Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2010, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
молодые мамы, молодой мужчина, дети пили кофе, соки, и ели пирожные, няне ничего не заказали
А няня что-то хотела заказать?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А няня что-то хотела заказать?
Я не знаю как ответить на Ваш вопрос, я ведь не прислушивалась, просто потом обратила внимание, случайно, потому что няня сидела просто рядом со мной.

Аззиз если Вы знаете Монтро, то вы вероятно знаете это место- Zurher. Да, конечно, Набоков жил в Монтро-Палас 16 лет, и памятник ему я хорошо знаю, там также памятник Элле Фитсжералд.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Аззиз если Вы знаете Монтро, то вы вероятно знаете это место- Zurher
наверно Zurcher ?
Старое 03.01.2010, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Хочу поделиться своими наблюдениями. Например, что во Франции не принято подносить тяжелые сумки. В прошлом году возвращалась на Родину на автобусе, а вокзал автобусный парижский на самой окраине+к тому же 3 станции метро по этой линии были на ремонте, т.е. у меня было очень много пересадок. Багажа у меня было просто очень много - чемодан на колесиках, 2 битком набитые сумки с carrefour, дамская сумка, набитая также, как и 2 предыдущие и рюкзак через плечо с пристегнутым спальником и ковриком+пакет с едой Зрелище довольно жалкое, но всего ж хотелось привезти домой. Вообщем, иду и внутри себя чуть не плачу, ну просто непосильная ноша. Так вот, подходит ко мне мужчина и предлагает помочь. Я мысленно думая, что даже если он украдет сумку, ну и ладно, мне будет легче. Но нет, даже занес сумку внутрь вагона. Потом еще один помог, к моему удивлению. Я подумала, что, да, молоденькой девушке мужчина в любой стране поможет Но, что больше всего меня впечатлило, при последней пересадке ко мне подошла девушка и предложив помощь, пронесла 2 огромные сумки прямо до выхода. Это меня настолько впечатлило, что даже сейчас часто вспоминаю этот случай и стараюсь тоже помогать путешествующим
Старое 03.01.2010, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
alfving, это от людей зависит. Ну и от Вас - Вы сами описали зрелище, где идёт худенькая (наверняка симпатичная) барышня, нагруженная, как вол, сумками. А если бы на Вашем месте была несимпатичная толстая тётка ?
Я помогаю старушкам, которые тяжёлые сумки тащат. Жаль мне их...А здоровые бугаи вокруг помощь почему-то бабулькам не предлагают. Ни сойти с подмостков автобуса, ни сумки дотащить...
Старое 03.01.2010, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Droopy, А несимпатичным толстым теткам ни в какой стране мира не помогают. Правда жизни...
Старое 03.01.2010, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеalfving пишет:
Багажа у меня было просто очень много - чемодан на колесиках, 2 битком набитые сумки с царрефоур, дамская сумка, набитая также, как и 2 предыдущие и рюкзак через плечо с пристегнутым спальником и ковриком+пакет с едой Зрелище довольно жалкое, но всего ж хотелось привезти домой.
Знаете,как мне сами французы говорили? Женщина должна иметь столько багажа,сколько сама может тащить,не рассчитывая на помощь посторонних. Если грузится как лошадь-это ее проблемы.
Так что ждать,что кто-то поможет-не стоит,Вам попались добрые люди на пути.
Старое 03.01.2010, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Знаете,как мне сами французы говорили? Женщина должна иметь столько багажа,сколько сама может тащить,не рассчитывая на помощь посторонних. Если грузится как лошадь-это ее проблемы.
Так что ждать,что кто-то поможет-не стоит,Вам попались добрые люди на пути.
Полностью согласна!!! Мой муж, хоть и француз, всегда раньше бросался помогать. За 20 лет совместной жизни я его от этого отучила! Теперь, если входит какаянить, и мне все равно какая, толстая-худая-старая-молодая-красивая-больная.., я тут же ему свистящим шЁпотом напоминаю: "Не вздумай помогать", потому как есть такие наглые, что еще и попросят подсобить.
Старое 03.01.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
во французском этикете не помогают подносить чемоданы.
Почему не помогают? Помогают. Но не незнакомцам на улице.
Старое 03.01.2010, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
во французском этикете не помогают подносить чемоданы.
Я уже точно не помню, но была какая-то история известнои пары. После вечера, на котором они познакомились девушка уезжала и у нее был с собои чемодан. Еи было так стыдно, что она с чемоданом, что убежала не дав себя проводить. Правда где и с кем было не помню...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Совершенно согласна с таким подходом к вопросу. Вполне логично. Неужели кто-то, таская тяжести, ожидает помощи от окружающих??? Странно по меньшей мере. Лично мне в голову ни разу не приходило помочь кому-либо что-то тащить. Одно дело - помочь детскую коляску поднять по лестнице или в транспорт. Это да. Но вот сумки помогать неизвестным женщинам носить... странная мысль.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня похожии случаи был с мамои. Она ходила в Большои театр с французами (приглашала она). В антракте они пошли в буфет. Французы спросили ее пару раз, что она хочет. Мама ответила: "что вы, что вы, ничего"... они еи ничего и не взяли. А потом еи было обидно. С ее точки зрения вежливыи человек еи должен был все равно купить бокальчик шампанского...
Вот уж по истине российский способ мышления.... Отказаться от угощения да еще и про себя жлобами обозвать угощающих... нда уж.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Отказаться от угощения да еще и про себя жлобами обозвать угощающих... нда уж.
Самое неприятное было то, что еи в итоге и самои себе было взять неудобно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 04:28     Последний раз редактировалось alfving; 04.01.2010 в 04:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Посмотреть сообщениеalfving пишет:
Хочу поделиться своими наблюдениями. Например, что во Франции не принято подносить тяжелые сумки. В прошлом году возвращалась на Родину на автобусе, а вокзал автобусный парижский на самой окраине+к тому же 3 станции метро по этой линии были на ремонте, т.е. у меня было очень много пересадок. Багажа у меня было просто очень много - чемодан на колесиках, 2 битком набитые сумки с carrefour, дамская сумка, набитая также, как и 2 предыдущие и рюкзак через плечо с пристегнутым спальником и ковриком+пакет с едой Зрелище довольно жалкое, но всего ж хотелось привезти домой. Вообщем, иду и внутри себя чуть не плачу, ну просто непосильная ноша. Так вот, подходит ко мне мужчина и предлагает помочь. Я мысленно думая, что даже если он украдет сумку, ну и ладно, мне будет легче. Но нет, даже занес сумку внутрь вагона. Потом еще один помог, к моему удивлению. Я подумала, что, да, молоденькой девушке мужчина в любой стране поможет Но, что больше всего меня впечатлило, при последней пересадке ко мне подошла девушка и предложив помощь, пронесла 2 огромные сумки прямо до выхода. Это меня настолько впечатлило, что даже сейчас часто вспоминаю этот случай и стараюсь тоже помогать путешествующим
Хочу добавить, взглянув на посты-ответы, что помощи я ни от кого и не ждала. И не нагружался никто как лошадь, это было исключение из правил (я участвовала в волонтерском проекте и много вещей ну просто необходимо было с собой брать), мой принцип тоже брать столько, сколько можно унести. Просто нашлись добрые люди, которые помогли, вот и все.
Старое 03.01.2010, 19:54     Последний раз редактировалось melba; 03.01.2010 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
К чему эти глобальные выводы? В России 150 миллионов живет и все они разные. Я и написала об этом, как о курьезе, о странном поведении.
Кстати, если бы о русских бытовало мнение, выражаясь вашими словами, IrinaS, как о "жлобах и хамам", tо и писать об этом случае мне не стоило бы.
Были ли они туристами из России, или живут здесь постоянно я не знаю, да и какая разница?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я и написала об этом, как о курьезе, о странном поведении.
Мелба, а вообще-то вы всегда пишете о "курьезах" и "странном поведении" именно русских Уж вроде столько лет там не живете, пора бы успокоиться.
Русские преспокойно наслаждались кофе с пирожными, а вы наблюдали и морализировали))) Лучше бы последовали их примеру, и наслаждались вкусностями)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 13:56
Мэтр

Я не знаю как ответить на Ваш вопрос, я ведь не прислушивалась, просто потом обратила внимание, случайно, потому что няня сидела просто рядом со мной.
У меня похожии случаи был с мамои. Она ходила в Большои театр с французами (приглашала она). В антракте они пошли в буфет. Французы спросили ее пару раз, что она хочет. Мама ответила: "что вы, что вы, ничего"... они еи ничего и не взяли. А потом еи было обидно. С ее точки зрения вежливыи человек еи должен был все равно купить бокальчик шампанского...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки