Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2017, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Приглашение при том, что Корнелия студентка и имеет право маму пригласить. Что она и сделала.
По вашей логике, мой брат обязан был писать, что едет туристом, раз забронировал туристическое жилье. Иначе отказ.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Приглашение при том, что Корнелия студентка и имеет право маму пригласить. Что она и сделала.
к себе в общагу?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
к себе в общагу?
если вы не можете понять, второй-третий-четвертый раз, оно точнее описывает цель визита. Женщина едет одна первый раз в эту страну.
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеcornelia1 пишет:
если вы не можете понять, второй-третий-четвертый раз, оно точнее описывает цель визита. Женщина едет одна первый раз в эту страну.
Да подавайте, что хотите. Вы один раз уже наслушались советов в фейсбуке Вы не можете понять одного - ваша логика и логика консульства различаются как небо и земля...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:30
Дебютант

Да подавайте, что хотите. Вы один раз уже наслушались советов в фейсбуке Вы не можете понять одного - ваша логика и логика консульства различаются как небо и земля...
Первый раз я ни с кем не советовалась, я лишь узнала здесь на форуме что могу написать приглашение.

Додумывать ситуацию, о которой вы не в курсе...Зачем?!
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:34
Мэтр

cornelia1, можете дописать в письме, о котором выше говорили фразу, уж чтобы вопросо вообще не было - Буду проживать в забронированном мной отеле таком-то, бронь прилагается. Поскольку дочь моя студентка и проживает в студенческом общежитии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:37
Дебютант

cornelia1, можете дописать в письме, о котором выше говорили фразу, уж чтобы вопросо вообще не было - Буду проживать в забронированном мной отеле таком-то, бронь прилагается. Поскольку дочь моя студентка и проживает в студенческом общежитии.
спасибо!
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:20
Мэтр

Parka, при чем тут общага? Соглашение между Россией и Францией устанавливает порядок оформления рукописного соглашения. А что у ва с квадратными метрами - совершенно не важно, право на рукописное приглашение отсутствие лишней комнаты или вообще подходящего не отменяет. Вы вообще-то читали Соглашение?? Оно распространяется в том числе и на студентов, без оговорки, в каком жилье они живут. А есть и не студенты, у которых очень стесненные жилищные условия, но и у них никто метры проверять не будет. Право на рукописное прииглашение есть все равно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:21
Мэтр

По вашей логике, мой брат обязан был писать, что едет туристом, раз забронировал туристическое жилье. Иначе отказ.
Никто не советует врать, что мать едет туристом делать сайтсиинг... Мать едет к дочери. А знает она фр. язык или не знает - это никого не должно волновать. Ну и приглашение тут совсем не уместно. Чем сложнее и запутаннее комплект документов, тем больше может быть проблем. Что и произошло...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:23
Мэтр

Мать едет к дочери. А знает она фр. язык или не знает - это никого не должно волновать. Ну и приглашение тут совсем не уместно.
Если мать едет к дочери, то самое уместное - это как раз рукописное приглашение от дочери. В этом нет никакой сложности. Это уже вы в трех березах запутались.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:30
Мэтр

Если мать едет к дочери, то самое уместное - это как раз рукописное приглашение от дочери. В этом нет никакой сложности. Это уже вы в трех березах запутались.
Ну дадут ей первую визу на месяц, может на три все равно. А приглашение - может его написала соседка?
Вот если бы мать указывала ее квартиру, тогда, да, приглашение уместно. Только доки на квартиру уже нужно прикладывать. А вот проживает она во Франции или нет - никому дела нет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:39
Дебютант

Ну дадут ей первую визу на месяц, может на три все равно. А приглашение - может его написала соседка?
Вот если бы мать указывала ее квартиру, тогда, да, приглашение уместно. Только доки на квартиру уже нужно прикладывать. А вот проживает она во Франции или нет - никому дела нет
к приглашению не нужны никакие документы от квартиры, читайте сначала правила, а то советы ложные даете.
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:43     Последний раз редактировалось Parka; 09.09.2017 в 20:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcornelia1 пишет:
к приглашению не нужны никакие документы от квартиры, читайте сначала правила, а то советы ложные даете.
А вы внимательно читайте то, что я выше написал (для какой цели нужны документы).
Вам сюда:
https://ru.ambafrance.org/IMG/pdf/ch...d648141d1e3e60
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:53
Дебютант

А вы внимательно читайте то, что я выше написал (для какой цели нужны документы).
есть правила, а есть то что вы пишете: про спонсорство, про которое вы не в курсе, про таджикский, который вам очень понравился, мое общежитие, турвизу и приглашение, которые вы посчитали дурацким. Про цели вы не писали.

Ну ладно, уже скучно с вами и бесполезно. Спасибо за время.

P.S. Подумайте несколько раз прежде чем тут советовать что-то, особенно если вы не курсе (это заметно). Люди пишут, потому что у них какая-то проблема, не смешные шутки от вас это overkill. Не тратьте свое время и чужое. Засоряете форум просто.
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:58
Дебютант

Wink

Вам сюда:
https://ru.ambafrance.org/IMG/pdf/ch...d648141d1e3e60
та-дам! Контракт про жилье там не перечислен (в приглашении). Уже 100 раз видела этот док. Сами читайте хоть раз перед тем как отправлять, это полезный навык
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 20:33
Дебютант

Спасибо. Да, это совершенно не сложно. Я не понимаю, зачем Парка пишет такие комментарии - он троль или правда ничего не понимает? Простите, я тут новичок, не знаю всех старожилов и их тараканов. ^^
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы