Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Я лично очень довольна. Надеюсь что постепенно будут отменятся и другие пособия, особенно направленные для поддержки нелегалов и их семей. Именно из-за пособий им тут "медом намазано". В префектуре встречалась случайно с чеченской семьей, которые только в этот день приехали. Одеты хорошо, просят помощи (я помогала переводить, по-французски, конечно ни слова не могли сказать) и хотят получить статус беженцев. Но в Чечне уже давно нет военных действий, и кроме того, почему Франция? Не остальная часть России? Ни Сибирь, Ни средняя часть, ни Чехословакия, Польша и пр., а именно Франция? Оказалось из-за пособий и возможности ничего не делать, и хорошего положения иностранцев тут. Схема у них накатанная... НЕ первые они. Сразу им дали какое то пособие, гостиницу и бесплатные талоны на товары и продукты, а также бесплатное питание. Круто, да? Приехали они по тур. визе. шенгенской, не французской.
Абсолютно согласна!
Когда я переехала во Францию, то очень удивилась узнав, что тут так помогают иммигрантам, поэтому тут ¨медом намазано¨; я считаю, что в первую очередь, помощь должна оказыватся гражданам страны, которые деиствительно в непростои ситуации, а уж потом всем остальным. Ато деиствительно, выходит проще на пособии сидеть, а не работать гдето.Про выходцев из чечни, тоже наблюдала, на визитах ОФИИ, на курсах.. Учатся, хорошо одеты, детеи рожают, ведь на детеи пособие больше..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Я так полагаю и информацию о мин.оплате и пособий мне тоже не дадут
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Я так полагаю и информацию о мин.оплате и пособий мне тоже не дадут
Smic au 1er janvier 2010 Source : ministère de l’Emploi
Smic horaire brut 8.86 €
Smic mensuel brut (base 35 heures) 1343,77 euros
Smic mensuel net 1 056,24 €
http://www.lentreprise.com/outils/in...cle/11263.html

REVENU DE SOLIDARITE ACTIVE (Rsa)
Le montant forfaitaire est déterminé en fonction de la composition du foyer et du nombre d’enfants à charge : Montant Forfaitaire
Nombre d’enfant(s) Vous vivez seul(e) Vous vivez en couple
0 454,63 € 681,95 €
1 681,95 €* 818,34 €
2 818,34 €* 954,73 €
par enfant en plus 181,85 €* 181,85 €
http://www.caf.fr/wps/portal/particu.../metropole/rsa

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:55
Мэтр

¨Будь я законодателем французским, ввела бы 3 месяца обязательных работ для тех кто "безработный!...на поля например, в дом престарелых и на прочие тяжести ... Отказался - лишать пособий!!¨
Так смысл по моему тот же,лишать пособия, если на нем сидишь и ничзго не хочешь делать. направлять на работы для выяснения желает ли человек трудиться., и если человек не хочет, лишать пособия.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Так смысл по моему тот же,лишать пособия, если на нем сидишь и ничзго не хочешь делать. направлять на работы для выяснения желает ли человек трудиться., и если человек не хочет, лишать пособия.
Смысл не тот же. Потому что направленный на такие работы получатель пособия отбирал бы рабочее место о того, кто мог бы работать там за нормальную зарплату. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Хотелось бы спросить у тех, кто в курсе изменений в правилах получения пособия по безработице. Мне говорили, что после нескольких отказов от предложений работы безработный своего пособия лишается. Это так или нет?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Смысл не тот же. Потому что направленный на такие работы получатель пособия отбирал бы рабочее место о того, кто мог бы работать там за нормальную зарплату. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Хотелось бы спросить у тех, кто в курсе изменений в правилах получения пособия по безработице. Мне говорили, что после нескольких отказов от предложений работы безработный своего пособия лишается. Это так или нет?
Тогда Вы правы! Не дело отбирать рабочие места.
Но вот если урезать пособия, то тогда и ¨махмуды¨ приезжать в таком количестве не будут и остальные забумаются о поисках работы серьезнее..

Я тоже слышала такое. Вроде 3 отказа и пособие снимается.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Еще мне тут недавно рассказали про одну популярную у наших соотечественников схему. Семейка бездельников декларирует раздельное проживание, муж официально покидает семейный очаг, жена декларируется как "mere isolée", получает несколько причитающихся пособий, а папаша при этом благополучно дома живет, никто не работает и все радуются жизни. Мне сказали, что у нас в городе огромное колличество таких случаев среди бывшх "наших".
Французы тоже.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:36
Мэтр

Ну вот как раз в России иностранный родитель россиянина жить не сможет - не работая - и не имея рабочей визы.
А если б мог - то было бы проще - отпускали бы отцы детей легче в Россию - зная, что когда захотят - смогут приехать и увидеть...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:11
Мэтр

Интересно выходит: когда страна не помогает практически-плохо, когда помогает- тоже плохо..
Нужна золотая середина.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Мало что понимаю в социальной политике. Где мы живем есть тепличное хозяйство, в прошлом году висело объявление о наборе сотрудиков, требования: BEP и опыт работы , знаю несколько французов, которые хотели там работать, их не взяли, потом появились марроканцы. Напрашивается вопрос, почему к коренному населению одни требования, а к иностранцам другие.
rrusalochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
Мало что понимаю в социальной политике. Где мы живем есть тепличное хозяйство, в прошлом году висело объявление о наборе сотрудиков, требования: BEP и опыт работы , знаю несколько французов, которые хотели там работать, их не взяли, потом появились марроканцы. Напрашивается вопрос, почему к коренному населению одни требования, а к иностранцам другие.
Вообще, по закону, должны были взять французов, если они пороходят по всем требованиям, а уж только потом всех остальных..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Вообще, по закону
Можно ссылку ? Я активно интересуюсь законами.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:38     Последний раз редактировалось TATTA6; 20.12.2009 в 19:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Можно ссылку ? Я активно интересуюсь законами.
Трудовая иммиграция

Трудовая иммиграция во Францию ограниченна: работодатель, желающий оформить разрешение на работу для иностранца, должны доказать, что никакой французский гражданин или уже проживающий во Франции иностранец не может заполнить соответствующую вакансию (на практике работодатель обязан передать объявление, соответствующее создаваемой должности, в местное агентство по трудоустройству)
Вот например( не самыи удачныи вариант, но всеже), если у вас есть titre de séjour, то вы как француз и на равне с ними имеете право на работу, но вот если вы иностранныи рабочии, то вы не в приоритете у работодателеи

http://fr.wikipedia.org/wiki/Permis_de_travail
http://fr.wikipedia.org/wiki/Convent...e_leur_famille
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:41
Мэтр

TATTA6, если нет внж с правом на работу - то контракт никто не подпишет, это общеизвестно
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:25
Мэтр

rrusalochka25, мне предлагали оч. интересную работу, годовой контракт - но - l'aide à l'embauche - а я не имею на него права - ни РСА, ни 2 лет записи в АНПЕ. Например.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
а я не имею на него права - ни РСА, ни 2 лет записи в АНПЕ
А почему не положено РСА?
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:47
Мэтр

irinashep, потому что получаю алименты.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:48
Мэтр

По моему, проблема России в огромном дисбалансе между бедными и богатыми.
Официально, многие получают не больше 20 000 руб, а фактически, зарабатывают огромные суммы.
Богатые не хотят и не будут заботится о бедных.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Богатые не хотят и не будут заботится о бедных.
С чего бы им это делать???
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Солидарность в обществе называется.

Хотя я лично думаю, что эта самая солидарность должна бы как-то лучше и эффективнее организована, а не сводилась к н-ному количеству налогов, в котором фигурирует это слово, и исключительно к выплатам, которые этими налогами финансируются.
Старое 20.12.2009, 20:11
Мэтр

Хотябы исходя из того, что деньги наживаются нечестным путем, налоги не платятся, наемным рабочим платятся копеики. ( я про Россию)
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня подруга сама работала няней в США, какие-то копейки получала. Надо будет у нее точно узнать, сколько.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Xотела всем напомнить, что тема не о расценках на нянь в США.
Старое 20.12.2009, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я не знаю, какие мысли и настроения витают в семьях наших форумчан, но что касается меня, я не на шутку озабочена нашим будущим во Франции (это при довольно высоких доходах). У меня еще довольно маленький ребенок, но я уже сейчас так выстраиваю его воспитание и образование, чтоб он ни в коем случае не планировал свою жизнь и карьеру во Франции. Потому как тут я будущего для своих детей не вижу.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:56
Мэтр

У всех свое видение ситуации..
Да и тема несколько не об этом)
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Грустно, товарищи. Зайдя в этот воскресный вечер на предрождественский форум, я меньше всего ожидала обнаружить почти единогласное злобное завывание и вой злорадства сильных членов волчьей стаи, собирающихся разорвать более слабых, забывая, что этими слабыми могли бы быть они или их близкие.

Что же, если все так уверены, что пособия им не пригодятся, я за них очень рада. Но меня коробит то, что зарабатывая достаточно много, чтобы платить налоги, им все МАЛО, их жаба душит поделиться с теми, кто зарабатывает намного меньше, они желают все себе и не делиться, надеясь, что это сделает их счастливее. Кажется, это называется алчностью.

Сколько раз было слышно "Хочу жить во Франции, хочу уверенности в завтрашнем дне, дома никакой защиты, никаких прав". И все еще слышно, и будет слышно. Ой, а не ваши ли это были слова? Или вас так, во Францию ветром занесло против вашей воли?

Понаехали тут, законы свои устанавливать

ПС: ничего личного ни против кого не имею, в тему больше не пишу -- противно, поэтому можно не отвечать.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
обирающихся разорвать более слабых, забывая, что этими слабыми могли бы быть они или их близкие.
А вот это как раз слабые и чувствующие свою уязвимость ищут еще более слабых, чтоб затоптать их - они так отстаивают свое место. Но это в природе так, кажется.

Что же, если все так уверены, что пособия им не пригодятся, я за них очень рада. Но меня коробит то, что зарабатывая достаточно много, чтобы платить налоги, им все МАЛО, их жаба душит поделиться с теми, кто зарабатывает намного меньше, они желают все себе и не делиться, надеясь, что это сделает их счастливее. Кажется, это называется алчностью.
Ну-ну, Варка, не горячитесь. Желаю от всей души в скорости ощутить на себе очень высокое, если не максимальное налогооблажение (с соответствующим доходом, конечно, не просто так) - и жизнь засияет яркими красками . Слова "алчность", "жаба", "делиться" приобретут несколько иной смысл. . А то прям изверги какие-то, делиться не хотят.....
Старое 21.12.2009, 12:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Но меня коробит то, что зарабатывая достаточно много, чтобы платить налоги, им все МАЛО, их жаба душит поделиться с теми, кто зарабатывает намного меньше, они желают все себе и не делиться, надеясь, что это сделает их счастливее. Кажется, это называется алчностью.
Вы сначала заработайте, вернее произведите продукцию, потом продайте ее НИЖЕ себeстоимости, потом заплатите налоги, потом подсчитайте убытки, потом Вам приыдет мысль о том " что же я так пашу и в убытке, а сосед махмуд не работает 5 лет и на новом Мерседесе". И уж потом я бы хотела Вас почитать и посмотреть какая жаба будет Вас давить большая или нет. А то что Вы в начале поста написали, лучше бы стереть.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вы сначала заработайте, вернее произведите продукцию, потом продайте ее НИЖЕ себeстоимости, потом заплатите налоги, потом подсчитайте убытки, потом Вам приыдет мысль о том " что же я так пашу и в убытке, а сосед махмуд не работает 5 лет и на новом Мерседесе". И уж потом я бы хотела Вас почитать и посмотреть какая жаба будет Вас давить большая или нет. А то что Вы в начале поста написали, лучше бы стереть.
В самую точку!!!!
А еще добавьте, что если заболеет ненароком фермер или коммерсант, да очень тяжело, что не сможет работать, то ничего он от государства не получит, никаких б/листов, ничего не положено. И пенсия от государства будет такая, что на сухари не хватит.Хотя отчисления во все организации просто грабительские.
Так почему для одних– бесконечные пособия, а другим– дырка от бублика?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Так почему для одних– бесконечные пособия, а другим– дырка от бублика?
Потому что, те, кому дырка от бублика, не хотят жить на помощь от государства, предпочитая более высокии уровень жизни и старание честным трудом обеспечить себя и свою семью. А в результате, именно они оказываются наименее защищенои яичеикои общества.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки