Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2009, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но давайте относиться с уважением и к другим отзывам. Опыт у всех разный, кому-то гораздо меньше везет. Тема о разном опыте. И знать, что может быть все не лучезарно совсем не бесполезно.
Присоединяюсь. Хожу в консульство регулярно в течении 11-и лет. Чтобы быть в теме, конкретно обменом паспортов занималась 3 раза. За это время были как очень приятные впечатления, так и очень неприятные. На невежливость в последние несколько лет мало кто жалуется, но уходить не солоно хлебавши из-за того, что часы их работы закончились, приходится в разные периоды очень многим. Мне довелось это сделать год назад, как и многим в очереди, оставивишим кому-то, как и я, дома детей или отпросившимся специально с работы. Поэтому меня такое сообщение мягко говоря задевает. Побывав там два раза по одному единственному вопросу, не очень-то корректно давать совет весь остальной опыт игнорировать и тему не читать. Я бы скорее посоветовала изучать отзывы о наиболее благоприятных периодах, когда там меньше народу. И выкинуть из головы ненужные страхи из времён царя Гороха и представления о каких-то там "гэбэшниках". И понятное дело, иметь при себе все документы в полном порядке, чтобы не приходилось возвращаться несколько раз. Эта тема как раз очень в этом помогает.
elfine вне форумов  
Старое 15.12.2009, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Rechka, проблемы по российскому законодательству быть не может, об этом я и писала. Ну а что требуют во Франции - к примеру для оформлнения КДС - это другой вопрос, каждый, кто оформлят знает, что загранпаспорт требуется. Если же у вас 10летка или гражданство, то этой проблемы быть не может.
Я отвечала на вопрос boulka.
Ptu, подскажите пожалуйста, у меня срок действия загранпаспорта заканчивается в апреле 2010 года. Я буду подавать документы на вторую CDS в феврале 2010 года, когда мне лучше поменять мой загранпаспорт?
Fragola вне форумов  
Старое 15.12.2009, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fragola, на этот вопрос можно ответить точно только исходя из того ,что скажут в префектуре. Я думаю, что рационально подать документы на загранпаспорт до подачи досье на КДС. И взять справку о том, что новый паспорт на изготовлении. Тогда при подаче досье на КЛС не должно быть вопросов об истекающем вот-вот паспорте.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Fragola, хотя Вы адресовали вопрос не мне, а Ptu, все же рискну ответить.
После того, как я подала на первую КДС, уехала в Россию и поменяла там паспорт.
В результате уже готовую карту аннулировали, пришлось ждать пока переделают.
Правда, это было несколько лет назад, тогда вклеивали карту в паспорт. Вот у меня и получилось номер паспорта указанного в "вклейке" не совпал с номером нового паспорта.
M I K A вне форумов  
Старое 15.12.2009, 12:21
Мэтр

M I K A, сейчас номер паспорта не привязан к КДС, такой проблемы быть не должно.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2009, 14:07
Мэтр

Ptu, Спасибо, попробую съездить в префектуру и спросить.
Fragola вне форумов  
Старое 15.12.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Ptu, подскажите пожалуйста, у меня срок действия загранпаспорта заканчивается в апреле 2010 года. Я буду подавать документы на вторую CDS в феврале 2010 года, когда мне лучше поменять мой загранпаспорт?

Моя карта кончается в феврале 2010, а загранпаспорт - в августе 2010, в начале декабря я ходила в префектуру и там мне сказали, что мой загранпаспорт должен быть со сроком окончания не менее года, то есть 7 месяцев им не достаточно !
Поэтому я подала документы на оформление нового загранпаспорта.
Lantik вне форумов  
Старое 15.12.2009, 14:14
Мэтр

Lantik, Спасибо, но если я сейчас подам документы на паспорт, то его не сделают до февраля Боюсь что мне опять перенесут рандеву на подачу CDS, мне уже перенесли с октября нга февраль Или им будет достаточно спарвки, что я уже делаю паспорт?
Fragola вне форумов  
Старое 15.12.2009, 14:39
Мэтр

Fragola, даже если его не сделают, Вы берете справку, что сдали досье на новый паспорт. Большинство префектур такой документ считают удовлетворительным. Тем более, что если готового паспорта нет, у префектуры все равно нет выбора кроме как взять то, что есть (не могут же вообще без récépissé оставить), но вот КДС могут выдать только когда загранпаспорт будет готов.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2009, 14:51
Мэтр

Ptu, Спасибо, попробую так и сделать. Хотя я уже нелегал, CDS кончилась, а в на обмен паспорта нужна CDS, она у меня закончилась 11 декабря, но есть приглашение на рандеву, этого достаточно будет при подаче на паспорт? Т.е. просроченная карта и приглашение на рандеву?
Fragola вне форумов  
Старое 15.12.2009, 16:26
Мэтр

Fragola, берите справку из префектуры о том, что у Вас рандеву такого-то числа и с этой справкой попробуйте подать документы на оформление нового загранпаспорта.
Lantik вне форумов  
Старое 15.12.2009, 19:07
Мэтр

Lantik, У меня есть уже какая-то бумажка из префектуры, где указана дата и время на рандеву, это и есть эта справка или нужно еще какую-то?
Fragola вне форумов  
Старое 15.12.2009, 22:25
Мэтр

Fragola, она и есть, сделайте фотокопию, но и оригинал с собой возьмите.
Lantik вне форумов  
Старое 16.12.2009, 01:07
Мэтр

Lantik, Спасибо большое, надеюсь у меня все получится
Fragola вне форумов  
Старое 16.12.2009, 13:06     Последний раз редактировалось Vitesse; 16.12.2009 в 13:17.. Причина: добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Fragola, имейте в виду, что для оформления справки Вам понадобится одно фото, копия разворота загранпаспорта с фотографией, ну и сам загранпаспорт (предъявить).
Так что, подготовьте фото и копию заранее, чтобы не было накладок.
Фотографию приклеят на справку и заверят печатью консульства. Получится солидный документ
Да, обращаться нужно в 13-е окно.
Vitesse вне форумов  
Старое 16.12.2009, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
надеюсь у меня все получится
Не переживайте!
Справку изготовят при Вас. Никаких вопросов при этом не задают, у них процедура и текст давно отработаны.

И вообще, в консульстве все проходит в доброжелательной обстановке, сотрудники очень любезны и часто идут навстречу чисто по-человечески.
Например, мы живем далеко от Парижа, а справку нужно получать лично. Я позвонила в консульство, причем дозвонилась очень легко, и попросила, чтобы мой муж получил этот документ (он по делам там бывает, чаще, чем я).
Сотрудница очень любезно пошла предупредить 13-е окошко, и действительно, при получении не было никаких проблем.
Vitesse вне форумов  
Старое 18.12.2009, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
Подскажите, пожалуйста, кто недавно отдавал паспорт на обмен в консульстве в Париже, обязательно ли иметь 5 фотографий на ребенка или все таки пойдут на встречу и возьмут 4? заранее благодарю.
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 19.12.2009, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Подскажите, при подаче документов, сопровождающее лицо сможет пройти во внутрь Консульства или придется на улице ждать? Я просто не одна буду...
lubov_k вне форумов  
Старое 19.12.2009, 14:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
lubov_k, может.
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.12.2009, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Делюсь вполне положительным опытом обмена паспорта. Подала документы в начале октября - пятого числа. Пришла к консульству в 7.15, передо мной была семья, им паспорта нужно было менять всем троим - то есть по сути я была четвертая. Все документы приняли без проблем. 17 ноября мне уже пришло извещение о том, что паспорт готов. Ездила за ним 16 декабря. В связи с наступлением холодов пришла к консульству позже, в 8.00, была вторая, но в окошко, где выдают паспорта, была первая. К 9 часам очередь была уже довольно внушительная. Большинство приходит либо за визами, либо подавать документы на обмен паспорта.
novice2000 вне форумов  
Старое 23.12.2009, 11:00     Последний раз редактировалось Nancy; 23.12.2009 в 11:52.. Причина: "Титры" и субтитры бывают в кино.
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Моя карта кончается в феврале 2010, а загранпаспорт - в августе 2010, в начале декабря я ходила в префектуру и там мне сказали, что мой загранпаспорт должен быть со сроком окончания не менее года, то есть 7 месяцев им не достаточно !
Поэтому я подала документы на оформление нового загранпаспорта.
А мне Titre выдали 16го ноября, хотя паспорт заканчивается 15го мая.
Может, оттого, что titre временный, на год?

И ещё, у меня вопрос: работает ли сейчас (то есть в конце декабря) консульский отдел вообще? Дозвониться туда невозможно - не берут трубку. Интересно, это обычная практика, или они закрылись на каникулы? Не хотелось бы приехать и поздороваться с закрытой дверью.

И ещё вопрос (раз уж я здесь ): можно ли после подачи документов выезжать в страну не Евросоюза по предыдущему, ещё не просроченному паспорту? Почему спрашиваю: мне в конце апреля лететь на Кубу, а я тут как почитала, что загранпаспорт по полгода делают, мне аж нехорошо стало.
IOregenta вне форумов  
Старое 24.12.2009, 17:42
Мэтр

IOregenta, вот тут есть информация. Хотя все равно лучше еще раз перепроверить.
При сдаче досье действующий паспорт не забирают. По нему можно путешествовать пока он действителен, если в стране путешествия нет особых требований по сроку действия паспорта при получении визы.
Ptu вне форумов  
Старое 24.12.2009, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2008
Спасибо большое за подсказку! В понедельник пойду подавать документы.
IOregenta вне форумов  
Старое 29.12.2009, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Поделюсь и я своим опытом обмена загранпаспорта в Консульстве Парижа.

Я туда поехала в 20-х числах декабря, приехала в само Консульство около 10 ч. (проблемы с поездом были, да и авария какая-то случилась на 2 ветке метро), думала, что не пройду... Сначала простояла очередь в кассу (на сайте написано было, что оплата производится вперед) - напрасно. Потом заняла очередь в окно для подачи док-ов на обмен паспорта, передо мной было 3 человека, но им постоянно чего-то не хватало или были какие-то трудности, так что эти три человека подавали документы около 50 минут. У меня это заняло 5 минут, так как было все с собой (5 фото, оригинал ЗП + копия страницы с фото, внутренний паспорт + копия разворота с фото + копия страницы с пропиской, три анкеты, заявление на выдачу ЗП, справка с учебы). Потом заняла снова очередь в кассу, простояла долго, так как кассир ушла. Потом подождала немного, чтобы отдать квитанцию об оплате в то же окно, где и подавала док-ты.

Ушла около 11:45, в очереди на обмен было еще около 7 человек.

Так что лучше идти туда чуть пораньше и с полным пакетом документов, тогда все пройдет быстро и без волнений.
lubov_k вне форумов  
Старое 04.01.2010, 00:04
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2009
Отправить сообщение для lanalis с помощью MSN
Подскажите пожлалуйста, справку с работы надо переводить и апостиль ставить?
lanalis вне форумов  
Старое 04.01.2010, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениеlanalis пишет:
Подскажите пожлалуйста, справку с работы надо переводить и апостиль ставить?
У меня ее даже не спросили, не обязательный документ.
carolga вне форумов  
Старое 04.01.2010, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2005
Печать о принятии в гражданство

ВНИМАНИЕ! Печать о принятии в гражданство на переведенном апостилированном свидетельстве о рождении обязательна при вписывании ребенка в паспорт или при выдаче ему отдельного паспорта.
Ездили все вчетвером (мы – родители и наши 2 детей) в Париж в российское посольство сдавать документы на обновление паспортов . Приехали заблаговременно, к 8-30, были шестыми в 12 окно. Думали, что у нас все в порядке, и никаких проблем не возникнет. НО. На переведенном свидетельстве младшего сына, который родился во Франции, отсутствовала печать в правом верхнем углу о принятии в гражданство России. Сам документ, которое Российское посольство нам выдало почти четыре года назад, в котором указывается, что он принят в гражданство, не является для них подтверждением, этот документ можно забыть. Нужна была сама печать. По словам сотрудницы посольства, данная печать проставляется на переведенном и апостилированном документе только по личному УСТНОМУ заявлению просителя, то есть она не проставляется автоматически. Таким образом, без этой печати посольство отказывается выдавать паспорт ребенку и даже вписывать его в паспорта родителей, несмотря на то, что он уже был вписан в наши паспорта четыре года назад.
Предложенная посольством процедура дальнейших действий такова: окно, в котором решаются все вопросы по гражданству открыто с 15 до 18 (а окно по принятию документов на обновление паспортов с 9 до 12). То есть мы ждем 15 часов, проставляем необходимую печать на свидетельство, а на следующий день приходим опять к 9 и заново подаем все документы.
Видят же, что приехали издалека, с двумя маленькими детьми, и строят козни. В конце концов, договорились, что мы подождем, пока пройдем вся очередь, потом посольская мадам проверит по базе данных, что у ребенка есть российское гражданство, потом проставит печать, но документы на новые паспорта примет ТОЛЬКО завтра.
Ждали мы до 12, очередь была небольшая, но все врем подходили новые люди. В 12-10 мадам прекратила прием документов и согласилась заняться нами. Печать проставили в течение 2 минут. А потом милистливо согласились еще и принять документы на обновление паспортов.
kovina вне форумов  
Старое 04.01.2010, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениеkovina пишет:
Сам документ, которое Российское посольство нам выдало почти четыре года назад, в котором указывается, что он принят в гражданство, не является для них подтверждением, этот документ можно забыть. Нужна была сама печать. По словам сотрудницы посольства, данная печать проставляется на переведенном и апостилированном документе только по личному УСТНОМУ заявлению просителя, то есть она не проставляется автоматически.
АБСУРД КАКОЙ ТО, настоящее издевательство над людьми. если знают что эта печать нужна, почему не ставят сразу, а только по личному устному заявлению? вот откуда мне знать где какие печати должны стоять? спасибо за информацию, буду иметь в виду.
carolga вне форумов  
Старое 04.01.2010, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеkovina пишет:
По словам сотрудницы посольства, данная печать проставляется на переведенном и апостилированном документе только по личному УСТНОМУ заявлению просителя, то есть она не проставляется автоматически.
Глупость она Вам сказала. То есть придумала банальное оправдание для своих сотрудников, чтобы не признавать банальную их ошибку. С некоторых пор эта печать проставляется именно автоматически, но человеческий фактор никто ещё не отменял. Могут и забыть поставить, тогда надо настоять (это и будем называть "устное заявление", ага), мне, например, печать поставили, а вот расписаться забыли, кто заверял и что, обнаружили пару месяцев спустя случайно. И таких событий сколько угодно. Поверьте маме многочисленных детей или зайдите в тему "вписать ребёнка в российский паспорт". Печати сейчас ставят всем, Вам не повезло. И тётеньке Вашей не хотелось копаться в архиве и заниматься тем, в чём она не вполне компетентна, вот и хотела другим тётенькам Вас перепоручить. Правильно сделали, что не ушли.
elfine вне форумов  
Старое 04.01.2010, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2010
Добрый день,
у меня срок действия загранпаспорта истекает в конце ноября 2010, действующая виза и carte de sejour до конца июня, но я планирую получить в июне ressepisse и хотела бы уехать на месяц в Россию. Впустят ли меня французы по этому же паспорту в августе при наличии ressepisse или необходимо менять паспорт? Не могу найти условия въезда во францию относительно сроков действия заграна...
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Заранее спасибо.
Viti вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт