![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
timofej, как же не изменилось? Теперь за эту справку надо платить 70 евро
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну это не так уж дорого.... не бешенные деньги все же... к тому же какой у вас есть выбор? не делать справку?
в Бельгии вон вообще 124 евро и ничего... "Documents administratifs un extrait d’acte de naissance original; une lettre de motivation avec vos noms, prénoms, adresse ainsi que le type et branche d’études que vous voulez commencer; la preuve originale de paiement des frais administratifs (124 euros). Numéro de compte : 091-2110516-19 Banque DEXIA Boulevard Pachéco, 44 1000 BRUXELLES" http://www.equivalences.cfwb.be/supe...constituer.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej, не бешеные
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2006
|
Конечно пригодится,
во-первых, для подтверждения вашего российского образования при зачислении на н-й курс французского университета, иначе прийдется учится с первого курса (как я поняла, раньше это делал ректорат университета бесплатно при поступлении, то сейчас за это нужно платить в специализированную организацию), для тех, кто хочет учится во-вторых, для приема на работу, что мол имеется российский диплом, приравненный к БАК +....французской системы образования (но только в этом случае по-моему в более выигрышном варианте будут специалисты с французским дипломом), для тех, кто хочет работать, в третьих, для процесса валидации - получения эквивалента российскому диплому - французского диплома, не обучаясь дополнительно во французском университете, а приплюсовывая к полученному образованию и опыт работы не менее 3 лет (как ранее говорилось в похожей теме "Признание иностранных дипломов во Франции"). Последний вариант для тех, кто сможет написать работу на 50 листов и защитить ее перед комиссией. Другое дело, что сертификат - это всего лишь бумажка, а не готовый государственный французский диплом, но опять таки, дающий право на получение последнего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маринесса, мне лично о дополнительном образовании даже думать не хочется
![]() Но еще дело в том, что моим знакомым эта бумага не пригодилась. Т.е. может пригодиться - а можно и без нее. Вот в чем суть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, конечно, у каждого ведь разные цели.
Но вы можете и не учась получить французский диплом на основе российского, тут на форуме обсуждалось такое, конечно здав дипломную работу и защитив ее перед комиссией (хотя это и было в 2006 г.) или, приплюсовывая опыт работы не менее 3 лет, вообще получить полноценный французский диплом о высшем образовании. Но, опять таки, это наверное для тех, у кого специальность такая, которая не требует дополнительного образования (например: английский язык он и в Африке английский язык ![]() Единственное, у меня вопрос, кто может знает, сколько БАК дают на россйиский диплом о высшем образовании? (БАК+3?) А если их два? Два БАКа по каждой специальности? Или их суммируют и дают более выше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маринесса, по количеству лет учебы вроде бы.
Т.е. не БАК+5, а "проучился 5 лет там-то там-то", т.е. опять же - это не эквивалент Бак+. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А по-моему, с 1 сентября 2009 делают в соответствии с французской системой и присваивают БАК, только в этом случае, как мне кажется, сертификат имеет какое то значение, иначе, это простой перевод диплома
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маринесса, а я о чем??
![]() Это, выделенное, мне свеженькое прислали, не так давно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А также на их сайте написано, что сертификат нужен при устройстве на работу, но работодателя сам решает, брать вас или нет... я все это уже читала.
Я о другом: сейчас, в данный момент, делают ли отметку в сертификате, что полученной в России специальности присваивается БАК согласно французской системе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем доброе время суток,
извините если уже все писалось и обсуждалось 1000 раз, но я хотела задать вопрос: с чего начинать и куда писать и обращаться по поводу признания диплома. Мне для устройства на работу попросили чтобы мой diplôme soit reconnu. Спасибо большое заранее всем за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
nurel, на предшетвуюшей стр. в посте 161 я ссылку давала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
т.е. мне на надо делать все то, о чем говорится в посте 161? на надо формyляр заполнять?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
http://www.ciep.fr/enic-naricfr/docs...parabilite.pdf Ее распечатать и заполнить. Приложить Копию диплома+копию перевода диплома, Копию вкладыша диплома с оценками+копию перевода вкладыша с оценками, Копию документа идентифицирующий личность (копия КДС например). http://www.ciep.fr/enic-naricfr/dossier.php Анкету и все копии запечатать в конверт и послать по указанному адресу. CIEP ENIC-NARIC France 1 avenue Léon-Journault 92318 Sèvres cedex France Они через некоторое время присылают Вам письмо, что Ваши документы приняты и все такое (мне пришла через дней 10), ждите счет на 70 Е. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
70 евро - если рассмотрение ваших документов будет длиться 4 месяца, а если вы хотите ускорить процесс, то оплата будет 200 евро и через месяц вы уже получите сертификат
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем огромное спасибо за подробное объяснение, спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Всем добрый день. Хочу больше для собственного интереса получить эту справку о том, сколько лет я проучилась. Задумалась вот над каким вопросом - у меня высшее экономическое образование (5 лет) + я 4 года отучилась в российской аспирантуре, сдала все экзамены кандидатского минимума, но диссертацию не защитила, и после 4 лет обучения была автоматически отчислена. Имеет ли смысл справки из аспирантуры тоже собрать и все вместе это отправить? Или только диплом с вкладышем? И забыть обо всех годах, экзаменах в аспирантуре и предзащите? Есть ли у кого-нибудь опыт подтверждения лет, проведеных в аспирантуре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Подскажите, нужно только диплом о в/о с вкладышем, а школьный аттестат не нужен при этом? А если еще колледж есть?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Я вот прочла многое на форуме, но ясности для моей ситуации все-же не добилась.Может мне кто-то сможет подсказать или сориентировать...
Сейчас я нахожусь в Украине, у меня 2 высших образования: "Теплоэнергетика" и "Менеджмент организаций" на базе первого высшего. Мой университет подписал Болонскую конвенцию на момент моего выпуска.Есть опыт работы проэктировщиком около 2 лет.Вскоре планию перебираться жить во Францию и не хотелось бы терять дипломы.Так вот меня интесует: -могу ли я,пребывая в Укрине, подать свои документы в ВУЗ во франции и какие документы именно нужны с чего начинать, как на сайтай универов что искать -или делать просто валидацию,но хочется франц. диплом -нужно ли предоставлять сертификат об уровне владения языком(а он пока оставляет желать лучшего) -возможно ли получить бак+5 по двум напралениям __________________ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, в CIEP можно любые дипломы посылать? И нужно ли делать перевод вкладыша, там где оценки и количество часов ? на их сайте не нашла такой информации о предоставлении документов по пройденным предметам( по вкладышу, вообщем).. Если у меня диплом юридический, а здесь я по этой специальности не собираюсь учиться, то нужно ли мне делать перевод вкладыша?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я бы тоже хотела узнать по поводу атестата об окончании средней школы. рассматриваю вариант учебы на Licence, туда требуется БАК. А мне что подавать, свой атестат? Его нужно завалидировать или перевода с апостилем достаточно? Или вообще подавать мой диплом ВО?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lekaa, понятно, спасибо, это уже готово.
|
|
![]() |
|
Закладки |