![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Видео ледовых скульптур в Брюгге от уже упоминавшегося Мориса (Maurice Simoens) с музыкальным сопровождением из рождественских песен в исполнении, в том числе, Сальваторе Адамо (на английском, фламандском и французском языках). bruges sculture de glace-icesculture bruges belgium2009/music from SALVATORE ADAMO http://www.youtube.com/watch?v=rWD0v3RmXbk ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Совсем немного времени осталось до католического Рождества. Интернет уже полон поздравлениями. Хочу и я присоединится к этим поздравлениям одной уникальной вещью.
Наконец-то, я ее нашла! Адамо и Лондонский симфонический оркестр. ![]() Сальваторе, как всегда, отличился элегантным и полным вкуса исполнением. Обожаю эту вещь. Salvatore Adamo & London Symphony Orchestra: Minuit Chrétien http://www.youtube.com/watch?v=m89cElFgNNw И как всегда, изумительный видеоряд luminita51 Надеюсь и вам понравится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В одном из фильмов об Адамо соседка рассказывает, как маленький Сальваторе целыми днями распевал песню Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете».
Это песни мне найти не удалось ![]() Но вот другую… Итак Natalie CARDONE / Salvatore ADAMO : Hymne à l'amour TARATATA DUOS (Diff. le 09/04/2000) ![]() http://www.jukebo.es/Salvatore-Adamo...our,r3zvq.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вот опять интереснейшая запись.
Adamo поет песню Allain Leprest , Salvatore поет «l'Olivier» . Вот с этого альбома ![]() Для того, чтобы прослушать эту запись, нужно зайти сюда http://www.deezer.com/listen-4966876 Меня эта песня просто очаровала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
«ON picture of adamo and my best friends, pour mes amis terra mia live in comiso» И несколько наивным, но милым видеорядом ![]() http://www.youtube.com/watch?v=GtmixeYnBJU. TERRA MIA E vero che ti sto lontano Ma vivi sempre dentro me E sulle ali di un pensiero Sempre ho volato fino a te Ma stasera più non sogno Cia terra mia, come stai? Finalmente ti respiro Mi mancavi più que mai Terra mia Sei bella da dannare un santo Terra mia E te lo dice questo canto Vorei essere Alighieri Per trovare le parole Degne di te Terra mia Con te mi sento Botticcelli Dall' alba, appena accendi i tuoi colori Perchè sei più bella ancora Di quanto lo ricordavo Ed ecco perché, terra mia Oggi rinasco qui da te Vagabondando per il mondo Ti ritrovavo qua e là In un profumo, in un accento Io ti riconoscevo già E la vecchia nostalgia Mi trasportava qui da te Tra ulivi et fichi d'india Felice sotto il sole re Terra mia Sei bella da dannare un santo Terra mia E te lo dice questo canto Vorei essere Alighieri Per trovare le parole Degne di te Terra mia Sei bella da dannare un santo Terra mia E te lo dice questo canto Terra mia... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2008
![]() |
Сообщаю: создан новый ящик с коллекцией произведений Сальваторе Адамо на испанском языке, более 50 песен - всё, что у меня есть. Также приложены переводы песен на русский язык. Адрес: "pesniadamo@gmail.com", пароль "notreroman". Надеюсь, на этой почте ящик не ликвидируют, как сделали на mail.ru!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кстати, меня интересует песня "Pero tú sí". Очень милая шуточная песенка в ритме "самба-румба", не помню, где я её подцепила. Если послушаете её (в коллекции по вышеобозначенному адресу), может быть, скажете, как она называется в оригинале, наверняка должен существовать вариант на французском. И какого года выпуска? Хорошо бы тоже узнать, кого имеет в виду Адамо под видом своей "подруги", похоже, что она действительно живёт на тропическом острове! Уж не я ли это? (размечталась...).
И в заключение, поздравляю всех с наступающими праздниками, желаю встречать их под звуки чудесных песен Адамо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кстати, меня интересует песня "Pero tú sí". Очень милая шуточная песенка в ритме "самба-румба", не помню, где я её подцепила. Если послушаете её (в коллекции по вышеобозначенному адресу), может быть, скажете, как она называется в оригинале, наверняка должен существовать вариант на французском. И какого года выпуска? Хорошо бы тоже узнать, кого имеет в виду Адамо под видом своей "подруги", похоже, что она действительно живёт на тропическом острове! Уж не я ли это? (размечталась...).
И в заключение, поздравляю всех с наступающими праздниками, желаю встречать их под звуки чудесных песен Адамо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кстати, среди этих песен есть одна - "Pero tú sí", которая меня очень интересует. Это очень милая шуточная песенка в ритме "самба-румба", не помню, где я её подцепила. Хорошо бы расследовать немного, как она называется по-французски (наверняка должен быть французский оригинал), какого она года выпуска, а также - кого имел в виду Адамо под названием "подруга". Похоже, что действительно была такая дама, которая жила на тропическом острове. Уж не я ли это? (размечталась...).
И в заключение, поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю встретить их под звуки чудесных песен Сальваторе Адамо. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Фот здесь можно найти перечень всех песен Сальваторе и на каких дисках они выходили. http://members.ziggo.nl/smvdsplinter...20Chansons.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Мне не показалось, что Арефьева "состряпала" плагиат: сама мелодия "Ma tête" слишком традиционна, на нее можно найти десятки песен, особенно в жанре так наз. "русского шансона" (дворовых и слегка блатноватых песенок...). Кроме того, в арефьевскую песню не вошла как раз та часть мелодии Адамо, которая ее делает хоть сколько-то неоднообразной и "авторской" (со слов J'avais perdu ma tête, j'avais plus besoin de chapeau...)
Но в связи с этой историей поневоле вспомнилась годами интригующая (меня лично) мелодическая параллель между "J'ai plus de couleurs" Адамо и песней Алексея Рыбникова из фильма "Вам и не снилось" (песня "Последняя поэма"). У Адамо песня вышла в 1979 г., а рыбниковская... Сам фильм - 1980 года, но песня якобы сочинена десятью годами раньше. Во всяком случае, так утверждается в Википедии: -Последняя поэма Звучащая в фильме песня «Последняя поэма» (на стихи Рабиндраната Тагора в переводе Аделины Адалис) была написана композитором Алексеем Рыбниковым ещё в 1970 году, во время работы над фильмом «Остров сокровищ», но стала известна только в 1980 году, когда была включена в фильм «Вам и не снилось…». Песню исполнили Ирина Отиева и Вера Соколова. Композитор рассказывал: «В 1970 году была написана мелодия, которую долгое время никуда не удавалось пристроить. И однажды, взяв с полки роман Рабиндраната Тагора «Последняя поэма», завершавшийся стихами в переводе поэтессы Аделины Адалис, я был поражён, насколько точно и легко ранее неизвестные мне стихи легли на эту мелодию десятилетней давности…» После выхода картины песня получила известность и неслыханную популярность, вышла в финал фестиваля «Песня года - 1981», причём из двух вариантов исполнения И. Отиевой и ВИА «Ялла» (придавшей песне восточный колорит), с преимуществом лишь в несколько голосов из многих тысяч, вышел ВИА «Ялла»[1]. Известны также варианты исполнения этой песни Валерией, Русланой, Леной Перовой, Варварой и рок-группой «Мультfильмы». (КОНЕЦ ЦИТАТЫ) Для желающих воскресить в памяти обе упомянутые песни: они есть в ящике fr-chanson(собака)mail.ru (пароль - chanson), в папке Adamo, прикреплены к письму "Адамо и Рыбников". Выслала треки туда, т.к. ни на ю-тюбе, ни на dailymotion.com не нашлось J'ai plus de couleurs. Согласитесь, сходство поразительное! Пусть даже и не по всей песне полностью, а только по части. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Как это мне не удивительно, еще одна новая для меня песня Адамо. У этой песни существует только немецкий вариант
Guten Morgen, schönes Wetter! http://www.youtube.com/watch?v=wVMCcVjE2hM |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чудесная песня! И, что самое приятное, такой есть ЦЕЛЫЙ ДИСК!
Называется диск "Der olle Hansen und seine Stimmungen". Guten Morgen, schones Wetter Niemanden Hatte ich tausend Nasen Melancholie Guten Abend, schoner Kirschbaum Madame Kaffeekessel 1`50 Du bist kein Weg wie andere. Die Spinnereien des Baron von Hansen. Ich hab ein Zimmer voll mit Turen. Morgen, Schlapphut. Kalte Milch Blues. Gute Nacht, Kinder. Madame Kaffeekessel (1:25) Он вышел в Германии в 1978 году, весь на немецком языке, весь на музыку Адамо (и в его исполнении), но стихи на сей раз не переводные с французского (т.е. не адамовские), а немецкого поэта, имя которого я, к сожалению, подзабыла. Кажется, его звали Петер, но насчет фамилии... Может, кто-то другой вспомнит? Песни загрузила в письмо для отправки на fr-chanson(собака)mail.ru, пароль chanson, но что-то оно не отправляется. Попробую разбить и вновь отправить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А вот ещё один вариант любимой песни:
Посмотрите эти "ледовые" фото и послушайте "Tombe la neige" в "парадном" вариантe. http://www.youtube.com/watch?v=OpzYpzg7onw
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Точно! Шульц! Спасибо, eudoky, что нашли! А то я прямо замучилась вспоминать.
И все равно, знаю я о нем очень мало. Но тот факт, что Адамо "проникся" его творчеством до такой степени, что аж целый диск песен сочинил, и все мелодии оригинальные (кроме "Kalte Milch Blues", совпадающей с "Les bleus de Montréal") - это очень впечатляет и внушает уважение. Жаль, я немецкого не знаю, любопытно было бы почитать и прочувствовать, что же так понравилось Адамо! Я не знаю, почему - при моей в целом нелюбви к немецкому - этот диск мне так нравится всю жизнь! Он меня как бы с немецким примиряет. Учит (попутно) толерантности. Как, собственно, и всё творчество Адамо, и вся его личность... А вообще-то из адамовских песен на нем. языке мне особо нравится "Gute Reise, schone Rose" (Sois heureuse rose). Редкая ЗВУКОПИСЬ! Она попросту КРАСИВО звучит. Поразительно! (Кто не знает, могу прислать. Собственно, отправлю-ка ее туда же, в "свой" почтовый ящик (см. выше). Кому надо, заходите послушать. А вот ее текст - для владеющих языком: R: Gute Reise, Schöne Rose Gern laß ich dich gehen Denn für meinen kleinen Garten Warst du viel zu schön. Du bist eine falsche Schlange Lange sah ich das nicht ein Darum habe ich keine Bange Lange bist du nicht allein. Liebe kommt Das steht fest Dann Wenn ihr das gefällt Rosenrot Himmelblau Ist für uns dann die Welt! Und auch ich lief daher Einer Rose oft nach Doch ich lieb sie nicht mehr Seit sie mich stach. (R.) Amor trifft Wen er will Und man sagt Daß der Wicht Dann mit dem Den er trifft Durch die Blume nur spricht. Aber wenn dieser Schuft Durch die Rose mal spricht Geht man gleich in die Luft Weil das so sticht. (R.) Liebe geht Das steht fest Auch wenn ihr das gefällt Öd und leer Grau in grau Ist für uns dann die Welt. Ob man lacht oder weint Oder still sich betrinkt? Nie verkehrt Wie mir scheint Ist Wenn man singt. (R.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, уже слушаю. Меня тоже с немецким языком примерили песни Адамо.
А в ответ - известную песню, имеющую только итальянскую версию, но в видеоряде есть прекрасные малоизвестные фото, да и песня очень красивая. Solo-Salvatore Adamo http://www.youtube.com/watch?v=3dHURDKRJzU |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() François Pirette & Salvatore Adamo - Chanson Boraine http://www.youtube.com/watch?v=yHuMkC5mJlA и, по-моему, Сальваторе шалит от души (и, кажется, даже поет с бельгийским акцентом). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Исполнение Пиретта просто потрясает! Мне очень нравится также наблюдать за реакцией Сальваторе на этот явно сюрприз для него. Он тоже потрясен.
Жаль, во фрагмент, представленный на ю-тюбе, не вошли еще 1-2 последующие минуты. А там дальше ведущая спросила Пиретта: "Почему именно ЭТА песня?" - и тот ответил (с тем же волнением, с каким он это поет): "Потому что она САМАЯ КРАСИВАЯ". И, наконец, хочу обновить ссылку на Mourir dans tes bras в исполнении Пиретта (приведенная у меня не сработала): http://www.youtube.com/watch?v=JExWalrAleA |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() https://rcpt.yousendit.com/796837354...b49f078aad197f Мне поднимает настроение каждый раз, когда я его смотрю. Реакция зала фантастическая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это находка! Именины сердца!! Резвятся, ну просто как дети! Жаль, отследить весь этот юмор невозможно! Но при этом весь зал "в теме", судя по реакции. Позавидуешь такому единению! Спасибо еще раз, Amorine! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всех поздравляю с Новым Годом! Самые лучшие пожелания, "pura vida" под звуки Адамо!
На ящик "pesniadamo@gmail.com" (пароль "notreroman") послала статью, которую сканировала Vertigo, я её разобрала и всю перепечатала, если кто-нибудь интересуется. Там же презентация Power Point песни Tombe la neige с очень красивыми "снежными" фотографиями. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |