|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Разве я сказала, что это самое сложное?))))Это то что на экзамене отнимает кучу времени, и любой промах в рассчете сводит на нет знание формул - ответы же в форме QCM.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Доброго времени суток всем!
Сразу извиняюсь за нубский вопрос, но облазив все темы по медицинскому образованию во Франции, я так и не сумел систематизировать все сведения. Ситуация (уверен, не я первый и не я последний) такова: я на 2-ом курсе лечфака РГМУ. Хочу поехать учиться во Францию. Вопросов куча: - Какой экзамен на знание языка необходимо сдать? (кто-то говорил о DALF, кто-то - о TCF) Какой срок подготовки? Т.е. допустим, что я поеду учить французский (нынешний уровень - так себе) непосредственно во Францию по интенсивной программе. Сколько примерно мне потребуется времени для сдачи? - Необходимы ли подготовительные курсы для меда? Если да - то какие? - Могу ли я поступить, имея 1,5 года учебы в меде, или мне необходимо отучиться два курса? - Когда необходимо подать документы в выбранный универ? Часто ли бывают отказы? Когда нужно подать результаты языкового теста? Если есть еще какие-то нюансы - расскажите, пожалуйста. Всем заранее спасибо и еще раз извиняюсь за наверняка звучавшие уже 100 раз вопросы. З.Ы. Отговаривать меня бесполезно ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Отправляла сообщения в вузы и ответ мне был.. имея аттестат, и, поступив в один из вузов России, можно быть записанным на медицинский факультет у них.
Только уровень френча должен быть весьма высоким TCF(каждый вуз устанавливает проходной балл, но он высок), или DALF C1- оптимальный вариант. мне так кажется) Нет. Но есть частные учебные заведения, которые готовят перед началом учебного года и в течение года..за весьма высокую плату. И всё для того, чтобы пройти конкурс после первого года обучения PCEM1.. Проходить процедуру регистрации можешь начинать через Кампюс..до 31 января..и велики шансы быть зачисленным! А потом..начнётся самый трудный ,но и интересный этап) Фактически самообучение и подготовка к сессиям. У меня подруга прошла на второй курс..Она француженка, легче ей было учиться, но возможно всё! P.S. Да, однозначно разумнее было бы отговаривать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
По-моему, самое время для поступления во фр мед институт как раз после второго курса. когда свежи знания по химии физике математике. Так что флаг в руки. Принимают с тестом ТСФ более 200 баллов или ДАЛЬФ С1, но требования варьируют в зависимости от институтов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Украинско-французская медицинская ассоциация, которая занимается ознакомлением украинских специалистов с французской системой медицинского образования и обслуживания, ищет студентов и докторов, говорящих по русски или по-украински и живущих в Париже для сотрудничества! Будем рады любому участию- рассказу про вашу учебу или работу,экскурсии, ответам на вопросы. Группа приезжает 21-24 апреля, 23 апреля вечером в 19 округе организовывается вечеринка, на которую приглашаем всех желающих посотрудничать и обменяться опытом
![]() Также ищем переводчика (со знанием медицинской терминологии) для экскурсий в госпитали. Пишите в личку!
|
Закладки |