![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Снятие денег с карты французского банка в России
Создаю новую тему, т. к. поиск ничего не дал. У меня есть чиповая карта Виза банка БНП Париба. Сейчас я в Новосибирске, здесь нет отделения этого банка. Пыталась снять деньги с карты с помощью банкоматов других банков, но не получается, хотя деньги на счету абсолютно точно есть и лимиты по снятию наличных на карте не превышены. В московском отделении БМП по телефону ничего внятно объяснить не могут. Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой и может подсказать российский банк, где можно снимать деньги с французских карт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sacurafleur, звоните в свое отделение во Франции. Если у Вас карта виза, а не электрон, то не должно быть никаких проблем.
ЕДинственное, надо учитывать, что каждая Ваша попытка снять деньги, даже если она не увенчивается успехом, пополняет Ваш лимит. То есть: если лимит 500 евро, Вы попытались один раз снять 300 евро, но денег не получили, а потом еще 300 в другом банкомате, опять же денег не получили, то Ваш лими на неделю уже будет достигнут, при этом деньги со счета списаны не будут. Если не можете позвонить, то напишите по мейлу менеджеру Вашего счета (имя.фамилия@bnpparibas.com).
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
sacurafleur, я сегодня с карты BNP Paribas сняла деньги в банкомате, если не ошибаюсь, МДМ-банка. Как-то с первого раза повезло
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А у меня практически никогда не было проблем с картами в России. Пару раз где-то были отказы, но сразу и без проблем деньги вытаскивались в соседнем банкомате.
Совершенно правильно... звонить в БНП в Москву нет никакого смысла. С точки зрения продуктов, счетов итд, россискии филиал никак не связан с французским БНП. Россиискии филиал имеет свою систему ИТ и совершенно другие продукты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
![]() Надо будет разобраться.....
|
![]() |
||
Мэтр
ФАТИ, я снимала без проблем в Москве. Правда, я своего менеджера предпредила, что уезжаю туда и каждый раз, когда снимала или платила, отправляла ему мейл с суммами и местами банкоматов. В Испании тоже проблем не было
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня была такая же проблема в банкомате РУсь банка, у них не считыватся чиповые карты, в банкомате сбербанка пробовали? Там должно быть все нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, спасибо за ответ!
А из Испании Вы тоже менеджеру мейлы посылали со всем раскладками? Дело в том, что я в Испании оказалась проездом и мне просто понадобилось снять там небольшую сумму. Все инострацы при мне в том банкомате нормально сняли наличные (правда, это были не французы). А я ушла ни с чем.
|
![]() |
||
Мэтр
ФАТИ, не помню, это было давно, но вроде из испании не писала. Но на будущее всегда уведомляйте Ваш банк о поездках за границу во избежание проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У всех чиповых карт есть магнитная полоса. Проблема с французскимии картами бывает в том, что полоса размагнитилась, но во Франции вы этого не замечаете (так как банкоматы и терминалы читают чип). В банкомате, которыи читает тиолько полосу, карта не работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, ок, спасибо еще раз!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем за ответы. Честно говоря, я просто в шоке. Никогда не сталкивалась с таким вопиющим непрофессионализмом, ни во Франции, ни в России. Сначала по непонятной причине заблокировали обе карты. На разблокировку карт потребовалась неделя вместо 48 часов, как обещали. Но деньги все равно невозможно снять. И только когда я позвонила ЧЕТВЕРТЫЙ раз и в четвертый же раз объяснила, что я сейчас в России, мне сказали, что моя карта за границей недействительна и нужно связаться со своим консультантом, чтобы это исправить. Все чудесно, только мой консультант в отпуске до послезавтра и никто другой, видимо, ничего сделать не может. Как будто в Лионе один-единственый консультант этого банка. Не буду даже говорить о том, что я оформляла карту с российским загранпаспортом и меня даже не подумали предупредить о том, что карта работает только во Франции. Понимаю, догадаться, что я могу поехать в Россию, было сложно.
Короче говоря, БНП никому не советую и сама планирую сменить банк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sacurafleur, а что у Вас за карта? почему она за границей не работает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня карты БНП отлично работают в России и на Украине...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как по-вашему открывают счета иностранцы во Франции... по своим родным паспортам и открывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
А меня в нашем Credit Agricole сразу предупредили, что карта только по Франции и за границей работать не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Надеюсь, карта оформлена на вас. Попробуйте не в банкоматах деньги снимать, а в кассе банка. Должны выдать при предъявлении вашего паспорта. И выберите не маленький региональный банк или какой-нибудь маленький филиал, а желательно, большой филиал московского банка. Аналогичные проблемы с банкоматами сама наблюдаю неоднократно, работаю в банке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sacurafleur, а как Вам в БНП объяснили?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предположение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
еще туда МОнако входит
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
sacurafleur, на сегодняшний день вам внятный ответ даст только ваш банк, т.к. этому есть несколько причин:
- вы несколько раз пытались снять деньги в разных банках и не смогли этого сделать, что является достаточно подозрительным для банка; в этом случае в целях безопасности ваша карта может быть уже заблокирована, - возможно превышение лимита, что опять приводить к блокированию вашей карты. Мой банковский опыт (карты VISA США, Великобритании, Италии, Голландии, Швеции) показывает, что все возможно (платить и снимать деньги) у нас в России. К сожалению, с картами Франции BNP не сталкивалась в плане снятия налички за границей. Однако, этот же BNP аннулировал карточку VISA во Франции и предупредил клиента о необходимости замены карты, т. к. работники банка по транзакциям увидели несоответствующие владельцу карты покупки через интрнет. Хотелось бы узнать финал Вашей истории. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Вы утверждаете, что во франции вот так запросто открывают банковские счета и выдают карты именно РУССКИМ туристам по российскому загранпаспорту с туристической визой? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не запросто, но открывают даже с туристическои визои (уж не говоря о тех, кто здесь проживает постоянно, но не имеет фр. гражданства).
|
|
![]() |
|
Закладки |