zolotova пишет:
Странный вопрос...а вы чем хотели бы заниматься?...все же разные по профилю заведения. Mines по престижней, зато Telecom интернациональный что ли. Не так легко за пределами Франции объяснить что Mines за школа такая и с чем ее едят
|
Сейчас попробую объяснить. С учетом того, какое образование я получала в Росии и какое буду получать во Франции, все эти три школы для меня одинаково интересны. А точнее, в какую бы я не пошла, базовых знаний у мня будет достаточно, а глубоких наоборот слишком мало. Как в экономике, менеджменте, так и в обработке сигналов и "инженеринге" (в российском понимании этого слова) я ничего не смыслю, буду учить "с нуля". Знаний у меня хватает только в фундаментальной математике и физике. Так что все эти школы в равной степени привлекательны, так что руководствоваться при выборе придется чем-то помимо моих предпочтений.
Правда, Telecom я уже отбросила по ряду причин, а в des Mines у меня учится хороший знакомый, который уже заочно познакомил меня с этой школой, так сказать, "изнутри". Теперь мне категорически не хватает знаний об ENSTA, и я никак не могу найти никого, кто смог бы дать мне хоть какую-то любопытную информацию об этой школе!
Поясню свой вопрос насчет Политекник и "бонусов". Насколько мне известно, Политекник готовит так называемую французскую и даже европейскую элиту, по крайней мере, так мне сказал один знакомый американец, очень уважаемый человек, доктор технических наук, который учился и защищался в Массачусетском технологическом (это к вопросу о некотируемости Политекника в англоязычном мире). Но элитность, как я понимаю, возникает за счет того, что большинство выпускников получает билет в административные органы, а мне, как иностранке, подобный расклад совершенно не интересен.