![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо большое за совет.В следующюю пятницу лечу подавать документы на свадьбу мэр требует моего присутствия и полиция тоже.Заодно и проконсультируемся у натариуса или кто там занимается такими вопросами.
А вчера договорились по другому.Я ему доверяю и он мне тоже.Просто немного опасается за бизнесс и проблемы сейчас с ним из-за кризиса.Поэтому решили на первые 2-3 года заключить контракт который более менее нас устроит обоих поживём а там дальше видно будет.или перезаключим или вобще уберём и после 2-3 лет сделаем или дарственную на имущество обоих в случае кончины одного из нас или завещание.что всё переходит к одному из супругов и детям.Вобщем спасибо большое немного успокоили а то у меня уже паника так как в россии не так распространены контракты. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Petite Cherie, Вы молодец! контракт как лакмусовая бумажка может показать позитивные/негативные стороны партнера, ваш любимый оценит это, надеюсь. функция контракта не всегда только административная. у вас все хорошо будет. вы смогли прийти к общему решинию - а это самое главное в семейной жизни, ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо большое.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А у меня ещё такой вопрос.Может кто подскажет к каким темам это вобще относится и есть ли такие на форуме. У моего любимого есть ребёнок 9 лет но в браке они не состояли как уже писала выше про контракт.Она родила сомовольно и навязала ему ребёнка.Сама она не благополучная мать у неё 5 детей и все живут с отцами.Когда мы обсуждали контракт он меня спросил что если бы с ним что то случилось,бросила бы я его ребёнка.Потому что матери он его категорически отдавать нехочет.У неё очень крупные проблемы с законом и он просто боится за жизнь своего ребёнка.Я ему естественно ответила что я его не брошу только как быть у него же есть мать которая живая и естественно суд вернёт ребёнка матери меня и спрашивать не будут.Вот и сам вопрос есть ли такой закон или может на это тоже какой то документ состовлять надо что в случае смерти моего супруга он оставляет опекунство ребёнка на меня.Или это не возможно.Может кто знает где такое почитать можно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Petite Cherie, это непростой вопрос. Если оба родителя умирают, тогда в заранее составленном завещании этот вопрос предусматривается -- завещатель назначает опекунский (семейный) совет и главного опекуна. А если умирает один родитель, то не знаю, как это будет организовываться. По идее у супруга умершего родителя никаких прав нет. Но Вы можете ребенка усыновить при живом отце и при живой матери. Причем есть такой вид усыновления, при котором у ребенка сохранится и родственная связь с мамой. Это adoption simple. Но тут вам обязательно понадобится помощь адвоката.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо огромное.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
У подруги возник вопрос,а я что-то не могу с ним разобраться.
В браке (контракт о совместном имуществе) существует квартира,купленная мужем до свадьбы,которую он сдает за 1200 евро/месяц. На нее он выплачивает кредит 300 евро/месяц. Имеет ли к этой квартите отношение жена при разводе,так как в браке они состоят 5 лет и все это время муж не только платит кредит,но и получает прибыль? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Да, муж собираеться регистрировать фирму в виде ЕURL. Хороший ли это выбор, какие есть минусы в этой форме для нас?
Взяла рандеву на юридическую консультацию в центре по правам женщин и семьи, но даже не знаю, что и как спрашивать. Я хочу узнать, как обезопасить себя и своего ребенка от этих кредитов в случае развода (или еще худшей ситуации). Может быть, действительно нам заключить контракт о раздельном имуществе и как он называется по-французски? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, насколько я знаю, EURL разграничивает имущество подобно SARL: ответственность акционера ограничена капиталом. А на консультации так и спростите: Quelle est la limitation de la responsabilité de l'actionnaire unique de l'EURL? Le conjoint, peut-il être inquiété pour les dettes de l'entreprise, si les époux n'ont pas de contrat? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dacha, а учитывается ли то, что кредит с лихвой покрывался доходом с квартиры, которая принадлежала только мужу? То есть скорее семья пользовалась доходом с квартиры , принадлежавшей единолично мужу? Как в этой ситуации принимают решение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,на ваш вопрос я ответ не знаю,но в ситуации моей подруги этими доходами никто не пользовался,кроме мужа.
ЕЕ муж просто эти доходы переводит на свой счет,отдельный. Именно поэтому и возник такой вопрос. Все-таки придется ей идти к адвокату,выяснять поподробнее все детали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TAL, в принципе, если супруг нормально участвовал в затратах на ежедневную жизнь семьи, с оставшимися деньгами он может делать всё, что хочет. То есть, например, если у мужа есть еще и зарплата, и он дает достаточно денег на хозяйство, деньги квартплаты за свою СОБСТВЕННУЮ квартиру (купленную до брака), он может тратить куда ему угодно. Достаточность участия мужа определяется в каждой семье по-своему: зависит от общих доходов и общих затрат, от того, что зарабатывает его жена, от размера квартплаты, которую получает муж за свою СОБСТВЕННУЮ квартиру, итп.
Только зная эти подробности, можно решить, может ли семья требовать у мужа включения этих 1200 в общий доход, и как осуществлять "игру компенсаций". Вопрос очень сложный, необходимы конкретные цифры и знание практики конкретного суда. Необходимо так же стремиться к договоренности полюбовно. Это очень важно, иначе суды и пересуды могут затянуться так, что закончатся по истечении жизни участников. Плохой мир лучше доброй ссоры. Именно поэтому нужно как следует подготовить досье и не один час провести с адвокатом. В принчипе, конечно, всё это детально описано в Гражданском Кодексе. Но тут ведь интерпретация очень важна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
такой вопрос к нашей уважаемой Dacha: если человека назначили "**" для денежных накоплений (и текущих, и накопительных, и всех прочих возможных). Имеет ли это какую-то юридическую силу? Что это такое и какие права это даёт? "**" - это наследник денег или нет?
** bénéficiaire |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha,еще раз спасибо за ответ.
Да,,в этом деле очень много деталей,все на форуме не напишешь. Поход к адвокату необходим,все необходимые бумаги у подруги есть. А про суды -пересуды я знаю,сталкивалась,обьясняла все подруге. Поэтому она и хочет выяснить точно,стоит ли заваривать кашу. А я на этот вопрос ответа не знаю,поэтому и решила спросить здесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, Вы всё правильно поняли - речь именно о страховании жизни, и, так же, о всех других накоплениях. И чем это лучше наследства? Просто для меня всё пришло неожиданно. Я не знаю какие права мне это даёт(ведь у человека есть ещё и прямые наследники-дети) и, по ряду причин, не хочу лезть к ним с вопросами. Ситуация деликатная. Могут ли наследники оспорить мои права, права "bénéficiaire"? Я ещё не решила как поступить. Может лучше отказаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще это один из не многих способов обойти законодательство и увеличить долю одного из наследников - чаще всего супруга. Потому что в рамках законодательства увеличить долю (небольшую) супруга по сравнению с детьми можно только очень минимально - буквально на пару процентов (и то я уже не помню, как это делается, да и дети могут оспаривать, также дети могут оспаривать дарение какого-то имущества супругу до смерти). Даша объяснит лучше. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могут. Но если Вам отдали не всё имущество, то есть если, например, размер страховой суммы разумный, то шансов у наследникой мало. Во всяком случае, я бы не отказывалась, пока меня никто не обижает. Т.е., если наследники захотят что-либо оспорить, Вы же об этом узнАете. И сможете отказаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну вот именно поэтому могут и оспаривать. То, что было подарено, в наследство не входит, значит, дарение - это способ уменьшить долю других наследников или лишить их наследства (что и есть и правда). На этом основании можно оспаривать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
veselka, пишет
Цитата:
Странно как-то это получается, нелогично, ведь если человек дарит по своей воле в здравом уме, и если не дарит другим наследникам, то на это есть веские основания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Но оспорить можно практически все, что не прямо по закону. Но теоретически оспаривать можно. А вот как раз тот факт, что человек в здравом уме и по своей воле (и даже за 20 лет до смерти, допустим) еще ничего не говорит, во Франции как раз человек не имеет права лишать наследства или значительно уменьшать положенную долю наследства наследников первой очереди - детей.
|
![]() |
|
Мэтр
Ну если этот "подарок" уменьшает долю наследников, то та же самая ситуация.
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, veselka, , большое спасибо за ваши ответы.
Всё потихоньку начинает проясняться. Я полный ноль в банковских делах и перепутала всё: прямые перечисления "сейчас"(создание накопительного фонда) и "bénéficiaire" для страхования жизни. Получила слишком много бумаг, в которых не смогла разобраться сразу. Человек назначил меня "bénéficiaire" в договоре о страховании жизни и хочет немедленно открыть на моё имя "накопительный счёт". А я подумала, что это одно и тоже. Это старый знакомый с которым мы давно лет не виделись. Несколько лет назад, я ему помогла, поддержала морально и немного материально. Потом его дела поправились. Мы потеряли контакт. И вдруг я получаю такие новости: он хочет отблагодарить меня за помощь. Вот я и растерялась.Может это не в тему о "брачных контрактах"? Но не знаю куда... Вы мне очень помогли ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И даже всё, что законно. Просто не факт, что оспорят и, если оспорят, не факт, что выиграют.
Это лучше в "Наследование и дарение имущества". Во всяком случае, отказываться глупо. Имхо. |
![]() |
|
Закладки |