|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Когда я переехала во Францию, то очень удивилась узнав, что тут так помогают иммигрантам, поэтому тут ¨медом намазано¨; я считаю, что в первую очередь, помощь должна оказыватся гражданам страны, которые деиствительно в непростои ситуации, а уж потом всем остальным. Ато деиствительно, выходит проще на пособии сидеть, а не работать гдето.Про выходцев из чечни, тоже наблюдала, на визитах ОФИИ, на курсах.. Учатся, хорошо одеты, детеи рожают, ведь на детеи пособие больше.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Я так полагаю и информацию о мин.оплате и пособий мне тоже не дадут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Smic au 1er janvier 2010 Source : ministère de l’Emploi
Smic horaire brut 8.86 € Smic mensuel brut (base 35 heures) 1343,77 euros Smic mensuel net 1 056,24 € http://www.lentreprise.com/outils/in...cle/11263.html REVENU DE SOLIDARITE ACTIVE (Rsa) Le montant forfaitaire est déterminé en fonction de la composition du foyer et du nombre d’enfants à charge : Montant Forfaitaire Nombre d’enfant(s) Vous vivez seul(e) Vous vivez en couple 0 454,63 € 681,95 € 1 681,95 €* 818,34 € 2 818,34 €* 954,73 € par enfant en plus 181,85 €* 181,85 € http://www.caf.fr/wps/portal/particu.../metropole/rsa
|
![]() |
||
Мэтр
|
¨Будь я законодателем французским, ввела бы 3 месяца обязательных работ для тех кто "безработный!...на поля например, в дом престарелых и на прочие тяжести ... Отказался - лишать пособий!!¨
Так смысл по моему тот же,лишать пособия, если на нем сидишь и ничзго не хочешь делать. направлять на работы для выяснения желает ли человек трудиться., и если человек не хочет, лишать пособия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Хотелось бы спросить у тех, кто в курсе изменений в правилах получения пособия по безработице. Мне говорили, что после нескольких отказов от предложений работы безработный своего пособия лишается. Это так или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот если урезать пособия, то тогда и ¨махмуды¨ приезжать в таком количестве не будут и остальные забумаются о поисках работы серьезнее.. Я тоже слышала такое. Вроде 3 отказа и пособие снимается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот как раз в России иностранный родитель россиянина жить не сможет - не работая - и не имея рабочей визы.
А если б мог - то было бы проще - отпускали бы отцы детей легче в Россию - зная, что когда захотят - смогут приехать и увидеть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно выходит: когда страна не помогает практически-плохо, когда помогает- тоже плохо..
Нужна золотая середина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Мало что понимаю в социальной политике. Где мы живем есть тепличное хозяйство, в прошлом году висело объявление о наборе сотрудиков, требования: BEP и опыт работы , знаю несколько французов, которые хотели там работать, их не взяли, потом появились марроканцы. Напрашивается вопрос, почему к коренному населению одни требования, а к иностранцам другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трудовая иммиграция
Трудовая иммиграция во Францию ограниченна: работодатель, желающий оформить разрешение на работу для иностранца, должны доказать, что никакой французский гражданин или уже проживающий во Франции иностранец не может заполнить соответствующую вакансию (на практике работодатель обязан передать объявление, соответствующее создаваемой должности, в местное агентство по трудоустройству) Вот например( не самыи удачныи вариант, но всеже), если у вас есть titre de séjour, то вы как француз и на равне с ними имеете право на работу, но вот если вы иностранныи рабочии, то вы не в приоритете у работодателеи http://fr.wikipedia.org/wiki/Permis_de_travail http://fr.wikipedia.org/wiki/Convent...e_leur_famille |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TATTA6, если нет внж с правом на работу - то контракт никто не подпишет, это общеизвестно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rrusalochka25, мне предлагали оч. интересную работу, годовой контракт - но - l'aide à l'embauche - а я не имею на него права - ни РСА, ни 2 лет записи в АНПЕ. Например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinashep, потому что получаю алименты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По моему, проблема России в огромном дисбалансе между бедными и богатыми.
Официально, многие получают не больше 20 000 руб, а фактически, зарабатывают огромные суммы. Богатые не хотят и не будут заботится о бедных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Солидарность в обществе называется.
Хотя я лично думаю, что эта самая солидарность должна бы как-то лучше и эффективнее организована, а не сводилась к н-ному количеству налогов, в котором фигурирует это слово, и исключительно к выплатам, которые этими налогами финансируются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня подруга сама работала няней в США, какие-то копейки получала. Надо будет у нее точно узнать, сколько.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Xотела всем напомнить, что тема не о расценках на нянь в США.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я не знаю, какие мысли и настроения витают в семьях наших форумчан, но что касается меня, я не на шутку озабочена нашим будущим во Франции (это при довольно высоких доходах). У меня еще довольно маленький ребенок, но я уже сейчас так выстраиваю его воспитание и образование, чтоб он ни в коем случае не планировал свою жизнь и карьеру во Франции. Потому как тут я будущего для своих детей не вижу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У всех свое видение ситуации..
Да и тема несколько не об этом) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Грустно, товарищи. Зайдя в этот воскресный вечер на предрождественский форум, я меньше всего ожидала обнаружить почти единогласное злобное завывание и вой злорадства сильных членов волчьей стаи, собирающихся разорвать более слабых, забывая, что этими слабыми могли бы быть они или их близкие.
Что же, если все так уверены, что пособия им не пригодятся, я за них очень рада. Но меня коробит то, что зарабатывая достаточно много, чтобы платить налоги, им все МАЛО, их жаба душит поделиться с теми, кто зарабатывает намного меньше, они желают все себе и не делиться, надеясь, что это сделает их счастливее. Кажется, это называется алчностью. Сколько раз было слышно "Хочу жить во Франции, хочу уверенности в завтрашнем дне, дома никакой защиты, никаких прав". И все еще слышно, и будет слышно. Ой, а не ваши ли это были слова? Или вас так, во Францию ветром занесло против вашей воли? Понаехали тут, законы свои устанавливать ![]() ПС: ничего личного ни против кого не имею, в тему больше не пишу -- противно, поэтому можно не отвечать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вы сначала заработайте, вернее произведите продукцию, потом продайте ее НИЖЕ себeстоимости, потом заплатите налоги, потом подсчитайте убытки, потом Вам приыдет мысль о том " что же я так пашу и в убытке, а сосед махмуд не работает 5 лет и на новом Мерседесе". И уж потом я бы хотела Вас почитать и посмотреть какая жаба будет Вас давить большая или нет. А то что Вы в начале поста написали, лучше бы стереть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() Так почему для одних– бесконечные пособия, а другим– дырка от бублика? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что, те, кому дырка от бублика, не хотят жить на помощь от государства, предпочитая более высокии уровень жизни и старание честным трудом обеспечить себя и свою семью. А в результате, именно они оказываются наименее защищенои яичеикои общества.
|
|
![]() |
|
Закладки |