на самом деле есть.
Вот тут ссылочка на французскую ассоциацию хиропрактов, там можно и найти адрес. http://www.chiropratique.org http://www.chiropratique.org/index.p...artid=7&page=1 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
35 "кровных" или акушерских? У меня акушерская 38-я. Сегодня утром уже ОООчень отчётливо ощущались боли в самом что ни на есть "днище", будто барышня дырочку пальчиком ковыряет в шейке
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
vetka-ferney, привет, сочувствую Вашей спине. У меня веселые новости -- заметно полегчало, с собакой получасовые прогулки совершаю уже второй день. У остеопата была в прошл.среду. Может и помогло. А еще я на гимнастическом шаре сижу часик, раскачиваюсь туда-сюда, влево-право, спине легче намного потом.
Держитесь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Защемление и/или воспаление седалищного нерва. Ишиас вроде? Не знаю.
Если вас это поддержит морально, то я тут уже рассказывала, как у меня было то же самое в результате того, что я ночью с бока на бок не аккуратно перевернулась. Через пару дней боль отчетливая совсем исчезла, остались только такие ощущения как усталости внизу поясницы (все равно очень не приятно), но достаточно быстро и это само прошло.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
veselka, у кого как с этим защемленным нервом. У меня с 7-го месяца беременности началось и закончилось только, когда доче было уже месяца четыре. К концу беременности были недели, когда вообще не могла ходить, при каждом шаге страшная боль - ужасно боялась, что вообще все так и останется и инвалидом буду. Но вроде прошло потихоньку, сама не заметила как.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Cousine, у нас с вами практически одинаковый срок. У меня тоже бывают такие боли, достаточно острые, режущие. Акушерка мне сказала, что это все нормально, но это не шейка, потому что там очень мало нервов, и такие резкие боли она не дает. Эти боли вызвает малыш, когда слегка поворачивает своей головкой. Удачи, нам совсем не долго осталось.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
такая же песня. А еще глупая поехала с милым в Блуа к родителям, 5 часов на машине, уже второй день мучаюсь до слез спиной.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девчёнки, а где теперь читать-писать о родах? Прикрыли темочку, дали ссылку на 2000-зелёный год, где давно никто не общается. Но я и её почитала. А что ещё есть полезного?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
![]() Вернее на 5 днеи меньше срок |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
а мы подарили акушерке, которая роды принимала. Узнали у её коллег, когда её следущая смена, и подарили ещё до выписки. Нам очень хотелось её отблагодарить. А уж как ей было приятно, ей прям наша послеродовая эйфория передалась, похоже. И её коллеги прямо-таки с завистью смотрели, как мне показалось, когда муж ей букет и конфеты протягивал, а я говорила, что мы ей очень благодарны за чуткость и профессионализм
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На 5 дней, говорите? У-у-у-у, конкурентка!!!! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
я вчера про этот ишиас почитала - ну прям как с меня писали. Даже заставила муж провести тесты, которые описываются для определения этой гадости. Всё как в описании болит.
Намазала на ночь "звёздочкой", сегодня значительно лучше! Из чего сделала вывод, что бассейн придётся на недельку отложить и это дело погреть. |
![]() |
|
Закладки |