![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
У меня тоже как-то вскрывали посылки и кое-что из них пропадало.
Но вот последние две я отправляла с описью и оценочной стоимостью, все доходило. А сейчас вот хочу духи в подарок отправить и кое-какие косметические средства, которые естесссссно в разы дороже в России, вот и думаю рискую или нет? Кто что подскажет?? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Oksy75, раз на раз не приходится
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я писала на двух языках на бланке , который клеется на коробку, но там действительно места практически нет, но я ставила там оценочную стоимость, и отдельно делала опись , которая вклеивается в пластиковый мешочек, если можно так обозвать, там места много, так что писала все подробно, по-русски , и кол-во, и цена, и общую стоимость.
Отправляла всегда простым экономическим тарифом, 2 раза ничего не пропало. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Я отправляла в Москву мобильныи телефон, на саите, при проверке стоимости было указано 20 евро, когда пришла на почту, оказалось 35 евро.. Все дошло в сохранности, днеи за 10.
Однажды получила конверт из Франции, он был вскрыт.. Там были документы, слава Богу, ничего не пропало..Только вот все шло очень долго, отправили самым дорогим тарифом, ждали документы в 2 раза дольше, чем должны были. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
santal, a названия марок в опись вы ставите, и вообще детали? Я просто перечислила предметы, без деталей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Я тоже делала опись и на русском и на французском, причем если отправляла что-то ценное, то писала марку на всякий случай. Стоимость тоже особо не занижала, округляла только. А страховка не дорого стоит...на оценочную сторимость 100 евро я заплатила 5 евро страховки, но зато душа моя была уже спокойна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ой, боюсь-боюсь
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Хочу поделиться своим опытом: 18 ноября отправила бандерольку весом 1900гр. с шоколадом и печеньками родителям в Челябинск на новый год и 08.12.2009 они ее получили в целости и сохранности не вскрытую совсем! Забяла сказать, что посылку я отправила по самому обычному тарифу, вроде 16 евро, уже подзабыла..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я думала продукты нельзя посылать.Спасибо ,что поделились опытом.Тоже поспешу шоколада накупить и к Новому году отправлю:-)
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
хотела вот спросить, есть ли вообще смысл посылать шоколад, если он приходит весь "убитый"?
Послала вчера тоже пару коробок "для веса" так как отправляла маленький подарок,, решила добавить для "обьема" Кто посылал шоколад, он вооще доходил совсем не в презентабельном виде? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Oksy75,мне кажется,что в холодное время года с шоколадом вообще мало что может приключится,разве если "слон" какой-нибудь на посылку наступит.
Не переживайте,я в каких только кробках не посылала,все нормально доходит,а посылки у меня аж до Южно-Сахалинска идут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Отслеживаю свою посылку: пишут
votre colis est retenu en douane pour dédouanement Что это значит ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
la nuit, видимо,таможня решила ,что вложения в вашей посылке представляют коммерческий интерес,может быть,вы отправляли что-то новое,в нескольких экземплярах?
Я не знаю,какая из сторон должна будет платить,отправляющая или принимающая,со мной такого ни разу не случалось(всегда срезала этикетки на новых вещах,и вещи были разные). |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.12.2009
|
всем привет. гуглил на тему проблем с почтой россии наткнулся на этот форум, почитал - интресно. у вас тут много вопросов относительно российской почты и правил таможенного оформления..не знаю может уже это не очень актуально и вы сами во всем разобрались, но тем не менее отвечу)
проблемы со сроками доставки случаются - у самого сейчас не известно где 2 посылки из штатов и одну чувствую скоро буду разыскивать, но как правило все приходит в срок. надо иметь в виду что estimated delivery time обозначеный, к примеру, в 9-14 days подразумевает 9-14 Бизнес дней(т.е. рабочих). Если посылку задержала таможня, то время уже мало прогнозируемо, ибо нашей таможне закон не писан. В случае задержки таможней, адресат получит уведомление(или просто позвонят) о том что посылка задержана и что надо подъехать туда-то и оплатить/получить. платить придется порядка 30% от стоимости, в случае если стоимость выше определенной суммы(при этом платится ~30% от превышения). Теперь за что придется платить, полагаю это самый интересный для всех вопрос - таможенной пошлиной облагаются все почтовые отправления поступившие в адрес одного лица в течении недели в случае если их суммарная стоимость превышает 10.000 рублей. т.е. если вы за неделю отправили одному человеку 1. одну посылку стоимостью 10тыщ руб (или 2 по 5тыщ, или 10 по 1 тысяче) - то ни о какой пошлине речи быть не может. 