![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а его только в кино можно посмотреть?
Может, где то можно онлайн глянуть, или скачать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ty4Ka, и что, его вообще уже не посмотреть, получается?
я только раскачалась ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Честно говоря не знаю ((
Я попросила чтобы мне из Москвы привезли его друзья поскольку облазила кучу сайтов нигде не нашла (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ty4Ka, а как его в русской версии назвали? Тоже "Концерт"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksy75, в Страсбурге в Ciné Cité еще идет этот фильм.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ty4Ka, smilyangel, спасибо
![]() может еще успею, а то тут коллеги понасели, сами посмотрели фильм и хотят со мной мнениями обменяться,а я то и не посмотрела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
ужасный фильм,полный провал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
ну, провал или не провал, я не знаю, но выскажусь тоже
![]() тема висит уже полтора месяца, значит, минимум столько же фильм идет в кинотеатрах, уже о чем-то говорит. мы сходили сегодня, вот только что вернулись, я специально до этого тему не читала, и правильно сделала ![]() мне фильм понравился. да, и клише, и преувеличено, но все равно понравился. исходит от него этакий ПОЗИТИВ, которого многим не хватает. на удивление, в нашем деревенском кинотеатре, было довольно много желающих смотреть его на "русском" языке. в какой-то момент фильм напомнил мне Ширли Мырли, но, благодаря, в частности, классической музыке, "все закончилось хорошо", для зрителя в том числе. французы вполне способны отличить où on a forcé le trait, если, конечно, в расчет принимать фр.мужей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
4/10.
Во-первых, я предпочитаю оперу/консерваторию, если возникает желание послушать классическую музыку. Акустика и настрой другие. В кинотеатре же она оставила впечтление затянутости, как будто автор хотел дотянуть фильм до 2 часов, но не знал как. Спасибо Петру Ильичу. Во-вторых, за державу обидно. Опять какой-то китч, собрали все клише: водка, автоматы, свадьбы, икра, цыгане... И русские все, как один, Иванушки-дурачки: сидели 30 лет на печи, потом за пару часов объединились во имя отправленной в лагерь старой знакомой и дали жару. Причём привычно уже, что алкоголики, жадные до €, и выкрутятся из любой ситуации. Напомнило студенческие скетчи, когда каждый представлял какую-либо нацию. Так же наивно, наиграно и утрировано. Пересматривать и советовать точно не буду. Для статистики: в кинозале было 4 человека (двое - я с мужем). Я порадовалась, что не заехала утром за билетами на вечерний сеанс. Нигде не видела, чтобы в музыкантов кидались цветами...Культур-мультур.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Посмотрела сегодня Концерт,он еще идет в Швейцарии. Конечно, его надо воспринимать как гротеск, и не бояться будто-бы люди не знающие Россию действительно поверят в то, что цыгане раздают паспорта и визы в Шереметьво. Ну а некоторые места , например, как эта ужасно вульгарная свадьба с хамом олигархом может и нет так уж и утрирована.
Пару слов o диссидентах и лагерях отнюдь не сталинских. Был известный диссидент Анатолий Марченко, он умер в лагере в 42 года, после голодной забастовки, а было это в 1986 году ! Был Галансков, тоже погиб в лагере, на операционном столе, в 32 года, он страдал язвой желудка, помощь ему не оказывали, операция была проделана врачом- заключенным, который не имел нущной квалификации, Галансков умер во время операции v 1972. Шаранского освободили только в 1986 году, я привела эти примеры, чтобы освежить память тем, кто позабыл, или просто не знает. Так что утверждать, что в восьмидесятых не ссылали в лагеря это просто неправда. Эти случаи не единичны, не о всех писали, не о всех шумели. Рен права, сажали и издевались над евреями и неевреями вплоть до перестройки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
Более "дебильного " фильма о России нет на всем белом свете! Это -самый плохой фильм из тех , что существует. Самое ужасное, что в этом полуточасовом обсир...ии России, русских, евреев , цыган участвовали действительно русские и еврейские актеры. То есть такая голодуха!, что ли! у наших актеров, что они готовы на что угодно.. Так стыдно.. Бездарный фильм и тупой. Главный актер изображет дирижирование, как корова хвостом создает живописные шедевры! У него даже более-менее слуха ,наверное, нет. Цыгане в России не играют на скрипках, они на семиструнных гитарах играют. А на скрипке играют цыгане из Молдавии. В Москве таких нет. Все сплошь ложь и хамство. "Приунизь другого-то и - -возвысишься !". Фильм снял какой -то эмигрант-румын. Свой социал отрабатывал, Иуда. А девушка французская была единственно на кого можно было более менее смотреть и не стыдиться.. Всем советую посмотреть, чтобы увидеть таких идиотов, каких вы еще не видели.. Мы в кинотеатре чуть сквозь паркет не провалились, было стыдно глаза поднять в зале после сеанса..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
aга , особенно "понравилась" сцена , как еврейская девушка-скрипачка , которую ,якобы Брежнев сослал в Сибирь , под снегом с коротко остриженными волосами, играет на скрипке в лагере под снегом . Там она бедая и умерла , ничего тупее не придумаешь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
NANINA, с вашим мнением согласна. Gala-K, ну да, чтобы слезы дополнительные выжать - эта сцена. Тоненькими ручками изображает скрипочку в воздухе, в котором тают снежинки... Бред полнейший! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lavandaprovince,
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто-то тут сравнил этот фильм с "Ширли - Мырли"...
Не хочу обидеть, если это сравнение сложилось потому, что человек не разбирается .. То есть , если грубо, "хава...т", то есть кушает все, что подают и генно-инженерную картошку, например, не отличит от деревенской картошечки.. Даже не знаю, какое бы еще сравнение привести... Так вот, - фильм Ширли -Мырли Владимира Меньшова - это шедевр. Сценарий, философский смысл, человеколюбие, кастинг. Все - шедевр, потому что Меньшо -великий режиссер и честный человек!. И Гаркалин, очень музыкальный профессиональнейший актер , талантище! А фильм "Концерт" - это просто страшный сон. Повнимательнее ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я даже думаю, что тут вовсе не в том фишка, что много ерунды, надуманности и неправдоподобия (ага, короткая трогательная стрижка скрипачки.. как во времена Освенцима, тонкие пальцы, которые из последних сил играют под снегом... это сильно, конечно, придумано было!
![]() Но ведь, надо заметить, что и просто так фильм слабый, даже если не оглядываться на исторические факты. Просто сыграно отвратно, снято слабенько. Так что.. не знаю. Хорошее кино другое в моем понимании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Там так же отец Карло вкалывал, выстругал из полена паренька, и тот ожил. Этого же не существует, давайте и это обсмакуем... Но несуществующие вещи в фильме "Концерт "почему-то нужно критиковать. Если Вы поверили в правоподобность сюжета и критикуете,что такого не бывает, то автор перевыполнил планы. Фильм "Концерт и не претендует на историческую правду. Комическое попури на тему, не более того.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
К
Цитата:
я даже разбираться не хочу. те, кто разбирают фильм по косточкам, "правда-неправда", задается вопросом, "кто что подумает про русских" - слишком серьезно себя (как русских или русскоязычных) воспринимают. думать, какой там смысл - это я в универе делала, когда литературные произведения анализировала, картины великих и т.д. иногда нужно и просто "ХАВАТЬ", как вы говорите, а не сидеть и считать сколько в тарелке калорий, углеводов и белков ![]() против Ширли-Мырли ничего не имею, кстати, только после него у меня чувство усталости возникало, от напора шедеврального, а после "концерта" - нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тяжело обсуждать, когда один про Фому, другой про Ерему.. ZDRASTE, вероятно , Вы понимаете что Буратино - это сказка, автор - Толстой. Более того, это прекрасная сказка, где правильно показано , где есть добро и зло. И, заметьте, никак итальянцев автор не оскорбил и не унизил, а наоборот даже, полюбили их.
А этот фильм это не жанр сказки.. И т.п.... Странно , что это объяснять надо то , что ясно, как 2 x 2. Наверное, есть в форуме тут садомазохисты, которым нравится и попинать , чтобы их попинали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Ну так ведь и "Хороший год" Ридли Скотта - это тоже комедия. Но в ту сказку про обретенное поместье и англичанина в Провансе веришь, а в эту сказку про "концерт" и русских в Париже - почему-то нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
я, собственно, только из-за Мелани Лоран и пошла на фильм. по большей части только она и понравилась(хотя играет она везде одинаково
![]() французу моему фильм очень понравился... собраны все стереотипы
|
![]() |
||
Дебютант
|
Грубо говоря, .. кому -то надо было выпендриться перед кем - то. Причем режиссер -румын не про Румынию снял фильм, а про Россиию. Комплексовал, наверное, перед Россией всегда. Короче, не Кончаловский он и не Поланский. Так, никтОтина. А российские актеры снимались там, вот что обидно. "Ради красного словца не пожалеют ни мать, ни отца". И их понять можно, деньги нужны. Но лучше на рынке работать продвцом, это дело более красивое и полезное. Чем они тут "поучаствовали"..
Обидно, что вот из-за таких фильмов, в то числе, русскоязычных воспринимают, как обезъян, выбежавших из джунглей. Доказывай потом, что большинство русскоязычных - образованные и порядочные люди.. А всякие уродства есть в любой стране, среди любых конфессий и в любом слое общества. И как-то даже странно, что надо доказывать это. Так может быть, граждане, которые увидели на заборе , что этот фильм -Комедия и смеются при этом , а не плачут...! Может, если маму их родную сфотографировать около помойного ведра с пельменями, написать - Комедия, может тоже посмеются ? Это же так весело! Опять же народ посмешить, мать не жалко, че с ней будет ! А как уж нерусскоязычные посмеются !! И правильно, с людьми так обращаются, как они это допускают .. Если еще будут какие-то контраргументы, то видимо здравый рассудок покинул.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Непонятно почему эту тему нужно превращать в поле боя. Их, по-моему, на форуме и так достаточно. И зачем оскорблять людей не согласных с вашей точкой зрения? Это такая форма самоутвержения что-ли? Почему нельзя просто высказать свое мнение без обвинений?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |