![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
larik_malasha, спасибо.))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Про пляжи я пока сама не знаю, а порекомндовать для проживания могу квартал Шартрон (Сhartrons), особенно не вглубь, а поближе к набережной. Мне нравится это место: набережная рядом, центр в пешей доступности, трамвай, автобусы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
larik_malasha, узнаю , сообщу ,постараюсь узнать сегодня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
B Бордо приезжает глава русских православных приходов Московского патриархата в Западной Европе
Aрхиепископ Иннокентий Корсунский . Владыка Иннокентий, прибывающий по приглашению монсиньора Рикара, кардинала, архиепископа Бордо, отслужит Божественную литургию . в воскресенье 17 января в 10.30 . в церкви Ste Madeleine по адресу: 24, cours Pasteur - 33000 Bordeaux. . После службы состоится чаепитие. Просьба приносить угощенье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Yulinka(Prague), на расстоянии 30 км пляжей нет, надо ехать подальше.
larik malasha просветите меня, пожалуйста, насчет преступности. Я что-то не знаю таких районов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Могу поделиться личными ощущениями-впечатлениями только. Когда мы выбирали, где снимать квартиру, я немного погуляла по городу. Лично мне было иногда несколько неуютно находиться в кварталах Сент-Мишель, Сент-Круа и Бакалан. Поэтому для себя мы ограничили "территорию" так: между площадью Виктуар и Северным Шартроном. Еще раз оговорюсь - это мои личные ощущения и первое впечатление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
5oceans, спасибо. Теперь мне известны названия некоторых кварталов. Есть, что взять на заметку.
Почитала в инете, что Бордо с пригородами на 5 месте во Франции по колличеству жителей. darjia,а чем пляжи в 30 км от Бордо не подходят для купания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
раньше я работала au-pair в одной семье, так у отца были проблемы с глазами (он слепой на один глаз, а со вторым были проблемы), так он обращался к этому доктору-профессору. В этом центре очень много специалистов, в интернете есть список, я специально посмотрела. Если что, вы можете других выбрать, они там все "серьезные".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда Сент-Мишель и Сент-Круа точно не для вас. Но, если там все не так с многонациональным населением, пусть меня поправят. Лично у меня осталось неуютное впечатление. А меня арабами-китайцами-африканцами вообще сложно напугать, я к ним вполне нейтрально отношусь, как и к остальным нациям, к тому же в Париже мы жили в ооочень "густонациональных" кварталах, так что я привычная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не darija, но насколько я понимаю, 30 км - это по карте напрямую до моря. Нет?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
larik_malasha, спасибо!
Gala-K, спасибо за информацию!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
5oceans, да
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня это смущает, поэтому я живу в получасе от Бордо, но зато никаких иммигрантов!!! в деревне, но зато спокойнее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ходил ли кто-то в этот магазин???? Что там имеется в продаже???? очень хочу узнать! и я очень рада, что снова появился русский магазин! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собираюсь в ближайшее время сходить на разведку, напишу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
фильм "Царь"
Надеюсь, что я все правильно поняла...
Итак, вчера на экраны Франции вышел новый фильм Павла Лунгина "Царь". Я нашла информацию, что в Бордо его можно посмотреть в кинотеатре L'Utopia St Siméon на языке оригинала (русском), с французскими субтитрами. Вот какие сеансы выдает интернет по поиску. Mercredi 15h30 19h30 Jeudi 17h30 Vendredi 11h50 21h45 Samedi 11h30 17h20 Dimanche 15h15 19h30 Lundi 11h40 21h40 Mardi 17h30 Кто заинтересуется, лучше проверьте эту инфу по телефону. http://www.cinefil.com/cinema/l-utop.../programmation
|
![]() |
||
Мэтр
|
Магазин "Ереван" по вышеуказанному адресу мною не был найден. Была закрытая дверь, но опознавательных знаков и вывесок никаких.
Русский магазин по адресу 24, Cours Victor Hugo. (в самом начале, сразу после почты) Открылся совсем недавно. Ассортимент продуктов питания небольшой, как я поняла, все (или почти) произведено в Германии. Что там есть: творог 1 вида, пряники, печенье, конфеты развесные, немного солений, консервы, водка, пиво "Балтика", вобла, скумбрия копченая, какая-то рыба соленая, хлеб бородинский и проч.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кто-нибудь был на службе в церкви? Как все прошло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Gala-K, я была, Все прошло очень хорошо, спасибо за информацию, если есть возможность, то информируйте нас о службах. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Привет всем!!!!! Скоро переезжаем в Метрополь из Гваделупы! До этого жила и работала в 92 округе. Сейчас будем жить в 35 км от БОРДО недалеко от города ЛАНГОН, в маленьком городке.....Есть ли кто в этой местности отзовитесь...Очень интересно!!!! Раз даже на Гваделупе есть русские, то не сомневаюсь, что кого-нибудь найду и в окрестностях Лангона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
gwada, отправила Вам сообщение в л/я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Yulinka(Prague), Если будете купаться в океане, не забывайте про так называемые baïnes, которыми очень славится юго-западное побережье и которые довольно опасные. О них каждый год говорят и каждое лето не обходится без несчастных случаев. Поэтому в нашем районе в океане не плавают, а заходят в воду по грудь. А еще лучше развлекаться в воде на охраняемых пляжах, безопаснее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Celine, а что такое baïnes??
Знаю, что в океане высокие волны, купалась не далеко от испанской границы, волны были - ,,будь здоров,,. Но помнится, были и махонькие волны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Baïnes это что-то типа ям со своим течением. Вы не знаете какая она по величине и ее течение может отнести вас далеко от берега. Вот посмотрите, на сайтах хорошо объяснено: http://sauvmer.free.fr/danger/baine.html
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ba%C3%AFne Если говорить про собственный опыт, один раз я не заметила как меня отнесло вбок, всего лишь метров на 5, может даже и меньше от флажка, обозначающего место купания. Я собралась выходить из воды, а дна нету, хотя только что спокойно стояла! Рядом стоит ребенок и возмущается когда же я выйду. Я плыву, но чувствую, что вперед не продвигаюсь, а дочь спокойно стоит на расстоянии буквально вытянутой руки. В общем пришлось как следует поднапрячься, чтобы выбраться, хорошо берег был совсем рядом. Спасатели же говорят, что попав в нее не надо бороться с течением, все равно не справишься, только силы потеряешь. Надо дать себя унести, зовя на помощь спасателей или людей занимающихся серфингом. |
|
![]() |
|
Закладки |