![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LI-SA, если это не ваше жилье, контракта на него нет, оплаты нет, то логично было бы иметь разрешение хозяина. Написатъ можно в свободной форме.
Этого документа в списке, конечно, нет, но это как раз та ситуация, когда консульство скорее всего поинтересуется - не против ли хозяева, и не будет ли для них сюрпризом приезд мамы. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.12.2009
|
Здравствуйте!
Прошу помочь знатоков в моём деле,а оно в следующем:моей маме отказывают второй раз в обычной гостевой визе и как всегда полное молчание по причине отказа.В обоих случаях приглашение от моего мужа,с полним пакетом документов.У меня 2 я КДС.Писали в Nantes,пошёл 7 месяц,полная тишина.Может кто знает куда нам теперь обращатся?я слышала что существуют адвокаты занимающиеся этим,но как таковой информацией не владеем.Буду очень признательна всем откликнувшимся.Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
fleur_004, но это абсолютно и не "минус"! Если у Вашей мамы нет выписки с банковского счёта, то спонсорское письмо может написать и Ваш супруг!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fleur_004, судя по всему, консульство опасается, что мама останется. Почему - тут трудно сказать, Вы ведь не написали точного и детального досье, со всеми мелочами. К примеру, если Вы указываете в досье, что мама едет ухаживать за вашим маленьким ребенком... Ну мало ли какие у вас есть нюансы. НАпишите все все в подробностях, тогда можно попробовать разобраться. А аппеляции никакого толка не дадут. Консульство имеет право отказать и все. Этот ответ Вы и получите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.12.2009
|
Ptu ,попробую описать более подробнее:
В этот раз маме делали приглашение в Мэрии,визу просили на 2 месяца,в спонсорском письме писали рассписку о том,что мама обязуется выехать за пределы страны в срок указанный на приглашение,а также в анкете указывали что мама едет повидать внука и провести Рождество и Новый год в семье.Планировали также покрестить малыша. У мамы это должен был быть первый шенген, и вот первое прошение с штампом C 1.Спустя 7 месяцев подаем документы( т.е. в этот раз) и опять Отказ.... вот и задаёмся вопросом:Это нам так невезёт или такие случаи уже происходили? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2003
|
2 вопроса
У меня два вопроса.
Наверняка кто-то уже с этим сталкивался. Если можно почитать об этом в другом месте, скажите где. Может ли кто-то другой забрать в посольстве паспорт с готовой визой? И если да, что для этого нужно? Второй вопрос: закрыто ли посольство в Москве 22 февраля? Там вроде какая-то история с переносом выходных дней. Знаю, что можно звонить. Собираюсь. Но вдруг уже кто-то знает. Заранее большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Вроде бы про 22 февраля там ничего не сказано, значит должны работать как обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
Добрый день всем . Моей дочери тоже отказали в гостевой визе со штампом в паспорте С2. Через неделю подаёт документы повторно - только не знаю, повезёт в этот раз или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
alla195252, проанализируйте внимательно список подаваемых документов. Надо понять в чём причина отказа. Второй раз с теми же бумагами рискуете получить тот же ответ. Почитайте ещё форум. И по какое приглашение у дочери, от руки или из мэрии? Моей, например, сказали, что раз у неё приглашение от руки, ей надо обязательно предоставить все страницы внутреннего паспорта, пустые в т.ч.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта представляются при подачи на визу тпа С с любым мотивом. Это стандартное требование ВЦ -консульства. И не имеет значения от руки приглашение... или из мерии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Приглашение было из мэрии . Приложена справка из банка о наличии 1000 евро.Сказали , что недостаточно денежных средств .В этот раз оложила на счёт в 3 раза больше .Посмотрим , какой будет результат .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ой, а мы такого не предоставляли... Вообще ощущение, что была бронь билетов, страховка, рукописное приглашение, справка о доходах + мои бумаги (свидетельство о рождении, вид на жительство + récépissé + мои контракты + CNI сынули). Все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оформляем сейчас визу для моей мамы. Что-то я туплю по-страшному.
![]() ![]() Они нужны? Если да, то что это? Копия carte de sejour? Или копия recepisse тоже годится? Просто у меня сейчас нет даже recepisse (только бумага о том, что мне назначено рандеву).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Леди Сотофа, на форуме писали о случаях, когда не принимали расписку, а нужен был только вид на жительство. Приглашение в префектуру не является видом на жительство. Ссылка на тему в посте 2421.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lely, разве информация о том, сколько у Вас денег на счету, не является конфиденциальной ? Как-то не по себе, что в консульстве будут рассматривать бумагу, сколько денег и в каком магазине я на что потратила...
![]() |
|
Мэтр
Droopy, спасибо.
Да, я понимаю, что приглашение - это вообще не документ. ![]() За ссылку - отдельное спасибо, почитала.
![]() |
||
Мэтр
А в чем разница как подавать - в консульство или в визовый центр? Интересно и вообще, и касательно конкретно Санкт-Петербурга?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Леди Сотофа, подождите расписку, попробуйте с ней обратиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Дело было в Питере. Визу дали, без проблем (я была с родителями, родители даже к окошку не подошли, всем занималась я). В ВЦ - платить за услуги ВЦ (1200 рублей за услуги), в консульстве все бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, так и будем пытаться - иначе до осени ждать придется
![]()
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
а если не заморачиватса со спонсорскими письмами, то какая сумма денег должна бит на банковском счету?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |