![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Присоединяюсь. Хожу в консульство регулярно в течении 11-и лет. Чтобы быть в теме, конкретно обменом паспортов занималась 3 раза. За это время были как очень приятные впечатления, так и очень неприятные. На невежливость в последние несколько лет мало кто жалуется, но уходить не солоно хлебавши из-за того, что часы их работы закончились, приходится в разные периоды очень многим. Мне довелось это сделать год назад, как и многим в очереди, оставивишим кому-то, как и я, дома детей или отпросившимся специально с работы. Поэтому меня такое сообщение мягко говоря задевает. Побывав там два раза по одному единственному вопросу, не очень-то корректно давать совет весь остальной опыт игнорировать и тему не читать. Я бы скорее посоветовала изучать отзывы о наиболее благоприятных периодах, когда там меньше народу. И выкинуть из головы ненужные страхи из времён царя Гороха и представления о каких-то там "гэбэшниках". И понятное дело, иметь при себе все документы в полном порядке, чтобы не приходилось возвращаться несколько раз. Эта тема как раз очень в этом помогает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fragola, на этот вопрос можно ответить точно только исходя из того ,что скажут в префектуре. Я думаю, что рационально подать документы на загранпаспорт до подачи досье на КДС. И взять справку о том, что новый паспорт на изготовлении. Тогда при подаче досье на КЛС не должно быть вопросов об истекающем вот-вот паспорте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Fragola, хотя Вы адресовали вопрос не мне, а Ptu, все же рискну ответить.
После того, как я подала на первую КДС, уехала в Россию и поменяла там паспорт. В результате уже готовую карту аннулировали, пришлось ждать пока переделают. Правда, это было несколько лет назад, тогда вклеивали карту в паспорт. Вот у меня и получилось номер паспорта указанного в "вклейке" не совпал с номером нового паспорта. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Моя карта кончается в феврале 2010, а загранпаспорт - в августе 2010, в начале декабря я ходила в префектуру и там мне сказали, что мой загранпаспорт должен быть со сроком окончания не менее года, то есть 7 месяцев им не достаточно ! Поэтому я подала документы на оформление нового загранпаспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lantik, Спасибо, но если я сейчас подам документы на паспорт, то его не сделают до февраля
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fragola, даже если его не сделают, Вы берете справку, что сдали досье на новый паспорт. Большинство префектур такой документ считают удовлетворительным. Тем более, что если готового паспорта нет, у префектуры все равно нет выбора кроме как взять то, что есть (не могут же вообще без récépissé оставить), но вот КДС могут выдать только когда загранпаспорт будет готов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Спасибо, попробую так и сделать. Хотя я уже нелегал, CDS кончилась, а в на обмен паспорта нужна CDS, она у меня закончилась 11 декабря, но есть приглашение на рандеву, этого достаточно будет при подаче на паспорт? Т.е. просроченная карта и приглашение на рандеву?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Fragola, имейте в виду, что для оформления справки Вам понадобится одно фото, копия разворота загранпаспорта с фотографией, ну и сам загранпаспорт (предъявить).
Так что, подготовьте фото и копию заранее, чтобы не было накладок. Фотографию приклеят на справку и заверят печатью консульства. Получится солидный документ ![]() Да, обращаться нужно в 13-е окно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Не переживайте!
Справку изготовят при Вас. Никаких вопросов при этом не задают, у них процедура и текст давно отработаны. И вообще, в консульстве все проходит в доброжелательной обстановке, сотрудники очень любезны и часто идут навстречу чисто по-человечески. Например, мы живем далеко от Парижа, а справку нужно получать лично. Я позвонила в консульство, причем дозвонилась очень легко, и попросила, чтобы мой муж получил этот документ (он по делам там бывает, чаще, чем я). Сотрудница очень любезно пошла предупредить 13-е окошко, и действительно, при получении не было никаких проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Подскажите, пожалуйста, кто недавно отдавал паспорт на обмен в консульстве в Париже, обязательно ли иметь 5 фотографий на ребенка или все таки пойдут на встречу и возьмут 4? заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делюсь вполне положительным опытом обмена паспорта. Подала документы в начале октября - пятого числа. Пришла к консульству в 7.15, передо мной была семья, им паспорта нужно было менять всем троим - то есть по сути я была четвертая. Все документы приняли без проблем. 17 ноября мне уже пришло извещение о том, что паспорт готов. Ездила за ним 16 декабря. В связи с наступлением холодов пришла к консульству позже, в 8.00, была вторая, но в окошко, где выдают паспорта, была первая. К 9 часам очередь была уже довольно внушительная. Большинство приходит либо за визами, либо подавать документы на обмен паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Может, оттого, что titre временный, на год? И ещё, у меня вопрос: работает ли сейчас (то есть в конце декабря) консульский отдел вообще? Дозвониться туда невозможно - не берут трубку. Интересно, это обычная практика, или они закрылись на каникулы? Не хотелось бы приехать и поздороваться с закрытой дверью. И ещё вопрос (раз уж я здесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IOregenta, вот тут есть информация. Хотя все равно лучше еще раз перепроверить.
При сдаче досье действующий паспорт не забирают. По нему можно путешествовать пока он действителен, если в стране путешествия нет особых требований по сроку действия паспорта при получении визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Поделюсь и я своим опытом обмена загранпаспорта в Консульстве Парижа.
Я туда поехала в 20-х числах декабря, приехала в само Консульство около 10 ч. (проблемы с поездом были, да и авария какая-то случилась на 2 ветке метро), думала, что не пройду... Сначала простояла очередь в кассу (на сайте написано было, что оплата производится вперед) - напрасно. Потом заняла очередь в окно для подачи док-ов на обмен паспорта, передо мной было 3 человека, но им постоянно чего-то не хватало или были какие-то трудности, так что эти три человека подавали документы около 50 минут. У меня это заняло 5 минут, так как было все с собой (5 фото, оригинал ЗП + копия страницы с фото, внутренний паспорт + копия разворота с фото + копия страницы с пропиской, три анкеты, заявление на выдачу ЗП, справка с учебы). Потом заняла снова очередь в кассу, простояла долго, так как кассир ушла. Потом подождала немного, чтобы отдать квитанцию об оплате в то же окно, где и подавала док-ты. Ушла около 11:45, в очереди на обмен было еще около 7 человек. Так что лучше идти туда чуть пораньше и с полным пакетом документов, тогда все пройдет быстро и без волнений. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Печать о принятии в гражданство
ВНИМАНИЕ! Печать о принятии в гражданство на переведенном апостилированном свидетельстве о рождении обязательна при вписывании ребенка в паспорт или при выдаче ему отдельного паспорта.
Ездили все вчетвером (мы – родители и наши 2 детей) в Париж в российское посольство сдавать документы на обновление паспортов . Приехали заблаговременно, к 8-30, были шестыми в 12 окно. Думали, что у нас все в порядке, и никаких проблем не возникнет. НО. На переведенном свидетельстве младшего сына, который родился во Франции, отсутствовала печать в правом верхнем углу о принятии в гражданство России. Сам документ, которое Российское посольство нам выдало почти четыре года назад, в котором указывается, что он принят в гражданство, не является для них подтверждением, этот документ можно забыть. Нужна была сама печать. По словам сотрудницы посольства, данная печать проставляется на переведенном и апостилированном документе только по личному УСТНОМУ заявлению просителя, то есть она не проставляется автоматически. Таким образом, без этой печати посольство отказывается выдавать паспорт ребенку и даже вписывать его в паспорта родителей, несмотря на то, что он уже был вписан в наши паспорта четыре года назад. Предложенная посольством процедура дальнейших действий такова: окно, в котором решаются все вопросы по гражданству открыто с 15 до 18 (а окно по принятию документов на обновление паспортов с 9 до 12). То есть мы ждем 15 часов, проставляем необходимую печать на свидетельство, а на следующий день приходим опять к 9 и заново подаем все документы. Видят же, что приехали издалека, с двумя маленькими детьми, и строят козни. В конце концов, договорились, что мы подождем, пока пройдем вся очередь, потом посольская мадам проверит по базе данных, что у ребенка есть российское гражданство, потом проставит печать, но документы на новые паспорта примет ТОЛЬКО завтра. Ждали мы до 12, очередь была небольшая, но все врем подходили новые люди. В 12-10 мадам прекратила прием документов и согласилась заняться нами. Печать проставили в течение 2 минут. А потом милистливо согласились еще и принять документы на обновление паспортов. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Глупость она Вам сказала. То есть придумала банальное оправдание для своих сотрудников, чтобы не признавать банальную их ошибку. С некоторых пор эта печать проставляется именно автоматически, но человеческий фактор никто ещё не отменял. Могут и забыть поставить, тогда надо настоять (это и будем называть "устное заявление", ага), мне, например, печать поставили, а вот расписаться забыли, кто заверял и что, обнаружили пару месяцев спустя случайно. И таких событий сколько угодно. Поверьте маме многочисленных детей или зайдите в тему "вписать ребёнка в российский паспорт". Печати сейчас ставят всем, Вам не повезло. И тётеньке Вашей не хотелось копаться в архиве и заниматься тем, в чём она не вполне компетентна, вот и хотела другим тётенькам Вас перепоручить. Правильно сделали, что не ушли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Добрый день,
у меня срок действия загранпаспорта истекает в конце ноября 2010, действующая виза и carte de sejour до конца июня, но я планирую получить в июне ressepisse и хотела бы уехать на месяц в Россию. Впустят ли меня французы по этому же паспорту в августе при наличии ressepisse или необходимо менять паспорт? Не могу найти условия въезда во францию относительно сроков действия заграна... Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее спасибо. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |