Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2009, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
nevelena, у меня сейчас эта книга где-то далеко в коробках спрятана, но я здесь о ней уже писала, когда купила, попробуйте сделать поиск
Старое 09.11.2009, 11:32
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Листала тему, нашла в своих воспоминаниях, что мне акушерка кулачками массировала спину - очень помогало, и треугольник между большим и указательным пальцем на кисти руки - очень помогает.
Старое 11.11.2009, 14:35     Последний раз редактировалось charavichka; 11.11.2009 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
sonnisse, вот переписываю, что пишет Изабель Брабант про мониторинг (по-русски КТГ, кажется):

RISQUES
L'usage du monitoring continu pour les femmes qui ont un accouchement normal varie beaucoup d'un hopital à l'autre. Dans certains établissements, il est obligatoire; ailleurs on a adopté le tracé de 20 à 30 min dès arrivée et on choisit le mode de monitoring selon le niveau de risques; ailleurs encore, on emploie l'écoute intermittente du coeur, comme à la maison et en Maison de naissance. Inventé au départ pour surveiller les accouchements à haut risque, l'utilisation du moniteur foetal s'est rapidement généralisé. "Si c'est bon pour les grossesses à très haut risque, cela devrait être bon pour toutes les femmes", a-t-on pensé. Ce raisonnement est aussi faux que si on prétendait que les médicaments pour les malades cardiaques feraient du bien à tout le monde! Dans une situation où l'on sinquiète du bébé, le besoin de connaître son état de façon constante a certainement préséance sur d'autres considérations. Les niveaux de risques ne s'équivalent pas tous: un niveau modéré pourrait, par exemple, permettre à la femme d'être débranchée par intervalles, pour pouvoir jouir d'une plus grande mobilité. Chaque situation doit être évaluée individuallement et avec votre participation.

Le monitoring continu diminue la mobilité et peut conséquemment augmenter l'inconfort causé par les contractions et la longuer même du travail. Au moins 10 recherches impliquant 17.000 femmes ont été rapportées, comparant le moniteur de routine et l'auscultation intermittente. Le recours à des césariennes et aux forceps ou ventouses était plus élevé dans le groupe avec monitering continu. La mortalité des bébés était égale dans les deux groupes, ainsi que le besoin d'avoir aux soins intensifs.

(это я пишу не для того, чтобы переубедить, а просто раз уж я написала раньше, что такое было в книге этой канадской акушерки, решила привести почти дословно, чтобы не подумали, что я придумала)
charavichka вне форумов  
Старое 11.11.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Изабель Брабант про мониторинг
Если бы еще были проведены подобные исследования родов без мониторинга. Мне, например, мониторинг спас ребенка.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.11.2009, 15:26
Мэтр

grenne, ты писала, "что на потугах пришлось голос подать". Не знаю, насколько это к тебе относится, но я вот нашла очень интересное про себя (причем нигде больше такого не встречала):

L'instant de la naissance de la tête est souvent accompagné d'un cri de la mère, auquel on peut prêter toutes sortes de significations, mais qui, physiologiquement, a pour effet de protéger le périnée en le faisant remonter avec le diaphragme au moment même de l'émergence du bébé.

Удивительно, что такое бесполезное как крик уже в самом конце родов, когда появляется голова, оказывается тоже нужным, значимым...

Я бы вообще сюда всю книгу переписала. Сначала мне показалось, что там в основном ее размышления, но вчитавшись, я поняла, что она столько предлагает, столько приводит информации, при этом без навязывания. Например, потугам там отведена отдельная глава во множество листов (формат А4) и отдельные подглавы про разные позиции (на корточках, на четвереньках, лежа, сидя, на спине, на боку и мн. др.) И кстати есть отдельная глава про боль и страх боли.
charavichka вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
charavichka,
А где её можно почитать?
veronichka вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:24
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
чаравичка,
А где её можно почитать?

Мне ее отдолжила подруга, но ее можно поискать в библиотеке или через amazon.fr
charavichka вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
charavichka, прикольно... Я свой крик со стороны слышала, но "без необходимости" я это бы не назвала - жгучая секундная боль
Fellici вне форумов  
Старое 12.11.2009, 19:30
Мэтр

Из той же книги:

Aucune recherche ne s'est attardé à ma connaissance, à comparer le processus d'attachement des mères et de leur bébés selon qu'elles avaient en ou non une péridurale. Comment cette rupture se vit-elle pour les bébés? Quel est l'impact pour la mère de la coupure entre ses sensations physiques et la réalité psychique de la séparation qu'elle vit avec son bébé.
charavichka вне форумов  
Старое 20.12.2009, 14:59
Мэтр

Люди, у меня мини-шок

Читаю статью про лучшие роддома Франции.
http://www.lefigaro.fr/sante/2009/12...aternites-.php
Читаю про критерии отбора лучшего роддома.
Читаю вот что
Цитата:
Nous avons examiné notamment les taux de péridurale affichés par les établissements. Ils reflètent la présence d'anesthésistes sur place. Un pourcentage inférieur à 69,9 % pour les niveaux 1 et à 75,5 % pour les niveaux 2 et 3 nous semble insuffisant. Cela peut signifier que les anesthésistes exercent à l'extérieur du centre et que leur intervention se fait trop tardiveme
Им кажется, что 75 процентов родов с обезболиванием - это МАЛО!!! И роддом, в котором мало обезболивания - тот имеет рейтинг ниже, чем тот, в котором обезболивания больше!!
Потому что по их мнению может означать, что анестезист не оказался на месте!
А не потому, что все шло настолько хорошо и комфортно - что он не пригодился вовсе, как тот неуловимый Джо...
Вот это да...

Или я что не так поняла?? И все наоборот??
Fellici вне форумов  
Старое 20.12.2009, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Fellici, а мы им портим статистику, оказывается.
Старое 20.12.2009, 15:42
Мэтр

.Julie., вот я и думаю - учитывают они в этой статистике или нет, что кто-то захотел и не получил - это плохо, я согласна - или не хотел и не получил по этой причине.
Это ж совсем меняет смысл!!!
Прям хоть звони в Фигаро
При этом они согласны - много кесаревых - плохой рейтинг.
Un recours trop fréquent aux césariennes n'est pas gage de qualité.
Fellici вне форумов  
Старое 21.12.2009, 15:36
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
.Юлие., вот я и думаю - учитывают они в этой статистике или нет, что кто-то захотел и не получил - это плохо, я согласна - или не хотел и не получил по этой причине.
Это ж совсем меняет смысл!!!
Да, я вот вспомнила из передачи Матернель, кажется. Анестезист говорит: Сейчас полная свобода и даже если женщина не хочет анестезию, то она может родить и без анестезии (при определенных обстоятельствах)...
И на том спасибо!
charavichka вне форумов  
Старое 21.12.2009, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
grenne,
L'instant de la naissance de la tête est souvent accompagné d'un cri de la mère, auquel on peut prêter toutes sortes de significations, mais qui, physiologiquement, a pour effet de protéger le périnée en le faisant remonter avec le diaphragme au moment même de l'émergence du bébé.
Странно, что тогда есть случаи когда кричат как резаные и все равно рвутся или же не кричат и не рвуться.

А вообше тема из Эпидуруальная анестезия, за и против превратилась в эпидуральная анестезия, резко против.
zolotova вне форумов  
Старое 21.12.2009, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А вообше тема из Эпидуруальная анестезия, за и против превратилась в эпидуральная анестезия, резко против
это просто те, кто якобы был ЗА резко поняли, что были не правы!
Старое 21.12.2009, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Я делала, т.к. боялась, что без неё у меня просто не хватит сил. Мне стимулировали роды, и я больше суток не ела, а не спала и того больше. А после укола хоть поспала на родильном столе.
Старое 22.12.2009, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
А после укола хоть поспала на родильном столе.
это одна из положительных сторон ЭА!
nevelena вне форумов  
Старое 03.01.2010, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Неприятные последствия передюрали

Скажите, у кого-нибудь было что-то похожее: с момента родов с эпидуральной анестезией прошло чуть больше месяца, никаких проблем до сегодняшнего дня не было, а сегодня проснулось от ощущения онемения в икрах ног, а немного позже почувствовала онемение в тазовой области, при этом чувствительность онемевающих частей не пропала, но вызывает ужасный дискомфорт. В конце концов выпила долипран, после которого полегчало!
Что могут означать такие симптомы, и как с ними бороться без обезболивания? (собираюсь к терапевту в ближайшие дни)
ekkry вне форумов  
Старое 15.01.2010, 20:38
Мэтр

Цитата:
В настоящее время все большую популярность приобретает такой метод медикаментозного обезболивания родов, как эпидуральная (или перидуральная) анестезия. Этот метод считается наиболее современным и безопасным для женщины и ребенка, он высокоэффективен и удобен в применении. Врачи широко пропагандируют этот вид обезболивания, и многие женщины соглашаются на его применение, даже не задумываясь о возможных последствиях, просто под влиянием страха перед болью.

Однако, для того, чтобы принять такое важное решение, необходима полная информация о влиянии данной анестезии не только на физиологию родов, но и на психологические особенности взаимоотношений матери и ребенка в родах.

Попробуем разобраться, что представляет собой этот метод.

Обезболивающее вещество вводится в пространство вокруг твердой оболочки спинного мозга, отсюда и происходит название (от латинского epi, - "над", peri - "вокруг" и dura- "твердая"). Суть этого метода, заключается в том, что при помощи специальных препаратов, блокируются болевые сигналы, которые идут от мышц нижней части тела к головному мозгу. Для проведения эпидуральной анестезии врач - анестезиолог делает прокол на уровне 3-4 поясничных позвонков женщины и вводит через специальную иглу гибкий катетер. Через него в организм роженицы каждые 30 минут будут поступать обезболивающие вещества. Анестезия предполагает полную блокировку ощущений и движений, используется при проведении кесарева сечения. Если требуется снять только болезненные ощущения, то проводят эпидуральную аналгезию. Тогда нервы, отвечающие за моторные функции, остаются частично в рабочем состоянии, и при желании женщина может двигаться - переворачиваться, садиться, стоять.

Действительно, в сравнении с другими медикаментозными методами обезболивания родов, эпидуральная анестезия имеет ряд преимуществ. Она не оказывает прямого воздействия на ребенка, легче переносится роженицей, удобна тем, что женщина остается в полном сознании. Лекарственное вещество, используемое при эпидуральной анестезии, не поступает в кровь ребенка и не оказывает угнетающего влияния на его состояние после рождения. Женщина не чувствует родовой боли, у нее улучшается кровоснабжение матки и почек. Казалось бы, чудодейственный способ избавления от боли в родах найден. Он получает все большую популярность и распространение, так как у многих женщин страх перед возможной болью в родах гораздо сильнее, чем реальные болевые ощущения. Возникает огромный соблазн гарантированно родить легко и безболезненно.

Однако, не смотря на все очевидные преимущества эпидуральной анестезии, нельзя забывать о том влиянии, которое оказывает любое обезболивание на самую важную сферу родового процесса - взаимодействие мамы и малыша. Эпидуральная анестезия может стать настоящим спасением, если возникают нарушения родовой деятельности, которым сопутствует сильная боль (вовсе не свойственная нормальным физиологичным родам). Но в то же время это обезболивание может стать препятствием для глубокого взаимодействия матери и ребенка, если используется заранее, только из-за страха перед возможной болью.

Восприятие болевых ощущений - сугубо индивидуально и зависит в первую очередь от психологического настроя женщины и ее умения расслабляться. Действительно реальной причиной родовой боли является мышечное напряжение, мешающее нормальным физиологическим изменениям, происходящим в организме женщины во время родов. Если женщина чувствует страх перед родами, тревогу и беспокойство мышечное напряжение возрастает. Появляется замкнутый круг - страх вызывает напряжение мышц, напряжение вызывает боль, боль вызывает страх. Чтобы избавиться от боли необходимо научиться расслабляться. Собственно, эпидуральная анестезия решает ту же задачу - расслабляет мышцы. Но это далеко не единственный и не самый безвредный способ избавиться от напряжения. Релаксация Вашего тела достигается при помощи расслабленного состояния вашего сознания. Вот почему во время родов для женщины очень важны чувство спокойствия, уверенности в себе, доверие к окружающим, комфортная обстановка.

Природа позаботилась о том, чтобы снабдить женщину необходимыми ей для родов обезболивающими средствами. Среди гормонов, регулирующих родовую деятельность, организм женщины выделяет большое количество гормонов радости и удовольствия - эндорфинов, которые способны снижать неприятные физические ощущения и создают особое психоэмоциональное состояние, чем-то напоминающее состояние легкого опьянения. Эти гормоны благотворно влияют на течение родов, помогают женщине расслабиться, избавляют от боли, дарят чувство эмоционального подъема. Однако механизм выработки этих гормонов очень хрупок, он напрямую зависит от общего эмоционального состояния женщины в процессе родов. Чувство беспокойства, тревоги, страха может подавлять выработку эндорфинов, и тогда сила этого естественного обезболивающего механизма значительно уменьшается.

Когда женщина внутренне не готова к родам, не умеет владеть своим телом, не умеет расслабляться, ей кажется, что легче всего просто взять и отключиться от неприятных ощущений. Но одновременно она отключается и от своего ребенка, которому так необходимы в этот момент сопереживание и поддержка. Теперь его рождение не принесет ей никаких неудобств. А что же будет чувствовать ребенок? Скорее всего, ему будет очень одиноко. Мир, в котором он жил девять месяцев, такой нежный и любящий, понимающий и чутко реагирующий на любое движение, этот мир в один миг превратился в холодный и равнодушный, не чувствующий и не понимающий сигналов ребенка. Мама будто бы перестала "слышать" своего малыша.

А ведь рождение - это не только и не столько физиологический процесс, это совместное духовное переживание двух людей - мамы и малыша. От того, насколько хорошо они понимают друг друга, зависит не только благополучное появление на свет ребенка, но и его дальнейшие отношения с мамой, близкими людьми, да и всем миром. Женщина, тело которой лишено чувствительности, перестает вместе с болью чувствовать и ребенка, не может ему помочь в появлении на свет, не сопереживает его ощущеньям. Величайшее чувство материнской любви удивительно тем, что только мама способна тонко чувствовать своего малыша, словно он часть ее. Если вольно или невольно нарушить эту взаимосвязь, роды становятся неестественными. Облегчая физические неудобства родов, задумайтесь о возможных душевных переживаниях, сожалении об упущенной возможности родить своего ребенка естественно.

Использование обезболивания превращает женщину из мамы в пациентку, а чудо появление на свет человека в акт извлечения плода из организма роженицы. Даже когда ребенок появился на свет, женщине еще предстоит какое-то время приходить в себя после анестезии. Естественные же роды позволяют женщине полноценно общаться с малышом с первых секунд его появления на свет. Этот момент очень важен для человека, это первый опыт его общения с миром. Что ждет маленького человечка в момент появления на свет? Теплые, любящие материнские руки или набор медицинских манипуляций, производимых врачом?

Многие женщины, которые лишили себя возможности чувствовать как рождался их ребенок, очень сожалеют об этом. Вместе с болевой чувствительностью, они потеряли величайшую радость сопереживания, то непередаваемое чувство восторга от встречи со своим ребенком, которое бывает только после естественных родов. Женщина, роды которой были обезболены, часто недоумевает, почему малыш не вызывает в ней любовных чувств. Не испытав максимального напряжения не только физических, но и душевных сил, невозможно в полной мере ощутить счастье от встречи с малышом. Эта оторванность от ребенка в родах, мешает их дальнейшему глубокому эмоциональному контакту. Мама с легкостью перестает кормить ребенка грудью, с легкостью перепоручает его бабушкам или няням, не чувствует его эмоциональных потребностей. Это случается, когда анестезия была применена без серьезных причин.

Если же существуют такие причины, и без обезболивания не обойтись, не забывайте о том, как много зависит от вашего внимания к переживаниям ребенка. Ваши теплые мысли о нем, умение сопереживать, желание поддержать своего малыша в такой важный момент помогут преодолеть все негативные моменты эпидуральной анестезии, и тогда ничто не помешает Вам установить со своим малышом глубокую связь. Неразумно отказываться от современных научных достижений, но еще более неразумно отказываться от самих себя. Не забывайте, что самое действенное обезболивающее средство - это любовь.
Д. Стрельцова, С. Абрамова

http://www.center-akusherstva.ru/ind...162&Itemid=201

И ответ на комментарии к статье

Цитата:
Ответ доктора Вероники Назаровой.

Обезболивание в родах: многоликая правда
Признаться, я разделяю негодование жестоко пострадавших мам по поводу бесчувственных врачей, родов, подобных пыткам, унижения женщин в нашем здравоохранении! И это они еще не все знают, мы как врачи знаем гораздо больше и от того нам еще больнее и страшнее. Именно это заставило нас решиться практиковать иное акушерство, а для этого обратиться к корням, к традиции. Поверьте, официально практиковать в нашей стране акушерство с индивидуальным, гуманным и щадящим подходом очень непросто. С обезболиванием все обстоит гораздо лучше.

К несчастью ли или к счастью, вы, дорогие Кира и Ольга, просто не в курсе всей сложности этой темы – обезболивания в акушерстве. Если б вы просто пребывали в своем счастливом неведении, я бы не стала вас разубеждать. Однако вы, сами того не ведая, проповедуете опасные вещи и публично обвиняете нас в намеренной жестокости. Поэтому мне придется ответить. Желающие оставаться при своем не слишком компетентном мнении могут дальше не читать.

Противники ли мы эпидуральной анестезии? Скажите, вы за протезирование ног у инвалида или против? Вы за бифокальные очки для слабовидящих или против? Вы сторонник использования кровезаменителей или противник? Что за дурацкие вопросы! Те, кто в этом нуждаются, должны это иметь, правда? Или в нормальной, «недикой» стране все это должно предлагаться или навязываться всем гражданам поголовно? Абсолютно то же с анестезией: те немногие, которые в ней действительно нуждаются, должны ее иметь. Ну, право же, поверьте: не всем в родах непереносимо больно, а кое-кому не больно вообще! Мерить же человечность и цивилизованность государства обилием анестезии в родах – примерно то же, что судить о ней по тому, насколько широко применяются там мощные антибиотики при насморке.

Это только кажется, что сделали тебе анестезию – и все проблемы решены: лежишь себе, ничего не чувствуя, а как придет время малышу родиться – так и рожаешь. На деле же почти всегда происходит следующее: под действием эпидуральной анестезии схватки становятся слабее, приходится их усиливать с помощью окситоцина. Вводимый внутривенно синтетический окситоцин вызывает неестественный для этих мамы и ребенка ритм схваток, что ведет к страданию ребенка (в схватку кислорода к нему поступает меньше) и его травматичному продвижению по родовым путям матери (ее ткани не успевают растянуться). К тому же мама обездвижена (и нередко уже вскрыт плодный пузырь), из-за чего у ребенка меньше возможности правильно вставить головку в отверстие таза матери). Очень часто при этой анестезии потуги не наступают самостоятельно, и мама недостаточно чувствует свое тело, чтобы тужиться произвольно. Тогда ребенка «выжимают» из материнского тела, давя на живот (этот прием запрещен в Европе). Таким образом, давление на шейные позвонки ребенка, и без того значительное, усиливается. Здесь советую вам обратиться к книге известного детского невролога проф. А. Ратнера «Неврология новорожденных», где показана связь между акушерскими манипуляциями и их последствиями в виде родовой травмы шейного отдела позвоночника у малыша (эта замечательная книга доступна для чтения в Интернете). Поскольку ткани мамы не растягиваются в своем ритме, во избежание сильных разрывов делают разрез промежности. Посчитайте сами количество медицинских вмешательств. Не обольщайтесь: одного обезболивания с последующим естественным течением процесса не будет. Роды будут медикаментозно-технологическим родоразрешением до конца.

Если делать эпидуральную анестезию по правилам, то нужно владеть искусством применить ее вовремя: не слишком рано и не слишком поздно. У здоровой женщины переходный период схваток, на этапе раскрытия 8 – 10 см, очень часто сопровождается ощущением «я больше не могу». Мамы требуют анестезии, но в этот момент делать ее нельзя: матери невозможно будет вытужить ребенка. Женщине тут нужно еще немного терпения – ребенок родится совсем скоро.

Готова вновь и вновь напоминать: роды – не пассивный процесс восприятия вами медицинского вмешательства, а рождение матерью своего ребенка. Роды – не медицинская процедура, а явление сексуальной жизни (это не метафора, с точки зрения гормонального баланса и необходимых условий это так). То, что иногда требуется медицинская помощь, сути не меняет. Массовое обращение к медицине в родах и поголовное применение акушерских вмешательств – это всего лишь культурный стереотип, а не необходимость.

Теперь о пользе и риске. К эпидуральной анестезии нельзя относиться как к услуге. Это медицинское вмешательство скорее можно сравнивать с операцией на спинном мозге, чем с косметической процедурой вроде липосакции. Даже при нынешней надежной, безопасной и вооруженной «до зубов» медицинской технологии здесь может быть большое количество осложнений, причем для двух человек. Неудивительно, ведь даже простое лекарство от кашля, даже таблетка от головной боли могут быть опасны (почитайте инструкцию!) Поэтому на эти операции в родах нужно именно решаться, выбирая из двух зол меньшее, а не производить всем подряд и не подавать «на заказ», как блюдо в ресторане. Кстати, врачи это прекрасно знают, поэтому перед этими вмешательствами вам предложат подписать документ, отражающий ваше согласие на них, а также то, что о возможных осложнениях вы предупреждены.

Теперь о сравнении со стоматологами, которое лежит на поверхности и потому так часто приводится. Лечение зубов под местной или общей анестезией сравнивать с анестезией в родах неправомерно, потому что:

лечение зубов – борьба с болезнью, а роды – естественный физиологический процесс,
лечение зубов не требует вашего активного участия, а роды – требуют.
Роды – это как управление автомобилем. Вы – машина, а ребенок водитель. Поставьте себя на место ребенка. При анестезии машина перестает слушаться руля! Ни сесть поудобнее в кресле, ни остановиться передохнуть, ни поменять скорость, ни заправиться вы не можете – вас несет чуждая неведомая сила. Попробуйте поразмышлять на эту тему.
http://www.center-akusherstva.ru/ind...252&Itemid=197
Fellici вне форумов  
Старое 15.01.2010, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Отвечаю , Veselka, раз тему про роды закрыли:

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Единственный серьезный аргумент - связь анестезии с вырабатываемым окситоционом. Но объясните мне, пожалуйста...А не встречается сплошь и рядом, что у женщины то начинаются схватки, то затухают, то идет открытие, то прекращается и т.д. Проблемы с уровнем окситоцина только у тех, кому уже поставили обезболивание? А сколько тут же историй про то, как это открытие и схватки длятся и не один день...
А вот здесь, вам не хватает некоторой осведомлённости: тренировочные схватки или же родовые схватки протяжённостю до.... совсем не потому что уровень того гормона у того или иного низок, это просто индивидуальные особенности организма... что не является патологией, требующей оперативного вмешательства.

Проблемы с уровнем окситоцина могут быть и без наличия анастезии, но то что анастезия имеет свойство угнетать родовой процесс - это просто факт и его принимают во внимание.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 15.01.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Fellici - Я не хочу ни с чем спорить, но вот это меня задело: "ребенка «выжимают» из материнского тела, давя на живот (этот прием запрещен в Европе)." Нифига он не запрещен. Мне давили, и еще удивлялись, что я сопротивляюсь.
Старое 15.01.2010, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
но то что анастезия имеет свойство угнетать родовой процесс - это просто факт и его принимают во внимание.
Ну вообще-то однозначного мнения на этот счет все-таки нет. Вот считают еще, что наоборот может ускорить и облегчить процесс - потому что роженица перестает испытывать стресс и усталость, у нее как раз лучше вырабатываются необходимые гормоны, о чем именно в вашей статье написано, может быть лучшее насыщение кислородом, расслабляется мускулатура...и благодаря всему этому именно естественные механизмы могут работать лучше и как раз появится то самое ощущение сопереживания, а не просто дикий стресс и усталость.

Может быть и так, и так. Кому как повезет.
Старое 15.01.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:

Может быть и так, и так. Кому как повезет.
В общем.... зависит от того, на кого нарвешсиа в госпитале, ну и конечно, от организма...
Не очень то успокаивает. Какои тут расслабится, если за врачами буквально следит надо?!
Lubasha вне форумов  
Старое 15.01.2010, 22:58
Мэтр

Всё же повторю ссылку мою здесь, она касается эпидуральной анастезии (попадая в лагерь "против" ) : http://www.mamancherie.ca/fr/info/do...le-Buckley.pdf
Старое 15.01.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Я делала, т.к. боялась, что без неё у меня просто не хватит сил. Мне стимулировали роды, и я больше суток не ела, а не спала и того больше. А после укола хоть поспала на родильном столе.
а я просто себя не контролировала и боялась начать тужиться раньше времени, у меня все схватки шли в задний проход.
Chouquette вне форумов  
Старое 15.01.2010, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
боялась начать тужиться раньше времени, у меня все схватки шли в задний проход.
Так оно именно туда и тужит
Старое 15.01.2010, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Так оно именно туда и тужит
подтверждаю
Хотя я поняла о чем говорит Chouquette, речь идет именно о схватках, которые раскрывают шейку. У меня с самой первой схватки еще самой маленькой все ощущения были в этот самый проход. Пренепреятнейше, но с потугами не перепутать, нет!
Вообще как можно бояться тужиться, оно или тужит или нет. А если тужишься сам, т.е. делаешь усилие, то это акт осознанный и осуществляется по команде, а раз команда поступила, то бояться нечего.
nevelena вне форумов  
Старое 16.01.2010, 00:35
Мэтр

nevelena, так у меня раскрытие только 5 пальцев было, а тужило невозможно, команду никто мне не давал, я сама себя боялась, что забудусь и порвусь на британский флаг.
Chouquette вне форумов  
Старое 16.01.2010, 01:01
Мэтр

veselka, вы спрашивали зачем кого то насильно стимулировать? я честно говоря не знаю, сама задаюсь вопросом, после стимуляции и того факта что в следующий раз ПДР буду сама себе устанавливать(ребенок был не переношен, а ПДР взят с потолка), а не полагаться на гинеколога и узиста. Многие данные в период беременности настолько приблизительны, плюс если есть осложнения (диабет, маленький/большой плод, количество вод и тд) и это первые роды, когда еще не знаешь свой организм - я думаю, опрометчиво отказываться от стимуляции. В любом случае какие бы не были роды, для меня они совсем оказались не важны, как результат, ради которого все это и затеевалось.
Chouquette вне форумов  
Старое 16.01.2010, 12:58
Мэтр

Стимулировать насильно? Срок прошел, пожалуйста, элементарный пример. Скажите, можно отказаться? Можно попытаться, но в случае проблемы, отказавшаяся мамочка может подать в суд. Врачи этого сильно опасаются, зачем им это нужно? По-этому они применяют всяческие методы психологического воздействия. Прлучается стимуляция насильно.
Ну я так поняла, вы нам просто оппозицию во мнении хотите составить?
nevelena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки