Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а его только в кино можно посмотреть?
Может, где то можно онлайн глянуть, или скачать?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 17:38
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а его только в кино можно посмотреть?
Может, где то можно онлайн глянуть, или скачать?
В кино о помойму везде прошел (
Онлайн и скачать я искала не нашла ((
Ty4Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 17:39
Мэтр

Ty4Ka, и что, его вообще уже не посмотреть, получается?
я только раскачалась ...
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 17:42
Дебютант

Честно говоря не знаю ((
Я попросила чтобы мне из Москвы привезли его друзья поскольку облазила кучу сайтов нигде не нашла ((
Ty4Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 17:46
Мэтр

Ty4Ka, а как его в русской версии назвали? Тоже "Концерт"?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 17:47
Дебютант

да )
Ty4Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Oksy75, в Страсбурге в Ciné Cité еще идет этот фильм.
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 18:28
Мэтр

Ty4Ka, smilyangel, спасибо
может еще успею, а то тут коллеги понасели, сами посмотрели фильм и хотят со мной мнениями обменяться,а я то и не посмотрела
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Посмотреть сообщениеTy4Ka пишет:
Честно говоря не знаю ((
Я попросила чтобы мне из Москвы привезли его друзья поскольку облазила кучу сайтов нигде не нашла ((
Если достанете фильм, пожалуйста, поделитесь копией со мной Нам с мужем очень понравился и так хочется еще посмотреть В интернете тоже ничего не нашла для просмотра или скачивания
Старое 05.01.2010, 00:55     Последний раз редактировалось melba; 05.01.2010 в 01:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотрела сегодня Концерт,он еще идет в Швейцарии. Конечно, его надо воспринимать как гротеск, и не бояться будто-бы люди не знающие Россию действительно поверят в то, что цыгане раздают паспорта и визы в Шереметьво. Ну а некоторые места , например, как эта ужасно вульгарная свадьба с хамом олигархом может и нет так уж и утрирована.

Пару слов o диссидентах и лагерях отнюдь не сталинских. Был известный диссидент

Анатолий Марченко, он умер в лагере в 42 года, после голодной забастовки, а было это в

1986 году ! Был Галансков, тоже погиб в лагере, на операционном столе, в 32 года, он

страдал язвой желудка, помощь ему не оказывали, операция была проделана врачом-

заключенным, который не имел нущной квалификации, Галансков умер во время операции v

1972. Шаранского освободили только в 1986 году, я привела эти примеры, чтобы

освежить память тем, кто позабыл, или просто не знает. Так что утверждать, что в

восьмидесятых не ссылали в лагеря это просто неправда. Эти случаи не единичны, не о

всех писали, не о всех шумели. Рен права, сажали и издевались над евреями и неевреями

вплоть до перестройки.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Пару слов o диссидентах и лагерях отнюдь не сталинских. Был известный диссидент
Анатолий Марченко, он умер в лагере в 42 года, после голодной забастовки, а было это в 1986 году !.......
Так что утверждать, что в восьмидесятых не ссылали в лагеря это просто неправда
Вы сами уточнили - известный диссидент.
А за что отправили в лагерь молодую женщину - скрипачку?
Старое 12.01.2010, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Вы сами уточнили - известный диссидент.
А за что отправили в лагерь молодую женщину - скрипачку?
Там же я заметила, что не о всех писали, не о всех шумели. Не придерживаетесь же Вы того мнения, что в 70х,80х единственные, кто сидел это были Марченко, Галансков и Шаранский? За интервью западным газетам и радиостанциям сажали. Неужели не знаете,что отказников- (тех ,кто хотел эмигрироватъ в Израиль и кому отказали), сажали именно за контакты с западными журналистами? В фильме ясно говорится, что скрипачку посадили после данного ею интервью одной из газет, или радиостанций,точно не помню.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Там же я заметила, что не о всех писали, не о всех шумели. Не придерживаетесь же Вы того мнения, что в 70х,80х единственные, кто сидел это были Марченко, Галансков и Шаранский? За интервью западным газетам и радиостанциям сажали. Неужели не знаете,что отказников- (тех ,кто хотел эмигрироватъ в Израиль и кому отказали), сажали именно за контакты с западными журналистами? В фильме ясно говорится, что скрипачку посадили после данного ею интервью одной из газет, или радиостанций,точно не помню.
В 1986 году в тюрьмах осталось примерно 200 диссидентов. Тогда Сахаров (которого уже "простил" и пустил в Москву Горбачев) вместе с генералами из КГБ ездил по тюрьмам и уговаривал диссидентов писать прошения о помиловании, обещая немедленное освобождение. Многие написали и вышли, остальные вышли через год и так. К сожалению, Марченко не успел выйти.

Обычно молодых скрипачек за интервью не сажали, а просто пугали и склоняли к стукачеству. Кто не соглашался - выгоняли отовсюду, делали невыездными.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 16:26     Последний раз редактировалось melba; 12.01.2010 в 20:53..
Мэтр

Около двухсот, из них известных, о которых писали, может быть, дюжина. Удивительно, как быстро все то ли забывается, то ли просто есть желание забыть. С другой стороны, многое в фильме утрировано, и смерть двух музыкантов можно тоже отнести к преувеличению, согласна. Хотя смерть Галанскова и Марченко доказывает, что погибали не только в сталинских лагерях.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 03:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Да я даже думаю, что тут вовсе не в том фишка, что много ерунды, надуманности и неправдоподобия (ага, короткая трогательная стрижка скрипачки.. как во времена Освенцима, тонкие пальцы, которые из последних сил играют под снегом... это сильно, конечно, придумано было! ), но даже если бы было всё то же, но с эстетической точки зрения сделали бы убедительно и профессионально, то тогда бы ладно.. пусть бы с ней, с неправдой и преувеличениями.

Но ведь, надо заметить, что и просто так фильм слабый, даже если не оглядываться на исторические факты. Просто сыграно отвратно, снято слабенько. Так что.. не знаю. Хорошее кино другое в моем понимании.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Да я даже думаю, что тут вовсе не в том фишка, что много ерунды, надуманности и неправдоподобия (ага, короткая трогательная стрижка скрипачки.. как во времена Освенцима, тонкие пальцы, которые из последних сил играют под снегом... это сильно, конечно, придумано было! ), но даже если бы было всё то же, но с эстетической точки зрения сделали бы убедительно и профессионально, то тогда бы ладно.. пусть бы с ней, с неправдой и преувеличениями.

Но ведь, надо заметить, что и просто так фильм слабый, даже если не оглядываться на исторические факты. Просто сыграно отвратно, снято слабенько. Так что.. не знаю. Хорошее кино другое в моем понимании.
А почему никто не критикует фильм "Буратино"?
Там так же отец Карло вкалывал, выстругал из полена паренька, и тот ожил.
Этого же не существует, давайте и это обсмакуем...
Но несуществующие вещи в фильме "Концерт "почему-то нужно критиковать.
Если Вы поверили в правоподобность сюжета и критикуете,что такого не бывает, то автор перевыполнил планы. Фильм "Концерт и не претендует на историческую правду.
Комическое попури на тему, не более того.
Старое 08.01.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А почему никто не критикует фильм "Буратино"? Там так же отец Карло вкалывал, выстругал из полена паренька, и тот ожил. Этого же не существует, давайте и это обсмакуем...
ZDRASTE, Вы, вроде, процитировали моё сообщение, но как будто бы не смогли дочитать его до конца и заметить, что я лично не имею ничего против "кинематографической условности", я выше это же говорила. Просто я этот фильм (вовсе не из-за искажения действительности!) считаю слабым. Я люблю хорошее, качественное кино. В любом жанре требования к качеству у меня одинаковые. Будь то комедия, будь то трагедия. Этот фильм по моим меркам провальный, вовсе не из-за того, как там показаны русские, нет, нет, просто плохо сыграно, снято. Вот и всё. И действительно, давайте не ссориться
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки