Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
рукипрочЬотСарко!
Старое 09.10.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
ааа понятно, хотя называлось это не "бюджетная парикмахерская" а "салон"
а для меня это часть приятного процесса, чтобы и голову тебе помыли и помассировали, и расчесали сами ласково (а не деря нещадно)
Martingale вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
ааа понятно, хотя называлось это не "бюджетная парикмахерская" а "салон"
а для меня это часть приятного процесса, чтобы и голову тебе помыли и помассировали, и расчесали сами ласково (а не деря нещадно)
Да, НО сюда добавим аллергиков а также иных товарищей которые привыкшие к своему шампуню и менять на салонный ни за какие коврижки. И еще: например если вы как и я моете голову каждый день (привычка) и помыли ее с утра пораньше перед работой, а в парикмахерскую идете в обед или к вечеру - зачем ее еще раз перемывать (дело даже не в деньгах)? Поэтому я как раз таки считаю что вопрос полезный
blanca94 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
blanca94, в мою бытность в СПб "мой" парикмахер объяснял, что перед стрижкой надо обязательно мыть волосы. Если их мыл с утра, то на них уже куча всякой гадости осела и проч. Короче говоря, он ручался только за результат на собственноручно вымытых волосах. Вот я с этим мнением живу уже лет 20, и противоположная точка зрения меня удивляет... В общем, если в парикмахерской (салоне) мне не предложат помыть волосы, то стричься я там вряд ли стану.
Ирис вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
blanca94, в мою бытность в СПб "мой" парикмахер объяснял, что перед стрижкой надо обязательно мыть волосы. Если их мыл с утра, то на них уже куча всякой гадости осела и проч. Короче говоря, он ручался только за результат на собственноручно вымытых волосах. Вот я с этим мнением живу уже лет 20, и противоположная точка зрения меня удивляет... В общем, если в парикмахерской (салоне) мне не предложат помыть волосы, то стричься я там вряд ли стану.
Ну еще бы он вам сказал по другому, "в вашу бытность" насколько я понимаю помывка отдельной строкой в прейскуранте значилась
blanca94 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну еще бы он вам сказал по другому, "в вашу бытность" насколько я понимаю помывка отдельной строкой в прейскуранте значилась
В прейскуранте значилось "стрижка с укладкой", между прочим, а про помыв - ни-ни.
Ирис вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
blanca94, в мою бытность в СПб "мой" парикмахер объяснял, что перед стрижкой надо обязательно мыть волосы. Если их мыл с утра, то на них уже куча всякой гадости осела и проч.
Это правда, парикмахеры говорят что лучше всего стричь на свежемытых головах.
да я и сама чувствую через полдня, что голова уже "второй свежести"
Martingale вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Это правда, парикмахеры говорят что лучше всего стричь на свежемытых головах.
да я и сама чувствую через полдня, что голова уже "второй свежести"
Все зависит от сальности головы. Если вы к обеду чувствуете не свежак, значит у вас волос жирный. У меня же волос не жирный: корень нормальный а отросток сухой. Мне по хорошему вообще раз в два-три дня можно мыть. А каждый день мою - это дурацкая привычка. Так вот к таким как мне, с несальными волосами, к обеду да и даже к вечеру, обущение не первой свежести не приходит.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
дело даже не в деньгах
Да, я не только экономию имела в виду. Я вообще сокращаю время в салоне.
Кому-то нравится там часы проводить, массажи, маски и т.д., а я даже иногда волосы не сушила, постригли, и "аривидерчи".

Кстати, моя знакомая молодая француженка-парикмахер как раз очень хорошо моет головы и массаж делает. У неё много постоянных клиентов (была и русская клиентка с золотой картой :-)).
Красит тоже нормально. Но волосы дерёт :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
зачем ее еще раз перемывать (дело даже не в деньгах)
Да ладно перемывать, еще же и пересушивать горячим феном.
athmos вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Да ладно перемывать, еще же и пересушивать горячим феном.
Вот кстати извечная проблема. Они когда сушат и укладывают видимо доя скорости на максимум включают. Мне уже неск раз сжигали волосы (волос тонкий) и обжигали уши. Даже когда предупреждала что с моими волосами так нельзя все равно, сволочи, жгли говоря при этом что не волнуйтесь типа все под контролеми вообще мы специалисты и знаем что делаем. А когда горелым начинало вонять и волос отваливался они просто говорили je suis vraiment desolee bla bla bla. Вобщем больше я НИКОГДА НЕ УКЛАДЫВАЮСЬ и сушусь сама их феном. Вот а в России как то внимательнее к этому относятся: сказала раз - у меня волос тонкий можно легко сжечь поэтому сушите слегка теплым воздухом - ОК без проблем. Никто не спорит не выпендривается, не воняет типа мы профессионалы и знаем что делаем, делают так как попросил клиент
blanca94 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Сейчас по СанПИНу положено обслуживать только с чистыми волосами, везде в парикмахерских висят правила. Исключением является окрашивание волос, там чистые не нужны.
Suare вне форумов  
Старое 09.10.2014, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
У него там давно живут дети и он, думаете, не в курсе? Стариков-родителей наудачу повез?
Золушка вне форумов  
Старое 09.10.2014, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
У него там давно живут дети и он, думаете, не в курсе? Стариков-родителей наудачу повез?
Тем более! Стариков надо было одних в России оставить? У него там живут дети,почему всем можно ехать жить туда,куда хотят,а бывший министр не может? Проблема в чем? Будет на альпийских лугах на коровок любоваться. И товарищ министр не сообщил пока прессе где будет лечиться. Может в Швейцарии, может в России,может в Израиле,может в Сомали...Это его законное право. На одном только этом форуме тысячи людей,которые живут во Франции, некоторые забрали к себе родителей. И не всегда причина-французская медицина,а чаще всего-воссоединение семьи.
Вы очередной раз раздуваете из мухи слона.
Старое 09.10.2014, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Вы ничего не поняли, Azzaz кстати отреагировала по-другому.
Золушка вне форумов  
Старое 09.10.2014, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вы ничего не поняли, Аззаз кстати отреагировала по-другому.
Конечно ничего не поняла, куда уж мне. Так последуйте совету Azzaz ,не мучайте себя жизнью в ненавистной вам России.
Старое 09.10.2014, 20:44     Последний раз редактировалось athmos; 09.10.2014 в 21:41..
Мэтр

Вы ничего не поняли,
Я тоже ничего не поняла, как желание одного человека жить в Швейцарии может доказывать что там прекрасная медицина, а в Росии лечиться даже с деньгами невозможно.
athmos вне форумов  
Старое 09.10.2014, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Насчет министра - как пить дать, наворовался и деньги в швейцарском банке держит:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.10.2014, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Насчет министра - как пить дать, наворовался и деньги в швейцарском банке держит:-)
Как раз об этом хотела написать. Кроме того о виде на жительство нужно подать инфомацию и эта должность ему бы все равно не светила.
Конечно во Франции при многих заболеваниях больной более защищен. Но есть очень много болезней, которые не лечат ни в одной стране
. И бюджет на такие заболевания сокращают. Намного выгоднее вкладывать в косметологию, пластическую хирургию.
Старое 09.10.2014, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Как раз об этом хотела написать. Кроме того о виде на жительство нужно подать инфомацию и эта должность ему бы все равно не светила.
Речь шла о московском министра. Это не госслужба а муниципальная служба. Многие ограничения у них схожи но я не уверена что именно в этом вопросе позиция законодателя идентична.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
blanca94 пишет:
Речь шла о московском министра. Это не госслужба а муниципальная служба. Многие ограничения у них схожи но я не уверена что именно в этом вопросе позиция законодателя идентична.
Москва город федерального значения.В Москве Департаменты, а не Министерства(никакие они не министры, а руководители департаментов). И проходят как госслужащие (пенсия и льготы).
Старое 10.10.2014, 00:00     Последний раз редактировалось blanca94; 10.10.2014 в 00:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Москва город федерального значения.В Москве Департаменты, а не Министерства(никакие они не министры, а руководители департаментов). И проходят как госслужащие (пенсия и льготы).
Руся, согласна про Департаменты. Про "министра" взяла из поста Золушки и перетащила. Но вобщем это и не важно (название должности я имею ввиду) потому как по сути он министр (местного назначения). Про остальное: то что пенсия и льготы приравнены к госслужбе их не делает госслужащими, они остаются как ни крути муниципальными. По этому и говорю, что я не могу быть уверена на 100% что на них это ограничение распространяется (ограничения это ниразу не льгота и не пенсия).
Ну да дело не в этом. Получение ВНЖ дело добровольное. Если он всеже под этот закон попадает, то при желании быть министром мог бы щибо не запрашивать ВНЖ либо его аннулировать.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Если вопрос к форумчанам, мне лично лучше жить во Франции, чем в России.

Хотя я бы не была против жить и в Швейцарии, наверное, но при условии, если бы моя зарплата это позволяла, то есть не выживать, а именно достойно жить.

Понимаю тех, кому скучнее жить во Франции, чем в России, но для меня удобства, комфорт и более менее предсказуемое будущее, а также относительное спокойствие жизни французской деревни, а также просто-навсего более зажиточный образ жизни во Франции в силу того, что в России я зарабатывала в разы меньше, чем во Франции - всё это улучшило мою жизнь именно во Франции и здесь моя жизнь не очень далека от здорового образа жизни, чего я бы не сказала о жизни в российской глубинке.

В Москву ездила только изредка, так что не берусь судить о жизни в Москве.
Старое 10.10.2014, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
"Почему в России лучше, чем во Франции?"

Я, как человек живущий на две страны, позволю себе не согласиться с названием темы.
Не "Почему", а "Когда".
Вот когда ты здоров, богат, есть работа (особенно как "экспат"), то однозначно лучше в России.
А вот если как я, - "престарелый нищеброд" без работы и без квартир на сдачу, то... догадайтесь ,
крыска вне форумов  
Старое 10.10.2014, 02:28     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.10.2014 в 02:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
крыска,
А как жить пресловутому престарелому нищеброду:-) во Франции без работы и без квартиры (не на сдачу, а вообще)?

П.с. кроме этого, на 2 страны нищеброд уже точно не сможет себе позволить жить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.10.2014, 02:56     Последний раз редактировалось крыска; 10.10.2014 в 08:50.. Причина: опечатки
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
крыска,
А как жить пресловутому престарелому нищеброду:-) во Франции без работы и без квартиры (не на сдачу, а вообще)?

П.с. кроме этого, на 2 страны нищеброд уже точно не сможет себе позволить жить.
Всё правильно . Я живу на две страны, не убиваюсь работой, содержу квартиру в Москве, дачу в подмосковье, домик во Франции(выплачиваю кредит), ем немного, тряпки покупаю во Франции на распродажах - я не фанат тряпок, нет, ...
Посетила местную презентацию книги подруги(в Париже она приглашала на презентацию, но я не смогла, так как была в Москве), получила экземпляр в подарок с автографом. Путешествую, рисую...
Но почитав эту тему, где народ бросается тысячами в месяц налево-направо... на детсад... на поломоек... на кухарок...
Я поняла, что я простой обычный нищеброд . У меня и домработницы сроду не было... Сама как-то паутину из-под диванов достаю... и кошки помогают: вылезла такая вся в паутине, я её обтёрла тряпочкой , вот и уборка...
В этой теме вообще все миллионами меряются... или ещё чем...
крыска вне форумов  
Старое 10.10.2014, 03:09
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
В этой теме вообще все миллионами меряются... или ещё чем ?
Да понтами крыска они меряются
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 03:58     Последний раз редактировалось крыска; 10.10.2014 в 08:42..
Мэтр

Да понтами крыска они меряются
Спасибо .
Я тут в сентябре летела во Францию и познакомилась с очень приятными и очень состоятельными людьми. Они мне и свою виллу, и семью показали... и рассказали как их обманули французы на тему реставрации/реконструкции их виллы... И что мерия не утвердила их досье "Permis de construire"... Я им сразу указала на их ошибки, помогла, подсказала как надо действовать. Консультация просто из симпатии к ним. И понеслоооо-о-о-ось... Они из меня душу вытрясли! Четыре часа насиловали вопросами и деталями. И ведь не убежишь из самолёта !
Мне проще во Франции и с французами. Они если просят об услуге, то благодарят и потом оказывают ответную услугу. Часто гораздо бОльшую . Без просьб и без намёков с моей стороны. Просто помогают.
В России я такого не встречала.
крыска вне форумов  
Старое 10.10.2014, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я поняла, что я простой обычный нищеброд . У меня и домработницы сроду не было... Сама как-то паутину из-под диванов достаю... и кошки помогают: вылезла такая вся в паутине, я её обтёрла тряпочкой , вот и уборка...
В этой теме вообще все миллионами меряются... или ещё чем ?
Подобное извращенное мышление и юродствование типа "нищеброды" и "чем-то меряются" всегда приводят в недоумение...
Почему нельзя идти прямым путем и понять, что кому-то может быть просто хорошо психологически жить в определенной (своей, которая душе ближе) обстановке, и можно просто от этого кайфовать, делясь с другими. Почему вдруг возникают мысли о "меряться миллионами", если даже из цифр в этой теме ничего не прозвучало (ну, может, кроме МариныР, которая зарплату сына озвучила)? Какие-то комплексы свои работают, когда сравниваете себя с высказывающимися? А абстрагироваться никак нельзя без уничижительных сравнений с другими, сосредоточась только на себе и своих хорошо-плохо? Тогда и общение получится более здоровое, без передергивания, нормальный обмен мнениями.
Для того, чтобы жить хорошо, миллионы не нужны. Нужна гармония психологическая, которая собирается из паззла - самореализация (работа, хобби, помощь другим, востребованность), личная жизнь (семья, друзья, любовь), окружающий мир (менталитет, язык, настроения и отношения людей, спокойствие или драйв, природа и экология, инфраструктура, поддержание здоровья), положительные эмоции ( от чего угодно), возможность отдыха и материальный достаток (достаточной ровно настолько, чтобы свои потребности реализовать). Вот где все эти составляющие совпадают с личными потребностями больше всего - там человеку и лучше жить, и это может быть где угодно.
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 09:52
Мэтр

Но почитав эту тему, где народ бросается тысячами в месяц налево-направо... на детсад... на поломоек... на кухарок...
Для кого-то это может быть просто необходимостью. Если человек работает от рассвета до заката, то y него может просто нe оставаться ни времени ни сил нa уборку,готовку. Тогда либо домработница, либо жизнь в грязи и на полуфабрикатах. И садик муниципальный при двух работающих могут не дать, тогда и выбора нет, приходится выкидывать деньги.
athmos вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки