Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2009, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2009
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Ради гражданства ( зачем оно , кстати? )
Чтоб обеспечить будущее. Если думать во Франции о карьерном росте, который возможен, то реально и обеспечить спокойную старость, и семьёй обзавестись и не думать о том, чем накормить ребёнка, во что одеть, и где выучить. А возможно и накопить на собственное жильё. В Украине с низкими зарплатами и ценами на квартиры выше, чем в Европе (по кр мере до кризиса) это практически маловероятно. Т.е. - соглашаться сейчас на минимум ради светлого будущего, которое реально.....
Gleb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gleb, мне кажется, Вы уже все решили, раз пишете о светлом будущем. Зачем тогда задавать вопросы про некоторую разницу в зарплате сейчас, думаю не такую уж и значительную, как Вы пишете, если насчет светлого будущего Вы уже сделали выбор? Это скорее кокетство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 16:34
Дебютант

Ptu, да я уже спать не могу Не могу прийти для себя к окончательному решению. Тут - стабильность, уверенность в завтрашнем дне (по крайней мере не буду голодать, смогу оплачивать квартиру и машину), там - будет хорошо потом. А вот когда это "потом" настанет - не могу просчитать. Год? Три? А может так и буду влачить жалкое существование офисного планктона? Чувствую себя как беременные - то готов бороться с трудностями, то хочу послать их нафиг. Может 30 лет сказываются
Gleb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеGleb пишет:
да я уже спать не могу Не могу прийти для себя к окончательному решению.
Вы побольше материалов с форума почитайте. Поможет определиться... ну или, как минимум, засыпать.
Все равно никто за вас этого не решит.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gleb, ну если на Украине Вы через три года 100% гарантированно не превратитесь в неуважаемый вами офисный планктон в связи с каким-то кризисом, или просто не застрянете в профессиональном росте, или потеряете работу, то значит не такое уж у Украины темное будущее, как вы рисуете
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2009, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2009
Ptu, да я уже спать не могу Не могу прийти для себя к окончательному решению. Тут - стабильность, уверенность в завтрашнем дне (по крайней мере не буду голодать, смогу оплачивать квартиру и машину), там - будет хорошо потом. А вот когда это "потом" настанет - не могу просчитать. Год? Три? А может так и буду влачить жалкое существование офисного планктона? Чувствую себя как беременные - то готов бороться с трудностями, то хочу послать их нафиг. Может 30 лет сказываются
Глеб, Вы не поверите, у меня практически аналогичная ситуация))) Я уже себе все "мозги сломала", просчитывая все ходы и выходы)))) При учете того, что никакие 30 лет на мне не сказываются, мне только 22, но всяких мыслей, как о ближайшем, так и о далеком будущем у меня полно. На собственном скромном опыте могу сказать - лучше сделать, чем не сделать, то есть - рискнуть. В конце концов - оставьте за собой "открытую дверь" назад на (или все-таки "в") Украину, работу дома Вы всегда найдете, будучи профессионалом, а Мама и родственники всегда будут Вам рады. На то нам и даны молодые годы, чтобы так сказать пытать счастья)))))
Старое 18.12.2009, 10:01
Дебютант

Посмотреть сообщение_GUCCI_ пишет:
лучше сделать, чем не сделать, то есть - рискнуть
!!!!!!!!

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Вы вполне можете позволить себе найти еще какой-либо доход
В смысле? Ещё одну работу найти? Днём писать софт. а ночью мыть туалеты в офисе Это конечно шутка, но в принципе сама идея про ещё одну работу довольно интересная!

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
...безналом идут на ваш счёт "Моё французское гражданство".
Согласен на 100% и более!!
Gleb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Gleb, официально вторую работу, если работаете полную рабочую неделю, тут не найдёте - а в чёрную времени у Вас может не быть работать. Так что рассчитывайте изначально за 1800 в месяц. А потом уже, осмотревшись, будете закидывать удочки в другие конторы, где предлагают больше, и где готовы будут сделать Вам разрешение на работу.
Старое 18.12.2009, 12:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А потом уже, осмотревшись, будете закидывать удочки в другие конторы, где предлагают больше, и где готовы будут сделать Вам разрешение на работу.
Зачем? Разрешение ведь уже будет.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Чтоб обеспечить будущее. Если думать во Франции о карьерном росте, который возможен, то реально и обеспечить спокойную старость, и семьёй обзавестись и не думать о том, чем накормить ребёнка, во что одеть, и где выучить. А возможно и накопить на собственное жильё. В Украине с низкими зарплатами и ценами на квартиры выше, чем в Европе (по кр мере до кризиса) это практически маловероятно. Т.е. - соглашаться сейчас на минимум ради светлого будущего, которое реально.....
что-то, то что вы сейчас написали, не очень вяжется с вашими предыдущими постами, из которых я поняла что на Украине у вас все хорошо и все получается.....
Старое 14.12.2009, 17:03
Дебютант

aliska, я имею ввиду - о сиюминутной ситуации, но действия правительства непредсказуемы. Я могу быть уверенным в своём месте работы и доходе, но я не уверен в том, что очередной кризис не срежет мою зарплату до уровня - только на еду хватает. Во Франции наоборот - мне придётся по сути начать карьеру с нуля, на минимуме, но потом есть высокая вероятность подняться до приемлемого уровня.

Сам написал, теперь самому стали понятны собственные мысли и переживания
Gleb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Gleb, а живете вы один или с мамой? если один то вы так же можете сдавать свою квартиру и этими деньгами помогать маме

мы не так давно переехали во францию и тоже в пригород, правда на юге - но мне кажется что 1800 это не маленькая зп для ОДНОГО человека
может это конечно только мои мысли, дальше мне будет казаться оч-оч мало(((

Но желаю вам удачи и в конечном итоге сделать правильный выбор!
belaya_zaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
зарплата, работа во франции