Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2009, 09:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеOxanne пишет:
Только о результатах страшновато теперь думать...
дааа...теперь две недели томительного ожидания))))

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
А по-подробнее можно?
можно...

итак..поделюсь своими впечатлениями...

так как некоторые сдающие решили немного опоздать, экзамен у нас начался нетрадиционно - с comprehension ecrite...
было два текста, объемом на одну страничку листа А4...на тему того, что все дорожает и уровень потребления продовольственных товаров снижается...что-то типа такого....
в целом не очень сложные тексты..но вот вопросы, составленные экзаменаторами, иногда приводили меня в ступор...вроде и то, и то подходит...и не знаешь, что выбрать))))

потом было аудирование...как мне и говорили, самая сложная часть...
первый отрывок, который мы слушала всего один раз, было просто НИКАКИМ!!!! я не поняла..вернее не расслышала вообще ничего! там француз что-то вещал по телефону в эфире радиопередачи..в итоге, кроме шумов я не разобрала ничего! и ответила правильно только на первый очевидный вопрос остальное ставила и писала "от балды"!
второй отрывок был немного лучшего качества...но 5 минут, отведенных на ответ, мне честно говоря было маловато))

потом было production ecrite, которое в принципе не вызвало у меня никаких сложностей. тема была достаточно легкая..."написать рекламацию в службу поддержки клиентов интернет-магазина о том, что диски, которые я заказала пришли с опозданием да еще в не очень рабочем состоянии"))) конечно,условие, что это должно быть письмо объемом 250 слов меня немного напугало...сначала..но в итоге у меня вышло где-то 230 слов....надеюсь, этого хватит)))

ну а последняя разговорная часть прошла вообще очень мило...мне досталась тема переработки мусорных отходов))) очень хорошо побеседовали с русской девушкой, принимавшей экзамен вместе с месье французом..который к восьми вечера (я попала в последний поток) видимо уже устал..и не задавал мне вопросов, а только кивал головой на мои ответы и в конце сказал tres bien! a tres vite!))))

ну вот как- то так все и прошло)
Старое 13.12.2009, 11:33
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
Добавлю к тому, что рассказала Gosse.

Сompréhension écrite

Два текста, второй – интервью представителя какой-то профсоюзной организации о работе по воскресеньям. Были вопросы vrai/faux, в форме теста и открытые, не было ни одного вопроса объяснить своими словами значение слова или словосочетания. Открытые вопросы были, на мой взгляд, легче, т.к. там, где нужно выбрать из вариантов, эти варианты уж очень каверзно подобраны.

Сompréhension orale

Первая часть – нужно ли сделать общественный транспорт бесплатным, чтобы все на него пересели. Опять-таки борьба за экологию. Интервьирумого вообще не было слышно. Мне только к самому концу отрывка удалось как-то приспособиться и нормально ответить на последний вопрос. Перед прослушиванием нам дали послушать вступление, где объявляют, как будет все проходить, и спросили, нормально ли слышно. Так вот, отнимите минимум 50% качества с учетом речи по телефону.
Вторая часть – тоже интервью, и что хорошо «вживую», на тему о СМИ, которые теперь активно развиваются в интернете и переманивают молодежь. Тут все было гораздо лучше, больше открытых вопросов, нет никаких вопросов с цифрами, которые нужно пытаться уловить.

Production écrite

ППКС
У меня тоже после написания письма получилось около 205 слов, шапку не считала. Пришлось добавлять какую-то воду, которую я в реальности, конечно, никогда бы не написала. В общем, за 30-40 минут письмо было написано на черновик и переписано.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 12:00
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеLeonSia пишет:
получилось около 205 слов, шапку не считала. Пришлось добавлять какую-то воду, которую я в реальности, конечно, никогда бы не написала.
да, аналогично....после написания общего текста письма..посчитала..получилось где-то 200 слов...пришлось в конце написать кучу формул вежливости))))) чтоб дотянуть хотя бы до 230 слов!)))

одна, как и у вас, про переработку мусора, с кучей каких-то цифр, процентов и пр.
именно ее я и выбрала)))))))

мой production orale длился минимум 40 минут!
мой длился минуть 15...зашла..быстренько рассказала все что есть....девушка задала пару каверзных вопросов...с которыми я не согласилась...и рьяно отстаивала свою точку зрения)))

LeonSia, не переживайте, думаю, все будет хорошо и мы обязательно получим дипломы!!!!!!
Старое 13.12.2009, 12:13
Бывалый

Gosse, я надеюсь, какие-то баллы точно должна набрать. Да и три первые части хорошо прошли ))
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 11:34
Бывалый

Production orale

Вот это был ужас!

Gosse, как же вам повезло, что они уже устали! Я сдавала двум женщинам, одна француженка, с которой я и общалась в основном, другая говорила немного и как-то не очень уверенно. Хоть я и сдавала в 7 вечера, они, кажется совсем не устали…

Темы у меня были – одна, как и у вас, про переработку мусора, с кучей каких-то цифр, процентов и пр., вторая про развитие технологий слежения, и что в скором времени за каждым будут следить. Я выбрала вторую, просто про мусор даже не знаю, какие примеры могла бы привести. Говорила о терроризме, развитии систем спутниковой навигации и т.д.

Маленький совет – пишите обязательно заключение, лучше полностью, но хотя бы последнюю фразу. У меня получилось так, что пример, который я привела во второй части, очень позабавил экзаменаторов, и они решили его обсудить. В итоге после того, как меня прервали, конец получился какой-то скомканный.

Вопросов мне задавали кучу, и про метро, и про Невский экспресс, и про сканеры в аэропортах, и про «отправь ХХ на номер ХХХ и прочитай все смски твоего друга»…
В итоге, зашла я в 18-50, а после того как вышла и дошла прямиком до метро было 19-59. Даже если я ползла как черепаха, мой production orale длился минимум 40 минут!

В общем, понятно, почему на последние вопросы я уже и толком ответить не могла, только согласна или нет и почему. В голове крутится, что нужно пространнее отвечать, с примерами и пояснениями, но уже и выдавить из себя ничего не могу. Кажется, что повторяю одни и те же слова.

Я очень-очень надеюсь, что оцениваться будут, в основном, положительные стороны моего выступления.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGosse пишет:
... потом было production ecrite, которое в принципе не вызвало у меня никаких сложностей. тема была достаточно легкая..."написать рекламацию в службу поддержки клиентов интернет-магазина о том, что диски, которые я заказала пришли с опозданием да еще в не очень рабочем состоянии"))) конечно,условие, что это должно быть письмо объемом 250 слов меня немного напугало...сначала..но в итоге у меня вышло где-то 230 слов....надеюсь, этого хватит)))
У меня тоже на В2 было это задание чему я тоже очеь обрадовалась...
Я за него получила 23,5 балла Я думаю, мне это здОрово помогло в общем наборе баллов...

Надеюсь вы тоже пройдете этот заветный рубеж
Удачи!!!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf