|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а его только в кино можно посмотреть?
Может, где то можно онлайн глянуть, или скачать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ty4Ka, и что, его вообще уже не посмотреть, получается?
я только раскачалась ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Честно говоря не знаю ((
Я попросила чтобы мне из Москвы привезли его друзья поскольку облазила кучу сайтов нигде не нашла (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ty4Ka, а как его в русской версии назвали? Тоже "Концерт"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksy75, в Страсбурге в Ciné Cité еще идет этот фильм.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ty4Ka, smilyangel, спасибо
![]() может еще успею, а то тут коллеги понасели, сами посмотрели фильм и хотят со мной мнениями обменяться,а я то и не посмотрела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Посмотрела сегодня Концерт,он еще идет в Швейцарии. Конечно, его надо воспринимать как гротеск, и не бояться будто-бы люди не знающие Россию действительно поверят в то, что цыгане раздают паспорта и визы в Шереметьво. Ну а некоторые места , например, как эта ужасно вульгарная свадьба с хамом олигархом может и нет так уж и утрирована.
Пару слов o диссидентах и лагерях отнюдь не сталинских. Был известный диссидент Анатолий Марченко, он умер в лагере в 42 года, после голодной забастовки, а было это в 1986 году ! Был Галансков, тоже погиб в лагере, на операционном столе, в 32 года, он страдал язвой желудка, помощь ему не оказывали, операция была проделана врачом- заключенным, который не имел нущной квалификации, Галансков умер во время операции v 1972. Шаранского освободили только в 1986 году, я привела эти примеры, чтобы освежить память тем, кто позабыл, или просто не знает. Так что утверждать, что в восьмидесятых не ссылали в лагеря это просто неправда. Эти случаи не единичны, не о всех писали, не о всех шумели. Рен права, сажали и издевались над евреями и неевреями вплоть до перестройки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А за что отправили в лагерь молодую женщину - скрипачку?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там же я заметила, что не о всех писали, не о всех шумели. Не придерживаетесь же Вы того мнения, что в 70х,80х единственные, кто сидел это были Марченко, Галансков и Шаранский? За интервью западным газетам и радиостанциям сажали. Неужели не знаете,что отказников- (тех ,кто хотел эмигрироватъ в Израиль и кому отказали), сажали именно за контакты с западными журналистами? В фильме ясно говорится, что скрипачку посадили после данного ею интервью одной из газет, или радиостанций,точно не помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Обычно молодых скрипачек за интервью не сажали, а просто пугали и склоняли к стукачеству. Кто не соглашался - выгоняли отовсюду, делали невыездными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Около двухсот, из них известных, о которых писали, может быть, дюжина. Удивительно, как быстро все то ли забывается, то ли просто есть желание забыть. С другой стороны, многое в фильме утрировано, и смерть двух музыкантов можно тоже отнести к преувеличению, согласна. Хотя смерть Галанскова и Марченко доказывает, что погибали не только в сталинских лагерях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Да я даже думаю, что тут вовсе не в том фишка, что много ерунды, надуманности и неправдоподобия (ага, короткая трогательная стрижка скрипачки.. как во времена Освенцима, тонкие пальцы, которые из последних сил играют под снегом... это сильно, конечно, придумано было!
![]() Но ведь, надо заметить, что и просто так фильм слабый, даже если не оглядываться на исторические факты. Просто сыграно отвратно, снято слабенько. Так что.. не знаю. Хорошее кино другое в моем понимании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Там так же отец Карло вкалывал, выстругал из полена паренька, и тот ожил. Этого же не существует, давайте и это обсмакуем... Но несуществующие вещи в фильме "Концерт "почему-то нужно критиковать. Если Вы поверили в правоподобность сюжета и критикуете,что такого не бывает, то автор перевыполнил планы. Фильм "Концерт и не претендует на историческую правду. Комическое попури на тему, не более того.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |