![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
http://www.the-ebook.org/forum/viewt...t=7155&start=0
Внимательно читаем тему. Обращаем внимание на все что касается версии прошивки. Находим нужную вам прошивку и следуем инструкции с фотографиями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
зевс-нице, я там и брала, архив нераспаковывается почему то
![]() ![]() Я даже не оченъ поняла как я могу убратъ подаренные фнаком французкие книги из ридера в комп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зевс-нице, а вы который скачали? Мне уже все равно, я пыталасъ с новыми иконками, листанием джойстиком, часами, отключением по долгому нажатию Ентер, и русской и английской локализацией меню (переключаемой по нажатию кнопки 1 на странице Сеттингс->Абоут)
- с новыми иконками, часами, отключением по долгому нажатию Ентер, и русской и английской локализацией меню (переключаемой по нажатию кнопки 1 на странице Сеттингс->Абоут) - с новыми иконками, листанием джойстиком, часами, отключением по долгому нажатию Ентер, и русской (с сортировкой и без нее) + многоязычной локализацией меню (переключаемой по нажатию кнопки 1 на странице Сеттингс->Абоут) попытаюсъ сегодня, сейчас не даудт спокойно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть у меня подозрение на то что у вас проблема именно с архиватором. Найдите и установите 7-zip (бесплатный) или winrar (он платный)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зевс-нице, да я вчера купила зип, вот сделала сейчас по инструкции, открытъ фаил "new-opt" не получилосъ, я раззиповала его в ридер, нажимаю кнопку 6, по инструкции, пишет Exception
invalid type ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
далъше выбор -flash the imageчто не работает,reboot, exit .что делатъ? заново пытатся? зипп нормалъный, апдейты не нужны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зевс-нице, вобщем удалила все это что не работает, главное он завис после моих манипуляций, пришлосъ отключитъ и включитъ, надеюсъ я ничего не натворила непоправимого.
зашла на сайт поддержки-может апдейтитъ ридер с сайта? совсем нескромный вопрос, а вы из Ницы в стороны С.Тропе не ездите? ( на всякий ![]() А может я не туда разархивирую? Если апдейтитъ с оффициалъного сайта может и читатъ кириллицу будет? ведъ в американской версии-читатет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вобщем нашла толъко фонты ( без полной руссификации), разархивировала, он совсем завис, не выключается, ни на какие пункты меню не реагирует, думаю может это Ридер такой? Попробую всучитъ обратно завтра
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zevs-nice, а ващ ридер был, как я понимаю , куплен в США ? может тут быть связано с тем, что это разные версии - англофонная и франкофонная?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zanuda в с.Тропе не бываю. Точнее уже давно не был ![]() А по поводу ридера, думаю все таки проблема в архиваторе. Посмотрите внимательно, читает ли ваш архиватор RAR архивы. Вторая причина может быть в неправильной разархивации. Архив надо раскрывать в корень CD карты. Например если в его распакуете в папку или в каталог, то ридер его не прочитает. А лучше всего все таки вопросы задавать там же на форуме. Ребята там как раз те самые которые писали эти программы, и хорошо понимают, что именно происходит в ридере. Главное четко и правильно написать все ваши действия пошагово, не упуская ничего. Тогда они смогут дать ответ. Если непонятно ответили, так и пишите, мол извините, я ничего не поняла, напишите подоступнее. А по поводу сдачи по гарантии, я думаю никаких проблем не будет. Только не говорите что пробовали прошить что либо в него. Просто приносите и говорите - не работает. И все. Поменяют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
еще раз пробежался по вашим сообщениям
![]() Вы все таки добились надписи flash the image. Это уже хорошо. ![]() 1. Выбираете этот пункт (кнопка 6 ) 2. потом ждете сообщение "Reflashing was successful. Rebooting." 3. вытаскивайте SD карту из устройства и ждите перезагрузки. ===== Какая версия родной прошивки ридера? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что это? (как по англ. называется?) Я все запулила в папку "Софт" на ридере. Инсталяционные фаилы не открываются на ридере, они заблокированны. Проверю еще раз мой Зип, но все равно Ридер надо возвращатъ - не реагирует ни на что, завис прочно, не выключитъ, комп перестал его видетъ когда подсоеденяю.
Если получу новый попытаюсъ заново. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу зависания, почитай там на форуме есть FAQ, как сделать ресет. Иногда в таких случаях нужно 10 раз сделать перезагрузку ридера (ресет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, расскажите, пожалуйста, чем ваша история закончилась? Удалось ли решить проблему?
Я все хочу купить себе Сони, но модель 300, она все-таки уже по более демократичной цене в 199 евро. Но ваша история напрягает, боюсь не разобраться. Кроме того, не знаю, где найти ссылку на русификацию модели Сони 300. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылку на прошивку Сони 300 нашла http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=12017, теперь бы найти переводчика с этого птичьего языка на русский или французский...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, нет, не разобраласъ
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот начиталась, что с прошивкой можно запороть приборчик, и боязно. А этот птичий язык я не понимаю. Муж тоже не сможет помочь, так как он тоже на этом языке не говорит.
А читать хочу и по-русски. Больно уж 12 томов Карамзина на экране компьютера надоело читать. А почему в Америке? Они русские версии высылают?Я в Москве нашла русские версии, а в Питере нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот делюсь ссылкой в Москве http://www.reader-sony.ru/rus300.php
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, я находила руссифицированный в Америке, надо думатъ в РФ тоже естъ, лучше, если естъ возможностъ, покупатъ уже руссифицированный, самой перепрошиватъ, если у вас те же "способности" что и у меня - не советую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, Спасибо, я тоже решила не связываться.
В России есть, конечно, но тоже не в магазине, а непонятно где. В Москве можно заказать с оплатой в момент доставки. Но я не из Москвы и бываю там только в отелях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, скоро их будет много, всяких разных и дешевле, все к тому идет, я поторопиласъ, лучше бы нетбук купила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, да я и не тороплюсь. Я эту тему очень давно изучала, и все еще не купила
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Читаю Экслера. Пока из лучшего нашла Pocketbook 360° http://www.exler.ru/expromt/01-09-2009.htm
В Сони самое хорошее, как я поняла - это дизайн, на что и жалуются некоторые пользователи... Осталось найти лучшие предложения по цене) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, поделитесть потом вмечатлениями. Особенно интересует русификация, как Вы с этим справитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
![]() так и пылится подарочек что только мы не пробовали, но никак не хочет русский шрифт воспринимать в нормальном виде. получилось загрузить русскую книгу, но в очень мелком шрифте, и увеличивать ни в какую не хочет ![]() а ещё получилось загрузить нормальным размером, но в вертикальном положении текст получается, т.е. книжку нужно читать повернув на бок ![]() неужели ни у кого нет такого чуда природы ?? в России -то им пользуются как-то ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
leda28, а Вы Экслера читать пробовали? У него в обзорах практически все ридеры есть и как с ними бороться, русификацию тоже обсуждает.
Ptu, впечатлениями когда делиться не знаю...пока стадия изучения, а дальше вопрос финансов ![]() Но - на данный момент могу объяснить, чем меня привлек Pocketbook 360°. Все, что о нем написано в обзоре, все - плюсы. Для меня думаю важно будет классифицировать книжки, здесь то лежит. там это, в общем, система папок, привычная компьютерной. В обзоре Сони самое популярное выражение - кривейшие решения (по папкам, для кириллицы нужна перепрошивка и проч.) Вот, если не голословно http://www.exler.ru/expromt/05-05-2008.htm Вот, например, обзор конкурента LBook eReader V3 http://www.exler.ru/expromt/27-11-2007.htm. Тоже, резюме, знаете ли, не радует. А вот изучаешь Покетбук - хоть у Экслера, хоть на официальном сайте, и глаз радуется. А с прошивкой-русификацией, я так, поняла, мучаться и вовсе не надо, так как производитель, похоже, украинский, судя по сайту ua. Вкупе с некривой системой папок. поиска и хранения сделала для себя вывод - отличная вещь. В интернет-магазине 10 000 руб., заказывать, похоже, удобнее, в Москву. Все ссылки, на магазин и сайт производителя, есть также в обзоре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
leda28, вот про ваш ридер http://www.exler.ru/expromt/28-04-2009.htm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, меня как-то напрягает, что poсketBook китайского производителя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2009
|
Их основной недостаток -- экран типа компьютерного (т.е. ограниченное разрешение, мерцание), в отличие от обсуждаемых здесь устройств, у которых экран похож на бумагу. Их преимущества --- еще меньший размер (карман), поливалентность (не только книжки, но и музыка, видео, интернет, телефон), русифицированность (виндовс автоматически идет с русскими шрифтами). Одно "но", для чтения нужно выбирать разрешение как минимум VGA (т.е 640*480) или лучше, в то время как основная масса смартфонов имеет худшее разрешение (в районе 320*240). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
book reader, читалка для книг |