Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2010, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Lesik,
не-не, я действительно не так объяснила, это я буду работать в швейцарии, а муж будет иметь контракт во Франции (т.е. SS), но частично работать на территории Швейцарии (т.е. нужна страховка от несч случая на работе + госпитализация в случае чего).
Ну, я просто спрашивала, может быть у кого-то есть предпочтения по страховым компаниям. Я пока "работала" с одной, но интересно, может быть есть что-то лучше.Я понимаю, что цена зависит от многих параметров, но например в MMA они не предлагают больше, чем 200% от SS, ну и опять же те же стоматологи швейцарские не включены ни в каком плане страховке. Поэтому и советуюсь со знающими, может есть что лучше.....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Lesik,
не-не, я действительно не так объяснила, это я буду работать в швейцарии, а муж будет иметь контракт во Франции (т.е. SS), но частично работать на территории Швейцарии (т.е. нужна страховка от несч случая на работе + госпитализация в случае чего).
если у мужа будет SS и mutuel , разве нужна еще страховка в Швейцарии ?
Старое 21.01.2010, 10:45
Мэтр

Lesik,
да, чтобы покрывались несчастные случаи на работе в Швейцарии (SS это не покрывает).
Ну и потом в Pays de Gex самые ближайшие госпитали- в швейцарии, поэтому швейцарская страховка очень удобна...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 11:12
Мэтр

Lesik,
да, чтобы покрывались несчастные случаи на работе в Швейцарии (SS это не покрывает).
Ну и потом в Pays de Gex самые ближайшие госпитали- в швейцарии, поэтому швейцарская страховка очень удобна...
Наверное это зависит от работы, т.е. это командировки или работа на месте.

Если посмотреть со стороны условий того, у кого и SS и дополнительная страховка mutuel , в случае несчасного случая во время пребывания в другой стране эти страховки покрывают расходы, правда при этом заполняется формулер -цель пребывания, и возмжно на работающих это не распространяется.

У моего мужа, если я не путаю несчасные случаи обязанo страховать предприятие. Мне и mutuel говорил, что у него есть такая страховка, т.к. он frontalie.
возможно ваш муж работает на себя и тогда действуют другие условия

Т.е. получается ему при страховке SS еще нужен mutuel frontalie ?
Старое 21.01.2010, 11:20
Мэтр

Lesik,
У нас немного запутанная ситуация. дело в том, что мы переезжаем из Лиона только из-за моей работы. Муж, чтобы не ездить Лион-Дивон ежедневно, договаривается о контракте,по которому он будет 70% времени работать в Швейцарии и 30% в Лионе. Такой контракт, как исключение, ему готовы сделать, если он сам оформит страховку от несчастных случаев в Швейцарии, так как это будет его основное рабочее место (а Франция будет покрываться работодателем).

Если я правильно понимаю, сделать он как раз и должен этот mutuel frontalie с покрытием в Швейцарии, а у меня, как у работающей в Швейцарии, будет полная фонтальерская страховка.

Вот как-то так...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 23:08
Мэтр

Lesik,
У нас немного запутанная ситуация. дело в том, что мы переезжаем из Лиона только из-за моей работы. Муж, чтобы не ездить Лион-Дивон ежедневно, договаривается о контракте,по которому он будет 70% времени работать в Швейцарии и 30% в Лионе...
Если я правильно понимаю, сделать он как раз и должен этот mutuel frontalie с покрытием в Швейцарии, а у меня, как у работающей в Швейцарии, будет полная фонтальерская страховка.

...
Интересно, раз у мужа есть SS , может Вы имеете право быть на его карте ?
Старое 22.01.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Интересно, раз у мужа есть СС , может Вы имеете право быть на его карте ?
Когда работаешь в Швейцарии, надо предоставлять работодателю доказательство того, что ты застрахован на территории Швейцарии в том числе. если такую бумажку не дать, они сами застрахуют где-нибудь подороже. А Секю покрывает только Францию.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
M-arge, у нас Alptis, попробуйте посмотеть на их сайте тарифы. В принципе мы довольны.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 11:27
Мэтр

MaryIr,
Спасибо. На сайте, правда, не нашла тарифы, попробую связаться по телефону
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки