Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2010, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Всем здравствуйте!
кстати, по поводу страховки (не нашла, чтобы обсуждалось) - мы переезжаем через месяц в Дивонн, занялась процессом выбора фронтальерской страховки. Раньше, когда мы жили в Saint-Genis, у нас была страховка MMA, 350 на двоих в месяц, 150% покрытие во Франции и 90% в Швейцарии, но,например, зубы в Швейцарии не покрывались совсем.
Задумалась, может стоит сменить? Не поделитесь опытом, у кого какая? Может что лучше и дешевле есть?
Заранее спасибо

У нас контракт, который не дают новым клиентам 180% - 340 €
Мы хотели понизить, но нам отказали.

Другой mutuel прислал предложение 175%- 298 €, 150%- 291€, 100%- 277€,
все еще зависит от возраста и от того работаете ли вы вдвоем.
Старое 20.01.2010, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Lesik,
Может быть если я начну работать, а у мужа Securite Sociale действует, будет поменьше... Просто MMA проверена, вот про остальные страховые ничего не слышала
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Лесик,
Может быть если я начну работать, а у мужа Сецурите Социале действует, будет поменьше... Просто ММА проверена, вот про остальные страховые ничего не слышала

Так вы не <frontalier>? Разве в таком случае можно брать страховку <frontalier>? Не знала.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 21:40
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2009
Sandy, спасибо за наводку, всех врачей нашли сегодня
Но, если вы могли бы посоветовать дантиста, вся семья будет очень благодарна!
Kseniea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеKseniea пишет:
Sandy, спасибо за наводку, всех врачей нашли сегодня
Но, если вы могли бы посоветовать дантиста, вся семья будет очень благодарна!

Dr Delalande, au Centre d'Aumard, 1er étage, à côté du Carrefour market, au Centre ville
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 21:48
Мэтр

Sandy,
спасибо за адрес стомотолога попробуем кстати, я тоже могу посоветовать стомотолога в Saint-Genis-Pouilly. Я очень привередливая, но мне понравился дядечка. Во всяком случае сделал пломбу мне очень профессионально и не дорого (с моей диллитанской точки зрения). Вот теперь ищу доктора по имплантологии.. Уже в Дивонне или рядом.
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 21:53
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2009
M-arge,
Поделитесь и вы вашим врачем, нам от Ферне недалеко.
Kseniea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 21:44
Мэтр

Sandy,
ну, я все один раз лечила зубы в Швейцарии, мне понравилось, хотя качество проверяется с годами. Ничего не могу пока сказать про пограничную францию, пока вот нашла только одного вменяемого врача. если у вас есть какие-то контакты, я буду очень благодарна, если вы поделитесь. Потому как получается пока только методом проб и ошибок (слава богу удачных проб было больше, чем ошибок). Если вы знаете хороших врачей, пожалуйста, поделитесь координатами, а то мы как ежики в тумане.... Моему мужу вообще до врачей дела не было, это вот я, как приехала, начала наводить порядок в делах, хотя бы чтобы страховку оформить... Моэет быть вы абюсолютно правы, и Швейцария эта нужна только в случае госпитализации (я поняла, что ближайший госпиталь либо в Анси, либо в Сант-Жульен), ну или в смысле доктора поближе... Вообщем, если вы можете посоветовать мне, глупой, умный вариант по поводу здоровья, с меня бутылка итальянского вина при встрече )))))
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 22:21
Мэтр

Если вы знаете хороших врачей, пожалуйста, поделитесь координатами, а то мы как ежики в тумане....
Я могу дать координаты двух терапевтов, из которых один хорош для простых случаев, выдачи направлений, справок по болезни, и т.д., другой 2 сектора и специализируется в <micronutrition> и гомеопатии, лечит естественным способами, глобальный подход.
Есть также остеопат, нашей семье очень нравится.

Ну дерматолог в Дивонне, если надо.

К офтальмологу я езжу в Анси, так повелось, хотя там записываться надо очень задолго. Но есть еще офтальмолог недалеко от Ферне, там типа клиники, в ней же есть кардиолог, к которому я иногда хожу, внимательный.

Вот с гинекологами проблема: <Revil> в Ферне вроде уже не берет новых пациентов, других не знаю, но можно найти в Женеве.

Вы скажите, какие врачи вас интересуют, я дам координаты.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Но есть еще офтальмолог недалеко от Ферне,
В Аннемассе тоже есть офтальмолог. Запись тоже почти на полгода вперед. К Гинекологу хожу в госпиталь Сант Жульена, но ждать иногда приема приходится по 3 часа, они практикующие, так что всегда опаздывают.

Sandy, а у вас нет знакомого стоматолога поближе к Аннемассу?

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
В Аннемассе тоже есть офтальмолог. Запись тоже почти на полгода вперед.
У этих, рядом с Ферне, запись за несколько дней, их там трое врачей.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так вы не <frontalier>? Разве в таком случае можно брать страховку <frontalier>? Не знала.
Как по моему опыту разговоров со сртаховками, чтобы иметь frontalier нужно работать за границей Франции а жить во Франции.
Просто не работающему такую страховку не дадут, только при условии, если кто-то в семЪе работает- возьмут на его контракт за хорошую дополнительную плату.

Наверное M-arge что-то не так обЪяснила, если у мужа SS, и она не работает, то ее SS оформляет на карту мужа.
Старое 21.01.2010, 00:26
Мэтр

Lesik,
не-не, я действительно не так объяснила, это я буду работать в швейцарии, а муж будет иметь контракт во Франции (т.е. SS), но частично работать на территории Швейцарии (т.е. нужна страховка от несч случая на работе + госпитализация в случае чего).
Ну, я просто спрашивала, может быть у кого-то есть предпочтения по страховым компаниям. Я пока "работала" с одной, но интересно, может быть есть что-то лучше.Я понимаю, что цена зависит от многих параметров, но например в MMA они не предлагают больше, чем 200% от SS, ну и опять же те же стоматологи швейцарские не включены ни в каком плане страховке. Поэтому и советуюсь со знающими, может есть что лучше.....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 01:33
Мэтр

Lesik,
не-не, я действительно не так объяснила, это я буду работать в швейцарии, а муж будет иметь контракт во Франции (т.е. SS), но частично работать на территории Швейцарии (т.е. нужна страховка от несч случая на работе + госпитализация в случае чего).
если у мужа будет SS и mutuel , разве нужна еще страховка в Швейцарии ?
Старое 21.01.2010, 10:45
Мэтр

Lesik,
да, чтобы покрывались несчастные случаи на работе в Швейцарии (SS это не покрывает).
Ну и потом в Pays de Gex самые ближайшие госпитали- в швейцарии, поэтому швейцарская страховка очень удобна...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки