Gleb пишет:
Уважаемые форумчане, помогите определиться!
Наша компания присутствует почти в каждой стране. Я работаю в Украинской, мне предложили бессрочный контракт во Франции, офис в 40 минутах от Парижа. Всё мне нравится - и работа, и люди, кроме зарплаты. Чистыми получается 1800/месяц. Снимать квартиру/студио стоит от 600/в месяц. Ни каких дополнительных льгот мне не предлагали - ни оплата, пусть и частичная, квартиры, ни оплата транспорта, ни оплата самолёта на Украину, чтобы хоть раз в год съездить. с учётом платы налога на прибыль, едуЮ налог на квартиру, коммунальные услуги, я выхожу практически на ноль. Я выпендриваюсь, или это и правда довольно низкая зарплата? Помогите определиться?
|
Если у Вас от слов "Париж" и "Франция" не подгибаются колени, и четких перспектив повышения зарплаты нет, то это действительно негусто. При этом студию за 600 евро еще устанешь искать.
Впрочем, расходы тоже переоценивать не стоит. Подоходный налог с такой суммы должен быть в районе евро 100-120 в месяц всего. Билет на самолет Париж-Киев туда обратно в пределах 250 евро при своевременном бронировании. И т.п.