Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2017, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеcornelia1 пишет:
Спасибо! А точно это нормально, что и бронь, и что я приглашение написала?
Нет, это совершенно не нормально

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Правильно подумали. Приглашение означает, что приглашающий берёт на полное обеспечение приглашаемого на период визы. А куда уж вы там будете селить приглашенного (по месту своей регистрации или нет) консульство не волнует.

С бронью отеля мама должна подавать на визу как турист, показывать свои доходы и в вашем приглашении нет нужды.
+1

Да я хоть и родилась в Таджикистане, но я гражданка России, родители тоже. Гражданства таджикского пока нет
А при чем тут документы на таджикском? )))

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Интересно просто, с какого бодуна в консульстве решили, что мама живет во Франции и у нее просрочен вид на жительство, и что ей нужно возвратную визу оформлять.
Подумали так из-за того, что не поняли весь набор документов. Особенно меня порадовала копия студенческого ))

Спасибо! Да, покрывает. Нет, она не пенсионерка, но не работает, помимо меня у мамы еще дети 10 и 12 лет, но это же указывается в анкете, т.е. она ими занимается, поэтому не работает.

Да, думаю о зачислении не должно помешать...
В анкете это не указывается, если дети не едут вместе с ней.

Пусть подает документы как на турвизу. Никаких упоминаний о вас, ваших дурацких (именно так !) приглашений и всего прочего. Есть отель, а\б, страховка. Все.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Внутренний не нужен, заграна достаточно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2016
Внутренний не нужен, заграна достаточно.
Спасибо большое!
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:16
Мэтр

Приглашение при том, что Корнелия студентка и имеет право маму пригласить. Что она и сделала.
По вашей логике, мой брат обязан был писать, что едет туристом, раз забронировал туристическое жилье. Иначе отказ.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:17
Мэтр

Приглашение при том, что Корнелия студентка и имеет право маму пригласить. Что она и сделала.
к себе в общагу?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
к себе в общагу?
если вы не можете понять, второй-третий-четвертый раз, оно точнее описывает цель визита. Женщина едет одна первый раз в эту страну.
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:26
Мэтр

если вы не можете понять, второй-третий-четвертый раз, оно точнее описывает цель визита. Женщина едет одна первый раз в эту страну.
Да подавайте, что хотите. Вы один раз уже наслушались советов в фейсбуке Вы не можете понять одного - ваша логика и логика консульства различаются как небо и земля...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:30
Дебютант

Да подавайте, что хотите. Вы один раз уже наслушались советов в фейсбуке Вы не можете понять одного - ваша логика и логика консульства различаются как небо и земля...
Первый раз я ни с кем не советовалась, я лишь узнала здесь на форуме что могу написать приглашение.

Додумывать ситуацию, о которой вы не в курсе...Зачем?!
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:20
Мэтр

Parka, при чем тут общага? Соглашение между Россией и Францией устанавливает порядок оформления рукописного соглашения. А что у ва с квадратными метрами - совершенно не важно, право на рукописное приглашение отсутствие лишней комнаты или вообще подходящего не отменяет. Вы вообще-то читали Соглашение?? Оно распространяется в том числе и на студентов, без оговорки, в каком жилье они живут. А есть и не студенты, у которых очень стесненные жилищные условия, но и у них никто метры проверять не будет. Право на рукописное прииглашение есть все равно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:21
Мэтр

По вашей логике, мой брат обязан был писать, что едет туристом, раз забронировал туристическое жилье. Иначе отказ.
Никто не советует врать, что мать едет туристом делать сайтсиинг... Мать едет к дочери. А знает она фр. язык или не знает - это никого не должно волновать. Ну и приглашение тут совсем не уместно. Чем сложнее и запутаннее комплект документов, тем больше может быть проблем. Что и произошло...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:23
Мэтр

Мать едет к дочери. А знает она фр. язык или не знает - это никого не должно волновать. Ну и приглашение тут совсем не уместно.
Если мать едет к дочери, то самое уместное - это как раз рукописное приглашение от дочери. В этом нет никакой сложности. Это уже вы в трех березах запутались.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:30
Мэтр

Если мать едет к дочери, то самое уместное - это как раз рукописное приглашение от дочери. В этом нет никакой сложности. Это уже вы в трех березах запутались.
Ну дадут ей первую визу на месяц, может на три все равно. А приглашение - может его написала соседка?
Вот если бы мать указывала ее квартиру, тогда, да, приглашение уместно. Только доки на квартиру уже нужно прикладывать. А вот проживает она во Франции или нет - никому дела нет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:39
Дебютант

Ну дадут ей первую визу на месяц, может на три все равно. А приглашение - может его написала соседка?
Вот если бы мать указывала ее квартиру, тогда, да, приглашение уместно. Только доки на квартиру уже нужно прикладывать. А вот проживает она во Франции или нет - никому дела нет
к приглашению не нужны никакие документы от квартиры, читайте сначала правила, а то советы ложные даете.
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:33
Дебютант

Спасибо. Да, это совершенно не сложно. Я не понимаю, зачем Парка пишет такие комментарии - он троль или правда ничего не понимает? Простите, я тут новичок, не знаю всех старожилов и их тараканов. ^^
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:08
Мэтр

Наоборот, это очень положительный момент Соглашения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:16
Мэтр

Документы, подтверждающие цель поездки

1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского Союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
...
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского Союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, - письменные обращения приглашающих граждан;

2. Письменные обращения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, должны содержать следующие сведения:

a) для приглашенного лица - имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом;

b) для приглашающего лица - имя, фамилия и адрес;

ВСЕ!

http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=co...%20%D0%95.aspx
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:20
Мэтр

Ptu, проблема ТС - не понимание сути визовых вопросов. То, что логично для нее, для консульства оказалось неподъемной и нерешаемой задачей
Чем проще комплект документов, тем меньше проблем!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:22
Мэтр

Parka, вы читали вообще историю отказа? Ей отказали предложив получать возвратную долгосрочную визу. Простите, но надоело вам объяснять простые вещи...
Подавать нужно досье с сопроводительным письмом. И никакой это не туризм, совершенно очевидно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:29
Мэтр

Parka, вы читали вообще историю отказа? Ей отказали предложив получать возвратную долгосрочную визу. Простите, но надоело вам объяснять простые вещи...
Подавать нужно досье с сопроводительным письмом. И никакой это не туризм, совершенно очевидно.
Вы предлагаете ей получить возвратную визу? Видно, значит все доки ее как раз об этом и просили....
Сопроводительное письмо нужно. Только вот интересно - что она там собирается писать?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:31
Мэтр

Parka, не я. Вот и видно, что вы ничего не поняли в истории, а советуете. Это был ответ из консульства, приложенный к паспорту без визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:31
Дебютант

Вы предлагаете ей получить возвратную визу? Видно, значит все доки ее как раз об этом и просили....
Сопроводительное письмо нужно. Только вот интересно - что она там собирается писать?
ех...

Читайте выше, это уже обсуждалось несколько раз.
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:26
Мэтр

Начало истории с отказом было описано в теме Визитера, так как сбило Корнелию с панталыка предложение оформить маме долгосрочную визу возвратную.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:30
Мэтр

Начало истории с отказом было описано в теме Визитера, так как сбило Корнелию с панталыка предложение оформить маме долгосрочную визу возвратную.
Так может и документы подали на нее?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2019, 23:30     Последний раз редактировалось Koti; 01.08.2019 в 23:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
..
Koti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:37
Мэтр

Каша у кого-то другого, а девушка как раз разобралась. Просто надеялась в начале, что маме просто так долгосрочную дадут, раз предлагают на нее подать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:41
Дебютант

Каша у кого-то другого, а девушка как раз разобралась. Просто надеялась в начале, что маме просто так долгосрочную дадут, раз предлагают на нее подать.
Не, я не надеялась, просто подумала что они(консульство) такой тип визы советовали Разобралась благодаря вам, спасибо ^^
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:49
Мэтр

Кто предлагал? В фейсбуке?

Не, я не надеялась, просто подумала что они(консульство) такой тип визы советовали
Понял... Консульство советовало ))) Ну-ну...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 21:51
Мэтр

Parka, слушайте, надоело уже вам писать, что уже на форуме написано. Консульство отказало и вместо мотива отказа было приложено письмо о том, что нужно подавать на долгосрочную возвратную визу. Все, на этом откланиваюсь с вами. Если еще что-то интересует - так посмортите начало истории, копию ответа из консульства и пр. А не отвечайте невпопад.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 22:06     Последний раз редактировалось Parka; 10.09.2017 в 09:16..
Мэтр

Parka, слушайте, надоело уже вам писать, что уже на форуме написано. Консульство отказало и вместо мотива отказа было приложено письмо о том, что нужно подавать на долгосрочную возвратную визу. Все, на этом откланиваюсь с вами. Если еще что-то интересует - так посмортите начало истории, копию ответа из консульства и пр. А не отвечайте невпопад.
Птю, я рад, что у вас есть время читать весь форум. Как тут проблему ТС описала, так я и ответил. И вам привет... Я вообще не понимаю, как сегодня можно получить отказ во французской визе, причем краткосрочной. И не важно - кто ее получает. Мои родители ее получали в чистый новый паспорт в 84 года...

И главное - вы так и не поняли самого важного - почему консульство порекомендовало иной тип визы. Каков набор поданных документов - таков и результат! Не нужно никогда ничего усложнять. И сейчас самое главное это то, что будет написано в сопроводительном письме и каков будет комплект документов.
А ТС вправе поступать так, как ей кажется правильным. Она уже один раз наслушалась советов...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Парка, вы на форуме даете очень полезные советы, но вот на тему получения визы по рукописному приглашению от проживающих во Франции граждан России у вас, видимо, нет опыта. Не путайте, пожалуйста, человека, все в ее досье было правильно, лишними были бронь отеля и студенческий. Огромное количество студентов приглашает родителей, и да, контракт на жилье в этом досье такой же лишний документ, как и копия студенческого. Я тоже очень в первый раз этому удивилась, когда его не приняли при подаче вместе с остальными документами досье, и тем не менее, это так.
То, что консульство может ощибиться, это тоже вполне известный факт, поэтому тут надо просто переподать досье еще раз с правильно отмеченной в анкете целью поездки, согласно этой цели.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы