Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2004, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
ALX, Вообще эт мысль по новому паспорту въехать. Покрутила в руках TDS - не указано номера паспорта. В случае чего достану старый Он у меня до декабря.

Про ПМЖ и ВНЖ вот почему спросила: если есть различия в паспортах, то может "правильнее" делать этот паспорт в консульстве? Если сделаю его в тур.буюро, как обычный, туристический, а потом приду за регистрацией, не отфутболят меня с чистым паспортом, типа надо было делать у нас, вы же тут живёте?

ALX, пишет: Читайте форум ! Тут уже все сто раз обсуждено и разъяснено.
Неделю сижу, туплю в комп, глазки устали уже ...
Но не нашла чистА кАнкретного ответа. Спасибо!

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2004, 01:33
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Mishka пишет:
если есть различия в паспортах, то может "правильнее" делать этот паспорт в консульстве?  Если сделаю его в тур.буюро, как обычный, туристический, а потом приду за регистрацией, не отфутболят меня с чистым паспортом, типа надо было делать у нас, вы же тут живёте?
Различия только в выдающих организациях, все остальное проставляется печатями. Вообще никаких отличий между паспортами нет. Вы что думаете, что не может создаться ситуации в которой Вы получали паспорт для выезда в турпоездку и так "натуриздились", что решили остаться на ПМЖ с этим паспортом ?

Да и еще, представление двух паспортов на границах не очень хорошо воспринимается контролирующей стороной, так сказать Так что не рекомендую. Тем более, что действующий паспорт вполне самодостаточен вкупе с Вашим действующим TDS.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
Добрый день!
Помогите советом! В посольстве отказывают в постановке на учет ПМЖ моим детям, им 15 и 17 лет., мальчики,а меня поставили. Потребовали их внутренние паспорта. Мы выехали , когда им было 10 и 12 лет, в России они не были прописаны, так получилось.
На будущий год летом хотим поехать в Россию, старшему будет 18 лет! Что делать? Голова кругом..
selenga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 13:10     Последний раз редактировалось Ptu; 17.09.2009 в 13:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
selenga, попробуйте написать в МИД, если консульство не найдет решения.
Обращаться нужно в Консульский департамент
Консульский департамент (КД)

Директор Департамента, член Коллегии
Карлов Андрей Геннадьевич
Телефон приемной:
Справочно-информационное бюро: 8 (499) 241-51-80
(справки по основным консульским вопросам) 8 (499) 244-45-81
Факс:8 (499) 244-24-76

text@dks.ru
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.04
Изложите проблему и скажите, что консульство не предлагает никакого выхода из положения. КД - это непосредственное начальство над Консульством.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 14:48
Дебютант

Большое спасибо, Ptu ! Я вам так благодарна!
В который раз убеждаюсь в полезности этого сайта и отзывчивости людей!
selenga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2009, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
Подскажите, как Вы делали запрос на постановку на учет? У меня тоже мальчик, 12 лет. Прописаны мы оба в России. Ломаю голову, как выписаться без приезда в Россию? Как сыну получить через два года Российский паспорт во Франции? И как решается вопрос со службой в Армии у мальчиков, имеющих двойное гажданство и живущих во Фрнции?
Спасибо, заранее.
Старое 21.09.2009, 12:53
Дебютант

Slavuchka, чтобы встать на консульский надо иметь листок убытия во Францию, ваш паспорт и написать заявление по форме, в консульстве. Вас должны вместе с сыном поставить на учет. Без приезда в Россию можно выписаться, если вы заплатите консульству , около 450 евро. Точно не знаю , но на форуме писали. Я выписалась по доверенности, консульству не платила.
У моих детей внутреннего паспорта нет, а вам нужно, если вы сохранили прописку, как только ребенку исполнилось 14 лет, мчаться в Россию и делать паспорт, а иначе вам нужно в милиции доказывать, почему не сделали вовремя паспорт.
Если у мальчиков стоит штамп ПМЖ в их паспорте заграничном, то по закону они не должны служить в армии.
Удачи!
selenga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеselenga пишет:
а вам нужно, если вы сохранили прописку, как только ребенку исполнилось 14 лет, мчаться в Россию и делать паспорт, а иначе вам нужно в милиции доказывать, почему не сделали вовремя паспорт.
Никуда не надо мчаться. Можно спокойно поехать, когда удобно, и без всяких обьяснений сделать внутренний паспорт. Даже штрафов никаких платить не надо. Мы так делали летом в 18 лет.

А если вставать на ПМЖ, то вообще внутренний паспорт не нужен (если оформлять выписку на ПМЖ тосюда через консульство).
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 14:37
Дебютант

Sandy, ответьте, пожалуйста, вы стоите на учете в консульстве или вы сохранили прописку в России?
selenga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 15:27
Мэтр

Санды, ответьте, пожалуйста, вы стоите на учете в консульстве или вы сохранили прописку в России?
Я сохранила прописку и один из детей тоже. Этот ребенок и получал в 18 лет российский паспорт, никогда до этого его не имея. Проблем никаких не было.

Другой ребенок в 18 лет выписался на ПМЖ (через консульство). То есть, россйиской прописки у него с тех пор нет. Паспорта внутреннего у него не было и нет. Загран меняют без проблем.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 16:18
Дебютант

Дело в том, что моя подруга с дочерью 20 лет ездила этим летом в Твервь менять внутренний паспорт, они прописаны там. У дочки день рождения было зимой, несколько мес просрочили и они через милицию доказывали почему, предоставляли справки. Видно везде по-разному получается.
Моим загран меняют, но ставить на учет отказываются, требуя внутренние паспорта. Мы выехали и им было по 11 и 13 лет, паспортов и прописки у них не было. Не знаю, что делать. Если мы летом поедим , то старшему будет уже 18 лет, как там все пройдет, не знаю. Вдруг попадем в замкнутый круг: милиция, паспортный стол, военкомат..
selenga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 18:22
Мэтр

Моим загран меняют, но ставить на учет отказываются, требуя внутренние паспорта. Мы выехали и им было по 11 и 13 лет, паспортов и прописки у них не было. Не знаю, что делать. Если мы летом поедим , то старшему будет уже 18 лет, как там все пройдет, не знаю. Вдруг попадем в замкнутый круг: милиция, паспортный стол, военкомат..
Естественно, для постановки на ПМЖ надо выписаться с российского адреса, а для этого нужен внутренний паспорт.

Выписаться из России с постановкой на ПМЖ в ситуации, как у вас, когда вы не можете ехать в Россию, можно напрямую через консульство. У них есть такая услуга.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 19:16
Дебютант

Дело в том, что я выписалась и встала на учет, дети не фигурировали в моем листке убытия, но у мне в консульстве попросили справку, что они нигде не были прописаны и пообещали тоже их поставить на учет, я им такую справку предоставила, но потом они позвонили и сказали, что надо детям предоставить их внутренние паспорта.
selenga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 22:10
Мэтр

Дело в том, что я выписалась и встала на учет, дети не фигурировали в моем листке убытия, но у мне в консульстве попросили справку, что они нигде не были прописаны и пообещали тоже их поставить на учет, я им такую справку предоставила, но потом они позвонили и сказали, что надо детям предоставить их внутренние паспорта.
Тогда надо делать внутренние паспорта. Занимает примерно 2 недели. Их можно делать по месту пребывания, прописанным быть необязательно.
И чтобы в паспортах поставили штамп о выписке на ПМЖ.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
чтобы встать на консульский надо иметь листок убытия во Францию, ваш паспорт и написать заявление по форме, в консульстве.
Selenga, спасибо Вам большое, за ответ. Только один вопрос еще, что это такое листок убытия, где его взять, как оформить, в Россию нет возможности ехать. И, если все делать по доверенности, то на кого она оформляется и где, и конечно сколько это стоит? Подскажите, ели знаете. Спасибо!
Старое 12.10.2009, 12:13
Мэтр

Без приезда в Россию можно выписаться, если вы заплатите консульству , около 450 евро.
Ответ уже давали, делается это все через консульство.
Доверенность можно оформить в консульстве же.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 13:43
Дебютант

Хорошие новости: чтобы все сделать через консульство, цена снизилась, кажется до 150 евро.
selenga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Хорошие новости: чтобы все сделать через консульство, цена снизилась, кажется до 150 евро.
Selenga, это Вам когда сказали? А то я сегодня позвонила в консульство в Париже, чтобы спросить в какие дни приезжать и точно ли 450 евро стоит выписать ребенка, а мне ответили, что теперь консульство услуги по выписыванию вообще не оказывает и надо обязательно ехать в Россию.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 14:32
Мэтр

цена снизилась, кажется до 150 евро
В данном разделе очень рекомендуется давать точные данные, ссылки на источники или хотя бы свой личный опыт. И избегать данные ОБС. Укажите, пожалуйста источник информации, и все детали ее получения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 15:18
Мэтр

На сайте МИДа услуга по выписке из России присутствует до сих пор:

Снятие с регистрационного учета, по месту жительства в Российской Федерации

Статья 7 Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусматривает снятие гражданина России с регистрационного учета при изменении места жительства, в том числе и при выезде для проживания за пределами России.

Граждане Российской Федерации, выехавшие из Российской Федерации за границу на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России и имеющие разрешение иностранных властей на проживание в данном государстве, могут обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.

При обращении по данному вопросу необходимо заполнить заявление установленного образца, а также предоставить паспорт, удостоверяющий личность гражданина на территории Российской Федерации (внутренний паспорт) или сведения о его местонахождении. Заявления заполняются гражданами, достигшими 14-летнего возраста, и заверяются подписью консула и печатью консульского учреждения. Заявления в отношении детей в возрасте до 14 лет заполняются их законными представителями.

Решение о снятии гражданина с регистрационного учета по месту жительства в России принимается соответствующей паспортно-визовой службой УВД (ГУВД МВД) субъекта Российской Федерации, уведомление о принятом решении направляется в консульское учреждение.

http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.04.011
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 16:47
Дебютант

janvier, моя сестра на прошлой неделе ездила в консульство и спросила. Хотела тоже встать на учет и ребенка тоже поставить. У нее был листок убытия, все документы, но ей отказали. Сказали, что у нее внутренний паспорт через 4 мес истекает и листок убытия бледный(!). Складывается впечатление, что консульский отдел старается как можно меньше ставить людей на учет и особенно мальчиков.
selenga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 17:18
Мэтр

Сказали, что у нее внутренний паспорт через 4 мес истекает и листок убытия бледный(!)
Действительно, странно. Ведь вставший на учет ПМЖ в консульстве может уже со дня постановки на учет не иметь внутренний паспорт, он ему не нужен и не положен. Про бледный листок - тоже нет слов.
4 месяца - мало, чтобы успеть разобраться в ситуации, я бы писала консулу и требовала бы объяснений на каком основании. Письменных.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 18:56
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Посмотреть сообщениеjanvier пишет:
А то я сегодня позвонила в консульство в Париже, чтобы спросить в какие дни приезжать
А Вам все-таки сказали, в каие дни можно приезжать?
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Посмотреть сообщениеlarisik пишет:
А Вам все-таки сказали, в каие дни можно приезжать?
Сказали, только я уже забыла, с октября-то.
Мы съездили в конце октября, сдали паспорта на обмен, на прошлой неделе из консульства милая девушка позвонила, сказала, что все готово.
И на выписку из России для ребенка взяли документы без вопросов, и стоит это теперь дешевле, чем в прошлом году говорили.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 19:17
Бывалый

спасибо на этом) я выписалась с ребенком... хочу поехать в Париж до Нового года, встать на учет.... пытаюсь понять их график работы...
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
selenga, права,цена снизилась вот уже около полугода как,моя дочь делала выписку уже по новому тарифу,я еще засомневалась,может,она напутала чего,и перезванивала в посольство. Новая цена выписки из России и постановки на учет 135 евро!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 21:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Может быть кому-то пригодится моя информация: я ездила забирать новый загранпаспорт в парижское консульство с месяц назад.
Я попросила также принять меня ПМЖ без листка убытия т.к. я его утреяла уже давно. Ехать восстанавливать, как мне сначала посоветовали, нереально т.к. у меня "там" никого нет, прописываться по месту назначения т.е. в Москве мне тоже негде было бы.
Выписана я была из Украины в Москву, гражданство у меня российское. В паспорте стоит отметка о снятии с ПМЖ в Украине в Москву.
Меня согласились поставить на постоянный учет. Все было оформлено за несколько минут. Услуга это стоит 20 евро. Анкета и заявление заполняются на месте, копии необходимых страниц тоже можно сделать на месте - 20 сантимов страница, фото тоже можно там же сделать - стоит кабина.
Работники консульского отдела очень доброжелательные и отзывчивые, меня обслуживала Наталья. Спасибо ей большое.
Старое 15.12.2009, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста, что такое листок убытия. Хочу сына выписать и поставить здесь на учет. Этот листок убытия надо где требовать в паспортном столе при выписке? в дополнение к печати в паспорте на ПМЖ?
Старое 15.12.2009, 17:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Может быть кому-то пригодится моя информация: я ездила забирать новый загранпаспорт в парижское консульство с месяц назад.
Я попросила также принять меня ПМЖ без листка убытия т.к. я его утреяла уже давно. Ехать восстанавливать, как мне сначала посоветовали, нереально т.к. у меня "там" никого нет, прописываться по месту назначения т.е. в Москве мне тоже негде было бы.
Выписана я была из Украины в Москву, гражданство у меня российское. В паспорте стоит отметка о снятии с ПМЖ в Украине в Москву.
Меня согласились поставить на постоянный учет. Все было оформлено за несколько минут. Услуга это стоит 20 евро. Анкета и заявление заполняются на месте, копии необходимых страниц тоже можно сделать на месте - 20 сантимов страница, фото тоже можно там же сделать - стоит кабина.
Работники консульского отдела очень доброжелательные и отзывчивые, меня обслуживала Наталья. Спасибо ей большое.
А Вы были в консульстве до обеда или после?.... не знаете, в какое время прием для постановки на учет?
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеlarisik пишет:
.. не знаете, в какое время прием для постановки на учет?
Для постановки на учет ,со вторника по четверг до обеда.По телефону спрашивала.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки