Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2010, 14:00     Последний раз редактировалось Violette69; 12.01.2010 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Вероничку с непоседой! поздравляю! здоровья малышу и маме
Violette69 вне форумов  
Старое 13.01.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Всем спасибо за поздравления
veronichka вне форумов  
Старое 13.01.2010, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Вероничка, поздравляю вас с малышом! Будьте здоровы!
Старое 13.01.2010, 10:43
Мэтр

А меня вот, знаете, какой вопрос интересует... Через какое время съеденная еда доходит до малыша?
Ясно, что у каждого продукта свое время переваривания и поступления в кровь и т.д. А сколько времени нужно кровотоку и плаценте, чтобы донести? К примеру, сахар может дойти за 15 минут, а отбивная за 3 часа Никто не встречал информацию такого рода?
Старое 13.01.2010, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
5oceans, я не специалист, но мне кажется, что питательные вещества попадают в кровь сразу же как только арсщепляются. А расщепляются они постепенно и начинают расщепляться еще во рту. то есть отбивная не доходит сразу в виде набора микроэлементов через 3 часа А питательные вещества из нее поступают в кровь, соответственно к зародышу сразу же и процесс этот идет непрерывно.
nevelena вне форумов  
Старое 13.01.2010, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
5oceans, я не специалист, но мне кажется, что питательные вещества попадают в кровь сразу же как только арсщепляются. А расщепляются они постепенно и начинают расщепляться еще во рту. то есть отбивная не доходит сразу в виде набора микроэлементов через 3 часа А питательные вещества из нее поступают в кровь, соответственно к зародышу сразу же и процесс этот идет непрерывно.
Ага, мне самой это тоже примерно так представляется. Про отбивную я, конечно, утрировала немножко Это я просто с малышом часто в таком духе после еды разговариваю, что, мол, скоро к тебе рыбка придет с макаронами или там мандаринчик))
А на самом деле интересно, есть ли научные данные.
Старое 13.01.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Девочки, может кто успеет ответить пока еще аптеки открыты. У меня со вчерашнего дня, как это не неловко говорить, диарея и тошнота подходящая к горлу , рези (терпимые) в желудке. Вчера делала селедку под шубой, наверное из-за нее. Что может помочь?
Старое 13.01.2010, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
девочки, я сегодня мазала старшему лаком горьким ногти, чтоб не грыз, который содержит bitrex, а младшая по руке мне задела и пол флакона мне на руку пролилось, я давай смывать, но не смывается и не стирается, рука и ладонь ужасно горькие, язык теперь тоже, не дойдет ли эта химия малышу, как считаете?
Lindsay вне форумов  
Старое 14.01.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
девочки, я сегодня мазала старшему лаком горьким ногти, чтоб не грыз, который содержит bitrex, а младшая по руке мне задела и пол флакона мне на руку пролилось, я давай смывать, но не смывается и не стирается, рука и ладонь ужасно горькие, язык теперь тоже, не дойдет ли эта химия малышу, как считаете?
Не попадет, не переживайте
marykar вне форумов  
Старое 14.01.2010, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Не попадет, не переживайте
уф! Marykar спасибо за мнение! Я вам верю Правда, тут все промолчали, я подумала, что наверно зря наворачиваю подумалось мне, что вдруг в кровь пройдет и туда...Кстати, чем же царапины-то беременным обрабатывать, я всю дорогу йодом русским пользовалась, чтоб подсушивать, он закончился, а врач говорит, что Бетадин местный при беременности теперь не рекомендован, только Dakin, а он совсем не сушит
Lindsay вне форумов  
Старое 16.01.2010, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
... чем же царапины-то беременным обрабатывать, я всю дорогу йодом русским пользовалась, чтоб подсушивать, он закончился, а врач говорит, что Бетадин местный при беременности теперь не рекомендован, только Dakin, а он совсем не сушит
АУ!!! Ни у кого ни ссадин, ни царапин? Чем обрабатываете?
Lindsay вне форумов  
Старое 13.01.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки, я пока с работы пришла, да пока до компа добралась...тут как всегда столько всего обсудили без мменя.
Но вот по поводу анастезии не могу не вставить свои пять копеек.
У меня у коллеги жена парализованная. На колясочке. Сначала выписали ее из больницы все ок. потом одну ножку потянуло. Потом вторую. а потом и вовсе отнялись ноженьки. И вот так вот с лапой на руках и в колясочке.
Вторая моя знакомая выписалась пару месяцев назад и неделб с тошнотиками и головокружением дома проболела. как тут за масиком ухаживать.
Я не пугаю и не кому мнения своего не навязываю. Тем более, что в большинстве случаев все ок. Но вот если это меньшинство попадет таки на меня? Я же себе не прощу, что не захотела потерпеть!
Да и просто после рассказа Невелены о ее родах хочется тех же ощущений.
leonarda вне форумов  
Старое 13.01.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Девочки, я пока с работы пришла, да пока до компа добралась...тут как всегда столько всего обсудили без мменя.
Но вот по поводу анастезии не могу не вставить свои пять копеек.
У меня у коллеги жена парализованная. На колясочке. Сначала выписали ее из больницы все ок. потом одну ножку потянуло. Потом вторую. а потом и вовсе отнялись ноженьки. И вот так вот с лапой на руках и в колясочке.
Вторая моя знакомая выписалась пару месяцев назад и неделб с тошнотиками и головокружением дома проболела. как тут за масиком ухаживать.
Я не пугаю и не кому мнения своего не навязываю. Тем более, что в большинстве случаев все ок. Но вот если это меньшинство попадет таки на меня? Я же себе не прощу, что не захотела потерпеть!
Да и просто после рассказа Невелены о ее родах хочется тех же ощущений.
Какои ужас.... Это на самом деле очень страшно, кончить в инв. коляске....
Я вот тут раньше и писАла; гарантии, что ты не тот самыи случаи один на миллион, нет.....
Lubasha вне форумов  
Старое 13.01.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А еще вот как раз сегодня я узнала, что клиника, в которую я хотела записаться очень славна спровоцированными родами под анастезией и тем, что после 7-8 часов кесарят. Я так не хочу.
Надо срочно искать клинику.
Может кто-то может подсказать как находить акушерок, которые либеральные и за натуральные роды?
И может кто-нибудь поделится адресами французских форумов для будущих мамочек?
leonarda вне форумов  
Старое 14.01.2010, 10:41
Мэтр

про анастезию хочу сказать. Я первого рожала без нее и пока орала 16 часов подряд пришла к выводу, что рожать больше вообще никогда не буду! В родовом зале мне казалось, что было темно, хотя муж говорит, что свет горел Валялась я без сил весь день после, как будто меня тигры растерзали Хорошо мама моя приехала и протерла меня в кровати. После, когда в себя пришла, то решила, что конечно можно подумать и еще одного родить, но только через кесарево. А уже через несколько лет беременная, в больнице я договорилась, что бы аназтезист был наготове со своей "ужасной" иглой. Как только я почувствовала сильную боль, я сразу попросила передюраль, тк всплыли все воспоминания предыдущих родов. Роды прошли замечательно, без боли, я все видела, прекрасно чувствовала ребенка и сознавала, что происходит вокруг. Встала уже через час, сходила в душ, туалет, чувствовала себя вобще отдохнувшей (я всегда в больнице отдыхаю Моя подруга рожает без анастезии и свегда быстро, как покакать (это ее слова) Так что у каждого свои роды! Бояться ничего не надо, ни отрицательных последствий от анастезии, ни боли, все бывает и все проходит!
Lindsay вне форумов  
Старое 14.01.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Вероничка!!!!!!!!! Поздравляю тебя с сыночком!!! Держись дорогая, старайся всё-таки отдыхать побольше!!
Старое 14.01.2010, 17:08     Последний раз редактировалось snusmumrik; 14.01.2010 в 17:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Может кто-то может подсказать как находить акушерок, которые либеральные и за натуральные роды?
И может кто-нибудь поделится адресами французских форумов для будущих мамочек?
Очень хороший сайт http://www.perinatalite.info/
Про беременность и естественные роды во Франции. Очень много полезной информации.
Там же есть список практикующих либеральных акушерок по всей Франции. В этом списке отмечено, принимает ли та или иная акушерка роды на дому, или plateau technique, или и то и другое. Вы можете связаться с акушерками из вашего региона, и, если они находятся слишком далеко, то могут, по крайней мере, дать координаты коллег.

И ещё раз посоветую приобрести вот эту книгу: "Attendre bébé ... autrement , Ressources pour une grossesse naturelle" Catherine Piraud-Rouet, Emmanuelle Sampers-Gendre, Michel Odent, Claude-Suzanne Didierjean-Jouveau
http://livre.fnac.com/a2419829/Cathe...utrement?PID=1
snusmumrik вне форумов  
Старое 14.01.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Очень хороший сайт http://www.perinatalite.info/
Про беременность и естественные роды во Франции. Очень много полезной информации.
Там же есть список практикующих либеральных акушерок по всей Франции. В этом списке отмечено, принимает ли та или иная акушерка роды на дому, или plateau technique, или и то и другое. Вы можете связаться с акушерками из вашего региона, и, если они находятся слишком далеко, то могут, по крайней мере, дать координаты коллег.

И ещё раз посоветую приобрести вот эту книгу: "Attendre bébé ... autrement , Ressources pour une grossesse naturelle" Catherine Piraud-Rouet, Emmanuelle Sampers-Gendre, Michel Odent, Claude-Suzanne Didierjean-Jouveau
http://livre.fnac.com/a2419829/Cathe...utrement?PID=1
О, спасибо большое за информацию! Возьму на заметку на будущее
Ася З вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки