Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2010, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Я прочла " The girl with a dragon tatoo" Stieg Larsson, "Девушка с татуировкой дракона", шведского писателя Ларссона, это трилогия, сейчас читаю "The girl who played with fire" , "Девушкa , которая играла с огнем". Эти книги стали бестселлером в Европе, читаются живо, сюжет закручен, герои необычны, рекомендую как увлекательное чтение, но рассчитанное на более искушенного читателя, чем большинство книг этого жанра. Не знаю переведены ли эти книги на русскиi или французский, я читала на английском.

Грустная деталь, Ларсcон умер после того, как отнес книги своему издателю, он так и не узнал, что книги имели огромный успех, ему было 50 лет.
melba вне форумов  
Старое 06.01.2010, 16:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Не знаю переведены ли эти книги на русскиi или французский, я читала на английском.
Я видела в магазине его "Девушку, которая мечтала о канистре бензина" на французском. По-моему, рядом ещё какие-то "Девушки" стояли, название только это запомнилось.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.01.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я видела в магазине его "Девушку, которая мечтала о канистре бензина" на французском. По-моему, рядом ещё какие-то "Девушки" стояли, название только это запомнилось.
Les hommes qui n'aimaient pas les femmes
La fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette
La Reine dans le palais des courants d'air
Вышли на французском в 2006 и 2007 годах.
algambra вне форумов  
Старое 06.01.2010, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Les hommes qui n'aimaient pas les femmes
La fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette
La Reine dans le palais des courants d'air
Первая мне понравилась, сюжет держит в напряжении, вторая - чуть менее, а уж третью я просто мучала. Не пошла почему то..

'algambra, спасибо большое , я "Дьюма Ки" ее уже нашла в интернете (если кому то захочется почитать, то вот тут http://lib.rus.ec/a/5803)
Oksy75 вне форумов  
Старое 08.01.2010, 10:39     Последний раз редактировалось le_cas_rare; 08.01.2010 в 11:08..
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Первая книга этой трилогии уже переведена на русский, я читала, мне понравилось, жду продолжения. Есть такой сайт Либрусек, сейчас правда скачать практически нельзя (у кого дома МАС могу сказать как), но читать он-лайн можно многое, так вот, там и Стиг Ларссон, и А.Маринина, и Л.Улицкая, и Д.Саттерфильд, и Х.Кобен и практически вся серия "Лекарства от скуки", и новый Б.Акунин "Весь мир театр", и Е.Вильмонт с ее милыми сердцу книжицами, и Филис Дороти Джеймс, Элизабет Джордж и ее сногшибательные триллеры, и Устинова с книгами, читающимися на одном дыхании, последняя кстати так и называется))), и Юрий Поляков и Януш Вишневский... вобщем целая библиотека для ищущих. Очень советую.
Старое 08.01.2010, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеle_cas_rare пишет:
Есть такой сайт Либрусек,
очень хороший сайт, большой выбор книг.
Когда стало платным скачивание книг, я даже готова была оплатить подписку, так как пользуюсь в принципе.

на 1 неделю 149 pуб.
на 1 месяц 299 pуб.
на 1 год 2499 pуб.

В принципе 60 евро на год наверное, достаточно дорого, но пока не решусь.
Читаю онлайн
Oksy75 вне форумов  
Старое 08.01.2010, 11:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Когда стало платным скачивание книг, я даже готова была оплатить подписку, так как пользуюсь в принципе.

на 1 неделю 149 pуб.
на 1 месяц 299 pуб.
на 1 год 2499 pуб.

Читаю онлайн
Литрес медленно, но верно подгреб под себя сначала Альдебаран, потом и Либрусек... я без этих сайтов и не знала бы как утолить жажду чтения. Купить столько, сколько читаю нельзя - ставить некуда, а читать с МасВоок уже привыкла.
Старое 13.04.2010, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2010
Литрес медленно, но верно подгреб под себя сначала Альдебаран, потом и Либрусек... я без этих сайтов и не знала бы как утолить жажду чтения. Купить столько, сколько читаю нельзя - ставить некуда, а читать с МасВоок уже привыкла.
Я нажимаю- читать, копирую в word и переношу в book-у. Плохо наверное поступаю
Мелена вне форумов  
Старое 14.04.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
А "Белую голубку Кордовы" Дины Рубиной уже обсуждали?
Прочла эту книгу в недавней поездке. С таким наслаждением, с каким давно не читала.... Очень, очень "вкусная" книга...

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 08.01.2010, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Спасибо огромное!

очень хороший сайт, большой выбор книг

Oksy75, а ссылочку не дадите?
Старое 08.01.2010, 11:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Спасибо огромное!

Oksy75, а ссылочку не дадите?
http://lib.rus.ec/
или просто в Гугл наберите Либрусек.
Старое 08.01.2010, 11:10
Мэтр

le_cas_rare, а вы подписались? Стоит это того, или тоже пока онлайн читаете?

Алена_74, не успела, вам уже ответили
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.01.2010, 19:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
или просто в Гугл наберите Либрусек.
спасибо за наводку, всем спасибо за подсказки
варежка вне форумов  
Старое 23.01.2010, 18:41     Последний раз редактировалось zebizebi; 23.01.2010 в 18:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2010

на 1 неделю 149 пуб.
на 1 месяц 299 пуб.
на 1 год 2499 пуб.

Читаю онлайн
Я нажимаю на "читат", затем выделяем текст, кнопки ctrl+c -перенос в word- кпопки ctrl+v, и вуаля-читаем офф-лайн. Бесплатно.
zebizebi вне форумов  
Старое 23.01.2010, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеzebizebi пишет:
Я нажимаю на "читат", затем выделяем текст, кнопки цтрл+ц -перенос в щорд- кпопки цтрл+в, и вуаля-читаем офф-лайн. Бесплатно.
вот я тоже так делаю.
Но я привыкла читать в читалке CoolReader. (это программка, которая читает разного типа файлы , и ворд, и просто txt, и др.)
И почему то не берет этот файл ворда...
Oksy75 вне форумов  
Старое 06.01.2010, 17:35
Мэтр

Я прочла " The girl with a dragon tatoo" Stieg Larsson, "Девушка с татуировкой дракона", шведского писателя Ларссона, это трилогия, сейчас читаю "The girl who played with fire" , "Девушкa , которая играла с огнем". Эти книги стали бестселлером в Европе, читаются живо, сюжет закручен, герои необычны, рекомендую как увлекательное чтение, но рассчитанное на более искушенного читателя, чем большинство книг этого жанра. Не знаю переведены ли эти книги на русскиi или французский, я читала на английском
Не знаю, переведены ли на русский, но я читала на французском - абсолютно согласна с Вашей оценкой, уровень высокий. Только, может, не соглашусь с Вашим слегка пренебрежительным "этого жанра". Если это о детективе, то в этом жанре и Агата Кристи писала, и П.Д. Джеймс, да и другие, которых в дешевке не обвинить. За хороших авторов, пишущих в "этом жанре" обидно! Хотя Ларсен тогда уж детективные романы шведской жизни писал.

А еще мне очень нравятся исторические детективы Эллис Питерс, хроники брата Кадфаела. Или это тоже из "этого жанра"? (виртуально грожу пальцем )

И не помню имени голландского автора, писавшено о судье Ди и преступлениях в Китае в старину.

И давно никто не упоминал цзюаней Ван Зайчика...
Старое 06.01.2010, 18:54
Мэтр

Не знаю, переведены ли на русский, но я читала на французском - абсолютно согласна с Вашей оценкой, уровень высокий. Только, может, не соглашусь с Вашим слегка пренебрежительным "этого жанра". Если это о детективе, то в этом жанре и Агата Кристи писала, и П.Д. Джеймс, да и другие, которых в дешевке не обвинить. За хороших авторов, пишущих в "этом жанре" обидно! Хотя Ларсен тогда уж детективные романы шведской жизни писал.

А еще мне очень нравятся исторические детективы Эллис Питерс, хроники брата Кадфаела. Или это тоже из "этого жанра"? (виртуально грожу пальцем )

И не помню имени голландского автора, писавшено о судье Ди и преступлениях в Китае в старину.

И давно никто не упоминал цзюаней Ван Зайчика...
Прошу прощения, если так вышло, Агата Кристи одна из моих самых любимых писательниц любого жанра, люблю ее не только из-за ее сюжетов, но и как тонкого психолога и за удивительное описaние доброй старой Англии, очень люблю ` ее именно за атмосферу , которую она создает в ее книгах.
melba вне форумов  
Старое 07.01.2010, 10:45
Мэтр

Прошу прощения, если так вышло, Агата Кристи одна из моих самых любимых писательниц любого жанра, люблю ее не только из-за ее сюжетов, но и как тонкого психолога и за удивительное описaние доброй старой Англии, очень люблю ` ее именно за атмосферу , которую она создает в ее книгах.
Я тоже. Если Вам известны другие книги такого стиля и жанра ( ), пожалуйста, поделитесь! На английском я тоже читаю с удовольствием.
Старое 07.01.2010, 22:25     Последний раз редактировалось melba; 07.01.2010 в 22:33..
Мэтр

Я тоже. Если Вам известны другие книги такого стиля и жанра ( ), пожалуйста, поделитесь! На английском я тоже читаю с удовольствием.
Алена74, мне очень нравится Донна Леон, эта писательница живет в Венеции, и все события в ее книгах происходят в Венеции. Kоммисарио Брунетти ее главный герой, сейчас читая ее "A See of Troubles" и действие происходит в Венеции.

Есть еще одна книга, которую хочу порекомендовать, Doris Lessing "The Good terrorist"- "Хороший Террорист", не могу назвать эту книгу именно детективом, хотя очень захватывает, не только сюжет, но и очень правдивые портреты левых террористов, которые действовали в Европе в 70х годах,их мотивация, их манипулирование системы, импотенция демократического общества перед ними. Дорис Лессинг сама в молодости была коммунисткой, жила в коммуне и очень хорошо знает этот контингент. Она действительно прекрасная писательница, просто не могу забыть эту книгу, настолько она меня потрясла.
melba вне форумов  
Старое 08.01.2010, 00:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
мне очень нравится Донна Леон
Я большая поклонница этого автора. "Честь семьи Лоренцони" - последний роман, который я прочла. melba, А что вам нравится?
Я ее книги привожу из Москвы. Не зная, что она выходит по-русски, читала ее романы по-английски. Теперь читаю перед сном разное...
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 07.01.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
не помню имени голландского автора, писавшено о судье Ди и преступлениях в Китае в старину.
Роберт van Gulik , у меня есть несколько книг его, но только на французском, передам тебе при случае.

Если Вам известны другие книги такого стиля и жанра
Есть Донна Леон, она пишет про комиссара Брунетти, много слабее Кристи, но подкупает точное описание Венеции. Тоже могу скинуть по-французки, но она пишет по-английски.
Старое 07.01.2010, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Роберт van Gulik , у меня есть несколько книг его, но только на французском, передам тебе при случае
О, спасибо огромное! А то я читала на русском в ТАКОМ переводе, что только мое упорство и любовь к Китаю и детективным историям могло его добить...
Старое 07.01.2010, 12:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Алена_74, Элизабет Джордж, хоть американка, но по слухам -
Цитата:
самая одаренная продолжательница традиций английского классического детектива, настоящая «Агата Кристи XXI века».
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 07.01.2010, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Элизабет Джордж
тяжеловато сюжет раскручивает.Я у нее только полторы книги одолела,а вот свекр мой любит.

Алена_74, а вы Варгас читали,особенно первые книги?Парочка последних уже черноваты.
lecia вне форумов  
Старое 07.01.2010, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Роберт van Gulik , у меня есть несколько книг его, но только на французском, передам тебе при случае.

Есть Донна Леон, она пишет про комиссара Брунетти, много слабее Кристи, но подкупает точное описание Венеции. Тоже могу скинуть по-французки, но она пишет по-английски.
Аззаз, kак забавно получилось! Я не заметила ваше сообщение, и тоже порекомендовала Донну Леон.
melba вне форумов  
Старое 12.01.2010, 19:00     Последний раз редактировалось dada; 12.01.2010 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Мама прислала Анну Гавальду. Говорит, Франция рукоплещет, и Россия вслед за ней.
Не рекомендую!

Зато с удовольствием читаю Андерсена. Дочке пару страничек вслух - а потом для себя еще чуть-чуть . Вот Калоши счастья -милая сказка.
dada вне форумов  
Старое 12.01.2010, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Зато с удовольствием читаю Андерсена. Дочке пару страничек вслух - а потом для себя еще чуть-чуть
Я тоже, читая сыну, обнаружила, что сказки очень даже интересно перечитать, по-новому оцениваешь героев иногда, открываешь новое...
Сказки Гофмана, Гауфа....
Taissa вне форумов  
Старое 14.01.2010, 12:46     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.01.2010 в 15:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Любителям Питер Мейл , сообщаю , что вышли новые книги на русском языке.

ПРОВАНС НАВСЕГДА , эта книга из серии - Прованс , как бы продолжение "Год в Провансе" . Эта книга составленна как маленькие сюжеты -зарисовки - милые , солнечные + с юмором ! о повседневной жизни в Провансе, Мне лично очень понравилось её снова перечитавать и смеятся холодной зимой .

другая книга из этой серии " Ещё один год в Провансе" , мне как то не очень понравилась и создалось впечатление..... "deja lu"

Серия "приключенческий детектив" - По следу Сезанна тоже чуть разочаровалась , менее увлекательно и смешно , чем "Отель Пастис" и действие толком и в не Провансе происходит , а скорее : Нью-Йорк, Лазурный берег, Англия и Париж ну и картина - Сезанна

А вот роман - ХОРОШИЙ ГОД лично мне понравился
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 14.01.2010, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2008
SvetaLes 36, спасибо за сообщение.Уже заказала эти книги на Ozon,завтра заберу и начну читать.Еще заказала его же "Путешествие с вилкой и штопором" и "Приключение на миллион".
Zigmoond вне форумов  
Старое 14.01.2010, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеZigmoond пишет:
SvetaLes 36, спасибо за сообщение.Уже заказала эти книги на Ozon,завтра заберу и начну читать.Еще заказала его же "Путешествие с вилкой и штопором" и "Приключение на миллион".
Спасибо и Вам , не знала , но в следущий раз , когда выберу и другие книги , наверно тоже закажу + эти книги Мейла "Приключение на миллион " и " Собачья жизнь" / рассказаная глазами собаки /- меня заинтреговали
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
чтение