Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2010, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Прошу прощения, если так вышло, Агата Кристи одна из моих самых любимых писательниц любого жанра, люблю ее не только из-за ее сюжетов, но и как тонкого психолога и за удивительное описaние доброй старой Англии, очень люблю ` ее именно за атмосферу , которую она создает в ее книгах.
Я тоже. Если Вам известны другие книги такого стиля и жанра ( ), пожалуйста, поделитесь! На английском я тоже читаю с удовольствием.
Старое 07.01.2010, 22:25     Последний раз редактировалось melba; 07.01.2010 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Я тоже. Если Вам известны другие книги такого стиля и жанра ( ), пожалуйста, поделитесь! На английском я тоже читаю с удовольствием.
Алена74, мне очень нравится Донна Леон, эта писательница живет в Венеции, и все события в ее книгах происходят в Венеции. Kоммисарио Брунетти ее главный герой, сейчас читая ее "A See of Troubles" и действие происходит в Венеции.

Есть еще одна книга, которую хочу порекомендовать, Doris Lessing "The Good terrorist"- "Хороший Террорист", не могу назвать эту книгу именно детективом, хотя очень захватывает, не только сюжет, но и очень правдивые портреты левых террористов, которые действовали в Европе в 70х годах,их мотивация, их манипулирование системы, импотенция демократического общества перед ними. Дорис Лессинг сама в молодости была коммунисткой, жила в коммуне и очень хорошо знает этот контингент. Она действительно прекрасная писательница, просто не могу забыть эту книгу, настолько она меня потрясла.
melba вне форумов  
Старое 08.01.2010, 00:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
мне очень нравится Донна Леон
Я большая поклонница этого автора. "Честь семьи Лоренцони" - последний роман, который я прочла. melba, А что вам нравится?
Я ее книги привожу из Москвы. Не зная, что она выходит по-русски, читала ее романы по-английски. Теперь читаю перед сном разное...
Lavandaprovince вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
чтение