![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
У нас в больнице тоже вроде как бреют по-желанию...но предупредили, что "модельной интимной стрижки" не обещают
![]() поэтому посоветовали либо в салоне проэпилироваться, либо самой , но не бриться , потому что опасно ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Вы знаете, об этом пишут и много говорят, и я тоже так собиралась делать. Но я сама, как только вошла в активную фазу работы, мне очень захотелось просто лежать, экономить силы, выбрать удобную позу и в ней управлять схватками.
А потом вычитала, что желание двигаться или нет зависит от положения детки. если детка еще немного высоко, то желание двигаться есть, а если детка очень уж низко, то мамам хочется лежать. Оказывается, изучено все уже давно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
Девочки!
Во-первых: всех с наступающим новым годом! Всем здоровья и счастливых деток! Во-вторых: как набраться смелости и позвонить акушерке? Я, как в 5 месяцев б-сти от неё "сбежала" в панике, так больше и не объявилась.... Уже и стыдно, может быть, и поздно... А ещё, как представлю, что мне добираться в клинику самостоятельно на автобусах с пересадкой в 8месяцев-то!!! Никакого оптимизЬму.
![]() |
|
Мэтр
|
не переживайте, очень часто организм в предверии родов сам очищается. Ну а если нет, ставите свечку с глицерином (в прямой продаже в любой аптеке) и через 10 минут идете в туалет, это безобидное средство действует на всех. И даже если оно на вас не подействует, значит не судьба
![]() ![]() bolara, тренировочные - это частое явление в конце беременности, именнок ак вы ип ишете, прихватывает. Может прихватывать часто и с небольшими болями, но всегда проходит. Принимайте спасфон, если надоедает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leda28, конечно по ситуации. Я, например, совершенно четко поняла, когда вошла в родовую деятельность, я чувствовала на какой стадии раскрытия находилась. Я полностью погрузилась в свою "bulle", как это называет моя акушерка, и мне там было хорошо
![]() Но вы мячик берите обязательно! ![]() Я с собой еще и чаёк с бергамотом в бутылке прихватила, мне очень хотелось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
только разрешат ли мне пить?? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что, в вашей больнице пить не разрешают?
Вообще не понимаю, как можно не разрешать пить во время схваток, дыхание учащенное, во рту все пересыхает. Там даже не пить хочется,а просто рот смочить. Тайком с собой берите, пусть муж во внутренний корман спрячет ![]() Для информации: во время родом ни есть, ни пить, в прямом смысле этих терминов, не хочется! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
а я просто умирала от жажды!
А запрещают есть и пить на случай экстренного общего наркоза. Опять же если запрещают есть и пить это не изза общего наркоза как такового, просто в очень редких случаях во время наркоза содержимое желудка может не туду попасть и пациент захлебнется - но это уже совсем страшилки и случается крааааайне редко (благодаря предосторожнястям)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Странно... А чего тогда мне (и не только мне) предлагали и обед, и ужин (за полчаса до родов?), и бутылка воды у меня стояла, и никто не сказал - нельзя...??
В Москве и правда не давали ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
А у нас не разрешают пить во время схваток???
![]() Надо у моего врача спросить будет...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Fellici, у меня конкретно, бутылку отобрали на 3х см ставя эпидуралку. Это было гдето в 21:00. Прокесарили около 8ми утра под общим и потом не давали пить до 16 часов - объясняя это тем, что вдруг у вас осложнения и нужно срочно оперировать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
я гуляла и качалась на шаре где-то до 7 см раскрытия (для меня был самый долгий этап), потом меня перевели в родзал и положили на кресло с мониторингом. И тут схватки замедлились, тогда я легла на бок с подушкой, зажатой между ног, оказалось очень эффективно и схватки тут же возобновились. А минут уже через 20 ребенок лежал у меня на груди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я брызгала эвианом из баллончика, это разрешается и очень даже помогает. а вот насчет еды, я после родов поела, а через час у меня случился как раз этот самый экстренный общий наркоз. Анастезист сильно ругался, и мне дали выпить какой-то лимонад. Потом никаких болей в желудке не было, было больно в другом месте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, а что у вас случилось, что наркоз был?
понятно, но вода все таки есть вода, если пить мелкими глотками, то она и всасывается быстро. Рвота от нее не будет опасна. и потом вов ремя наркоза вокруг оперируемого целая куча народа тусуется, неужели не отреагируют, если человек захлебываться начнет? Просто им лень этим заниматься, по-моему. Легче всех подряд мучить, чем одного человека откачать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Мне не разрешали пить, но вот именно, что смочить горло - нам дали аэрозоль с водой и я именно что смачивала горло. Так что, если в вашем списке в роддом написано "пульверизатор", обязательно берите - меня такая водичка спасала.
Кстати, про клизмы и свечи для очищения кишечника. До родов я тоже думала, как и что будет, а во время схваток, еще до приезда в госпиталь, все вышло естественным путем, что как я понимаю, и должно быть в идеале. И, кстати, если акушерки и врачи считают нужным, все сбреют сами, а нет - то и не будут ничего делать. Думаю, что роженицам надо просто расслабиться и сосредоточиться на процессе родов, а все "вспомогательные" моменты оставить на попечение мед.персонала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
nevelena, дело не в "захлебываться", а еще и в том, что для общего наркоза ставят катетор, а тут лишняя влага ни к чему.
Кстати - ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
У меня образовалась гематома, которую пришлось проколоть и зашить к тому же, так как скопилось немало крови и она сама собой не рассасывалась и УЖАСНО болела. Это тоже входит в число непредвиденных родовых осложнений, я о таком раньше и не слышала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
А я вчера сама побрилась с горем пополам конечно, но очень даже качественно, даже не ожидала.
У меня видимо эти тренировачные схватки идут вовсю, только мне никакой спасфон не помогает, просто как мёртвому примочки. А почему я уверена что тренировачные, так это потому что меня как схватит с хватит, потом отпустит и так очень не регулярно, а потом вообще проходит часов на 6. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще про страшилки...
Я вот только на днях узнала, что лак на ногтях надо смывать, потому что в случае опасного кровотечения (внутреннего, я так поняла) первым делом будет видно, что ногти посинели. И еще вроде на случай, если какой-то датчик надо прикреплять.
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Ну, что ещё 4 часа и потом будут рождаться тигрята
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот и нет
![]() Тигрята будут в феврале ![]() по китайскому гороскопу мыс тобой ещё будем рожать телят ![]() кстати, тут полнолуние плюс затмение... ![]() отёл должен быть хороший ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
С Наступающим Новым Годом, девушки и пузики!!
Счастья вам! Здоровых малышей и спокойных ночей!!
Закладки |