![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Leyadelux, отправить бланк, заказным письмом, плюс ксерокопии страниц паспорта с фотографией, с визой и со штампом пересечения границы. Потом придет письмо с приглашением на указанную дату. В этот день берете с собой марки на 300 евро, фотографию, паспорт и все бумажки, что придут по почте, идете в OFII. Там посмотрите 15-минутное кино про Францию, потом будет поверхностный медосмотр (рост, вес, зрение, короткая беседа с врачом), флюорография, потом индивидуальное собеседование с сотрудником, где определят ваш языковой уровень, расскажут об остальных процедурах, вы выберете подходящие вам даты и подпишете контракт об интеграции. Потом вклеют виньетку в паспорт. Ничего страшного
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мужа нужно брать с собой?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да кто ж его знает, какой уровень.То мне говорят, что я говорю очень хорошо, и произношение и вообще похоже на очень скромного неразговорчивого француза, который подбирает слова когда говорит...а если я делаю тест на знание языка на сайте каких-то курсов, то я прохожу 3 страницы теста из 10, а мой муж все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
например, я один вопрос не поняла, сотрудница пригласила моего мужа в кабинет, заговорила с ним медленно, обьясняя и я все поняла..Забавно было, тк когда она вопросы мне задавала, то так тараторила, что понять затруднительно было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну поскольку это не разговоры за жизнь, где я чт-то могу интуитивно понимать, то..мужа возьму с собой. Спасибо за консультацию! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
а подскажите, друзья, как происходит сия процедура для тех у кого нет никаких супругов, а кто приехал во Францию с целью получения образования? эти 300 евро тоже необходимо платить? и что по поводу экзамена французского языка? япросто собираюсь учится на английском.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот насчет экзамена интересныи вопрос. При поступлении в учебное заведение не требуют сдавать французскии? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
нет, не требуют. Там программа на английском, с углубленным изучением французского. Но пока мои знания практически "нулевые".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
iskal, сумма, которую Вы заплатите при получении первого вида на жительство зависит от статуса - если студент по статусу, то есть и по визе, то 55 евро. А если в другом статусе, но при этом и учеба есть в вузе - то может быть и 300 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
Всем добрый вечер, дорогие Форумчанки и Форумчане! Снова обращаюсь к вашей помощи, в связи с неуспешным поиском ответа в форумах! У меня вопрос по анкете для OFII. Спрашиваю, потому что у нас с мужем уже неоднократно возникали проблемы с правильными именами, фамилиями и отчествами меня и моих родственников. В анкете для OFII просят написать девичью фамилию матери, что меня и поставило в тупик. Ни в одном документе, которые были предоставлены в Мэрию для женитьбы, ни в брачном контракте, ни в моем свидетельстве о рождении, девичья фамилии матери не упоминается и не указывается- она везде фигурирует с фамилией мужа. Не будет ли потом у нас проблем, если в этой анкете для OFII появится девичья фамилия моей матери? Не будут ли у представителей французских властей запросов на справки и бумажки подтверждающие, что обе фамилии (девичья и после замужества) имеют отношение к одному и тому же человеку- моей маме, и я, собственно говоря, точно являюсь ее дочерью?... ))) Был ли у кого подобный опыт и как вы поступили? Спасибо заранее!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если рассуждать логично, в России правила другие, какая фамилия в паспорте, ту и пишут везде, если она менялась, то девичья будет только в свидетельстве о рождении указана.. Да и гражданство не скоро еще, у ОФИИ вопросов не возникло, вот только в livret de famille под какои фамилиеи надо было записывать? Под девичьеи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, не будет проблем. Знаете, в "наше время"
![]() ![]() Когда дело до гражданства доходит - требуют и девичью фамилию, она будет во фр. свидетельстве о рождении новоиспеченной француженки/за. Но это не вызывает проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
Здравствуйте, уважаемые софорумчане!
Несколько месяцев назад я уже писала в эту тему, спрашивая совета по поводу медицинского визита. Вкратце: вызывали в OFII 3 раза в прошлом году, 3 раза не пришла (не понимала, что это такое, ибо carte de sejour уже была), в итоге досье мое закрыли (чуть не поседела). Теперь для renouvellement нужен этот треклятый медицинский визит. Это предыстория. А вот ситуация так, как она есть: Сarte de sejour истек в сентября 2009, подала на обновление с полным досье, которое идеально, кроме медсертификата, коего нет. Слава Богу, сразу не выслали ![]() И вот до сих пор, до сих пор моя заявка не числится в базе OFII. Я туда ездила уже раз 10, а потом в префектуру, а потом обратно туда. Префектура клянется и божится, что все отправила, а OFII говорит, что по идее, если бы отправили, то у них бы уже было, значит, проблема в префектуре. Зло в том, что невозможно получить никакой информации: к примеру, в OFII мне сказали потребовать в префектуре numéro de bordereau, а в префектуре мне заявили, что дать мне его не могут (я не стала уточнять, почему))). Устав челночить из Наттерра в Монруж каждую неделю, я позавчера в префектуре заново заполнила заветную demande, надеюсь, что в этот раз она не потеряется по дороге, или что там у них произошло... И посему, уважаемые форумчане, хочу задать вам вопросы: 1) Нормально ли это, что заявка не отображается в их базе по истечении 3 месяцев? В прошлом году, помнится мне, я подала досье в начале октября, а в ноябре уже получила первое convocation. действительно ли его потеряли, или есть еще шанс, что оно дойдет? 2) Если первая заявка таки была утеряна, то каковы вообще в принципе сроки OFII? Если, к примеру, считать, что я заполнила demande в префектуре на этой неделе, то когда теоретически я могу ждать convocation? 3) Ну и третий, самый важный вопрос: сколько можно жить по *** récépissé ? Я его уже продлеваю третий раз (каждый раз не месяц заранее почему-то)), но каждый раз боюсь, что в следующий раз мне его не продлят. Более того, я боюсь выезжать (а точнее, въезжать обратно ![]() *** récépissé, мне кажется, что в Шереметьево мне не поверят, что ето официальный документ))) в итоге в праздники сидела тут и не ездила к семье ((( 4) Вот еще вопрос: если к примеру, чудо случится и у меня на руках окажется заветный недостающий документ, к примеру, в апреле или мае, то получается, что мне выдадут carte de sejour, которая истекает через пару месяцев, или как? 5) Ну и так, на всякий случай: может быть, есть какие-нибудь способы ускорить процедуру convocation, какие-нибудь procedure d'urgence, мне об этом говорила одна работница префектуры, без конкретизации, но потом больше никто об этом по-видимому не слышал... Прошу вашей помощи, дорогие сотоварищи, ибо издергалась уже вся и на полном серьезе начали сниться кошмары ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2010
|
Привет всем! подскажите пожалуиста... я студент.
Пропустил RDV в ОФИИ.( Если кто сталкивался, подскажите, как в этои ситуации поступить.? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, на медосмотре говорят - берегите, повторно не выдается.
Впрочем , говорят, что он нужен в последствии. Но к примеру, при получении 10летки или гражданства его не требуют, пока. В каких случаях он нужен - я не сталкивалась. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |