Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2017, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Parka, слушайте, надоело уже вам писать, что уже на форуме написано. Консульство отказало и вместо мотива отказа было приложено письмо о том, что нужно подавать на долгосрочную возвратную визу. Все, на этом откланиваюсь с вами. Если еще что-то интересует - так посмортите начало истории, копию ответа из консульства и пр. А не отвечайте невпопад.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 22:06     Последний раз редактировалось Parka; 10.09.2017 в 09:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Parka, слушайте, надоело уже вам писать, что уже на форуме написано. Консульство отказало и вместо мотива отказа было приложено письмо о том, что нужно подавать на долгосрочную возвратную визу. Все, на этом откланиваюсь с вами. Если еще что-то интересует - так посмортите начало истории, копию ответа из консульства и пр. А не отвечайте невпопад.
Птю, я рад, что у вас есть время читать весь форум. Как тут проблему ТС описала, так я и ответил. И вам привет... Я вообще не понимаю, как сегодня можно получить отказ во французской визе, причем краткосрочной. И не важно - кто ее получает. Мои родители ее получали в чистый новый паспорт в 84 года...

И главное - вы так и не поняли самого важного - почему консульство порекомендовало иной тип визы. Каков набор поданных документов - таков и результат! Не нужно никогда ничего усложнять. И сейчас самое главное это то, что будет написано в сопроводительном письме и каков будет комплект документов.
А ТС вправе поступать так, как ей кажется правильным. Она уже один раз наслушалась советов...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Парка, вы на форуме даете очень полезные советы, но вот на тему получения визы по рукописному приглашению от проживающих во Франции граждан России у вас, видимо, нет опыта. Не путайте, пожалуйста, человека, все в ее досье было правильно, лишними были бронь отеля и студенческий. Огромное количество студентов приглашает родителей, и да, контракт на жилье в этом досье такой же лишний документ, как и копия студенческого. Я тоже очень в первый раз этому удивилась, когда его не приняли при подаче вместе с остальными документами досье, и тем не менее, это так.
То, что консульство может ощибиться, это тоже вполне известный факт, поэтому тут надо просто переподать досье еще раз с правильно отмеченной в анкете целью поездки, согласно этой цели.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Парка, вы на форуме даете очень полезные советы, но вот на тему получения визы по рукописному приглашению от проживающих во Франции граждан России у вас, видимо, нет опыта. Не путайте, пожалуйста, человека, все в ее досье было правильно, лишними были бронь отеля и студенческий. Огромное количество студентов приглашает родителей, и да, контракт на жилье в этом досье такой же лишний документ, как и копия студенческого. Я тоже очень в первый раз этому удивилась, когда его не приняли при подаче вместе с остальными документами досье, и тем не менее, это так.
То, что консульство может ощибиться, это тоже вполне известный факт, поэтому тут надо просто переподать досье еще раз с правильно отмеченной в анкете целью поездки, согласно этой цели.

Daria_microb
, я не претендую на исключительность. Но именно по такому рукописному приглашению получали визы мои родственники и знакомые. Что отмечать целью поездки - не обсуждается, т.к. особой разницы не вижу. Документы на жилье предоставляются только в случае его наличия и достаточности для проживания гостей. Понятно, что при этом отель не нужен. А вот в данном случае именно отель и нужен был. Т.к. в таком случае от меня всегда просили документы на квартиру. Перечитайте еще раз историю ТС и вы многое поймете. ИМХО, консульство так и не поняло - кто запрашивал на визу и какую именно. Каков комплект документов - таково и решение. Я тут помалкиваю (почему-то никто не обратил даже на это внимание), что ТС тут намеревается спонсором быть Второй отказ обеспечен сразу
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
.к. в таком случае от меня всегда просили документы на квартиру.
По рукописному приглашению никто не требует документы на жилье. Если вы их предоставляли по своему усмотрению не говорит, что они нужны. Посмотрите Соглашение (я на него ссылку давала, где чветко написано, что подверждение проживание единственное - рукописное приглашение) и список документов на визу. Уж тут как минимум полфорума приглашало своих родителей без всяких документов о жилье. И тут вдруг выясняется, что у Парки требовали...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы