![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
В Швеции выносили ¨баулы¨ еды со шведского стола, тк потом, как проголодаешься, все закрыто и купить покушать негде..Так тоже, никто ничего не говорил.. Насчет помощи женщинам, все зависит от человека, иногда в России, несешь что либо тяжелое, никто не поможет, а иногда даже женщины помогают.. Во Франции мне пока никто никогда не помогал и места как то не охотно уступают, хоть старушкам, хоть дамам с детьми, но, зато, если попросишь, уступят, зато в России, могут и послать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Послать, увы, могут и во Франции. И глазом не моргнут.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вообще не понимаю, зачем что-то с собой уносить? Ну не доел, ну так отведал же, насладился. Главное, что голодным не остался
![]() Ну так зачем уносить? Дома кушать нечего? И когда и как его доедать? Вроде как перекусывать между приемами пищи не правильно, ведет к сбою пищеварительного ритма и лишнему весу. Или тогда уж надо столько брать, чтоб на целый прием пищи хватило. У меня одни вопросы, если честно. И я без иронии... Вот я еще могу понять, когда речь идет о каком-то достаточно экзотичном продукте, который нигде не достать, самому не приготовить, и есть желание угостить этим чем-то отсутствующего (угостить, а не накормить ![]() Ну вот еще с сырами пример понятен, все сыры не перепробуешь, а следующая возможность предоставится не скоро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
К чему эти глобальные выводы?
![]() ![]() Кстати, если бы о русских бытовало мнение, выражаясь вашими словами, IrinaS, как о "жлобах и хамам", tо и писать об этом случае мне не стоило бы. Были ли они туристами из России, или живут здесь постоянно я не знаю, да и какая разница? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мелба, а вообще-то вы всегда пишете о "курьезах" и "странном поведении" именно русских
![]() Русские преспокойно наслаждались кофе с пирожными, а вы наблюдали и морализировали))) Лучше бы последовали их примеру, и наслаждались вкусностями) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Во Франции, так же нахамят, только с улыбкой, от чего, еще гаже становится..
Ага, законов никто не соблюдает и медведеи по улицам водят.. Такие глупые стереотипы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Почему не помогают? Помогают. Но не незнакомцам на улице.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Цитата:
http://www.hku.hk/french/dcmScreen/l.../etiquette.htm Но это все, наверное, относится к его даме, а не к незнакомой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
вы перед тем как написать этот пост прочитали историю вопроса?
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно, а разве есть какие-то противоречия? Кто-то ведь может подумать, кстати, что во Франции вообще никто никому никогда не помогает с чемоданами
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
с тех пор периодически я все бросаю и делаю обход - холл, туалеты, парковка. сегодня вот стакан разбили. про сыр - если бы у меня попросили с собой, я бы дала, конечно, но меня бы это удивило. я понимаю, если вы турист, и завтра уезжаете, иначе можно просто спросить, как называется, и купить потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я уже точно не помню, но была какая-то история известнои пары. После вечера, на котором они познакомились девушка уезжала и у нее был с собои чемодан. Еи было так стыдно, что она с чемоданом, что убежала не дав себя проводить. Правда где и с кем было не помню...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() в данном случае пишется несвежее По поводу того,что не помогают или нечасто помогают женщинам нести тяжелое, я слышала объяснение,что это связано в западном обществе с эмансипацией женщин. Что вроде как если предложишь ей помощь, то показываешь, что она не является равной мужчине |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Гляжу, что мой сыр не даёт покоя
![]() Гостиница была домашняя, очень маленькая и совершенно затерянная в швейцарских Альпах, gîte или что-то в этом роде. Сейчас мне точно не вспомнить за давностью произошедшего. Я тогда ещё не знала ни что про это думает этикет, ни что буду жить во Франции, и в холодильнике у меня постоянно будет находиться коллекция из 10-15 видов сыра. Так что, IMHO, если нельзя, но очень хочется, то можно. ![]() Теперь я бы себе такого не позволила. А "оскорбительные проявления неуважения к феминизму" в виде ношения чемодана, придвигания стула и открывания двери принимаю с удовольствием и благосклонностью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Fellici,
У меня сложилось впечатление, что то, что вы процитировали, было "правильно" до прихода феминизма во Францию... Сейчас же чуть ли не половина из этих правил может быть расценена как "мачизм". Особенно в крупных городах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, я думаю, еще от возраста зависит
![]() (Не чемодан, конечно, но тумбочку на днях в оч. благообразном подъезде нам предложили помочь спустить в подвал ![]() То есть про возраст я имела в виду больше дам - и их отношение к этикету ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fellici,
Безусловно. просто туристам или вновь прибывшим следует помнить, что в связи с феминизацией общества отношения мужщина/женщина во Франции существенно поменялись, хоть и не повсеместно, слава богу. ![]() И если француз не подал руки при выходе дамы из автобуса, не заплатил за нее в баре, не поднес чемодан и т.д. Это не обязательно означает, что он некультурен или невнимателен к даме... просто очень может быть, что он вращается в кругу, где подобные поступки считаются атавизмом и не поощряются, если не сказать, считаются оскорблением.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хм... да, а при ближайшем знакомстве выяснится, культурен ли он на самом деле или нет
![]() ![]() (Вопрос - а что может ей служить?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Лакмусовой бумажкой для мужщины? Весьма приблизительно. Скорее это может служить "лакмусовой бумажкой" для самой женщины в определении фиминистка она или нет. То, что для вас будет означать "культурный", для другой (Isabelle Alonso, например) может означать "мачист" или "сексист"... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как тут неоднократно писали "не путать туризм с эмиграцией" ![]() А если кому-то на самом деле интересно, могу написать ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |