Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А какие препятствия вы на этом пути видите?
Как минимум, наидутся способы обходить контроль соц служб. и вытягивать себе пособие подольше.Или же, соц службы будут относится несколько предвзято, тем, кому деиствительно будет нужно помощь, ее не будут давать, а кому не особо, будут.
Но если пособие будет не так высоко, то Вы правы, не особо захочется на нем сидеть..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Многие из них предпочли бы вернуться, может быть, но живут здесь из-за детей. И пособие в данном случае вынужденное, уверена, что все Иры и Маши ищут работу и найдут. Ехали то не ради пособий, а строить семью, а она увы не удалась, семья.
Далеко не всех мужья останавливают и вернуться не дают. Многие сами никуда ехать не собираются. И работу вовсе не каждая ищет. А уж сколько ир и тань приехали сюда, чтоб улучшить свой образ жизни, ничего не делая... Это у нас на форуме тут ряд положительных примеров высветился, а в жизни и на практике просто толпы оль и маш, которые ехать никуда не собираются, работать не хотят, удовлетворены пособиями и подработками в черную. А на форуме их не видно, потому что обсуждение подобных тем и советы таким машам у нас запрещены.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Мой муж работает один. А если летом берет наемного рабочего, то никак не нелегала - это исключено и карается большущими штрафами вплоть до закрытия бизнеса. И даже человека далекого от профессии не возьмет, потому как он не имеет соответствующей страховки и в случае травмы "не расплатишься до конца жизни", по его словам. Так что я не думаю, что во Франции осталось много охочих на дешевую рабочую силу. Страна и пособия раздает и тех же налогоплательщиков карает за нарушения так, что мало не покажется.
Ну да ладно... уж нам ли с Вами не знать достоверно, как и что устроено в сельском хозяйстве... Конечно, нелегалов не берут, зачем? это же неквалифицированный труд. Платят в черную своим же рабочим за дополнительные часы, а их в сезон ого-го сколько накапливается. Ну и арабские команды работников декларируются на 10 часов официально, а выполняют по 100 часов в черную... Во Франции существует параллельный рынок труда, во всех областях и все это знают. Равно как и знают, почему все так делается. Да потому что работадатель не в состоянии платить все по-белому, иначе раззорение не за горами. Опять же из-за чего? Да из-за хваленой социальной системы. Почему соц. пакет и налоги такие высокие? Да потому что государству нужны деньги на социалку. Страна погрязла в последствиях своей социальной политики, а молчат все потому что никто не знает, что с этим делать, как подступиться и чтоб это революцию бедных не вызвало. Порочный круг. Катимся в тар-тара-ры, короче.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:11
Мэтр

Интересно выходит: когда страна не помогает практически-плохо, когда помогает- тоже плохо..
Нужна золотая середина.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Я даже не знала , что такая премия существует, хотя мы живём от зарплаты до зарплаты , прямо, как в советские времена
потому и не знаете, так как работаете, а работающим положена дуля в нос.
А по поводу жить от зарпаты до зарплаты, так здесь подавляющее большиство так живет.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
a если они приезжaют, встают на очередь по поиску работы, получают какую либо, теряют работу, потом рожают детеи, разве им ничего не полагается?
Или сразу, тем, кто с детьми приезжает? Или сразу по приезду заводит?
Они теперь не имеют право на то, что раньше было RMI. Если они работают, а потом по праву получают Assedic, то это совсем другая история. Они в любом случае не имеют права на RMI и то, что с ним связано. Я так поняла, что это с этого лета положение.
Старое 20.12.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Если человек заболевает неизлечимой болезнью, тут государство обязано помочь.
И в России государство помогает? (это риторический вопрос, я прекрасно знаю, что нет. Более того, все частные дополнительные стракховки указывают, что длительные и онкологические заболевания они не покрывают).
Мне бы очень хотелось, чтобы российское государство стало наконец немного более социально ориентированным. Для меня это будет свидетельством, что более цивилизованным стало общество, оно заботится о своикх слабых членах, и это не волчья стая.
Поэтому присоединяюсь и к EHOT
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
развитое обшество не может себе позволить не содержать бедных
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Они теперь не имеют право на то, что раньше было RMI. Если они работают, а потом по праву получают Assedic, то это совсем другая история. Они в любом случае не имеют права на RMI и то, что с ним связано. Я так поняла, что это с этого лета положение.
Понятно! Если только с лета, то кто знает, может поток желающих снизится..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:20
Мэтр

Будет стимул двигать попой активнее в новом году.
И еще: если все активно будут двигать попой, то кто будет убирать улицы, учить детей в школах?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Мало что понимаю в социальной политике. Где мы живем есть тепличное хозяйство, в прошлом году висело объявление о наборе сотрудиков, требования: BEP и опыт работы , знаю несколько французов, которые хотели там работать, их не взяли, потом появились марроканцы. Напрашивается вопрос, почему к коренному населению одни требования, а к иностранцам другие.
rrusalochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Лично, это не Ваше дело! Я высказываю свое личное мнение.Но если Вам так интересно:
Я "понаехала" сюда легально, потратив кучу денег, сил и времни. Я работала тут, на СDD правда, но не раз (горничной, уборщицей) я также платила отчиления, я учу язык сама, и не прошу никаких пособий. Я собираюсь жить в этой стране и мне не все равно.
И я высказывала и буду высказывать свое мнение, несмотря на то что Вы счиатете меня достойной или не не достойной его высказывать.
Оксана, Вы знаете я тоже работала, и тоже не думала и не догадала, что жизнь может повернуться не на 180 градусов, а на 360. Причем, никогда ровно на попе не сидела. И училась все время, и работала. И отчисления делала. А теперь вынуждена стоять с протянутой рукой у государства. Которое, мне в этих пособиях отказывает. Не потому, что отчисляла, а потому что всем убрали и у меня убрали под общую раздачу. А таких, как я во Франции очень приличное количество.

Да, забыла уточнить, чо и я лгально приехала. И с документами нет проблем. Только кто сидел на пособии, они и не горюют, и на Мерсах разъезжают. А страдают совершенно другие люди, кто на СМИК еле вытягивают.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
если все активно будут двигать попой, то кто будет убирать улицы, учить детей в школах?
Может быть имелось в виду работать, в принципе, вместо того, чтоб сидеть на пособиях. А не специальность/квалификация трудовой деятельности ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
Мало что понимаю в социальной политике. Где мы живем есть тепличное хозяйство, в прошлом году висело объявление о наборе сотрудиков, требования: BEP и опыт работы , знаю несколько французов, которые хотели там работать, их не взяли, потом появились марроканцы. Напрашивается вопрос, почему к коренному населению одни требования, а к иностранцам другие.
Вообще, по закону, должны были взять французов, если они пороходят по всем требованиям, а уж только потом всех остальных..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Скажу честно, я не в восторге ни от налогооблажения, ни от системы социальной защиты в целом, ни от функционирования системы социальной защиты. У меня есть, конечно, свои мысли по поводу того, как было бы целесообразней, но надо еще, чтоб эти мысли совпадали с пожеланиями общества в целом касательно своего функционирования.

Что же до функционирования системы социальной защиты населения, я, конечно, вижу много несовершенства и большой потенциал улучшения этого функционирования. Я думаю, что именно на это должны быть направлены силы. Но мне еще ни разу ни пришло в голову "выслать, лишить, всех лишить, пусть крутятся, как могут, или умирают с голоду".

П.С. А злоупотребления системой были, есть и будут, пока существует система в той мере, в которой система это позволяет. Совершенной системы не может быть в принципе.
Старое 20.12.2009, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
rrusalochka25, мне предлагали оч. интересную работу, годовой контракт - но - l'aide à l'embauche - а я не имею на него права - ни РСА, ни 2 лет записи в АНПЕ. Например.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Вообще, по закону
Можно ссылку ? Я активно интересуюсь законами.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
меня возмущает. Даже, может быть, в два раза больше возмущает
Так надо было с них и начинать!
Свое-то ближе и понятнее. Да и чеснее как-то сначала у себя бревно выковырять, а потом уж и соседским заняться
А-то начали с соседей.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Оксана, Вы знаете я тоже работала, и тоже не думала и не догадала, что жизнь может повернуться не на 180 градусов, а на 360. Причем, никогда ровно на попе не сидела. И училась все время, и работала. И отчисления делала. А теперь вынуждена тоять с протянутой рукой у государства. Которое, мне в этих пособиях отказывает. Не потому, что отчисляла, а потому что всем убрали и у меня убрали под общую раздачу. А таких, как я во Франции очень приличное количество.

Да, забыла уточнить, чо и я лгально приехала. И с документами нет проблем. Только кто сидел на пособии, они и не горюют, и на Мерсах разъезжают. А страдают совершенно другие люди, кто на СМИК еле вытягивают.
Вот поэтому и должно быть разумное распределение пособий! Ато выходит, кто нуждается, их не получает, а кому не так уж и нужна помощь, все имеют..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:28
Мэтр

И тем не менее, в голову людям не приходит на государство рассчитывать, сами выкручиваются, даже кредиты как-то умудряются платить.
Я сейчас дома. Соседка, одинокая пенсионерка, за 80, букет болезней (гипертония, диабет и т.д.), чтобы как-то выжить, ходит продавать светы у метро. Я не считаю это нормальным. И очень надеюсь, что этого никогда не будет во Франции.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
И рекет есть, и воровство процветает.
Не процветает.

Вы в Сан Пауло не были? Там более-менее богатыи среднии класс живет в домах за оградои с колючеи проволкои, вооруженным охранником, и двоиным отстоиником на входе... автоматы по выдаче денег после 10 вечера не работают и так далее...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:29     Последний раз редактировалось Maury; 20.12.2009 в 19:36..
Мэтр

повтор

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:37
Мэтр

Как минимум, наидутся способы обходить контроль соц служб. и вытягивать себе пособие подольше.
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А злоупотребления системой были, есть и будут, пока существует система в той мере, в которой система это позволяет. Совершенной системы не может быть в принципе.
Нечего добавить.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:38     Последний раз редактировалось TATTA6; 20.12.2009 в 19:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Можно ссылку ? Я активно интересуюсь законами.
Трудовая иммиграция

Трудовая иммиграция во Францию ограниченна: работодатель, желающий оформить разрешение на работу для иностранца, должны доказать, что никакой французский гражданин или уже проживающий во Франции иностранец не может заполнить соответствующую вакансию (на практике работодатель обязан передать объявление, соответствующее создаваемой должности, в местное агентство по трудоустройству)
Вот например( не самыи удачныи вариант, но всеже), если у вас есть titre de séjour, то вы как француз и на равне с ними имеете право на работу, но вот если вы иностранныи рабочии, то вы не в приоритете у работодателеи

http://fr.wikipedia.org/wiki/Permis_de_travail
http://fr.wikipedia.org/wiki/Convent...e_leur_famille
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:39
Мэтр

Я сейчас дома. Соседка, одинокая пенсионерка, за 80, букет болезней (гипертония, диабет и т.д.), чтобы как-то выжить, ходит продавать светы у метро. Я не считаю это нормальным. И очень надеюсь, что этого никогда не будет во Франции.
Конечно, будет. Даже не сомневайтесь. Мы скоро все сами это увидим. По моим подсчетам лет через двадцать.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Так а я о чем?!!! Коренной житель НЕ ИДЕТ НА ЭТУ РАБОТУ потому как...ГОРАЗДО МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ. А это уже другое...не то что работы НЕТ СОВСЕМ Вот почему бы коренных жителей не обязать пойти на эти работы после полугода сидения на пособиях?
У меня знакомый организовывал такой вот официальный трафик поляков на местные предприятия. Закрылась лавочка после кризиса, своих некуда девать и то по блату. А вы - заставлять работать.
И еще - работают люди не для удовольствия и того, чтобы числиться кем-то, а чтобы зработать на жизнь. Очень многие работы этого не позволяют, например: уборщица на 5 часов в день работы в 3 разных местах (удаленных) и трех часов одной дороги. Получается работать для работы? А бензин кто оплатит и еду, и кров? Вот люди и ищут другое, надеются.
Старое 20.12.2009, 19:40
Мэтр

Я толкую вам о том, что во многих странах социальные системы не рассчитаны на слыбых, незащищенных, больных и безработных, а люди, тем не менее, выживают прекрасно и без помощи государства.
А почему именно на эти государства надо равняться???
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
TATTA6, если нет внж с правом на работу - то контракт никто не подпишет, это общеизвестно
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:44
Мэтр

И в России государство помогает? (это риторический вопрос, я прекрасно знаю, что нет. Более того, все частные дополнительные стракховки указывают, что длительные и онкологические заболевания они не покрывают).
Мне бы очень хотелось, чтобы российское государство стало наконец немного более социально ориентированным. Для меня это будет свидетельством, что более цивилизованным стало общество, оно заботится о своикх слабых членах, и это не волчья стая.
Для вас Англия и США к разряду каких государств относятся? Цивиллизованных или не очень? Там как раз упомянутое вами лечение онкобольных происходит из их собственного кармана. Пособий практически никаких нет. И что сильно хуже живут? Я бы сказала, получше французов. Потому что социализм - это порочная ненарутальная система, обреченная на провал. А капитализм - естественный механизм регулирования экономики и жизни общества.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Может быть имелось в виду работать, в принципе, вместо того, чтоб сидеть на пособиях. А не специальность/квалификация трудовой деятельности ?
яхта, можно, конечно, сказать, что волну возмусчения вызывают только безработныэ. Но ряд пособий, например, к учебному году, получают и семйи, в которыкх все работают. Но не в должности PDG или менеджера высшего звена.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
а я не имею на него права - ни РСА, ни 2 лет записи в АНПЕ
А почему не положено РСА?
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