|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
ааа понятно, хотя называлось это не "бюджетная парикмахерская" а "салон"
![]() а для меня это часть приятного процесса, чтобы и голову тебе помыли и помассировали, и расчесали сами ласково (а не деря нещадно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да, НО сюда добавим аллергиков а также иных товарищей которые привыкшие к своему шампуню и менять на салонный ни за какие коврижки. И еще: например если вы как и я моете голову каждый день (привычка) и помыли ее с утра пораньше перед работой, а в парикмахерскую идете в обед или к вечеру - зачем ее еще раз перемывать (дело даже не в деньгах)? Поэтому я как раз таки считаю что вопрос полезный
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
blanca94, в мою бытность в СПб "мой" парикмахер объяснял, что перед стрижкой надо обязательно мыть волосы. Если их мыл с утра, то на них уже куча всякой гадости осела и проч. Короче говоря, он ручался только за результат на собственноручно вымытых волосах. Вот я с этим мнением живу уже лет 20, и противоположная точка зрения меня удивляет... В общем, если в парикмахерской (салоне) мне не предложат помыть волосы, то стричься я там вряд ли стану.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
да я и сама чувствую через полдня, что голова уже "второй свежести" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все зависит от сальности головы. Если вы к обеду чувствуете не свежак, значит у вас волос жирный. У меня же волос не жирный: корень нормальный а отросток сухой. Мне по хорошему вообще раз в два-три дня можно мыть. А каждый день мою - это дурацкая привычка. Так вот к таким как мне, с несальными волосами, к обеду да и даже к вечеру, обущение не первой свежести не приходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, я не только экономию имела в виду. Я вообще сокращаю время в салоне.
Кому-то нравится там часы проводить, массажи, маски и т.д., а я даже иногда волосы не сушила, постригли, и "аривидерчи". Кстати, моя знакомая молодая француженка-парикмахер как раз очень хорошо моет головы и массаж делает. У неё много постоянных клиентов (была и русская клиентка с золотой картой :-)). Красит тоже нормально. Но волосы дерёт :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот кстати извечная проблема. Они когда сушат и укладывают видимо доя скорости на максимум включают. Мне уже неск раз сжигали волосы (волос тонкий) и обжигали уши. Даже когда предупреждала что с моими волосами так нельзя все равно, сволочи, жгли говоря при этом что не волнуйтесь типа все под контролеми вообще мы специалисты и знаем что делаем. А когда горелым начинало вонять и волос отваливался они просто говорили je suis vraiment desolee bla bla bla. Вобщем больше я НИКОГДА НЕ УКЛАДЫВАЮСЬ и сушусь сама их феном. Вот а в России как то внимательнее к этому относятся: сказала раз - у меня волос тонкий можно легко сжечь поэтому сушите слегка теплым воздухом - ОК без проблем. Никто не спорит не выпендривается, не воняет типа мы профессионалы и знаем что делаем, делают так как попросил клиент
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вы очередной раз раздуваете из мухи слона.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Конечно ничего не поняла, куда уж мне.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Как раз об этом хотела написать. Кроме того о виде на жительство нужно подать инфомацию и эта должность ему бы все равно не светила.
Конечно во Франции при многих заболеваниях больной более защищен. Но есть очень много болезней, которые не лечат ни в одной стране . И бюджет на такие заболевания сокращают. Намного выгоднее вкладывать в косметологию, пластическую хирургию.
![]() |
|
Мэтр
|
Речь шла о московском министра. Это не госслужба а муниципальная служба. Многие ограничения у них схожи но я не уверена что именно в этом вопросе позиция законодателя идентична.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
blanca94 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да дело не в этом. Получение ВНЖ дело добровольное. Если он всеже под этот закон попадает, то при желании быть министром мог бы щибо не запрашивать ВНЖ либо его аннулировать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
Если вопрос к форумчанам, мне лично лучше жить во Франции, чем в России.
Хотя я бы не была против жить и в Швейцарии, наверное, но при условии, если бы моя зарплата это позволяла, то есть не выживать, а именно достойно жить. Понимаю тех, кому скучнее жить во Франции, чем в России, но для меня удобства, комфорт и более менее предсказуемое будущее, а также относительное спокойствие жизни французской деревни, а также просто-навсего более зажиточный образ жизни во Франции в силу того, что в России я зарабатывала в разы меньше, чем во Франции - всё это улучшило мою жизнь именно во Франции и здесь моя жизнь не очень далека от здорового образа жизни, чего я бы не сказала о жизни в российской глубинке. В Москву ездила только изредка, так что не берусь судить о жизни в Москве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
"Почему в России лучше, чем во Франции?"
Я, как человек живущий на две страны, позволю себе не согласиться с названием темы. Не "Почему", а "Когда". Вот когда ты здоров, богат, есть работа (особенно как "экспат"), то однозначно лучше в России. А вот если как я, - "престарелый нищеброд" без работы и без квартир на сдачу, то... догадайтесь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
крыска,
А как жить пресловутому престарелому нищеброду:-) во Франции без работы и без квартиры (не на сдачу, а вообще)? П.с. кроме этого, на 2 страны нищеброд уже точно не сможет себе позволить жить.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Посетила местную презентацию книги подруги(в Париже она приглашала на презентацию, но я не смогла, так как была в Москве), получила экземпляр в подарок с автографом. Путешествую, рисую... Но почитав эту тему, где народ бросается тысячами в месяц налево-направо... на детсад... на поломоек... на кухарок... Я поняла, что я простой обычный нищеброд ![]() ![]() В этой теме вообще все миллионами меряются... или ещё чем... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо
![]() Я тут в сентябре летела во Францию и познакомилась с очень приятными и очень состоятельными людьми. Они мне и свою виллу, и семью показали... и рассказали как их обманули французы на тему реставрации/реконструкции их виллы... И что мерия не утвердила их досье "Permis de construire"... Я им сразу указала на их ошибки, помогла, подсказала как надо действовать. Консультация просто из симпатии к ним. И понеслоооо-о-о-ось... Они из меня душу вытрясли! Четыре часа насиловали вопросами и деталями. И ведь не убежишь из самолёта ![]() Мне проще во Франции и с французами. Они если просят об услуге, то благодарят и потом оказывают ответную услугу. Часто гораздо бОльшую ![]() В России я такого не встречала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Почему нельзя идти прямым путем и понять, что кому-то может быть просто хорошо психологически жить в определенной (своей, которая душе ближе) обстановке, и можно просто от этого кайфовать, делясь с другими. Почему вдруг возникают мысли о "меряться миллионами", если даже из цифр в этой теме ничего не прозвучало (ну, может, кроме МариныР, которая зарплату сына озвучила)? Какие-то комплексы свои работают, когда сравниваете себя с высказывающимися? А абстрагироваться никак нельзя без уничижительных сравнений с другими, сосредоточась только на себе и своих хорошо-плохо? Тогда и общение получится более здоровое, без передергивания, нормальный обмен мнениями. Для того, чтобы жить хорошо, миллионы не нужны. Нужна гармония психологическая, которая собирается из паззла - самореализация (работа, хобби, помощь другим, востребованность), личная жизнь (семья, друзья, любовь), окружающий мир (менталитет, язык, настроения и отношения людей, спокойствие или драйв, природа и экология, инфраструктура, поддержание здоровья), положительные эмоции ( от чего угодно), возможность отдыха и материальный достаток (достаточной ровно настолько, чтобы свои потребности реализовать). Вот где все эти составляющие совпадают с личными потребностями больше всего - там человеку и лучше жить, и это может быть где угодно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Для кого-то это может быть просто необходимостью. Если человек работает от рассвета до заката, то y него может просто нe оставаться ни времени ни сил нa уборку,готовку. Тогда либо домработница, либо жизнь в грязи и на полуфабрикатах. И садик муниципальный при двух работающих могут не дать, тогда и выбора нет, приходится выкидывать деньги.
|
![]() |
|
Закладки |