Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2010, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеperla пишет:
и как возможно без осложнений переслать документы из россии во францию, так как оригиналы все таки...
или заменить свидетельством о их браке.
спасибо всем, кто ответит
perla, я подавала свидетельство о браке, вернее его копию и перевод.
twister вне форумов  
Старое 09.01.2010, 22:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Девочки, привет!
У меня вот какая истори произошла. Я подала документы на гражданство по замужетсву в конце октября, нас с мужем уверили, что в конце декабря у нас будет рандеву с судьей. Ждали мы ждали, и вот вчераполучаем письмо заказное, открываю - а там все мои документы и приложенное письмо. В письме написано, что у нас, мол, так как у нас не было возможности предоставить вам встречу с судьей до 31.12.2009, поэтому ваше досье больше не будет рассатриваться в трибунале, а будет в Префектуре. Так что велено мне отправить письмо в Префектуру после 1 февраля для того, чтобы запросить рандеву на подачу документов и всё заново подавать! Вот как случилось у меня, мне, правда , торопиться некуда, но всё равно - было неприятно.
Seraфима вне форумов  
Старое 09.01.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Seraфима, не расстраивайтесь! зато в префектруре обещают быстрее работать (ой, будем надеяться.....).
У меня - точно как у вас сроки. И я сразу поняла - не будут они в трибунале торопиться до 31 декабря. Не стоит и мне. И не стала досье вообще подавать. В будущем году префектура разберется с нововведением... ну и я созрею и поищу время заняться подготовкой досье. Чтобы не было поводов для расстройств.
Ptu вне форумов  
Старое 09.01.2010, 22:54
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо за слова утешения! Наверное Вы правы, что не стали затевать эту процедуру. Но мы с мужем, когда собирали документы в Трибунал, то не знали ни о каких нововведениях и о префектуре даже слыхом не слыхали. Но это уж наша вина, можно сказать. Главное, что в письме этом волшебном написано, что сроки документов не изменяются, что остаются такими как были при подаче в Трибунал. Так что отправлю письмо в Префектуру и буду ждать даты подачи документов.
Seraфима вне форумов  
Старое 09.01.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Посмотреть сообщениеperla пишет:
и как возможно без осложнений переслать документы из россии во францию, так как оригиналы все таки...
или заменить свидетельством о их браке.
спасибо всем, кто ответит
а все таки ,какой почтой надежнее пересылать документы из Украины во Францию
diana2007 вне форумов  
Старое 09.01.2010, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Подскажите, пожалуйста, кто что думает: за последние 10 лет я жила (в порядке очередности) в России - полтора года, во Франции - 3,5 года, и в Англии - последние 5 лет. Нужно обязательно справку из Российской милиции? И где ее переводить - в России сперва или можно сразу в Лондон привезти и тут переводить? Спасибо!
Старое 10.01.2010, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто что думает: за последние 10 лет я жила (в порядке очередности) в России - полтора года, во Франции - 3,5 года, и в Англии - последние 5 лет. Нужно обязательно справку из Российской милиции? И где ее переводить - в России сперва или можно сразу в Лондон привезти и тут переводить? Спасибо!
Juls, поскольку Вы будете подавать в Англии в Посольство,лучше узнать у них.
Конечно, если такая возможность есть неплохо бы справкой из России запастись. Но выдают ее или лично, или по доверенности.
Старое 11.01.2010, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Отчитываюсь о сроках. Сдала свои документы в ноябре 2008 года (натурализация, не по браку). В декабре была вызвана в префектуру на собеседование. Сегодня пришло письмо, что с 28 декабря 2009 я являюсь француженкой. Префектура - Лион. Досье, правда, железобетонное.
Старое 11.01.2010, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Studentka, поздравляю новоявленную француженку!Умничка!
У тебя побыстрей префа сработала-я по срокам как ты иду,но решение обещали в марте дать.
lecia вне форумов  
Старое 11.01.2010, 23:46     Последний раз редактировалось крыска; 12.01.2010 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
,,,,
крыска вне форумов  
Старое 12.01.2010, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Juls, поскольку Вы будете подавать в Англии в Посольство,лучше узнать у них.
Конечно, если такая возможность есть неплохо бы справкой из России запастись. Но выдают ее или лично, или по доверенности.
Да, конечно, я с ними посоветуюсь. Спасибо Вам.
Старое 12.01.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Отчитываюсь о сроках. Сдала свои документы в ноябре 2008 года (натурализация, не по браку). В декабре была вызвана в префектуру на собеседование. Сегодня пришло письмо, что с 28 декабря 2009 я являюсь француженкой. Префектура - Лион. Досье, правда, железобетонное.
Поздравляю! Вы такая молодец!
Оксаночка вне форумов  
Старое 12.01.2010, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Скажите, пожалуйста, каков должен быть уровень языка при запрашивании гражданства? Как думаете? Я не могу понять.
Спасибо.
Я проходила после подачи себеседование в префектуре: попросили назвать девичью фамилию и фамилию мужа по буквам. Затем просто задавали вопросы, ответы на которые чиновник заносил в анкету: чем вы занимаетесь, когда первый раз посетили Францию, и далее в том же стиле. Ничего сложного. Боялась, что попросят что-нибудь написать (об этой возможности предупредили в трибунале на подаче), не попросили. Затем домой приходили жандармы, тоже с анкетой. Эти в плане языка просто спросили могу ли я писать и читать по-французски. Я сказала, что да, но с ошибками. На что один жандарм сказал, что это нормально, и что многие французы тоже пишут с ошибками.
Baby Doll вне форумов  
Старое 12.01.2010, 16:44
Кандидат в мэтры

Может кому-то интересно. После получения гражданства мне и сыну оформляли французские свидетельства о рождении. Так мне позвонили из Нанта и спросили, нет ли у меня случайно возможности получить свидетельство о браке родителей бывшего мужа(давно разведены и папа умер). А когда я попробовала схохмить и спросила, нежны ли им также их свидетельства о рождении, звонивший очень обрадовался: "если можете, это будет просто замечательно". Сразу отпало желание шутить.
Baby Doll вне форумов  
Старое 12.01.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Меня судья попросила прочитать достаточно большой кусок декларации, что мы с мужем подписали. Включая цифры (даты рождения).
Старое 12.01.2010, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Seraфима, у меня тоже похожая ситуация, документы приняли в конце октября, а в трибунал на подпись нас пригласили где-то через месяц, если не ошибаюсь, в ноябре. Так у меня сомнения возникли, встреча с судьей-это подпись с мужем в трибунале с судьей? или еще что-то, неужели могут вернуть досье? и все по новой... не очень приятно
maria77 вне форумов  
Старое 12.01.2010, 18:26
Мэтр

maria77, я тоже отдала чуть раньше Вас. Ничего не вернули. И не сказали, что вернут, просто сообщили, что потом досье будет отправлено в префектуру, и все вопросы к ним. Т.е. сами отправили.
Старое 12.01.2010, 18:54
Кандидат в мэтры

maria77, Вам наверное уже не вернут, Вы ж уже были на встрече с судьей и подписали с мужем документы, как я поняла?

Droopy, Вам сообщили, что сами переправят в Префектуру после встречи с судьей в Трибунале или Вы просто сдали документы и ждёте встречи с судьей?
У меня не была назначена встреча с судьей в Трибунале, мы с мужем ничего не подписывали - так что ситуация у меня немного другая.
В каждом Трибунале и в каждой Префектуре свои порядки, видимо.
Seraфима вне форумов  
Старое 12.01.2010, 19:20
Мэтр

Seraфима, я судью видела почти сразу после подачи. Она сказала, что теперь вызовут на собеседование в префектуру. И письмо оттуда, где просили доп. документы, пришло из префектуры, там было имя дамы, которая ведёт моё досье.
Старое 12.01.2010, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
Так мне позвонили из Нанта и спросили, нет ли у меня случайно возможности получить свидетельство о браке родителей бывшего мужа
Боже! Все мне плохо Зачем это им понадобилось они не объяснили?
Скажите, пожалуйста, а что Вы подавали на ребенка? И, если можно спросить, какой у Вас департамент?
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 13.01.2010, 11:09
Кандидат в мэтры

Они не обьяснили.Обьснил мой муж, что они вроде как перестраховываются. Например, вы получите гражданство и разведетесь. А ваш бывший муж поменяет фамилию на девичью фамилию своей матери и, женившись на вас, запросит гражданство.

В общем, ничего этого я не посылала. Ограничилась свидетельствами о рождении своих родителей, их копиеэ свидетельства о браке (брали в архиве) и свидетельством о их разводе. Со стороны бывшего мужа было его свидетельство о рождении и копия страницы парпорта с фото. На ребенка: свидетельство о рождении и копия временного французского документа. Все мы это отправляли в Нант частями по мере запроса ( они высылают список и затем прозванивают если им нужно что-то уточнить. Звонят обычно вечером после 5.)Все прошло без проблем. Документы получала я и мой сын 13 лет. Департамент Гард (30).
Baby Doll вне форумов  
Старое 13.01.2010, 11:43
Мэтр

Со стороны бывшего мужа было его свидетельство о рождении и копия страницы паспорта с фото.
Это хорошо, что у Вас эти бумаги были. Сколько форумчанок понятия не имеют, где и живы ли вообще их бывшие мужья.
Старое 13.01.2010, 12:33
Кандидат в мэтры

На руках у меня не было этих бумаг. Пришлось просить родственников в Белоруссии, чтобы взяли эти документы у моего бывшего. Вообще-то он ничего против не имел, просто у меня не было желания с ним общаться.
Но перед этим я поговорила с чиновником из Нанта, сказала, что развод был тяжелый и сейчас никаких контактов с бывшим мужем я не имею, и нет никаких гарантий, что я смогу получить какие-либо бумаги, поэтому он согласился на "летре сур оноре", в котором я все это расписала: развод, отсутствие контакта и указала известные мне сведения о бывшем и его родителях. Я отправила письмо и только потом уже документы.
Baby Doll вне форумов  
Старое 13.01.2010, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Seraфима,
Droopy, спасибо за пояснения, мы бумагу подписали при встрече с судьей. Это я так поняла говорит о том, что документы приняли и вернуть уже не должны. Буду значит ждать новостей от префектуры.
maria77 вне форумов  
Старое 13.01.2010, 13:55
Мэтр

Baby Doll, Вам повезло. Хотя, если честно, может, это связано с тем, что у вас общий ребёнок ? Я пока не слышала, чтобы спрашивали у бездетных св-во о рождении бывших мужей.
Старое 13.01.2010, 14:06
Кандидат в мэтры

Ребенок от первого мужа.
Baby Doll вне форумов  
Старое 13.01.2010, 14:12
Кандидат в мэтры

Наверное, вы правы, что у бездетных не просят. Точно не в курсе. У подруги (первое и единственное замужество во Франции и двое общих детей) просили от мужа француза, родившегося в Испании, сведения вплоть до дедушки с бабушкой.
Это, наверное, кому как повезет, зависит от того, кто занимается вашими документами.
Или меняются какие-то правила и требования от государства.
Когда я только подавала документы на гражданство, то принесла свидетельство о разводе родителей. Мне сказали, что это не надо. А потом уже Нант затребовал дополнительную информацию.
Baby Doll вне форумов  
Старое 13.01.2010, 14:38
Мэтр

Они не обьяснили.Обьснил мой муж, что они вроде как перестраховываются. Например, вы получите гражданство и разведетесь. А ваш бывший муж поменяет фамилию на девичью фамилию своей матери и, женившись на вас, запросит гражданство.

В общем, ничего этого я не посылала. Ограничилась свидетельствами о рождении своих родителей, их копиеэ свидетельства о браке (брали в архиве) и свидетельством о их разводе. Со стороны бывшего мужа было его свидетельство о рождении и копия страницы парпорта с фото. На ребенка: свидетельство о рождении и копия временного французского документа. Все мы это отправляли в Нант частями по мере запроса ( они высылают список и затем прозванивают если им нужно что-то уточнить. Звонят обычно вечером после 5.)Все прошло без проблем. Документы получала я и мой сын 13 лет. Департамент Гард (30).
Спасибо большое!
Оксаночка вне форумов  
Старое 13.01.2010, 14:41
Мэтр

Вообще-то он ничего против не имел, просто у меня не было желания с ним общаться.
Мой бывший как раз таки имеет против. Из вредности. Так устала ужу него выпрашивать документы сил нет просто. Тоже прошу его свидетельство о рождении и копию пспорта. Продвижения никакого нет.
Оксаночка вне форумов  
Старое 13.01.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Здравствуйте
Хотелось бы узнать по поводу свидетельст о рождении родителей которые необходимо приложить к досье на натурализацию. У меня в списке требуемых доkументов написано: copies des actes de naissance de parents (ou la copie de leur acte de mariage) traduites par un traducteur assermenté.

Что то я запуталась. Оригиналы им точно не нужны, а вот слово COPIE меня смутило, им нужна копия в смысле повторное свидетельство или копия в смысле ксерокопия оригинала.

Спасибо
efa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация