![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.02.2009
|
А я в свою очередь благодарен вам за то что вы не лишены способности восхищаться жемчужинами человеческой мудрости. В эпоху глянцевых журналов c'est quelque chose..
![]() "— Во всяком случае, — продолжая уплетать хлеб, продолжал отец Майк, — вчера я пытался показать тебе, что любое событие и любой человек, которые входят в твою жизнь, появляются в ней не случайно. Запомни: совпадений не бывает. Мир — это гигантский радар, который засекает потребности нашего роста и взросления, а затем направляет к нам соответствующие события и нужных людей, которые бы помогали этому росту. Очень важным моментом является то, что окружающие люди — это зеркала, в которых отражаются как самые яркие, так и самые темные стороны твоего существа. Ты бы не смог разглядеть в другом человеке какое-то замечательное качество, если бы не имел этого качества в самом себе.— По-моему, в этом действительно есть смысл. И вправду, как бы я узнал в другом человеке что-то доброе, если бы я не имел об этом никакого представления? — Правильно. Если бы ты никогда не видел, как, к примеру, выглядит черная икра, ты бы и не узнал его на богатом приеме. Точно так же, если ты не выработал в себе самом положительного качества или свойства, ты не сможешь разглядеть его в другом. Если ты, например, не знаешь, что такое по-настоящему любить другого человека, ты никогда не сможешь до конца понять чувств того, кто будет искренне любить тебя. Если у тебя нет какого-то личного дарования, например — развитого интеллекта, ты не сможешь должным образом оценить его в другом человеке. Увидеть достоинство в другом — значит увидеть это же достоинство в самом себе. Скажу еще, что этот же принцип применим и к негативным чертам, которые не нравятся тебе в других людях....Все в нашей жизни — лишь проекция. Подобно огромному кинопроектору, мы проецируем на внешний мир то, чем мы являемся в нашем внутреннем мире. Мы получаем то, что мы проецируем." Робин Шарма |
|
![]() |
|
Закладки |