2. если вы отправили посылку стоимостью 15тыщ, то будет пошлина, при этом она будет платиться за сумму превышения, т.е. ~30% от 5тысяч (15-10). 3. Если вы отправили посылку стоимостью 10 тысяч и через неделю еще одну такую же то пошлины тоже быть не может. сложно сказать что будет если по каким-либо причинам посылка задержится и получатель получит одновременно посылки на сумму более чем 10 тысяч, я думаю что тут все будет зависеть от даты отправления (если мои две пропажи таки найдутся, то вот и узнаем что в этом случае). Все что написано выше про таможню справедливо только для отправлений отправленных государственной почтой страны из которой посылка пришла(на территории РФ это почта россии, которая такие отправления и будет здесь доставлять), не знаю как она называется во франции, в сша это USPS, в канаде Canada Post. Если вы воспользуетесь услугами комерческих шипперов типа FedEx, UPS, DHL и т.п. то для них таможенные правила иные - все отправления считаются комерческими и пошлину не взимают только с отправлений стоимостью до 5000 рублей, при этом стомость посылки для них считается как = объявленная ценность + стоимость пересылки(услуги шиппера). в случае с государственными почтовыми службами стоимость посылки равна объявленной ценности и не включает стоимость услуг почты. при этом, есть еще всякие дурацкие проблемы с комерческими перевозчиками - без звонка среди бела дня в рабочий день, может прийти курьер никого дома(что естественно не обнаружить) и так же без всяких предупреждений отправить посылку обратно отправителю, еще, к примеру, в данный момент FedEx не доставляет в россию посылки стоимостью выше $75 - а по этой причине у меня третья посылка зависла в такой далекой аризоне..))) в общем, я бы не рекомендовал пользоваться услугами комерческих перевозчиков для россии, ну кроме случаев когда надо отправить какие-нибудь документы. относительно содержимого посылок... я не знаю зачем отрезать лейблы от вещей, это не принципиально, главное тут опять же стоимость. да есть некие глупые правила типа - 4 шины для авто есть оптовая партия(а если они на дисках, то не фига не оптовая уже), нельзя слать более 3-х вешей(одежда) из натуральной кожи и т.п, но такие случаи редки и редко кто пользуется почтой по причине экономической целесообразности в таких случаях. отрезание лейблов - есть нарушение заводской упаковки(ну если она была конечно), а заводскую упаковку не должны вскрывать. Духи нельзя пересылать с чем-либо, они обязательно должны идти отдельным отправлением и специально упакованы (как приходило ко мне - коробка раза в два-три больше чем коробка с духами, в ней куча бумаги, на коробке написано что это духи, осторожно и т.п.) - это правила международных отправлений таких предметов. ... устал писать, надеюсь, это кому-нибудь пригодится. извиняйте если не в тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ami, это где-то прописано ? И что сделают с посылкой, если получатель откажется платить?
![]() |
|
Новосёл
|
правила таможенного оформления в Таможенном Кодексе рф, а вот как таможня предупреждает либо там же, либо в каком-нить документе типа "устава таможеной службы", если такой, конечно, есть в природе, либо в внутренних приказах таможни.
если получатель откажется платить, то груз/посылка будет определенное время храниться на СВХ(складе временного хранения), при этом хранение будет платным после определенного срока товары хранящиеся там будут реализованы(..или разворованы) что бы покрыть убытки таможни связанные с хранением. ..как-то так. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ami, а вы во Франции живете? Как думаете, если написать претензию La Poste - можно с них компенсацию попросить ? Меня действительно никто не предупреждал и у меня есть страховка. Я тут послала посылку в Россию- и на почте у получателя просят что-то около 100евро- как мне сказали. За растаможку ? Я так и не поняла. Для заМКАД
![]()
![]() |
|
Новосёл
|
la nuit,
нет, я внутри МКАД (а за мкад разьве есть жизнь? ![]() непонимаю компенсацию за что? и на основании чего? La Poste (это французская гос. почта, да?) сделали свою работу, посылка передана в заботливые руки почты россии, на этом работа La Poste закончена, далее все проблемы есть проблемы российской почты и проблемы получателя соответственно. просить на почте деньги могут только если посылка отправлена т.н. "наложенным платежом" т.е. получатель платит при получении стоимость посылки, после чего отправитель получает уплаченные получателем денежки. но я не знаю работает ли такая система и есть ли она вообще в случае международных отправлений таможенные пошлины у нас платятся на самой таможне, либо в центральном почтовом отделении(свое в каждом регионе). пошлина в 100 евро будет в том случае есть ценность отправления где-то 600е.. может все верно? да и вот еще что.. если оно не попадет на СВХ они могут отправить посылку вам обратно. но этот механизм мне неведом. а какие у вас траты могут быть? если вы получили за посылку и за ее отправку деньги и получатель вам никто..да пусть он делает что хочет, получает/не получает, платит/не платит, черт с ним. главное одно, посылка дошла, следовательно ваша совесть чиста. |
![]() |
|
Закладки |