![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
ALX, Вообще эт мысль по новому паспорту въехать. Покрутила в руках TDS - не указано номера паспорта. В случае чего достану старый
![]() Про ПМЖ и ВНЖ вот почему спросила: если есть различия в паспортах, то может "правильнее" делать этот паспорт в консульстве? Если сделаю его в тур.буюро, как обычный, туристический, а потом приду за регистрацией, не отфутболят меня с чистым паспортом, типа надо было делать у нас, вы же тут живёте? ALX, пишет: Читайте форум ! Тут уже все сто раз обсуждено и разъяснено. Неделю сижу, туплю в комп, глазки устали уже ![]() Но не нашла чистА кАнкретного ответа. Спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Mishka пишет:
Да и еще, представление двух паспортов на границах не очень хорошо воспринимается контролирующей стороной, так сказать Так что не рекомендую. Тем более, что действующий паспорт вполне самодостаточен вкупе с Вашим действующим TDS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Добрый день!
Помогите советом! В посольстве отказывают в постановке на учет ПМЖ моим детям, им 15 и 17 лет., мальчики,а меня поставили. Потребовали их внутренние паспорта. Мы выехали , когда им было 10 и 12 лет, в России они не были прописаны, так получилось. На будущий год летом хотим поехать в Россию, старшему будет 18 лет! Что делать? Голова кругом.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
selenga, попробуйте написать в МИД, если консульство не найдет решения.
Обращаться нужно в Консульский департамент Консульский департамент (КД) Директор Департамента, член Коллегии Карлов Андрей Геннадьевич Телефон приемной: Справочно-информационное бюро: 8 (499) 241-51-80 (справки по основным консульским вопросам) 8 (499) 244-45-81 Факс:8 (499) 244-24-76 text@dks.ru http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.04 Изложите проблему и скажите, что консульство не предлагает никакого выхода из положения. КД - это непосредственное начальство над Консульством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо, Ptu ! Я вам так благодарна!
В который раз убеждаюсь в полезности этого сайта и отзывчивости людей! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Подскажите, как Вы делали запрос на постановку на учет? У меня тоже мальчик, 12 лет. Прописаны мы оба в России. Ломаю голову, как выписаться без приезда в Россию? Как сыну получить через два года Российский паспорт во Франции? И как решается вопрос со службой в Армии у мальчиков, имеющих двойное гажданство и живущих во Фрнции?
Спасибо, заранее.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Slavuchka, чтобы встать на консульский надо иметь листок убытия во Францию, ваш паспорт и написать заявление по форме, в консульстве. Вас должны вместе с сыном поставить на учет. Без приезда в Россию можно выписаться, если вы заплатите консульству , около 450 евро. Точно не знаю , но на форуме писали. Я выписалась по доверенности, консульству не платила.
У моих детей внутреннего паспорта нет, а вам нужно, если вы сохранили прописку, как только ребенку исполнилось 14 лет, мчаться в Россию и делать паспорт, а иначе вам нужно в милиции доказывать, почему не сделали вовремя паспорт. Если у мальчиков стоит штамп ПМЖ в их паспорте заграничном, то по закону они не должны служить в армии. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А если вставать на ПМЖ, то вообще внутренний паспорт не нужен (если оформлять выписку на ПМЖ тосюда через консульство). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy, ответьте, пожалуйста, вы стоите на учете в консульстве или вы сохранили прописку в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другой ребенок в 18 лет выписался на ПМЖ (через консульство). То есть, россйиской прописки у него с тех пор нет. Паспорта внутреннего у него не было и нет. Загран меняют без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело в том, что моя подруга с дочерью 20 лет ездила этим летом в Твервь менять внутренний паспорт, они прописаны там. У дочки день рождения было зимой, несколько мес просрочили и они через милицию доказывали почему, предоставляли справки. Видно везде по-разному получается.
