![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Разве я сказала, что это самое сложное?))))Это то что на экзамене отнимает кучу времени, и любой промах в рассчете сводит на нет знание формул - ответы же в форме QCM.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Доброго времени суток всем!
Сразу извиняюсь за нубский вопрос, но облазив все темы по медицинскому образованию во Франции, я так и не сумел систематизировать все сведения. Ситуация (уверен, не я первый и не я последний) такова: я на 2-ом курсе лечфака РГМУ. Хочу поехать учиться во Францию. Вопросов куча: - Какой экзамен на знание языка необходимо сдать? (кто-то говорил о DALF, кто-то - о TCF) Какой срок подготовки? Т.е. допустим, что я поеду учить французский (нынешний уровень - так себе) непосредственно во Францию по интенсивной программе. Сколько примерно мне потребуется времени для сдачи? - Необходимы ли подготовительные курсы для меда? Если да - то какие? - Могу ли я поступить, имея 1,5 года учебы в меде, или мне необходимо отучиться два курса? - Когда необходимо подать документы в выбранный универ? Часто ли бывают отказы? Когда нужно подать результаты языкового теста? Если есть еще какие-то нюансы - расскажите, пожалуйста. Всем заранее спасибо и еще раз извиняюсь за наверняка звучавшие уже 100 раз вопросы. З.Ы. Отговаривать меня бесполезно ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Отправляла сообщения в вузы и ответ мне был.. имея аттестат, и, поступив в один из вузов России, можно быть записанным на медицинский факультет у них.
Только уровень френча должен быть весьма высоким TCF(каждый вуз устанавливает проходной балл, но он высок), или DALF C1- оптимальный вариант. мне так кажется) Нет. Но есть частные учебные заведения, которые готовят перед началом учебного года и в течение года..за весьма высокую плату. И всё для того, чтобы пройти конкурс после первого года обучения PCEM1.. Проходить процедуру регистрации можешь начинать через Кампюс..до 31 января..и велики шансы быть зачисленным! А потом..начнётся самый трудный ,но и интересный этап) Фактически самообучение и подготовка к сессиям. У меня подруга прошла на второй курс..Она француженка, легче ей было учиться, но возможно всё! P.S. Да, однозначно разумнее было бы отговаривать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
По-моему, самое время для поступления во фр мед институт как раз после второго курса. когда свежи знания по химии физике математике. Так что флаг в руки. Принимают с тестом ТСФ более 200 баллов или ДАЛЬФ С1, но требования варьируют в зависимости от институтов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Коллеги Медики) подскажите пожалуйста! Я сейчас учусь на 4-ом курсе в Меде, и заполняю досье на поступление во Францию. Какие университеты лучше выбирать и по какому принципу? Где-то читал что легче поступит в маленькие городки! Что вы думаете по этому поводу? Дайте совет
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Merci bien pour votre conseil)) Tout est claire)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребята, я слышал неоднократно что легче поступить в провинцию, а не в большие города! Только как определить большой это город или нет! Я остановился на Гренобле, Сан- Этьене, Нанси, Монпелье, Дижоне и Амьене, провинция ли это?)) Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Tembl4, при поступлении во фр ВУЗы нет экзамнов, мед.универ, на сколько я знаю, от других универов во Франции не отличается. так что возьмут везде. После первого и пятого годов обучения - конкурсы. В Марселе, после конкурса по итогам 1 курса в том году, брали начиная с 15,5 (это я так просто для справки
![]() Если дело только в выборе города, то выбирайте Монпелье, там и море и тепло))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beau_Ange, как раз не советую, так как по таким же самым соображениям в Монпелье едет много народу.
как правило, врачи остаются работать там, где их обучили как специалистов. поэтому минобразования увеличивает numerus closus там, где врачей мало, в северной части страны, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой спасибо огромное!!! Ваши советы бесценны)) очень вам благодарен!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tembl4,на здоровье!)) Главное чтобы Вам помогло в выборе.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А еще кое-что)) Все равно же не нужно мотивировать и в посольстве и в Dossier Blanc тем что едешь во Францию что бы там выучиться и остаться работать т.к у них не хватает специалистов? Я правильно понимаю?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Луше напишите что всю жизнь мечтали стать врачом и во франции самое лучшее бразование в области медицины поэтому хотите там и учиться...Про нехватку я бы не говорила, тем более это зависит от того как вы будите учиться. Почитайте на форуме как и что писать в мотивационном письме. Тут про это столько написано!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Добрый день. У меня вопрос, который может быть уже и звучал несколько похоже, но я бы хотела узнать ответ непосредственно для моей ситуации.
Я сейчас заканчиваю пятый курс РГМУ, но факультет не медицинский, а медико-биологический, то есть по факту без права полноценной практики. Но у нас в достаточно большом объеме преподавались клинические и теоретические предметы, и мне ужасно хочется стать самым настоящим врачом, и выучиться во Франции непременно. Могу ли я рассчитывать на поступление сразу не на 1 курс (поступать собираюсь в след году и подавать документы я хочу в момент написания диплома) Диплом пишется на молекулярной фармакологии. На какой курс старше первого я смогу подать документы, если будет такая возможность? Имеет ли значение тот факт, что у нас нет разделения на бакалавриат и магистратуру, и к моменту подачи документов у меня будет еще и диплом не готов (возможно и красный, кстати, это имеет хоть какое-то значение?)? Получается, что фактически будет лишь академическая справка. Заранее большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ни на какой. Не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребята, скажите пожалуйста, кто-нибудь поступал в северные регионы Франции? Руан, Реймс или Амьен, например. И если да, то с каким уровнем TCF DAP? И, вообще, кто где учится и какие впечатления, полезно бы знать! Спасибо за ваши ответы!
Cordialement Artem =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Tembl4, в последнем выпуске "Transfac" N°231 décembre-janvier 2009-2010 ( un magazin réalisé par L'Etudiant)есть очень интересная статья,там как раз ответы на Ваши вопросы по PCEM1. У меня печатная версия поищите, может есть в интернете (на сайте например ANEMF) auteur Virginie Bertereau.
Bon chance.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
Если я правильно понимаю, то я не имею шансов подать документы на перевод во Францию на медицинский факультет на курсы старше первого?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karen, правильно понимаете. Но если пройдете конкурс в конце первого курса, то могут зачесть годы, что Вы отучились, и Вы перепрыгнете на курс повыше. Но первый курс нужно отучиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
Почему я задал такой вопрос: Мне как-то в ФКЦ сказали, что отучившиьс несколько лет в Москве (например) можно спокойно сделать перевод на курсы старше первого... или может я не правильно понял... может имели ввиду после окончания обучения...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Украинско-французская медицинская ассоциация, которая занимается ознакомлением украинских специалистов с французской системой медицинского образования и обслуживания, ищет студентов и докторов, говорящих по русски или по-украински и живущих в Париже для сотрудничества! Будем рады любому участию- рассказу про вашу учебу или работу,экскурсии, ответам на вопросы. Группа приезжает 21-24 апреля, 23 апреля вечером в 19 округе организовывается вечеринка, на которую приглашаем всех желающих посотрудничать и обменяться опытом
![]() Также ищем переводчика (со знанием медицинской терминологии) для экскурсий в госпитали. Пишите в личку!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Студенты медики, кто нибудь может поделиться лекционным материалам по brulure et noyade? Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Господа медики, у меня вот такой вопрос.
Я хотела поступать на психологию в Сорбонну и оказалось, что она есть медицинском. В частности, я хочу поступать в Париж, академия имени Рене Декарта, кажется. Поступать я хочу на первый курс сразу после школы. Такое возможно? Но проблема даже не в этом. А в том, что я еще хочу поступать на кинофакультет Сорбонны одновременно, в Пари 3. Только вот на кино я хочу учиться очно, а на психологии заочно. Возможно ли такое вообще, тем более сразу после школы? Или это мои бредни? Очень надеюсь на ответ)) Заранее благодарю!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Numerus clausus selon les universités en 2009-2010
* Paris 1 508 Dont : o Paris-V 350 [-12] o Paris-VI 311 [-12] o Paris-VII 325 [-11] o Paris-XI 128 [-5] o Paris-XII 143 [-5] o Paris-XIII 136 [+6] o Versailles - Saint-Quentin-en-Yvelines 115 [-4] Далее: http://fr.wikipedia.org/wiki/Numerus...ran%C3%A7aises |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2010
|
Здесь на форуме говорилось, что на мед факультет можно поступать после поступления в России на первый курс.
Но на сайте мед факультета Нанси упоминаются студенты, получившие степень бакалавра. http://www.medecine.uhp-nancy.fr/etu.../chiffrescles/ Так нужно ли сначало степень бакалавра получать? |
|
![]() |
|
Закладки |