|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
У нас контракт, который не дают новым клиентам 180% - 340 € Мы хотели понизить, но нам отказали. Другой mutuel прислал предложение 175%- 298 €, 150%- 291€, 100%- 277€, все еще зависит от возраста и от того работаете ли вы вдвоем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Lesik,
Может быть если я начну работать, а у мужа Securite Sociale действует, будет поменьше... Просто MMA проверена, вот про остальные страховые ничего не слышала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Sandy, спасибо за наводку, всех врачей нашли сегодня
![]() Но, если вы могли бы посоветовать дантиста, вся семья будет очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy,
спасибо за адрес стомотолога ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
M-arge,
Поделитесь и вы вашим врачем, нам от Ферне недалеко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy,
ну, я все один раз лечила зубы в Швейцарии, мне понравилось, хотя качество проверяется с годами. Ничего не могу пока сказать про пограничную францию, пока вот нашла только одного вменяемого врача. если у вас есть какие-то контакты, я буду очень благодарна, если вы поделитесь. Потому как получается пока только методом проб и ошибок (слава богу удачных проб было больше, чем ошибок). Если вы знаете хороших врачей, пожалуйста, поделитесь координатами, а то мы как ежики в тумане.... Моему мужу вообще до врачей дела не было, это вот я, как приехала, начала наводить порядок в делах, хотя бы чтобы страховку оформить... Моэет быть вы абюсолютно правы, и Швейцария эта нужна только в случае госпитализации (я поняла, что ближайший госпиталь либо в Анси, либо в Сант-Жульен), ну или в смысле доктора поближе... Вообщем, если вы можете посоветовать мне, глупой, умный вариант по поводу здоровья, с меня бутылка итальянского вина при встрече ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть также остеопат, нашей семье очень нравится. Ну дерматолог в Дивонне, если надо. К офтальмологу я езжу в Анси, так повелось, хотя там записываться надо очень задолго. Но есть еще офтальмолог недалеко от Ферне, там типа клиники, в ней же есть кардиолог, к которому я иногда хожу, внимательный. Вот с гинекологами проблема: <Revil> в Ферне вроде уже не берет новых пациентов, других не знаю, но можно найти в Женеве. Вы скажите, какие врачи вас интересуют, я дам координаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
В Аннемассе тоже есть офтальмолог. Запись тоже почти на полгода вперед. К Гинекологу хожу в госпиталь Сант Жульена, но ждать иногда приема приходится по 3 часа, они практикующие, так что всегда опаздывают.
Sandy, а у вас нет знакомого стоматолога поближе к Аннемассу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто не работающему такую страховку не дадут, только при условии, если кто-то в семЪе работает- возьмут на его контракт за хорошую дополнительную плату. Наверное M-arge что-то не так обЪяснила, если у мужа SS, и она не работает, то ее SS оформляет на карту мужа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik,
не-не, я действительно не так объяснила, это я буду работать в швейцарии, а муж будет иметь контракт во Франции (т.е. SS), но частично работать на территории Швейцарии (т.е. нужна страховка от несч случая на работе + госпитализация в случае чего). Ну, я просто спрашивала, может быть у кого-то есть предпочтения по страховым компаниям. Я пока "работала" с одной, но интересно, может быть есть что-то лучше.Я понимаю, что цена зависит от многих параметров, но например в MMA они не предлагают больше, чем 200% от SS, ну и опять же те же стоматологи швейцарские не включены ни в каком плане страховке. Поэтому и советуюсь со знающими, может есть что лучше..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если у мужа будет SS и mutuel , разве нужна еще страховка в Швейцарии ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik,
да, чтобы покрывались несчастные случаи на работе в Швейцарии (SS это не покрывает). Ну и потом в Pays de Gex самые ближайшие госпитали- в швейцарии, поэтому швейцарская страховка очень удобна... |
|
![]() |
|
Закладки |