Моим загран меняют, но ставить на учет отказываются, требуя внутренние паспорта. Мы выехали и им было по 11 и 13 лет, паспортов и прописки у них не было. Не знаю, что делать. Если мы летом поедим , то старшему будет уже 18 лет, как там все пройдет, не знаю. Вдруг попадем в замкнутый круг: милиция, паспортный стол, военкомат.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выписаться из России с постановкой на ПМЖ в ситуации, как у вас, когда вы не можете ехать в Россию, можно напрямую через консульство. У них есть такая услуга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело в том, что я выписалась и встала на учет, дети не фигурировали в моем листке убытия, но у мне в консульстве попросили справку, что они нигде не были прописаны и пообещали тоже их поставить на учет, я им такую справку предоставила, но потом они позвонили и сказали, что надо детям предоставить их внутренние паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И чтобы в паспортах поставили штамп о выписке на ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Selenga, спасибо Вам большое, за ответ. Только один вопрос еще, что это такое листок убытия, где его взять, как оформить, в Россию нет возможности ехать. И, если все делать по доверенности, то на кого она оформляется и где, и конечно сколько это стоит? Подскажите, ели знаете. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошие новости: чтобы все сделать через консульство, цена снизилась, кажется до 150 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте МИДа услуга по выписке из России присутствует до сих пор:
Снятие с регистрационного учета, по месту жительства в Российской Федерации Статья 7 Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусматривает снятие гражданина России с регистрационного учета при изменении места жительства, в том числе и при выезде для проживания за пределами России. Граждане Российской Федерации, выехавшие из Российской Федерации за границу на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России и имеющие разрешение иностранных властей на проживание в данном государстве, могут обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России. При обращении по данному вопросу необходимо заполнить заявление установленного образца, а также предоставить паспорт, удостоверяющий личность гражданина на территории Российской Федерации (внутренний паспорт) или сведения о его местонахождении. Заявления заполняются гражданами, достигшими 14-летнего возраста, и заверяются подписью консула и печатью консульского учреждения. Заявления в отношении детей в возрасте до 14 лет заполняются их законными представителями. Решение о снятии гражданина с регистрационного учета по месту жительства в России принимается соответствующей паспортно-визовой службой УВД (ГУВД МВД) субъекта Российской Федерации, уведомление о принятом решении направляется в консульское учреждение. http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.04.011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
janvier, моя сестра на прошлой неделе ездила в консульство и спросила. Хотела тоже встать на учет и ребенка тоже поставить. У нее был листок убытия, все документы, но ей отказали. Сказали, что у нее внутренний паспорт через 4 мес истекает и листок убытия бледный(!). Складывается впечатление, что консульский отдел старается как можно меньше ставить людей на учет и особенно мальчиков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 4 месяца - мало, чтобы успеть разобраться в ситуации, я бы писала консулу и требовала бы объяснений на каком основании. Письменных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Сказали, только я уже забыла, с октября-то.
![]() Мы съездили в конце октября, сдали паспорта на обмен, на прошлой неделе из консульства милая девушка позвонила, сказала, что все готово. И на выписку из России для ребенка взяли документы без вопросов, и стоит это теперь дешевле, чем в прошлом году говорили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
спасибо на этом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
selenga, права,цена снизилась вот уже около полугода как,моя дочь делала выписку уже по новому тарифу,я еще засомневалась,может,она напутала чего,и перезванивала в посольство. Новая цена выписки из России и постановки на учет 135 евро!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Может быть кому-то пригодится моя информация: я ездила забирать новый загранпаспорт в парижское консульство с месяц назад.
Я попросила также принять меня ПМЖ без листка убытия т.к. я его утреяла уже давно. Ехать восстанавливать, как мне сначала посоветовали, нереально т.к. у меня "там" никого нет, прописываться по месту назначения т.е. в Москве мне тоже негде было бы. Выписана я была из Украины в Москву, гражданство у меня российское. В паспорте стоит отметка о снятии с ПМЖ в Украине в Москву. Меня согласились поставить на постоянный учет. Все было оформлено за несколько минут. Услуга это стоит 20 евро. Анкета и заявление заполняются на месте, копии необходимых страниц тоже можно сделать на месте - 20 сантимов страница, фото тоже можно там же сделать - стоит кабина. Работники консульского отдела очень доброжелательные и отзывчивые, меня обслуживала Наталья. Спасибо ей большое.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, что такое листок убытия. Хочу сына выписать и поставить здесь на учет. Этот листок убытия надо где требовать в паспортном столе при выписке? в дополнение к печати в паспорте на ПМЖ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||