Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Давно мечтала об электронной книге и вот мечта осуществилась! Муж подарил на Рождество Amazon Kindle 2
И я понимаю, что я ничего не понимаю
и форум на русском нашла и проч. описания, но всё как-будто на китайском
У кого-нибудь есть такая штука???
Книжка американская, куплена на американском амазоне.
всё на английском...
может кто имеет такое чудо и знает, как с ним обращаться??????
а я всё со своими баранами
так и пылится подарочек
что только мы не пробовали, но никак не хочет русский шрифт воспринимать в нормальном виде. получилось загрузить русскую книгу, но в очень мелком шрифте, и увеличивать ни в какую не хочет
а ещё получилось загрузить нормальным размером, но в вертикальном положении текст получается, т.е. книжку нужно читать повернув на бок
неужели ни у кого нет такого чуда природы ?? в России -то им пользуются как-то
Старое 22.01.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
leda28, а Вы Экслера читать пробовали? У него в обзорах практически все ридеры есть и как с ними бороться, русификацию тоже обсуждает.

Ptu, впечатлениями когда делиться не знаю...пока стадия изучения, а дальше вопрос финансов
Но - на данный момент могу объяснить, чем меня привлек Pocketbook 360°.
Все, что о нем написано в обзоре, все - плюсы.

Для меня думаю важно будет классифицировать книжки, здесь то лежит. там это, в общем, система папок, привычная компьютерной.
В обзоре Сони самое популярное выражение - кривейшие решения (по папкам, для кириллицы нужна перепрошивка и проч.) Вот, если не голословно http://www.exler.ru/expromt/05-05-2008.htm

Вот, например, обзор конкурента LBook eReader V3 http://www.exler.ru/expromt/27-11-2007.htm. Тоже, резюме, знаете ли, не радует.

А вот изучаешь Покетбук - хоть у Экслера, хоть на официальном сайте, и глаз радуется.
А с прошивкой-русификацией, я так, поняла, мучаться и вовсе не надо, так как производитель, похоже, украинский, судя по сайту ua.

Вкупе с некривой системой папок. поиска и хранения сделала для себя вывод - отличная вещь. В интернет-магазине 10 000 руб., заказывать, похоже, удобнее, в Москву.

Все ссылки, на магазин и сайт производителя, есть также в обзоре.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 14:54     Последний раз редактировалось Ptu; 22.01.2010 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lumumba, меня как-то напрягает, что poсketBook китайского производителя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 15:42
Мэтр

Ptu, а меня вот напрягает, это когда Сони - и все пользователи жалуются на очень кривую юзабилити - да, все работает, но удобства максимум 50%.
Плюс полное небрежение русским рынком - априори нужно помучаться, ну, или может, для кого-то это удовольствие, с перепрошивками.
А когда человек, который собаку съел на этих ридерах и сам постоянно ими пользуется, достаточно неангажированный, насколько я понимаю, понятным мне языком объясняет недостатки и преимущества того и другого..
Я делаю выбор в пользу модели, у которой нет недостатков, но одни преимущества!
Китая, по моему мнению, бояться не стоит. Не думаю, что там исключительно артели слепых производством электроники занимаются...
Многие компании с мировым именем размещают там свои производства.
Считаю, все дело в контроле и управлении.

Посмотреть сообщениеFraisedebois пишет:
Если вас не напрягает чтение с экрана компьютера
Как раз напрягает, очень, поэтому и кидаю взгляд в сторону ридеров.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lumumba, да я не пытаюсь Вас переубедить. Я просто рассуждаю вслух, так как сама еще не решилась.
Да, Сони есть на русском, почему же нет? Кстати я как раз на первую модель запала, последующие критиковали по сравнению с ней.
Просто если пойди и купить во Фнаке, или заказать и завтра принесут - вот этот вариант и надо русифицировать.
А так, я читала у нас на форуме много хороших отзывов. Впрочем, хочется, чтобы все ридеры были отличными, и нам оставалось выбирать только по цене, удобству доставки и дизайну
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lumumba, да я не пытаюсь Вас переубедить
А я и не оппонирую )) я тоже рассуждаю вслух, почему меня не сильно пугает Китай.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А так, я читала у нас на форуме много хороших отзывов. Впрочем, хочется, чтобы все ридеры были отличными, и нам оставалось выбирать только по цене, удобству доставки и дизайну
С этим соглашусь
Отличных нам всем ридеров

Кстати, Вы на какую именно модель запали? Которая к тому же на русском?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 12:46
Мэтр

leda28, вот про ваш ридер http://www.exler.ru/expromt/28-04-2009.htm
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки