Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2010, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
[
Вот сижу со своим бланком для OFII, конвертом и марками и думаю, что им еще отправить? Только этот бланк?
Марки на 300 евро и была оплата.
Нужно отправить бланк и копию визы с печатью о вьезде.
TATTA6 вне форумов  
Старое 05.01.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Отправить бланк, копию визы с печатью о въезде и марки сразу по почте? Я правильно поняла?
На 300 евро? А если письмо потеряется?
Leyadelux вне форумов  
Старое 05.01.2010, 22:59
Мэтр

Отправить бланк, копию визы с печатью о въезде и марки сразу по почте? Я правильно поняла?
На 300 евро? А если письмо потеряется?
нет, марки потом отдадите им в руки,когда виньетку будут вклеивать.
TATTA6 вне форумов  
Старое 05.01.2010, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
нет, марки потом отдадите им в руки,когда виньетку будут вклеивать.
Ясно. Спасибо за ответ!
Leyadelux вне форумов  
Старое 05.01.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Leyadelux, отправить бланк, заказным письмом, плюс ксерокопии страниц паспорта с фотографией, с визой и со штампом пересечения границы. Потом придет письмо с приглашением на указанную дату. В этот день берете с собой марки на 300 евро, фотографию, паспорт и все бумажки, что придут по почте, идете в OFII. Там посмотрите 15-минутное кино про Францию, потом будет поверхностный медосмотр (рост, вес, зрение, короткая беседа с врачом), флюорография, потом индивидуальное собеседование с сотрудником, где определят ваш языковой уровень, расскажут об остальных процедурах, вы выберете подходящие вам даты и подпишете контракт об интеграции. Потом вклеют виньетку в паспорт. Ничего страшного
encrier вне форумов  
Старое 05.01.2010, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Leyadelux, отправить бланк, заказным письмом, плюс ксерокопии страниц паспорта с фотографией, с визой и со штампом пересечения границы. Потом придет письмо с приглашением на указанную дату. В этот день берете с собой марки на 300 евро, фотографию, паспорт и все бумажки, что придут по почте, идете в OFII. Там посмотрите 15-минутное кино про Францию, потом будет поверхностный медосмотр (рост, вес, зрение, короткая беседа с врачом), флюорография, потом индивидуальное собеседование с сотрудником, где определят ваш языковой уровень, расскажут об остальных процедурах, вы выберете подходящие вам даты и подпишете контракт об интеграции. Потом вклеют виньетку в паспорт. Ничего страшного
Спасибо огромное!
Мужа нужно брать с собой?)
Leyadelux вне форумов  
Старое 05.01.2010, 23:48
Мэтр

Мужа нужно брать с собой?)
Присутствие мужа, по желанию. если уровень языка не очень, в качестве переводчика, лучше взять..
TATTA6 вне форумов  
Старое 05.01.2010, 23:53
Мэтр

Присутствие мужа, по желанию. если уровень языка не очень, в качестве переводчика, лучше взять..
Да кто ж его знает, какой уровень.То мне говорят, что я говорю очень хорошо, и произношение и вообще похоже на очень скромного неразговорчивого француза, который подбирает слова когда говорит...а если я делаю тест на знание языка на сайте каких-то курсов, то я прохожу 3 страницы теста из 10, а мой муж все.
Leyadelux вне форумов  
Старое 05.01.2010, 23:59
Мэтр

Да кто ж его знает, какой уровень.То мне говорят, что я говорю очень хорошо, и произношение и вообще похоже на очень скромного неразговорчивого француза, который подбирает слова когда говорит...а если я делаю тест на знание языка на сайте каких-то курсов, то я прохожу 3 страницы теста из 10, а мой муж все.
В смысле, если Вы все сможете понять, что сотрудник ОФИИ потребует.
например, я один вопрос не поняла, сотрудница пригласила моего мужа в кабинет, заговорила с ним медленно, обьясняя и я все поняла..Забавно было, тк когда она вопросы мне задавала, то так тараторила, что понять затруднительно было.
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.01.2010, 00:02
Мэтр

В смысле, если Вы все сможете понять, что сотрудник ОФИИ потребует.
например, я один вопрос не поняла, сотрудница пригласила моего мужа в кабинет, заговорила с ним медленно, обьясняя и я все поняла..Забавно было, тк когда она вопросы мне задавала, то так тараторила, что понять затруднительно было.

Ну поскольку это не разговоры за жизнь, где я чт-то могу интуитивно понимать, то..мужа возьму с собой.
Спасибо за консультацию!
Leyadelux вне форумов  
Старое 06.01.2010, 00:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2009
а подскажите, друзья, как происходит сия процедура для тех у кого нет никаких супругов, а кто приехал во Францию с целью получения образования? эти 300 евро тоже необходимо платить? и что по поводу экзамена французского языка? япросто собираюсь учится на английском.
Спасибо.
iskal вне форумов  
Старое 06.01.2010, 08:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеiskal пишет:
а подскажите, друзья, как происходит сия процедура для тех у кого нет никаких супругов, а кто приехал во Францию с целью получения образования? эти 300 евро тоже необходимо платить? и что по поводу экзамена французского языка? япросто собираюсь учится на английском.
Спасибо.
Так же и проходит. Только платится не 300 евро, а чтото около 55 евро.
Вот насчет экзамена интересныи вопрос. При поступлении в учебное заведение не требуют сдавать французскии?
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.01.2010, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2009
Так же и проходит. Только платится не 300 евро, а чтото около 55 евро.
Вот насчет экзамена интересныи вопрос. При поступлении в учебное заведение не требуют сдавать французскии?
нет, не требуют. Там программа на английском, с углубленным изучением французского. Но пока мои знания практически "нулевые".
iskal вне форумов  
Старое 06.01.2010, 18:22
Мэтр

iskal, Ну, тогда, наверное, попросят подтвердить, что Вы будете изучать там французскии..Тк всех, с нулевыми знаниями, на курсы отправляют.
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.01.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Студентов не обязывают учить французский в OFII. И не дают курсов, если они не говорят по-французски.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2010, 21:38
Мэтр

iskal, сумма, которую Вы заплатите при получении первого вида на жительство зависит от статуса - если студент по статусу, то есть и по визе, то 55 евро. А если в другом статусе, но при этом и учеба есть в вузе - то может быть и 300 евро.
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2010, 02:08     Последний раз редактировалось Gala77; 07.01.2010 в 13:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2009
Всем добрый вечер, дорогие Форумчанки и Форумчане! Снова обращаюсь к вашей помощи, в связи с неуспешным поиском ответа в форумах! У меня вопрос по анкете для OFII. Спрашиваю, потому что у нас с мужем уже неоднократно возникали проблемы с правильными именами, фамилиями и отчествами меня и моих родственников. В анкете для OFII просят написать девичью фамилию матери, что меня и поставило в тупик. Ни в одном документе, которые были предоставлены в Мэрию для женитьбы, ни в брачном контракте, ни в моем свидетельстве о рождении, девичья фамилии матери не упоминается и не указывается- она везде фигурирует с фамилией мужа. Не будет ли потом у нас проблем, если в этой анкете для OFII появится девичья фамилия моей матери? Не будут ли у представителей французских властей запросов на справки и бумажки подтверждающие, что обе фамилии (девичья и после замужества) имеют отношение к одному и тому же человеку- моей маме, и я, собственно говоря, точно являюсь ее дочерью?... ))) Был ли у кого подобный опыт и как вы поступили? Спасибо заранее!!!
Gala77 вне форумов  
Старое 07.01.2010, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGala77 пишет:
В анкете для OFII просят написать девичью фамилию матери, что меня и поставило в тупик. Ни в одном документе, которые были предоставлены в Мэрию для женитьбы, ни в брачном контракте, ни в моем свидетельстве о рождении, девичья фамилии матери не упоминается и не указывается- она везде фигурирует с фамилией мужа. Не будет ли потом у нас проблем, если в этой анкете для OFII появится девичья фамилия моей матери?
ничего страшного не будет, пишите, как есть. это просто формальность.
gro_k вне форумов  
Старое 07.01.2010, 17:03     Последний раз редактировалось крыска; 07.01.2010 в 17:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеGala77 пишет:
Всем добрый вечер, дорогие Форумчанки и Форумчане! Снова обращаюсь к вашей помощи, в связи с неуспешным поиском ответа в форумах! У меня вопрос по анкете для OFII. Спрашиваю, потому что у нас с мужем уже неоднократно возникали проблемы с правильными именами, фамилиями и отчествами меня и моих родственников. В анкете для OFII просят написать девичью фамилию матери, что меня и поставило в тупик. Ни в одном документе, которые были предоставлены в Мэрию для женитьбы, ни в брачном контракте, ни в моем свидетельстве о рождении, девичья фамилии матери не упоминается и не указывается- она везде фигурирует с фамилией мужа. Не будет ли потом у нас проблем, если в этой анкете для OFII появится девичья фамилия моей матери? Не будут ли у представителей французских властей запросов на справки и бумажки подтверждающие, что обе фамилии (девичья и после замужества) имеют отношение к одному и тому же человеку- моей маме, и я, собственно говоря, точно являюсь ее дочерью?... ))) Был ли у кого подобный опыт и как вы поступили? Спасибо заранее!!!
Если через несколько лет Вы решите подавать досье на получение французского гражданства, то от Вас потребуется официальный перевод "Свидетельство о браке родителей" и "Свидетельства о рождении мамы/папы". У нас в Департаменте требуют все три документа, в других Департаментах - только один из документов с девичьей фамилией мамы ... - требования разные в разных Департаментах, но цель одна - французам важно знать девичью фамилию Вашей мамы. Ничего страшного в этом нет, просто постарайтесь сейчас её написать правильно. Ошибка в одну букву - это не страшно. Не паникуйте . А может всё упростится через несколько лет?
крыска вне форумов  
Старое 07.01.2010, 18:40
Мэтр

Интересно, а если я записала маму под фамилиеи отца,в ОФИИ , ,в livret de famille ,а не под девичьеи, она под девичьеи фамилиеи записана только в ее свидетельстве о рождении..Потом вопросы возникнут?
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.01.2010, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Интересно, а если я записала маму под фамилиеи отца,в ОФИИ , ,в livret de famille ,а не под девичьеи, она под девичьеи фамилиеи записана только в ее свидетельстве о рождении..Потом вопросы возникнут?
Я сделала тоже самое...теперь тоже гадаю
Старое 07.01.2010, 18:49
Мэтр

Если рассуждать логично, в России правила другие, какая фамилия в паспорте, ту и пишут везде, если она менялась, то девичья будет только в свидетельстве о рождении указана.. Да и гражданство не скоро еще, у ОФИИ вопросов не возникло, вот только в livret de famille под какои фамилиеи надо было записывать? Под девичьеи?
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.01.2010, 21:44
Мэтр

TATTA6, не будет проблем. Знаете, в "наше время" у нас вообще не спрашивали девичью фамилию мамы. Сами все писали - просто требовали перевод свидетельства о рождении. Там у подавляющего большинства стандартная ситуация - мама и папа имеют одну фамилию, папину. И ее и записывают с этого документа в livret de famille их дочки (или сына).
Когда дело до гражданства доходит - требуют и девичью фамилию, она будет во фр. свидетельстве о рождении новоиспеченной француженки/за. Но это не вызывает проблем.
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2010, 21:54
Мэтр

Ptu, Спасибо огромное! Теперь все предельно ясно и понятно, даже зачем им мамина девичья фамилия))
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.01.2010, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2009
gro_k,
крыска,
Ptu,
TATTA6, Огромная всем благодарность! Я, правда, не приняла еще решение, но что-то мне подсказывает что любое решение будет одинаково правильным!
Gala77 вне форумов  
Старое 07.01.2010, 22:52     Последний раз редактировалось Nancy; 08.01.2010 в 23:39..
Бывалый

Дата рег-ции: 02.07.2007
Здравствуйте, уважаемые софорумчане!

Несколько месяцев назад я уже писала в эту тему, спрашивая совета по поводу медицинского визита. Вкратце: вызывали в OFII 3 раза в прошлом году, 3 раза не пришла (не понимала, что это такое, ибо carte de sejour уже была), в итоге досье мое закрыли (чуть не поседела). Теперь для renouvellement нужен этот треклятый медицинский визит. Это предыстория.

А вот ситуация так, как она есть:

Сarte de sejour истек в сентября 2009, подала на обновление с полным досье, которое идеально, кроме медсертификата, коего нет. Слава Богу, сразу не выслали , а дали возможность заново запросить медицинский визит. Итак, на место медсертификата в досье была положена premiere demande, как и при первом получении карты.

И вот до сих пор, до сих пор моя заявка не числится в базе OFII.
Я туда ездила уже раз 10, а потом в префектуру, а потом обратно туда. Префектура клянется и божится, что все отправила, а OFII говорит, что по идее, если бы отправили, то у них бы уже было, значит, проблема в префектуре. Зло в том, что невозможно получить никакой информации: к примеру, в OFII мне сказали потребовать в префектуре numéro de bordereau, а в префектуре мне заявили, что дать мне его не могут (я не стала уточнять, почему))).
Устав челночить из Наттерра в Монруж каждую неделю, я позавчера в префектуре заново заполнила заветную demande, надеюсь, что в этот раз она не потеряется по дороге, или что там у них произошло...

И посему, уважаемые форумчане, хочу задать вам вопросы:

1) Нормально ли это, что заявка не отображается в их базе по истечении 3 месяцев? В прошлом году, помнится мне, я подала досье в начале октября, а в ноябре уже получила первое convocation. действительно ли его потеряли, или есть еще шанс, что оно дойдет?
2) Если первая заявка таки была утеряна, то каковы вообще в принципе сроки OFII? Если, к примеру, считать, что я заполнила demande в префектуре на этой неделе, то когда теоретически я могу ждать convocation?
3) Ну и третий, самый важный вопрос: сколько можно жить по
*** récépissé
? Я его уже продлеваю третий раз (каждый раз не месяц заранее почему-то)), но каждый раз боюсь, что в следующий раз мне его не продлят.
Более того, я боюсь выезжать (а точнее, въезжать обратно ) по
*** récépissé
, мне кажется, что в Шереметьево мне не поверят, что ето официальный документ))) в итоге в праздники сидела тут и не ездила к семье (((
4) Вот еще вопрос: если к примеру, чудо случится и у меня на руках окажется заветный недостающий документ, к примеру, в апреле или мае, то получается, что мне выдадут carte de sejour, которая истекает через пару месяцев, или как?
5) Ну и так, на всякий случай: может быть, есть какие-нибудь способы ускорить процедуру convocation, какие-нибудь procedure d'urgence, мне об этом говорила одна работница префектуры, без конкретизации, но потом больше никто об этом по-видимому не слышал...

Прошу вашей помощи, дорогие сотоварищи, ибо издергалась уже вся и на полном серьезе начали сниться кошмары Спасибо большое!
Старое 07.01.2010, 23:56     Последний раз редактировалось Nancy; 08.01.2010 в 00:02.. Причина: латиница на форуме запрещена
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2010
Привет всем! подскажите пожалуиста... я студент.
Пропустил RDV в ОФИИ.(
Если кто сталкивался, подскажите, как в этои ситуации поступить.?
D.M.K.A. вне форумов  
Старое 08.01.2010, 23:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
D.M.K.A.,
Лучше всего - перезвонить и договориться о новой дате для RDV в ОФИИ.
Nancy вне форумов  
Старое 09.01.2010, 00:08
Мэтр

Подскажите, сертификат, о прохождении мед осмотра в ОФИИ мне понадобится в будущем? Если да, то возможно ли, получить его повторно, тк он утерян.
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.01.2010, 00:10
Мэтр

TATTA6, на медосмотре говорят - берегите, повторно не выдается.
Впрочем , говорят, что он нужен в последствии. Но к примеру, при получении 10летки или гражданства его не требуют, пока. В каких случаях он нужен - я не сталкивалась.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр