Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2010, 14:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
что 10летка, выдается carte de résident de longue durée - CE ("продвинутая десятилетка"), ее кто нибудь получал?
Mы пытались. В префектуре и наш медиатор сказали, подавайте на 10 летку а потом на гражданство. процедура проще и привычнее.
варежка вне форумов  
Старое 10.01.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
upsik, если Вам по истечении карты (когда будет 4,5 года) дадут снова карту на 3 или 4 года , то ничто вам не мешает почти сразу подать на гражданство. и до истечения этой карты его получить. Если только Вы по каким-то причинам не хотите гражданство.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
upsik, если Вам по истечении карты (когда будет 4,5 года) дадут снова карту на 3 или 4 года , то ничто вам не мешает почти сразу подать на гражданство. и до истечения этой карты его получить. Если только Вы по каким-то причинам не хотите гражданство.
Да посмотрим. до тех пор еще дожить надо. На самом деле просто интересно, исходя из чего они срок продления определяют: все бумаги с подписями все равно сам себе оформляешь (в отделе кадров университета выдают просто пустые бланки с печатью), написать его можно хоть на 6 месяцев, хоть на несколько лет.

Мораль на самом деле проста: иностранцы, не селитесь в парижских пригородах, там неадекватные префектуры.
upsik вне форумов  
Старое 10.01.2010, 14:32
Мэтр

upsik, не ломайте себе голову. Вы особенно ничего не проигрываете если все с работой хорошо.
Ну только разве если к окончанию 3,5летней карты ваш статус сменится , не будет работы и т.д. ТАк это и префектура понимает или предполагает, и это сомнение выражает в сроке карты.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2010, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
... не будет работы и т.д. ТАк это и префектура понимает или предполагает, и это сомнение выражает в сроке карты.
да, для fonctionnaire titulaire, коим я являюсь, это актуально.
upsik вне форумов  
Старое 11.01.2010, 23:02
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Взяла в полиции список документов на 10летку; Всё то же самое что и на годовую карту, и никакого мотивационного письма писать не надо. Посмотрим что получу...
Metelica вне форумов  
Старое 12.01.2010, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Взяла в полиции список документов на 10летку...
извините, а почему в полиции? разве не префектура занимается подобными вопросами (КДС, 10-летка)?
lekaa вне форумов  
Старое 12.01.2010, 14:10
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеlekaa пишет:
извините, а почему в полиции? разве не префектура занимается подобными вопросами (КДС, 10-летка)?
На первую карту в префектйру, а на возобновление в полицию. Уже давно так. Зачем в пфефе очереди созцавать? Сдал доки в молициюь затем там же и получил карту. Если префектура пришлёт письмо что каких то бумаг недостаёт, то доносите их в полицию. Не путайте с жандармерией. Административные вопросы в police municipale.
Metelica вне форумов  
Старое 12.01.2010, 14:16
Мэтр

lekaa, речь идет о Париже.
Ptu вне форумов  
Старое 12.01.2010, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Metelica, я в процессе подготовки документов для 1-й 10-летней карты, поэтому не учла некоторых нюансов, спасибо, Ptu.
lekaa вне форумов  
Старое 13.01.2010, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Правда, отвечая на вопрос malevich, я предполагала, что она интересуется о ситуации, когда не-гражданка/нин Франции замужем/женат за/нa не-гражданином/-кой Франции ни Европейского союза (например, канадец / -ка) при совместном проживании во Франции... Надеюсь, мы друг друга поняли
именно так...спасибо за ответ,то есть, через 5 лет можно подать либо на карту,либо на гражданство. А нет ли случайно между Квебеком и Францией какого нибудь соглашения???
malevich вне форумов  
Старое 13.01.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
лекаа, речь идет о Париже.
не только о Париже. В нашем городочке тоже в полицию сдавала доки, а забирала карту в префектуре. На 10 летнюю карту сдавала доки в префектуре.
cocote вне форумов  
Старое 14.01.2010, 12:51

Дата рег-ции: 11.09.2006
Пребываю в шоке. Только что поехала за своей 10-ти леткой и!!! ЧТО!!! я там увидела?! Опять 1 год! Это опять какие-то новые проделки законодательства? Новый год с новыми приколами? Подавали документы еще в начале октября. Документов вытребовали - как подноготную (банки и т.д), плюс ребенок в прошлом году родился, плюс я здесь с 2006...
Лана вне форумов  
Старое 14.01.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Лана, видимо им что-то не понравилось,я вот тоже жду 10-лет.карту,которую задерживают уже на 5 мес....а 4 года брака у меня будет через 1,5 мес! И тоже думаю,что не так ? и собеседование в префектуре прошла и 2-х часов допрос в полиции нашего города!
Вроде и язык на уровне и образование французск в области туризма есть и собственник недвижиости,а также своего бизнеса! Что им еще нужно не поиму?
Старое 14.01.2010, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Лана, да, что-то у вас напартачили с досье... Я, как и Вы, с 2006 года здесь, подавала документы на 10-ку в марте, получила ее в начале октября. Получила бы ее и раньше, да моя мэрия не послала в префектуру нужный документ да в нужное время (как раз летние каникулы были).
Не огорчайтесь, на следующий год подадите сразу же на гражданство(если оно Вам нужно).
Старое 14.01.2010, 13:07
Мэтр

Алланя, на гражданство можно подавать при наличии 10-летн карты,насколько мне известно!
Старое 14.01.2010, 13:10
Мэтр

manuny, да? а я и не знала.. Думала (наивно), что если по браку, то по истечении 4 лет, независимо от КДС.
Старое 14.01.2010, 13:32

Allanya, manuny, Я особо и не спешила - спокойно себе жила, знаючи, что все равно дадут на 10, т.к. уже четвертый год пошел. Просто достали с этим сбором доков, платой... В досье (насколько я всегда думала) все просто и чисто: нормальный брак, ребенок, работа за спиной...Неужели и в этом они нашли нечто згадочное?
У нас городок небольшой и все знают, даже в мерии не устраивали никаких пыток и т.д. Все, как говорится, на ладони. И с гражданство мое меня устраивает. Надоело, что тебя шерстят... Расчитывала, что получу ее - и с работой будет проще, и не будут вечно меня все организмы донимать "пришлите новую, иначе мы Вас ОГО-ГО"...
А есть такое понятие, как обжалование? Жду окончания обеда, чтобы позвонить в префектуру.
Лана вне форумов  
Старое 14.01.2010, 14:15     Последний раз редактировалось Ptu; 14.01.2010 в 14:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Алланя, на гражданство можно подавать при наличии 10-летн карты,насколько мне известно!
Нет, не важно какой вид на жительство. Подавать по бракку можно после 4 лет брака. И даже вообще без вида на жительство - через консульство Франции. нужно только чтобы муж стоял на учете в консульстве.
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2010, 14:21
Мэтр

Ptu, спасибо за ответ, значит, я не ошиблась в своих знаниях, а то было подумала, что после долгого перелопачивания интернета и форума, что что-то с памятью вдруг моей стало
Старое 14.01.2010, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Алланя, мануны, Я особо и не спешила - спокойно себе жила, знаючи, что все равно дадут на 10, т.к. уже четвертый год пошел. Просто достали с этим сбором доков, платой... В досье (насколько я всегда думала) все просто и чисто: нормальный брак, ребенок, работа за спиной...Неужели и в этом они нашли нечто згадочное?
У нас городок небольшой и все знают, даже в мерии не устраивали никаких пыток и т.д. Все, как говорится, на ладони. И с гражданство мое меня устраивает. Надоело, что тебя шерстят... Расчитывала, что получу ее - и с работой будет проще, и не будут вечно меня все организмы донимать "пришлите новую, иначе мы Вас ОГО-ГО"...
А есть такое понятие, как обжалование? Жду окончания обеда, чтобы позвонить в префектуру.
Непонятно, почему вы так переживаете. Ведь они не обязаны были вам дать эту карту, она выдается в вашем случае на усмотрение префектуры.
Посмотрите категории выдачи <de plein droit>, вы туда не попадаете. Туда вообще мало кто попадает.

Поэтому обжаловать вряд ли получится. А про подаче в следующем году скорее всего дадут. Я бы попыталась у них лучше узнать, чего им не хватило, чтобы принять положительное решение, и добавить доков в след. раз.
Sandy вне форумов  
Старое 14.01.2010, 18:16

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Посмотрите категории выдачи <de plein droit>, вы туда не попадаете.
Что-то я совсем не поняла. Разве жена француза после 3-ех дет брака не имеет право на такую КДС? Все знакомые так и получали. Буквально недавно даже. Что-то Вы напутали... После обеда зонили в префектуру. Сказали прислать заявление (оказывается именно в нем и беда была). В мерии сказли, что не надо, типа автоматом все делается и выше все знают сами. Вечером пишем письмо с копиями 3-ех предыдущих карт и ждем-с ответ. Надеюсь, чо поменяют.
А доков и так у них больше чем надо... Распечатки банк.счетов давали: что? куда? откуда?
Лана вне форумов  
Старое 14.01.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Что-то я совсем не поняла. Разве жена француза после 3-ех дет брака не имеет право на такую КДС? Все знакомые так и получали. Буквально недавно даже. Что-то Вы напутали...
Нет, я не напутала. Вы на официальных сайтах смотрели?
Вот, например, список тех, кому должны дать карту безусловно, <de plein droit>:
http://vosdroits.service-public.fr/F2208.xhtml

Как видите, жен французов здесь нет. Они в разделе <Autres bénéficiaires> находятся, там, где получение зависит от решения префектуры:http://vosdroits.service-public.fr/F11202.xhtml
Sandy вне форумов  
Старое 16.01.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Взяла в полиции список документов на 10летку; Всё то же самое что и на годовую карту, и никакого мотивационного письма писать не надо. Посмотрим что получу...
Ага, нам в мерии тоже не сказали, что надо мотивационное письмо писать. Пришлось в Префектуре писать в срочном порядке.
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.01.2010, 12:28

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Ага, нам в мерии тоже не сказали, что надо мотивационное письмо писать. Пришлось в Префектуре писать в срочном порядке.
А Вы карту уже получили? Или писали вдогонку?
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2010, 13:26     Последний раз редактировалось Nancy; 18.01.2010 в 17:36..
Мэтр

А Вы карту уже получили? Или писали вдогонку?
Нет, я пока ничего не получила. Просто у нас система - досье подается в мерию, потом из Префектуры приходит бумага о том, что надо явиться с мужем в Префектуру и подписать документ (забыла, как он называется), подтверждающий то, что мы живем вместе (продемонстрировать семейную жизнь, так сказать), и получить ресеписе.
В этот раз получилось еще круче - срок действия карты подходил к концу, а из Префектуры - ни слуху, ни духу. Пришлось звонить, тут-то и выяснилось, что не хватает документов. Предполагаю, что в Префектуре потеряли часть моего досье, так как в мерии при мне все бумаги перепроверили и положили в конверт, надо было явиться срочно (с мужем, естессно), донести недостающие, плюс парочку новых, не укзанных ранее, документов. В конце концов, мне выдали récépissé и начали ахать, что, если я хочу десятилетку, то надо написать мотивационное письмо. Вот и пришлось писать его там же и быстро. Пока вот уже месяц, а новостей нет.
Vishivanka вне форумов  
Старое 21.01.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Подскажите, плиз! Я каждый год отправляю доки на обновление карточки (годовой) по почте. На следующий год планирую просить 10 летку. Такая процедура возможна по почте? кто-нибудь сталкивался? Или надо заранее брать рандеву? Спасибо.
maryshka вне форумов  
Старое 21.01.2010, 23:58     Последний раз редактировалось manuny; 22.01.2010 в 00:06..
Мэтр

Я сегодня получила 10-летн карту,предыдущая закончилась в начале октября.
До этого в Префектуре было 40-мин собеседование ( без присутствия мужа) ,а затем через недели две после этого последовал 2-х час. допрос (с пристрастием) в местнои полиции (допрашивали меня и мужа по отдельности ).
Старое 22.01.2010, 00:13
Мэтр

Забавно...пока ждала 10-карту, уже подошло время подавать на гражданство,...тетенька из полиции так ко мне прониклась, наверное "очень обрадуется ", увидев меня в скором будущем!...Душевная такая тетенька.
Старое 22.01.2010, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
До этого в Префектуре было 40-мин собеседование ( без присутствия мужа) ,а затем через недели две после этого последовал 2-х час. допрос (с пристрастием) в местнои полиции (допрашивали меня и мужа по отдельности ).
manuny, а о чем было собеседование и "допрос" в полиции, если не секрет?
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство