![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
lento4ka,
А в каком Вы именно Карфуре?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Здравствуите,
А я вот ушла вчера из АЛДИ марше, имея СДД на 2 месяца и потом перспективы на СДИ. Ушла проработав 5 днеи. Там кассир , он же может разгружать машину с товаром, убирать пустые ящики в отделах несколько раз в день, пока нет клиентов должен бежать раскладывать все в отдел, а это таскать ящики, поднимать их ставя на полки, так как это магазин дисконт, и все оптом и в ящиках. Потом мыть полы в конце дня, и уходить на полчаса позже, не оплачиваемых. Большинство времени проходит в холодном грязном складе и в поднимании тяжелого. А также отношении коллег равнодушное даже тогда когда ты от боли не можешь сдвинуться с места... я не выдержала...сказала, что тяжело мне . Для меня это было чистейшеи воды рабство. Но как они выдерживают??? Работают по 10 лет в одном магазине? Я не из лентяев, я работала и в кампинге, мыла , чистила все подряд и быстро, мною были довольны. Если я работаю, то всегда на 100 проц,, не могу я выкладываться только на половину. А здесь не выдержала, и теперь читаю вас, смотрю как вы радуетесь этои работе, и начинаю думать, может это я слабачка? Или я чего -то не понимаю?ни во Франции ни вообще в этой жизни? Вы работали только на кассе или тоже были другие функции? Хочу просто понять ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
vessenka, сочувствую. Я, например, "радуюсь" потому, что проходила стаж в Carrefour Market. Там такого рабства нет, а есть четкое распределение по постам и даже по отделам. А про супермаркеты типа ALDI, LIDL, ED у меня и мысли даже не было - там именно так все всегда и обстоит + невероятно холодно даже в самом торговом зале, я поэтому туда даже за покупками очень редко выбираюсь.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Решила ради интереса отослать свои резюме в СуперУ, Леклер, Карфур чтобы узнать какую же зарплату платят кассирам там. Если получу ответы, то отчитаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
а в туалет , когда бывал наплыв народа было никак не отойти, но это уже не по злобе начальства, а просто бывали моменты , что некому было даже на секунду подменить ... вот так и терпели ![]() сейчас я в отпуске по уходу за детьми, пытаюсь пока пользоваться свободным временем и получить французское образование. Если честно не хочу кассиром работать, да и касс то уже нет с кассирами у нас в магазине ![]() сейчас из за кризиса может стало меньше покупателей,по крайней мере я когда мимо проезжаю мало машин на парковке для покупателей ![]() а если свои предыдущие посты попробую подытожить: работа кассира хороша для студентов, а так ... неперспективно , ну ведь всяко лучше , чем никакой работы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у нас 13й зарплаты не было,
но были премии, сначала платили п результатам отделов, а кассиры получали по результатам всего магазина, то еасть пшик. так как пару отделов всегда лидировали по продажам из за повышенного спроса на их товары, а остальные не выполняли план. потом добились, чтобы платили всем одинаковые премии, не очень много выходило, в среднем как раз 13я зарплата и набегала ,,, но приятный момент , немного денежек переводили в акции автоматически (без нашего согалсия) в акции предприятия и можно было добровольно покупать акции, в принципе за пять лет набежала приятная сумма. Интересно в других больших магазинах и иже с ними есть такая же система ??? а работает это так, что нельзя кроме случаев форс-мажора снять эти накопления ранее чем через пять лет или жэе можно эти деньги забрать уже при увольнении,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
cocote а почему в Карфур послали резюме, вы же там работали кассиром? Нет?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N ответила в личку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Да, согласна, всё так и было. И унитазы мыли и тяжести неподъёмные таскали и стоя на кассе работали Это был Лидл
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Я тоже не так давно работала в Карфуре на кассе. Впечатления самые светлые. Платят там действительно хорошо. Поделюсь: у меня был студенческий ССИ 12ч. в неделю, работала 4ч пятница вечер, 8-10ч в субботу = З/П в среднем была 500 в месяц. Такой график был просто идеален для учебы. А в декабре, когда просили дополнительно поработать по воскресеньям, платили утроенныю з/п. Так что за декабрь я получила очень хорошую з/п + годовую премию. До сих пор вспоминаю добрым ловом тетеньку, которая меня взяла на работу. Кстати, об экплуатации речи вообще не шло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=vessenka;1058827998]разгружать машину с товаром,
в Декатлоне тоже приветствовалась так называемая ПОЛИВАЛЕНТНОСТЬ ![]() а проще говоря, разружали машины мы сами и работали не только на кассе, а часто и в отделе (но не так чтобы быть день там, день там) а просто метались между кассой и отделом ![]() туалеты не мыли точно ![]() ну и частенько на складе работали , в холоде конечно, стоя по 12 часов, но мне на складе нравилось, все какое то разообразие, а я тоже не могу понять как могут люди работаь в таких местах по многу лет, у меня за пять то лет в печенках уже сидит такая работа ,,,
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Народ , ау !!! ну что никто не может ответить ? или это большой секрет, я же не сумму спрашиваю, а просто такую форму материального стимулирования, и очень интересно знать в других местах это существует ???????? простите за опечатки, времени нет исправлять ОК ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
скорость на сайте очень медленная последние два дня
![]() что касается времени, утром , вечером приходилось приходить пораньше, чтобы кассу пересчитать, вечером конечно тоже задерживаться те же полчаса лишних КАК МИНИМУМ набегали, они конечно не оплачивались ,,, а из хорошего, в Декатлоне можно было поболтать с покупателями на кассе и ячзык подтянуть и просто пообщаться, Я честно говоря никогда не видела, чтобы в гипермаркетах продуктовых болтали покупатели и кассиры так, то есть контакт был более теплый с покупателями, но частенько задавали и идиотские вопросы: каждый второй - Вы откуда ? каждый десятый - например : почему у вас красный нос ![]() одна тетка даже в рот мне заглянуть успела - и спросила мол это зуб у вас настоящий или вставной ![]() от контакта с большинством покупателей остались самые хорошие впечателния, но и психов бывало немало, даже в лицо швыряли (кроссовки бросили) , но они не долетели ![]() Бывало спрашивали - какого черта вы во Франции приперлись, или более вежливо - а вы не из за бумаг приехали ??? Одна дама превзошла всех - дословно, Ой надо же впервые вижу русскую, которая работает днем, я думала они все только по ночам трудяться ,,, с людьми работать стресс, но и плюсов немало
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
чего то меня прорвало, редко пишу на форуме, но вот расписалась тут
![]() надо же как все хвалят Каррефур и Леклерк, а я когад меня на собеседование позвали пять лет назад в Декатон, нигде больше и не искала ,,, думал вообще ничего будет не найти. А потом звонили , кстати и из Леклерка (по телефону лучшее впечатление осталось от разговора, чем от Каррефура( оттуда тоже звонили , чтобы пригласить на собеседование, Но я же тогда уже устроилась, то есть на другие собеседования даже и не ходила. И всегда страшно было покинуть Декатлон, даже когда и трудные бывали времена , Страшно вдруг в других местах хуже ![]() вот Лидл у меня на моей улице есть, до него минут пять ходьбы ,,, Но как то совсем мне не хочется не в Декатлон возвращаться, не в другие продовольственные идти, Уж как получиться не знаю. Теперь в Декатлоне можно перейти продавцов, раз нет кассиров, но мне как то мир спорта совсем даже не близок .. да и вечно у нас были всякие спортивные вылазки для сплочения коллектива, бррр, не хочу больше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я пока еще не рассылала резюме, после Нового года займусь, но ради интереса, так как я все так же чилюсь работником в супермркете на бесрочном контракте.
Я всегда работала в Интермарше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote я такой магазин не знаю. Это гипермаркет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо Ленточка !
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
в lidl я такого не слышала
хотя мне после увольнения прислали какую-то бумагу, в которой сообщали, что они открыли мне какой-то счёт и что там 200евро, но забрать я их смогу только через 5 лет... я если честно, даже не вникала, потому что настолько была счастлива оттуда свалить на другую работу, что убрала эту бумажку далеко в документы и она там лежит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Странно как-то... Обычно такие отчисления можно снять только через 5 лет, когда вы работаете. Увольнение является одной из причин, по которой эти деньги можно разблокировать сразу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я особо не вникала, но муж почитал и сказал, что через 5 лет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Intermarche. нет, это маленький супермарше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
снимайте сейчас, а то и эти денежки уплывут.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote, надо будет залезть в документы...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
поздравляю !!! и рада , раз люди находят и сейчас в кризис работу, значит все не так уж и плохо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() только это было 3 года назад ещё до кризиса ![]() ![]() А вообще, найти тут нам работу по моему мнению это 40%наших усилий и 60% везения, случая, удачи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все меня устраивает в работе кассира, но вот то что требуют улыбаться клиентам, это выше моих сил.
Для меня это самая настоящая работа, потому что у меня такая форма губ, что нужно внимательно дозировать улыбку, чтобы она в гримасу не переросла. ![]() Самое обидное, что от "старых" (т.е. на CDI) кассиров этого не требуют, а требуют от тех кто на контракте PRO. Из "старых" единственно кто улыбается это азиаты. Замые недовольные лица у французов. А я уже третий раз получаю замечание, что нужно улыбаться клиентам. Лично по мне так я улыбаюсь постоянно и когда меня только успевают подловить. ![]()
|
Закладки |