Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Аззиз если Вы знаете Монтро, то вы вероятно знаете это место- Zurher
наверно Zurcher ?
Старое 03.01.2010, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я наблюдала 10 дней назад в Гааге в гостинице Хотел Дес Индес Лухуры Цоллецтион ! на завтраке мужчина перед выходом положил себе на тарелку три огромных куска хлеба, типа Панетоне, что они пекут на Рождество, подозвал официанта, что-то сказал ему на нидерландском, через несколько минут тарелочка вернулась с завернутыми в фольгу кусочками. Вот так-то. Все вокруг себя вели как ни в чем не бывало.
В США это тоже очень нормально, каждый второй просит завернуть остатки с собой. У них даже специально коробки пластиковые лежат для таких случаев.
sorciere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 01:03     Последний раз редактировалось melba; 03.01.2010 в 01:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
В Швейцарии тоже не скажет!!! Это какие-то русские официанты были, видимо
Нет официанты швейцарцы, один раз, когда мальчик бегал в проходе между столами, он толкнул официантку с полным подносом, и она очень резко ему что-то сказала, потом к детям подошел кто-то вероятно более старший и тоже сделал замечание , но до этого минут 10 были вопли, беготня. Няня пыталась им что-то говорить...

Аззaз, возможно я и пропустила одну букву в названии, завтра проверю.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеsorciere пишет:
В США это тоже очень нормально, каждый второй просит завернуть остатки с собой. У них даже специально коробки пластиковые лежат для таких случаев.
В Америке порции огромные, поэтому и практикуется.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 01:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
melba, типичное для русских жлобство и хамство. Процветает в России из-за безнаказанности и бесстыдства. Жаль.
Все же мне непонятно, эта няня работает для одной из мам, неужели ей не стыдно даже перед своими поругами ничего не заказать няне, если уж перед няней ей не стыдно?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Хочу поделиться своими наблюдениями. Например, что во Франции не принято подносить тяжелые сумки. В прошлом году возвращалась на Родину на автобусе, а вокзал автобусный парижский на самой окраине+к тому же 3 станции метро по этой линии были на ремонте, т.е. у меня было очень много пересадок. Багажа у меня было просто очень много - чемодан на колесиках, 2 битком набитые сумки с carrefour, дамская сумка, набитая также, как и 2 предыдущие и рюкзак через плечо с пристегнутым спальником и ковриком+пакет с едой Зрелище довольно жалкое, но всего ж хотелось привезти домой. Вообщем, иду и внутри себя чуть не плачу, ну просто непосильная ноша. Так вот, подходит ко мне мужчина и предлагает помочь. Я мысленно думая, что даже если он украдет сумку, ну и ладно, мне будет легче. Но нет, даже занес сумку внутрь вагона. Потом еще один помог, к моему удивлению. Я подумала, что, да, молоденькой девушке мужчина в любой стране поможет Но, что больше всего меня впечатлило, при последней пересадке ко мне подошла девушка и предложив помощь, пронесла 2 огромные сумки прямо до выхода. Это меня настолько впечатлило, что даже сейчас часто вспоминаю этот случай и стараюсь тоже помогать путешествующим
Старое 03.01.2010, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеsorciere пишет:
В питерских ресторанах (кроме самых дешевых и самых дорогих) это тоже считается нормальным. И тоже для этого имеются специальные контейнеры, только не лежат на виду.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я наблюдала 10 дней назад в Гааге в гостинице Hotel Des Indes Luxury Collection ! на завтраке мужчина перед выходом положил себе на тарелку три огромных куска хлеба, типа Панетоне, что они пекут на Рождество, подозвал официанта, что-то сказал ему на нидерландском, через несколько минут тарелочка вернулась с завернутыми в фольгу кусочками. Вот так-то. Все вокруг себя вели как ни в чем не бывало.
Короче с завтрака еду выносить можно. Только не сумками.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Моя первая поездка во Францию пришлась как раз после поездки в Штаты, где я провела три месяца. И вот таким наивняком попросила мне завернуть после ужина поджаренный хлеб из итальянского ресторана в Ницце (уж очень он был вкусным). Смотрели на меня странновато, но завернули. Сейчас бы уже на такие "завороты" не решилась бы. Даже наоборот - в последнюю поездку в Штаты смотрела квадратными глазами на американских коллег, забирающих баулы из ресторана...
Кстати, американцы как раз считаются далеко не блюстителями этикета и другими эстетами Когда наша вице-президент в Италии, в дорогущем ресторане, поставила возле себя бутылку дорогущего старого итальянского вина, наполнив свой бокал до краев (бокал для красного!!!!) и в дальнейшем наливала только себе, не спросив рядом сидящих коллег о желании выпить этот чудесный напиток. Когда она допила эту бутылку и заказала вторую, к которой заказала Колу и пила их одновременно.... Ррррррррр, никакого savoir vivre , аж даже обидно, при таких-то деньгах.
Старое 03.01.2010, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
alfving, это от людей зависит. Ну и от Вас - Вы сами описали зрелище, где идёт худенькая (наверняка симпатичная) барышня, нагруженная, как вол, сумками. А если бы на Вашем месте была несимпатичная толстая тётка ?
Я помогаю старушкам, которые тяжёлые сумки тащат. Жаль мне их...А здоровые бугаи вокруг помощь почему-то бабулькам не предлагают. Ни сойти с подмостков автобуса, ни сумки дотащить...
Старое 03.01.2010, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Droopy, А несимпатичным толстым теткам ни в какой стране мира не помогают. Правда жизни...
Старое 03.01.2010, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Тогда при чем тут вежливость?

Вчера попали на полицейскую облаву, настоящую, с кучей машин, оружия, они кого-то искали по автобусам. Было страшно.
Но самое сильное впечатление - пройдя салон, военный говорил "Извините нас"
Вот он - этикет, везде этикет
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Кстати, американцы как раз считаются далеко не блюстителями этикета и другими эстетами
Гы, а еще интересно смотрятся америакнцы, которые хоть и пользуются ножом и вилкой, но разделывают блюдо в самом начале, а потом едят вилочкой...Не раз таких видела.
Видимо, у них так принято...
Старое 03.01.2010, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеalfving пишет:
Багажа у меня было просто очень много - чемодан на колесиках, 2 битком набитые сумки с царрефоур, дамская сумка, набитая также, как и 2 предыдущие и рюкзак через плечо с пристегнутым спальником и ковриком+пакет с едой Зрелище довольно жалкое, но всего ж хотелось привезти домой.
Знаете,как мне сами французы говорили? Женщина должна иметь столько багажа,сколько сама может тащить,не рассчитывая на помощь посторонних. Если грузится как лошадь-это ее проблемы.
Так что ждать,что кто-то поможет-не стоит,Вам попались добрые люди на пути.
Старое 03.01.2010, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Я не знаю как ответить на Ваш вопрос, я ведь не прислушивалась, просто потом обратила внимание, случайно, потому что няня сидела просто рядом со мной.
У меня похожии случаи был с мамои. Она ходила в Большои театр с французами (приглашала она). В антракте они пошли в буфет. Французы спросили ее пару раз, что она хочет. Мама ответила: "что вы, что вы, ничего"... они еи ничего и не взяли. А потом еи было обидно. С ее точки зрения вежливыи человек еи должен был все равно купить бокальчик шампанского...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
(А это точно была няня, а не бабушка чья-то или тетя?)
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 14:22
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
melba, типичное для русских жлобство и хамство.
Не обижайте русских. Отдельные жлобы и хамы - это еще не все русские.

Насчет того, чтобы унести с собой из ресторана то, что недоедено. Да, так было принято в послевоенной Франции, примерно до конца 60-х годов. Потом эта "традиция", подсказанная голодными временами, сама собой отмерла.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Знаете,как мне сами французы говорили? Женщина должна иметь столько багажа,сколько сама может тащить,не рассчитывая на помощь посторонних. Если грузится как лошадь-это ее проблемы.
Так что ждать,что кто-то поможет-не стоит,Вам попались добрые люди на пути.
Полностью согласна!!! Мой муж, хоть и француз, всегда раньше бросался помогать. За 20 лет совместной жизни я его от этого отучила! Теперь, если входит какаянить, и мне все равно какая, толстая-худая-старая-молодая-красивая-больная.., я тут же ему свистящим шЁпотом напоминаю: "Не вздумай помогать", потому как есть такие наглые, что еще и попросят подсобить.
Старое 03.01.2010, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoris пишет:
это верно. Несколько раз наблюдала в той же Швейцарии, в ресторанах, поведение арабов с нянями- азиатками для их многочисленных детей. Тут вообще -без коммммментариев. Просто хочется дать в морду.
Старое 03.01.2010, 14:39
Мэтр

Просто хочется дать в морду.
По этикету наверное надо вызвать на дуэль...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 15:31     Последний раз редактировалось I love France; 03.01.2010 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
америакнцы, которые хоть и пользуются ножом и вилкой, но разделывают блюдо в самом начале, а потом едят вилочкой...Не раз таких видела.
Видимо, у них так принято.
именно у них так принято - american way. Правила этикета разные в разных странах. Некоторые люди в Америке едят european way, но очень немногие. Большинство отрезают несколько кусочков сразу, нож кладут на край терелки перед собой, перекладывают вилку в правую руку, а левую руку держат на коленях.
Даже из дорогих ресторанов можно уносить с собой то,что не съели. Как правильно отметили, и порции очень большие, трудно съесть все, и ,кроме того, они считают, что за все заплатили, поэтому могут унести с собой и поужинать еще и завтра.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Я не обижаю. Я сейчас в России и , как говорится, с места событий.
Старое 03.01.2010, 17:22
Арт-директор

Boris пишет:

Я не обижаю. Я сейчас в России и , как говорится, с места событий.
Не понял Вашей логики. Ну и что из того, что Вы в России? Разве это основание для огульного обвинения россиян в жлобстве и хамстве? А Вы, значит, там вся такая белая и пушистая, как Мэрилин Монро?

У кого-то из форумчан прочитал в подписи: Прежде чем говорить, что думаешь, думай, что говоришь.

Тот самый случай. Сорри.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А Вы, значит, там вся такая белая и пушистая, как Мэрилин Монро?
Присоединяюсь к Борису. Раз все русские жлобы и хамы, то, соответственно, и вы тоже))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 18:29
Мэтр

Что вы к человеку пристали... мысль понятна вполне была.

А так мы уже выяснили... вполне возможно что это была не няня, а "Мать" олигарха, и что она сама не хотела ничего...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 18:43
Арт-директор

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Что вы к человеку пристали... мысль понятна вполне была.
Выбирай выражения, ЕНОТ! Никто ни к кому не пристает. Нужно ясно и недвусмысленно выражать свои мысли.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 18:45     Последний раз редактировалось Alexashka; 03.01.2010 в 18:53..
Мэтр

EHOT, merci.
Я не писала про ВСЕХ русских. я писала, что эти черты ПРИСУЩИ МНОГИМ РУССКИМ.
Пр себя: я не идеал, но эти черты мне не присущи. Наверное поэтому я и живу не в России.

P.S. Это моя точка зрения, основываю ее на своем видении мира вокруг себя. Никого конкретно я не обвиняла, потому, надеюсь правил форума не нарушила.
Старое 03.01.2010, 18:52
Мэтр

я не идеал, но эти черты мне не присущи.
Так, видимо, и остальные русские думают

Наверное поэтому я и живу не в России.
Ну да, это мы уже здесь на форуме сто раз проходили. Хамы и жлобы - это русские ТАМ. А все, кто ЗДЕСь, белые и пушистые, их именно за нехамство наградили поездкой во Францию
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну да, это мы уже здесь на форуме сто раз проходили. Хамы и жлобы - это русские ТАМ. А все, кто ЗДЕСь, белые и пушистые, их именно за нехамство наградили поездкой во Францию
И сто раз проходили и всем известно: русские, приезжающие в другие страны, если желают адаптироваться (чаще всего желают), беспрекословно принимают правила поведения и законы этой страны. И опять же не напишу ничего нового: в России НИКТО не соблюдает законов! И даже считают престижным их нарушать. От того сами и страдают. Парадокс.
Старое 03.01.2010, 19:02
Мэтр

в России НИКТО не соблюдает законов!
Вы о чем все же пишете, о несоблюдении законов, или о жлобстве или хамстве? Вроде вы случай с няней прокомментировали...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки