Varka пишет:
Все как раз наоборот. Для управления машиной достаточно иметь при себе carte grise на эту машину (пусть и на другое имя), а вот со страховкой Вам правильно говорят:
Может быть очень важно, кто за рулем, и зеленая карта вовсе не на машину. Например, свою машину я вообще никому не могу дать, так как контракт страховки таков, что я являюсь единственным возможным водителем. При более обычных страховках достаточно позвонить, да.
|
Страховка сделана в Росно в России, это стандартная международная "Зеленая карта". По ее условием (я звонила в страховую компанию, и это же указано на сайте) застрахована именно машина, а не ее водитель, то есть не важно, кто управляет застрахованным ТС, если этот человек в принципе имеет право управлять авто (т.е. имеет права). Я обратилась в ближайшую страховую компанию, чтобы сделать страховку на месяц с указанием второго водителя в страховке (т.е. собственник + водитель -француз), они затребовали rélevé d'information за 36 месяцев на этого второго водителя в его СК, по его автомобилю. Эти данные отправляют только по почте или лично в руки, в итоге не успели сделать страховку, машина осталась во Франции, а я уже в Москве. Буду здесь продлевать имееющуюся страховку Росно, и укажу там второго водителя.