![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
"А говорил он о запретных вещах. Иногда, как бы случайно, приподнимал завесу, и ее взору приоткрывались страшные тайны. Она начинала понимать, почему люди продавали свои души за безграничные знания". С. Моэм "Маг"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2009
|
![]() Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтрашний день
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.02.2009
|
"Ведь это иллюзия, будто юность всегда счастлива, - иллюзия тех, кто давно расстался с юностью; молодые знают, сколько им приходится испытывать горя, ведь они полны ложных идеалов,
внушенных им с детства, а придя в столкновение с реальностью, они чувствуют, как она бьет их и ранит. Молодежи начинает казаться, что она стала жертвой какого-то заговора: книги, подобранные для них взрослыми, где все так идеализировано, разговоры со старшими, которые видят прошлое сквозь розовую дымку забвения, - все это готовит их к жизни, совсем непохожей на действительность. Молодежи приходится открывать самой, что все, о чем она читала и о чем ей твердили, - ложь, ложь и ложь; а каждое такое открытие - еще один гвоздь, пронзающий юное тело, распятое на кресте человеческого существования. Удивительнее всего, что тот, кто сам пережил горькое разочарование, в свою очередь, помимо воли, поддерживает лживые иллюзии у других." Сомерсет Моэм |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Не бывает плохих и хороших людей. Бывают свои и чужие. Своим прощают даже плохое. А чужим не прощают даже хорошее.
(извините, если было))
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"До чего же унизительно вечно думать о том, как прожить!
Мне противны люди, которые презирают деньги. Это либо лицемеры, либо дураки.Деньги - это шестое чувство, без него вы не можете как следует пользоваться остальными пятью.Не имея приличного заработка, вы лишены половины того, что дает жизнь. Единственное, чего нельзя себе позволять - это тратить больше, чем зарабатываешь.Люди говорят, будто нужда - это шпора, которая подгоняет художника. Тот, кто так говорит, никогда не чувствовал, как острое железо впивается в тело. Он не знает, как нужда растлевает душу... Она подвергает бесчисленным унижениям, подрезает крылья, как язва, въедается в сердце. Не нужно богатства, но дайте же человеку столько, чтобы он мог сохранить свое достоинство, творить без помехи, быть щедрым, великодушным и независимым.Я от души жалею художника - пишет ли он книги или картины, - если его существование целиком зависит от его творчества." Сомерсет Моэм |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Она чувствовала, что только счастливый брак и может иправить Робера, и так велика была ее любовь к сыну, что она готова была отдать его мне. Даже готова была утратить свое влияние на него, а этим женщина, по-моему, дорожит даже больше, чем любовью к ней, независимо от того, идет ли речь о сыне, о муже, о любовнике или о ком-то еще".
С. Моэм "Рождественские каникулы". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
" "— Зачем же ты тогда читаешь вообще?
— Отчасти для удовольствия - это вошло у меня в привычку, и мне так же не по себе, когда я ничего не читаю, как и когда я не курю, - отчасти же, чтобы лучше узнать самого себя. Когда я читаю книгу, я обычно всего лишь пробегаю ее глазами, но иногда мне попадается какое нибудь место, может быть, одна только фраза, которая приобретает особый смысл для меня лично и становится словно частью меня самого; и вот я извлек из книги все, что мне было полезно, а ничего больше я не мог бы от нее получить, даже если перечел бы ее раз десять. Видишь ли, мне кажется, что каждый человек — точно нераскрывшийся бутон; то, что он читает или делает, по большей части не оказывает на него никакого воздействия; но кое что приобретает для каждого из нас особое значение и словно развертывает в тебе лепесток; вот так один за другим раскрываются лепестки бутона и в конце концов расцветает цветок." Сомерсет Моэм |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Увы, так всегда и бывает... Один любит, а другой разрешает, чтобы его любили..." Уильям Сомерсет Моэм
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Кто знает, какие токи идут от мужчины к женщине и от женщины к мужчине и превращают одного из них в раба; людям удобно называть это половым инстинктом, однако, если это только инстинкт, почему он рождает такое бурное влечение к одному существу, а не к другому? И влечение это непреодолимо: рассудок не может его побороть, дружба, признательность, расчет теряют рядом с ним всякую власть."
"человеком скорее движет какая-то неведомая сила,чуждая ему и в то же время таящаяся в нем самом; она влечет его, как томогучее дыхание ада, которое без устали несло Паоло и Франческу.Человек принимает решение, но, когда наступает время действовать, он бессильно склоняется под бременем своих инстинктов, страстей и еще Бог знает чего. Он словно машина, которую приводят в действие две силы - среда и характер; разум его - только созерцатель, регистрирующий факты, но бессильный вмешаться; роль его напоминает тех богов Эпикура, которые наблюдают за людскими делами со своих эмпирейских высот, но не властны изменить ни на йоту того, что происходит." Сомерсет Моэм (Бремя страстей человеческих) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
"Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите." Оскар Уайльд
"У женщины поразительная интуиция: она может догадаться обо всем, кроме самого очевидного." Оскар Уайльд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Любовь к себе - это начало романа, который длится всю жизнь" О. Уайльд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете." Коко Шанель |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Он понял, казалось, что человек не должен обрекать свою жизнь на произвол случайности, ибо воля его могуча;он, казалось, увидел, что самоограничение может быть не менее страстным и решительным, чем покорность страстям, а внутренняя жизнь может быть столь же разнообразной, многогранной, содержательной и богатой событиями, как жизнь покорителя чужих стран и исследователя неведомых земель."
Сомерсет Моэм (Бремя страстей человеческих) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Я всегда считал, что эгоизм - это альфа и омега современного искусства. Но чтобы быть эгоистом, нужно Эго иметь". О. Уайльд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Одна из странных особенностей жизни заключается в том, что порой вы встречаетесь с кем-нибудь ежедневно на протяжении долгих месяцев,сходитесь так близко, что, кажется, уж не можете друг без друга жить, но вот наступает разлука и все идет по-прежнему, как ни в чем не бывало:дружба, без которой вы не могли обойтись, на поверку вам совсем и не нужна. Жизнь течет своим чередом, и вы даже не замечаете отсутствия друга." Моэм
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Жизнь - сплошное разочарование! - Не говорите так, это значит, что не вы потрепали жизнь, а она - вас". О. Уайльд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Филипп тут же подумал о том, какая этой девушке (которая умерла на его глазах при родах, когда он работал акушером и которой едва было 16 лет)была суждена жизнь: рожать детей, уныло бороться с нуждой,горевать, что твою юность подорвали труд и лишения и на смену ей приходит неопрятная старость; красивое личико осунется и поблекнет, волосы поредеют, тонкие руки, безжалостно измученные работой, превратятся в костлявые клешни... А потом и у мужа пройдет молодость, с годами ему станет все труднее доставать работу и придется соглашаться на нищенские
заработки. Впереди неизбежная, безысходная нужда, и, как бы женщина ни была деятельна, расчетлива и работяща, ей это не поможет; старость сулит ей богадельню или жизнь из милости у детей. Чего же ее жалеть, если жизнь сулит ей так мало? Да жалость и вообще-то бессмысленна. Филипп знал, что этим людям нужна не жалость. Они ведь себя не жалеют. Они принимают свою судьбу как должное. Так уж заведено на земле. Это законный порядок вещей. " "Филип узнал, что величайшее несчастье для этих людей не разлука и не смерть - это дело обычное, и горе всегда можно излить в слезах, - а потеря работы." Моэм "Бремя страстей человеческих) "Дураки в старости не становятся умнее, а старый дурак хуже молодого" "Старикам свойственна скаредность.Деньги им требуются чтобы сохранять власть над теми , кто от них зависит" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"...честный бедняк мало отличается от нувориша,только тем, что денег нет. Бедность заставляет человека гордиться своимидостоинствами (и иметь их, чтобы было чем гордиться), видеть ценность каких-то иных, чем деньги, вещей. Когда такой человек вдруг разбогатеет, он
не знает, что делать с этим богатством. Забывает о прежних своих достоинствах - впрочем, они никогда и не были истинными. Он полагает теперь, что главное достоинство - это делать и тратить деньги. Не может представить себе, что есть люди, для которых деньги - пустой звук, ничто. Что самые прекрасные в мире вещи имеют самостоятельное, не зависящее от денег значение." Джон Фаулз "Коллекционер" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
- "С ее внешностью гризетки! - Сразу видно, что ты не видела гризеток. - И слава богу! - Разумеется, слава богу...Только как же ты можешь судить о них?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
«В школе мне было скучно, но вот книги развивали мою любознательность. Хорошо помню, как моя мать говорила, что всю жизнь может изменить одна-единственная мысль, прочитанная в одной-единственной книге. Дело в том, считала она, что мы просто не знаем, в какой книге содержится та мысль, которая приведет к прозрению. Моим долгом, внушала она, было искать эту книгу. Но самое главное — отыскав книгу с той самой единственной мыслью, мне следовало найти в себе мужество, чтобы жить в соответствии с этой истиной, претворяя ее в жизнь».
"Двигаясь по жизни, мы как бы жонглируем шарами. Одни из них, например шары карьеры,резиновые, и упав вниз они снова подскакивают вверх.Другие же , например шары семьи-стеклянные, и если уронить такой шар, он не подпрыгнет вновь" "Самый богатый на свете человек это не тот кто больше всех имеет, а тот , кто меньше всех нуждается" "Наверное настоящий смысл жизни в том, чтобы оглядываясь назад, увидеть путь вперед, и таким образом проникнуть в свою суть" "...в большинстве своем мы проживаем жизнь так как будто в нашем распоряжении все время Вселенной. Мы отвергаем свои страсти, откладываем «на потом» наши мечты. Но жизнь — непрочный и нежный дар, и проживать ее нужно сейчас же. Никому из нас не известно сколько нам отпущено завтрашних дней. " "Когда, делая последний свой вдох, ты окажешься на смертном ложе, в твоем сознании останется только три вопроса. Их я и называю Окончательными Вопросами каждого человека. И поскольку это будет последним и самым важным, о чем придется думать, почему не набраться смелости и не поразмыслить над этими важнейшими вопросами уже сегодня? — И что же это за вопросы? — спросил я, чувствуя, что мне сейчас предстоит услышать нечто, способное изменить мою жизнь. А вот они. Жил ли я мудро? Любил ли по-настоящему? Хорошо ли я служил людям?" "Мир наш устроен очень мудро, а жизнь разворачивается в соответствии с законами природы, которые иначе как чудесными не назовешь. Мы, люди, полагаем, что нашими жизнями управляют случайные события что те, кто входит в нашу жизнь и покидает ее, делает это по воле случая. Не может быть ничего дальше от истины, чем такое восприятие мира. В нашем мире нет хаоса, есть только порядок. Не бывает совпадений -никогда. Нашей жизнью управляют не счастливые случаи или неудачи, а разумный процесс нашей трансформации в то лучшее, что заложено в нас." Р. Шарма "Святой, Серфингист, Директор" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
" Ведь по сути своей люди добры. И, если ты окружишь их своей безусловной любовью и пониманием, вместо того чтобы нападать на них и обвинять, они в ответ станут поступать совершенно иначе, чем поступали обычно. Перед лицом истинной любви и искренней заботы у любого человека открывается сердце. "
"Ведь только познав и приняв всего себя, ты сможешь по-настоящему полюбить себя. А без любви к себе не может быть внутреннего покоя, как без покоя не может быть радости. Как ни парадоксально, чем больше ты открываешь в себе человеческого света и чем ярче освещаешь им мир, тем больше в тебе проявляется тень, которую ты всегда прятал от себя. "Плохими или хорошими вещи делает лишь ограниченность нашего человеческого мышления, — отвечал мне отец Майк. — Происходящее в нашей жизни по своей природе не может быть плохим или хорошим — оно просто есть. Но в силу своей человеческой склонности всем управлять и все контролировать мы сразу же навешиваем свои ярлыки." "...величие человека — это во многом всего лишь возвращение себе тех даров, которые теряются, пока мы взрослеем. Прожить лучшую жизнь — это возвратить себе то, от чего ты в свое время отказался." Робин Шарма "Святой, Серфингист и Директор" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Ты начал предавать себя (после того как стал взрослеть и потерял детскую непосредственность ). Ты отказался от самого себя в обмен на верования своего племени.
— Своего племени? — Да, Джек. Общество — это твое племя. Ведь ты стал принимать чужие воззрения на то, как устроен мир, и на свое место в этом мире. Ты закрыл доступ к своим прекрасным чувствам и стал жить разумом: ты проводил дни, обдумывая и оценивая что-то, переживая по поводу того, что не заслуживает внимания, вместо того чтобы играть и танцевать. Ты стал угождать — думая и поступая не так, как ты сам того хотел, а так, как того хотело твое окружение: родители, учителя и друзья. Так начался процесс твоей социализации, он одерживал верх, а твое величие уходило и пряталось все глубже. Ты делал то, что тебе говорили, поступал так, как тебе приказывали, и думал так, как тебя учили думать. — И таким образом я начал жить, если можно так выразиться, в маленькой коробке? — Именно так. После смерти у тебя будет достаточно времени, чтобы побыть в коробке... так зачем же жить в ней, пока ты жив?" Робин Шарма |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Steppenwolf, я просто в восторге зачитываюсь Вашими постами! Спасибо большое!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А я в свою очередь благодарен вам за то что вы не лишены способности восхищаться жемчужинами человеческой мудрости. В эпоху глянцевых журналов c'est quelque chose..
![]() "— Во всяком случае, — продолжая уплетать хлеб, продолжал отец Майк, — вчера я пытался показать тебе, что любое событие и любой человек, которые входят в твою жизнь, появляются в ней не случайно. Запомни: совпадений не бывает. Мир — это гигантский радар, который засекает потребности нашего роста и взросления, а затем направляет к нам соответствующие события и нужных людей, которые бы помогали этому росту. Очень важным моментом является то, что окружающие люди — это зеркала, в которых отражаются как самые яркие, так и самые темные стороны твоего существа. Ты бы не смог разглядеть в другом человеке какое-то замечательное качество, если бы не имел этого качества в самом себе.— По-моему, в этом действительно есть смысл. И вправду, как бы я узнал в другом человеке что-то доброе, если бы я не имел об этом никакого представления? — Правильно. Если бы ты никогда не видел, как, к примеру, выглядит черная икра, ты бы и не узнал его на богатом приеме. Точно так же, если ты не выработал в себе самом положительного качества или свойства, ты не сможешь разглядеть его в другом. Если ты, например, не знаешь, что такое по-настоящему любить другого человека, ты никогда не сможешь до конца понять чувств того, кто будет искренне любить тебя. Если у тебя нет какого-то личного дарования, например — развитого интеллекта, ты не сможешь должным образом оценить его в другом человеке. Увидеть достоинство в другом — значит увидеть это же достоинство в самом себе. Скажу еще, что этот же принцип применим и к негативным чертам, которые не нравятся тебе в других людях....Все в нашей жизни — лишь проекция. Подобно огромному кинопроектору, мы проецируем на внешний мир то, чем мы являемся в нашем внутреннем мире. Мы получаем то, что мы проецируем." Робин Шарма |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Вместо того чтобы оставаться собой и говорить то, что ты думаешь, ты стал надевать социальную маску и думать, чувствовать и поступать так, как в понимании твоего окружения было принято думать, чувствовать и поступать. Ты начал предавать самого себя. Ты стал «Великим Притворщиком». Ты заглушил свое самовыражение и утратил свой голос.
— Не выражая миру себя и своей правды, ты утратил голос, который мог открыть настоящего тебя окружающему миру. А человек без самовыражения — это личность без личной свободы. Человек, не способный предъявить миру истинного себя, превращается в невидимку, в какую-то фикцию себя самого.... Как сказал поэт Дэвид Уайт: «Душа скорее погибнет в своей собственной жизни, чем расцветет в чужой»"....успех — это не что иное, как возможность жить, руководствуясь своей собственной правдой и на своих собственных условиях. Успех — это умение придерживаться тех ценностей, которые раскрывают лучшее в тебе, независимо от давления со стороны общества. Успех — это возможность жить, создавая то, что важнее всего для тебя, а не то, что важно для кого-то еще. Поскольку мы отрицаем часть себя, мы не можем жить целостно. Если хочешь быть лидером в своей жизни, нужно найти в себе силы и принять все части себя, все, что тебе нравится, и все, что тебе не по душе. Когда тебе это удастся, ты получишь полное представление о себе. Ты снова станешь целостным, а стать целостным — значит исцелиться. Однако это удается немногим. Значительно проще отрицать существование наших несовершенств, являть себя миру в безупречном виде и оставаться в маске совершенства. И хотя в глубине души мы знаем, что это ложь, мы все равно продолжаем так поступать Р.Шарма "Святой Серфингист и Директор" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Люди потому так охотно верят дурному, не стараясь вникнуть в суть дела, что они тщеславны и ленивы. Им хочется найти виновных, но они не желают утруждать себя разбором совершенного проступка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Люди упрямо не соглашаются с самыми здравыми суждениями не по недостатку проницательности, а из-за избытка гордости: они видят, что первые ряды в правом деле разобраны, а последние им не хосется Занимать".
Ф. Ларошфуко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
«Красота души ярко сияет, когда человек стойко переносит одно несчастье за другим, — и не потому, что не чувствует их, но потому, что он человек высокого и героического духа». Аристотель
«Несчастья — это алмазный порошок, которым Небеса полируют свои драгоценные камни» Томас Карлейль "У тех, кто не имеет времени на упражнения для тела, обязательно отыщется потом время на разнообразнейшие хвори и недуги...Мало кто понимает, как важно оставаться в хорошей физической форме. Когда мы молоды, то жертвуем здоровьем в погоне за достатком. А когда стары, то и рады бы отдать сколь угодно большой кусок пирога своего благосостояния за хотя бы денек хорошего самочувствия — но, увы, уже поздно. " «Как много людей находятся в плену своих обыденных привычек — частично оцепеневшие, частично испуганные, частично безразличные!Чтобы жить лучше, нужно всякий раз выбирать, как нам жить». Альберт Эйнштейн "..так легко попасть в ловушку усредненной жизни. Если мы не заполняем свою жизнь, не творим ее реально, она имеет свойство постепенно заполнять и творить нас. И тогда из дней нашего сна будут составляться недели, из недель — месяцы, из месяцев — годы. Не успеешь оглянуться, все уже и пройдет. По-моему, это Ницше напомнил нам, что жизнь нельзя переживать как какое-то незначительное происшествие. Мы должны быть капитанами и лидерами своей жизни и, если хотим достичь чего-то значительного, направлять свою жизнь на новые пути. Необходимо развивать в себе новые привычки и мыслить более широкими категориями. ... Нас делают наши привычки. А последствия дурных привычек сказываются очень часто лишь через многие годы. " Робин Шарма «Пусть никто из тех, кто к тебе приходит, не уйдет от тебя, не ощутив себя чуточку лучше и счастливее». Мать Тереза «По этой жизни я смогу пройти лишь однажды. Поэтому, если у меня есть возможность проявить милость, сделать добро кому-либо из живущих на земле, я предпочту выполнить это сейчас, а не откладывать на потом, ибо на этом пути больше не окажусь». Уильям Пен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Делать добро дуракам - все равно, что подливать воду в море". Мигель де Сервантес
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Важно не то, на какой должности ты заканчиваешь свою карьеру, — важно то, каким человеком ты стал в конце того пути, который тебе довелось пройти....Главное в жизни — это сам процесс жизни, а не то, где ты отдыхаешь в конце своего рабочего дня. Успех приходит на самом деле не с достижением твоих целей — он приходит с преобразованием твоей личиости, с теми переменами в сознании, которые происходят как неизбежное следствие продвижения к своим целям.
Дар не в том, что твоя цель реализована, а в том, что происходит с тобой в процессе достижения этой цели. "....Согласно Закону Убывающих Намерений, множество планов и намерений так и остались в мечтах. ... Закон Убывающих Намерений гласит: чем больше времени прошло с момента установления цели, тем менее вероятным становится то, что она будет реализована на практике. Впервые намечая для себя цель, мы преисполнены воодушевления и мечтаний о будущих перспективах. Но по мере того, как проходят дни, на пути к достижению цели встают различные обстоятельства, а энтузиазм идет на спад. Вступают в дело наши «внутренние критики», предлагая всяческие отговорки и объяснения, почему эта цель не может быть полностью претворена в жизнь. Чем больше проходит времени, тем больше мы отвлекаемся на другие неотложные дела — и вот нашу мечту настигает безвременная смерть. " Робин Шарма "Святой Серфингист Директор" |
|
![]() |
|
Закладки |