Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2009, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
они есть ,но на СИРИУСЕ и др спутниках,все зависит от диаметра тарелки ,для франции мин диаметр 110 см для приема частот укр каналов
http://www.sat-media.net/satellite/satellite.htm от тут разберетесь шо где есть в качестве инфы есть и зоны покрытия удачи в настройке
Старое 30.12.2009, 22:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
KUKULSER, Кхе, кхе, а Вы в каком St Julien живете? Не возле меня ли? А то бы приехали и все нам нашли
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Посмотреть сообщениеKUKULSER пишет:
они есть ,но на СИРИУСЕ и др спутниках,все зависит от диаметра тарелки ,для франции мин диаметр 110 см для приема частот укр каналов
http://www.sat-media.net/satellite/satellite.htm от тут разберетесь шо где есть в качестве инфы есть и зоны покрытия удачи в настройке

Сириус прекрасно идет и на 80 см. Не слушайте никого.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 12:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеElleRu пишет:
Я вот то ли прошляпила, то ли действительно нет информации о том как бы нам посмотреть во Франции Теленяню?

Ну глянь чуть выше своего поста Я же писал об этом. Мы Теленяню смотрели как то..... пока платный не стал. А вообще двадцатка в месяц и смотришь через 2 минуты..... это вам не фри и нёф. Работает четко
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 13:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеБорат пишет:
Да, только смотреть там нечего вообще. А несколько каналов, которые более-менееЮ черный экран. А почему не знаю, очевидно потому что платные. А кому платить, пока не разобрались.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 13:30     Последний раз редактировалось KUKULSER; 02.01.2010 в 13:38..
Бывалый

Talking

Посмотреть сообщениеБорат пишет:
вооще-то мы про прием и просмотр укр каналов говорили на спутнике "сириус" , а не о приеме спутника как такового. для тех хто на БРОНЕПОЕЗДЕ : прием частот укр каналов на "сириусе" возможен только на тарелку диаметр которой от 110-120 см (в зависим от проживан на территории страны в европе) т к частоты укр каналов на тарелку D=80 см не ловятся
Старое 02.01.2010, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Подтверждаю, у меня тарелка 80см, как я не пробовал ее довернуть на Сириус, четкого, устойчивого приема не добился, ловятся только те транспондеры которые не в "российском луче". Российские очень слабо... Может в очень ясную погоду и можно что-то поймать, но имхо смотреть что-то будет больше мучений чем удовольствия.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 16:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеДед Норвег пишет:
Подтверждаю, у меня тарелка 80см, как я не пробовал ее довернуть на Сириус, четкого, устойчивого приема не добился, ловятся только те транспондеры которые не в "российском луче". Российские очень слабо... Может в очень ясную погоду и можно что-то поймать, но имхо смотреть что-то будет больше мучений чем удовольствия.
А что значит не в российском луче? У меня четкое изображение и устойчивое, но канал 5 - новости и глас - религиозный, Рада - политика, Энтер - фильмы допотопные, донедавна был Интер +, пото вдруг пропал.
Вот здесь http://fr.kingofsat.net/search.php перед новым годом запросила список укр каналов на Сириусе, было десяток, хоть и закодированные, сегодня вообще ничего нет. И я полностью запуталась.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2007
Прошу прощения, Борат, но на предыдущей странице Вы даете ссылку на сайт. Если я поняла правильно, это чтобы смотреть Теленяню по компу. Но мой вопрос: есть ли способ поймать ее на ТВ с помощью тарелки и контрактом (интернет+телефон+теле) Оранж. Настройка у меня на Hotbird. А поскольку я в этом не сильна, то и решила послушать людей понимающих.
ElleRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А что значит не в российском луче?
Я имел ввиду что транспондер (или группа транпондеров) на спутнике "светят" в определенном направлении, что и называют лучом (beam). Если говорить образно то луч со спутника образует "пятно" на поверхности Земли, и чем дальше вы географически от центра пятна, тем хуже условия приема.

Я с Сириусом баловался около 3х лет назад, могло все поменяться. Но помню, смотря на карту луча, было очевидно, что с 80см тарелкой, уверенно можно было принимать где-то до Восточной Германии, может в прилегающей части западной, но никак не во Франции.

Очень хороший сайт который показывает информацию о спутниках, каналах и лучах в которые светят конкретные транспондеры:

http://www.lyngsat.com

Если нажать на название луча, то он выдаст карту распределения мощности сигнала, от нее можно расчитать необходимый диаметр тарелки.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 23:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеДед Норвег пишет:
Если нажать на название луча, то он выдаст карту распределения мощности сигнала, от нее можно расчитать необходимый диаметр тарелки.
Но там еще и цвета разные. В Сирусе Франция покрыта желтым цветом, у меня хорошо показывает, но не все обозначенные на спутнике каналы. А вот почему так ответа никто и не дал. Почему 5 канал показывает, а Интер нет? Потому что платный? Тогда при чем здесь диаметр тарелки. Ну не могу разобраться.
Меня еще АМОС интересует, но вот его нельзя поймать.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 01:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Но там еще и цвета разные. В Сирусе Франция покрыта желтым цветом, у меня хорошо показывает, но не все обозначенные на спутнике каналы. А вот почему так ответа никто и не дал. Почему 5 канал показывает, а Интер нет? Потому что платный? Тогда при чем здесь диаметр тарелки. Ну не могу разобраться.
Меня еще АМОС интересует, но вот его нельзя поймать.
теперь понятно почему отв нихто не дает . сначала хар-ки своей спутн антены напишите,ее диаметр,потом ,и может люди советом помогут если аналогич антена стоит
Старое 04.01.2010, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2009
Отправить сообщение для  Лансуа с помощью ICQ
Тут кто то писал насчет Сириуса, вот вам карта покрытия спутника, Европейский луч:

Старое 04.01.2010, 18:22     Последний раз редактировалось Лансуа; 04.01.2010 в 20:53..
Кандидат в мэтры

С Амосом дела похуже во Франции, вот Европейский луч H
Как видим повезло жителям Серева, Пикарди, Эльзаса и еще некоторым:

На этом спутнике находятся каналы:
Inter
NTN
K1
Megasport
MTV Ukraine
Enter Film
K2
Enter Music TV
Inter+

"Второй" Амос с каналами:
OTV Music
1+1
TRK Kyiv
TVi
UBR
Kino Ukraine

Telekanal STB
M1
Tonis
Citi
M2 Estrada
News 24 Ukraine
Pershiy Diloviy (First Business Channel)
QTV (Kuy TB)

Карта его покрытия:

Старое 04.01.2010, 20:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРута пишет:
У меня тарелка вот уже второй год прекрасно все каналы показывала, но вдруг стала замечать, что Первый стал часто недоступен, даже когда совсем ясная погода, пошла в мастерскую, рассказала все, а мне говорят, что так происходит по причине снижения силы сигнала, а по сему надо менять диаметр тарелки, другими словами новую покупать. Кто-то сталкивался с таким, это правда или хотят на на мне подзаработать?
Первая причина - нет точной настройки антенны на спутник (ветер, гайки крепежа ослаблены, птицы на конвертора садятся гнут и т.п.)
Другие - осел фундамент дома, создание помех в пределе видимости антенны (посадили дерево ... и такое бывает).
Устранение - попросите опытного человека пусть попробует поднастроит более точно путем движения небольшими интервалами 1-2 см вверх-вниз/вправо-влево, а также сперва в вашем случае необходимо повращать конвертер вокруг оси туда-сюда и контролировать сигнал по шкале уровня в вашем ресивере.
Старое 04.01.2010, 21:26
Бывалый

Red face

а у меня ни одного канала укр нет на тарелке d=80 cm ,хотя спутники ловит , живу под женевой,к выводу пришел шо надо больш диаметр параболы приобрести мож есть спэцнастройки под каналы укр недавно приобрел d=120см ,но щас холодно ставить,как потеплеет тода повозимся.
Старое 04.01.2010, 21:40
Кандидат в мэтры

KUKULSER, судя по картам покрытия должно ловить !
Скажи мне марку своего ресивера и просканируй автопоиском Сириус и Амос (если имеешь), напиши какие каналы поймались и приведи соответствие уровня сигнала с каждым транспордером.
Может быть ты не имеешь точной настройки на спутник ?
Старое 04.01.2010, 21:48
Кандидат в мэтры

Ха ! Забыл сам хорошо посмотреть. Вот таблица соответстие уровня сигнала с диаметром антены:

Я живу не далеко от границы с Польшей, запад Беларуси уровень 54 db на антену 85 см беру много транспордеров 99% сигнала. Швейцария - да надо 120 см !
Старое 04.01.2010, 22:37
Бывалый

спасибо за советы,седня не буду заниматься перенастройкой под амос и сириус ,начну с завтр дня утром,тогда и отпишу
могу пока сказать что приемник у меня phonotrend sdr 5800 III
частоты приема 950-2150 MHz .тип демодуляции QPSK, вх уровень -65 до -25 dBm
головка двойная с общ выходом , выпуск тюнера 2008 май,кажись, делалось не в китае т к сборка хотя и дешевая но качественная,есть так же моторчик Horizon-horizon фирмы Metronic котор подкруч антену под спутник,но толка от него пока не видел. все каналы ,что брались без него,также берутся и с более точной подстройкой,но без укр каналов
Старое 05.01.2010, 10:01
Заблокирован(а)

Лансуа, такие картинки мы тоже умеем смотреть в интернете. А на мой вопрос Вы ответите? Никто еше не ответил. У меня тарелка диаметром 80 sм, Сириус ловит. В настояшее время у меня есть: 5 канал, Глас, Ентерфильм, Ентермузыка, Рада. Был Интер+ и внезапно пропал. Теперь тольто вверху екрана надпись ИНТЕР, но екран черный, но же самое с Новым каналом и ТЕТ.

На сайте www.telesatellite.fr я посмотрела какие украинские каналы та Сириусе: 1+1, ICTV, Интер, Тонис и прочие, но все они criptés. Мой вопрос состоял в том, что нужно сделать, чтобы их смотреть. Если платить то кому? Французские "спецы" на каникулах, обешали оповестить после, но пока никакой информации от них нет.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 17:12
Бывалый

cедня крутил - вертел параболу под наилучш сигнал-- толку ноль, даже подстраивал частоты транспондера куча др каналов ,но укр нигде не видит
все таки надо др тарелку как потеплеет тыкать от так
Старое 05.01.2010, 17:37
Кандидат в мэтры

Livi, можно раскадировать ТЕТ и 1+1, Интер + прописывается на 12073, просканируйте частоту. Он тоже закодирован и можно раскодировать, причем абсолютно бесплатно, при условии, что это сделать у вас позволяет ресивер - ввести ключик. Могу дать в личку, просто боюсь правила форума стоят спиной к взлому.

Новый канал на 11 766 просканируйте, 1-ый балтийский музыкальный на 11843, белсат - беларуский оппозиционый канал 12380 частота, на 12680 H 9404 - Идеальный мир, ТВ3.

ps. Сигнал с другого спутника W3A 7E можно принять конвертером настроеным на Сириус. У кого точно на Сириус наведен, то не получиться. Конвертер должен стоять равно между ними. Интерес представляет один канал M6 Suisse на 11283 V 27500, пробуйте сканируйте )))
Старое 05.01.2010, 21:27
Заблокирован(а)

Лансуа, Вы обо мне очень хорошего мнения теперь. То, что Вы написали, для меня как высшая математика. Но всеравно сбросьте в ЛЯ, если есть информация, а может и получится или умелца какого найдк поблизости.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 21:33
Кандидат в мэтры

Livi, d'accord, pas de probleme ))
Я теперь подготовлю, но вы для начала напиши марку своего принимаемого аппарата, может у него нет встроенного ЭМУ, ничего не выйдет ! Но вы не расстариваетесь ! Выход все равно будет - купить новый ресивер со встроенным эмулятором, стоит он 50-70 $
Старое 05.01.2010, 21:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЛансуа пишет:
Livi, d'accord, pas de probleme ))
Я теперь подготовлю, но вы для начала напиши марку своего принимаемого аппарата, может у него нет встроенного ЭМУ, ничего не выйдет ! Но вы не расстариваетесь ! Выход все равно будет - купить новый ресивер со встроенным эмулятором, стоит он 50-70 $
Букаф много
Digital Satellite Receiver
ELAP
ISE4000

Я сначала подумала, что Вы женского рода, что значит Ваш ник, и аватар не могу понять. Извините за любопытство.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 22:10
Кандидат в мэтры

D'accord !
В ближайшее время найду информацию о вашем ресивере и по возможности мы произведём манипуляцию в меню для открытия каналов. Мне нужно ли узнать, содержит ли ваш ресивер ЭМУ, если нет - то есть ли софтовая возможность устранить этот недостаток. При положительном результате мы потом просто введём ключики и все. Ждите, мадам ))

Я парень, (Артур) Лансуа от Lensois, город Lens, Pas-de-Calais (62). Я болею за их клуб RCL с 2001 года. Недавно по переписке в ICQ получил подарок шарф клуба от друга француза из Loire (42). А на авотаре драпо с изображением эмблемы клуба.
Старое 05.01.2010, 22:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЛансуа пишет:
D'accord !
В ближайшее время найду информацию о вашем ресивере и по возможности мы произведём манипуляцию в меню для открытия каналов. Мне нужно ли узнать, содержит ли ваш ресивер ЭМУ, если нет - то есть ли софтовая возможность устранить этот недостаток. При положительном результате мы потом просто введём ключики и все. Ждите, мадам ))

Я парень, (Артур) Лансуа от Lensois, город Lens, Pas-de-Calais (62). Я болею за их клуб RCL с 2001 года. Недавно по переписке в ICQ получил подарок шарф клуба от друга француза из Loire (42). А на авотаре драпо с изображением эмблемы клуба.
Спасибо за удовлетворение любопытства и ответ. А что такое ЭМУ? И как мне узнать содержит ли он эту самую эму?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 22:28
Кандидат в мэтры

ЭМУ - эмулятор, содержимое ключей. Определяется ПО ресивера.
В основном все имеют это, даже самые дешевые ресиверы типа FTA (Free To Air) - якобы только для открытых каналов, но после заливки ПО с поддержкой ЭМУ он становиться FTA+ЭМУ.
ЭМУ может быть в открытом доступе и скрытым, для входа нужно набрать например 8282 на пульте зайдя в меню.
Старое 06.01.2010, 21:44     Последний раз редактировалось Лансуа; 06.01.2010 в 22:28..
Кандидат в мэтры

...
Старое 11.01.2010, 11:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKUKULSER пишет:
спасибо за советы,седня не буду заниматься перенастройкой под амос и сириус
А там нечего и настраивать. Не слушайте чушь про огромные тарелки. У меня корыто 80 см. Направленное на Hotbird. На эту же антенну вешайте вторую головку и у вас будет сразу 2 спутника Сириус и Hotbird. Уже 7 лет так работает и никаких проблем.

Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки