Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ребята, мы не их контингент))) И вообще, нафиг мы им дались))))
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2009, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
я живу в стране, где нет партсобраний, и могу поинтересоваться тем, чем считаю нужным.
Если Вам интересно, могу ответить на Ваш вопрос о том, почему плодятся ассоциации примерно одинакового содержания. На примере нашей ассоциации.

Мы придумали проект, наш личный, дорогой сердцу, выпестованный и любимый. И не хотелось нам дарить его другим людям, другим ассоциациям. Хотелось самим быть у руля и не подстраиваться под чужие желания. Поэтому мы зарегистрировали свою собственную официальную ассоциацию.

Думаю, что от господина Гульцева Вы услышите примерно такой же ответ.
Delfina вне форумов  
Старое 11.12.2009, 07:04     Последний раз редактировалось april; 11.12.2009 в 08:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Моя ассоциация называется "Диалог культур и традиций"
Префектура рассмотрела мое название и дала добро

А вот я бы не вступила в ассоциацию,где Максим,например,и где он начальник
И это мое личное мнение и личный выбор!
При этом я сотрудничаю с массой ассоциаций, провела совместные проекты с ассоциацией "Друзья Пушкина во Франции,"с Версалем сотрудничаю,с Бордо,с кем хочу,с тем и строю свои отношения,и в том числе и с "Русской общиной"
А какой он ,Андрей,это его личное дело
Как и все другие президенты других ассоциаций,с кем мы делаем совместные проекты
Да и я ,наверняка,по своим нравственно-этическим некоторых не устраиваю,ну что теперь делать!
Это дело такое- не хочешь,не вступай!
april вне форумов  
Старое 11.12.2009, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Для нас с вами - после некоторых раздумий - это просто контора с красивым названием, а для официальных инстанций - это национальное образование, чем пользуются учредители и о чем сами же говорят.
Имидж - понятие материальное и совсем непонятно, почему тысячи людей должны работать на предприимчивого учредителя, даже об этом не догадываясь.
Потому что учредитель - предприимчивый.
Я согласен с вами на эмоциональном уровне, однако, хороший коммерческий ход, каким бы "безнравственным" он не казался некоторым людям, плохим от этого не становится. Как я уже говорил, ассоциация - дело частное, преследующее свои совственные цели и избирающее для етого свои собственные пути.
Как уже было замечено в теме, появилась и другая "Русская Община", и я думая, она - не последняя. Опять же повторюсь, ЛЮБАЯ ассоциация (даже самая самая замечательная) сталкивается с проблемой финансирования (а самая самая замечательная сталкивается с ней еще сильнее), и решение этой проблемы (насколько быстро и эффективно), определит, выживет эта ассоциация или нет.

Maury вне форумов  
Старое 11.12.2009, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мы (русские), со своими мелкими проблемами и трудностями повседеневной жизни, пожалуй, соглашусь.
Я считаю, что ассоциации должны существать не только для праздников и радостей, но еще и помогать своим соотечественнникам, попавшим в беду.
Это мое личное мнение.
MarinaR вне форумов  
Старое 11.12.2009, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Maury, MarinaR, согласен с вами в целом, но не по поводу ЭТОЙ "общины". Это - коммерческое предприятие, в цели и задачи которого не входит заниматься проблемами русских эмигрантов. Нужно это осознать и не требовать от учредителя того, чего у него нет. Узурпация понятия "община" и эксплуатация национальной идеи, как тут уже неоднократно говорилось, относится к нравственным категориям, не будем же мы академика разных академий и президента десятка обществ учить нравственности. Фиг уже научишь.
Община, конечно, нужна, может когда-нибудь научатся русские объединяться.
Старое 11.12.2009, 09:45     Последний раз редактировалось april; 11.12.2009 в 09:59..
Мэтр

Хмурый,буду уперто утверждать -мне помогали не из коммерческих соображений,просто помогали,писали,добивались,поддерживали,вручали призы участникам моих коллективов детских из разных стран,выбивали мне залы для фестивале й.,учебники для деток в моей школе русской...
Поверьте,не у каждого я попрошу помощи,меня учили в детстве-надо так давать,чтоб хотелось взять
april вне форумов  
Старое 11.12.2009, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеapril пишет:
Он за меня не делает,он просто помогает мне довести до ума
Нет у меня времени писать,добиватья

Я сеичас написала впервые грант для "Апрелика" по реализации моего авторского проекта ,придумала ,разработала за 5 лет,надо меня поддержать ,вот Андрей все это оформил и отправил в " Русский мир"
april, не в обиду - а что с вас взять? Денег, тех которые действительно интересуют - нет. Но можно взять гораздо большее при минимальных затратах. Апрелик работает, что-то делает, а "община" поддерживает", о чем потом можно говорить на разных уровнях.
"Чем занимается ваша община? - У нас есть Апрелик!"
Да и здесь Вы второй день на смерть стоите за эту организацию - это дороже денег
Не обижайтесь, пожалуйста. Всегда есть люди, которые делают добрые, нужные дела и всегда есть люди, которые на первых делают деньги.
Старое 11.12.2009, 09:58
Мэтр

Ну если человек претендует на президента (хотя бы русской общины), то он должен быть transparent.
ТАк возможно он и transparent для членов своей "Общины"! Опять вы забываете, что "Община" - это название ассоциации, в которой лишь несколько тысяч человек. Вполне возможно, что он не обязан докладывать посторонним. Станьте "членом общины", и он вам "доложит"!
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Мы-то здесь не раз обсуждали возможности создания ассоциации для помощи нашим в трудных ситуациях. Ни к какому согласию не пришли, а ассоциация-то - вот она, существует! Кому нибудь помогла эта "Русская община"?
Первая часть риторического вопроса говорит в пользу "общины". Кто-то только говорит, а кто-то создает ассоциации!
Кстати, она - далеко не единственная ассоциация во Франции, не первая и не последняя! И, судя по постам April, она "кому-нибудь" помогает! Ответный вопрос. А кто-нибудь туда обращался за помощью? (Просьбы типа "дайте денег" я лично "обращением за помощью не считаю) И они отказали?
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
во вторых, то, что он представлял интересы русской общины, т.е. нас - в том числе - в Кремле, на государственном уровне.
Скажу честно, если бы в Кремль был приглашен - Максим Жедилягин - или наш Борис или представители других ассоциаций имя которых на слуху - я бы эту тему не создавала.
Первое. Вы забываете ставить название ассоциации "Русская община" в кавычки, ибо он представлял интересы своей ассоциации.
Второе. Максим Жилягин имеет на представление интересов его общины столько же прав, что и Андрей Гульцев. Они оба возглавляют лишь частные ассоциации, не более того. Пример Бориса, в этом отношении, вообще не в тему. Оне не может представлять ни чьих интересов, за исключением, быть может, интересов руководства/владельцев форума. (Не в обиду, Борис)
Третье. "На слуху" - понятие субьективное. У вас "на слуху" - не значит, к примеру, что и у меня "на слуху".

Maury вне форумов  
Старое 11.12.2009, 10:04
Мэтр

Хмурый,милый ,на мне всю жизнь делают деньги и ставят галочки за счет моего труда,ой,как много раз!
И знаю я все это,еще с России!
И здес ь продолжается!
Но я знаю ,откуда ветер дует-ну не честно это,вот и стою насмерть
april вне форумов  
Старое 11.12.2009, 10:08
Мэтр

Именно это и обьясняет наличие большиго числа различных ассоциаций и в мире, и во Франции, и в среде советско-российский емигрантов. Ничего удивительного/обидного/криминального/безнравственного в этом нет, не было и не будет.

Maury вне форумов  
Старое 11.12.2009, 10:13
Мэтр

april, меня Вы победили. Пусть только у вас все будет хорошо . Это искренне. Один Апрелик стоит в сотню раз больше десятка всевозможных "ассоциаций" с самыми красивыми названиями.
Старое 11.12.2009, 10:14
Мэтр

Кстати,уважаемый автор,а в Кремль -то был приглашен именно Максим!
Но это уже другая история..
april вне форумов  
Старое 11.12.2009, 10:16
Мэтр

Хмурый,я Вас люблю!!
april вне форумов  
Старое 11.12.2009, 10:20     Последний раз редактировалось Maury; 11.12.2009 в 10:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAndrei Goultsev пишет:
Максим о нас прекрасно всё знает, но на свой сайт не ставит - объясняет прямой конкуренцией, которая дошла до того, что он в июле этого года зарегестрировал "Общину русскоязычных Франции". Наше официальное название "Русская (русскоязычная) община Франции". Грустно, но работать у нас вместе пока не получается. Сайт у него очень хороший, на деньги спонсора, кстати, развитый. Дай Бог и мы найдём спонсора, тогда и у нас сайт не хуже будет. А пока есть страничка (очень редко обновляющаяся) на сайте "Привет, Париж".
Хмурый,
вот вам еще "тема для раздумий"
А заодно и ответ на все вопросы о названии ассоциации. Если и теперь кто-то не понял, я - не виноват.
Я, кстати говоря, о второй общине тоже ничего не слышал! Значит ли это, что она "априори" плохая, а ее президент - нечист на руку?
Вопрос, ессно, риторический!

Maury вне форумов  
Старое 11.12.2009, 10:27
Мэтр

Maury, да мне-то о чем думать? Посмотрите самый первый мой пост. Про 7 русских крымских ассоциаций и их спонсоров.
Про президентов - чист или не чист может выяснить только суд, если будут такие основания у него А пока можно говорить только том, что и та, и другая организации - коммерческие предприятия. А у любого коммерческого предприятия цель одна - зарабатывать деньги. Все остальное - лирика.
Старое 11.12.2009, 10:35
Мэтр

Все остальное - лирика.
Согласен полностью.

Maury вне форумов  
Старое 11.12.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
на все мои проекты были бесплатные приглашения для форумчан!
Делалось это искренне и от души
я не в тему
Извените меня конечно, но 2 года назад я просилась к вам на праздник с 1 ребенком, предлагала отработать /детское место на спектакле/ за прилавком.
Вы даже мне не ответили, хотя искали людей для торговли в течение торжества.
Потом Вы искали беневоль, здесь на форуме для Вашей школы - я опять очень просилась к ВАМ. Опять ни какого ответа.
Я очень уважаю ваш труд, но зачем писать "на все мои проекты были бесплатные приглашения для форумчан!
когда этого не было /по крайне мере для меня/
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 11.12.2009, 11:18
Мэтр

Я снова пишу-на мои праздники масса людей получили бесплатные приглашения,на Новогодние праздники. КАЖДЫЙ !!год у меня 50 бесплатных билетов!!!получают детки в церквях и ассоциациях!
Если я Вам не предложила стать за прилавок(не понимаю,о каком прилавке идет речь,у меня обычно продают продукты "Гастроном",и книги -хозяева книг,значит на то были какие-то причины.
Вы даже себе представить не можете,сколько деток у меня проходят просто так !!
А волонтеров я тоже очень редко прошу о помощи!

И на то есть свои причины и соображения
Даваите не превращать тему в личные разборки,пишите в личку,если есть претензии!
april вне форумов  
Старое 11.12.2009, 11:25     Последний раз редактировалось Valena; 11.12.2009 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
передумала
Valena вне форумов  
Старое 11.12.2009, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
я знаю ,откуда ветер дует-ну не честно это,вот и стою насмерть
Простите пожалуйста, а откуда он дует? Я серьёзно
Старое 11.12.2009, 11:28
Мэтр

Лена,даваите в личку напишу,право,устала,честно...
april вне форумов  
Старое 11.12.2009, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
учитель русского языка
Русско-французская ассоциация ищит динамичную, моладую учительницу русского языка которая можит вдохнавить французов изучать и интересоваться русской культурой и русским языком.
Олга
А вы не думали, что это может написать русскоговорящая француженка?
Старое 11.12.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Говорить не о чем, каждый свободен зарегистрировать свою ассоциацию и назвать, как захочется, если название свободно. Человек предприимчивый и расторопный - умеет общаться с властью и грантодателями, соответственно и название себе придумал представительное, которое к тому же систематически может вводить в заблуждение и предполагать нечто большее, чем есть на самом деле (если бы это было не так, то и темы не было бы, почему-то же большое количество людей именно так восприняли это название, а не сразу допетрали, что речь-то всего лишь о частной организации). Ну вот так вот, спорить о чем? О том, что само название община, русская община налагает моральные обязательства? Ну так, может, организатор человек аморальный и ему все равно. Имеет право. А может, он и верит даже в свою мессианическую роль (под стать названию). Why not? Но это к делу не относится.
Старое 11.12.2009, 11:40

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я не понимаю что это народ так кипятится?
Русских уже давным давно, сплошь и рядом представляют разные нелигитимные персонажи, зачастую даже не русские по национальности, в чем проблема то?
Это тенденция, тенденция давняя и не нам с вами ее ломать.
Что уже говорить если даже в РФ у русских нет своего национального субъекта федерации.
А тут какие-то люди от нашего имени в Кремль ездят, бабло пилят, ну и что? Значит в Кремле кому-то так надо, или они там во главе с Сурковым по утрам новости с инфранса читают?
igor-fr вне форумов  
Старое 11.12.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Я считаю, что ассоциации должны существать не только для праздников и радостей, но еще и помогать своим соотечественнникам, попавшим в беду.
Ну так и создавайте такую ассоциацию. А то дальше слови критики в адрес что-то делающих - никаких изменений. Пусть, например, представительницы форума организуются в ассоциацию помощи женщинам в трудных ситуациях. Tак ведь не будет этого, зато других критиковать горазды.
Старое 11.12.2009, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А вы не думали, что это может написать русскоговорящая француженка?
'POLKAN; вы что считаете, что мне не о чем больше думать?, мне фиолетово, кто это написал! Читайте последовательность постов и ответов на них, чтобы не выдергивать цитаты и не писать к ним комментарии с двойным подтекстом.
Старое 11.12.2009, 12:26     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 11.12.2009 в 12:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
я не в тему
Извените меня конечно, но 2 года назад я просилась к вам на праздник с 1 ребенком, предлагала отработать /детское место на спектакле/ за прилавком.
Вы даже мне не ответили, хотя искали людей для торговли в течение торжества.
Потом Вы искали беневоль, здесь на форуме для Вашей школы - я опять очень просилась к ВАМ. Опять ни какого ответа.
Я очень уважаю ваш труд, но зачем писать "на все мои проекты были бесплатные приглашения для форумчан!
когда этого не было /по крайне мере для меня/
Да Вы что!Это же норма для всех тех,кто стоит у руля во всяких там русских "культурных" "Рогах и Копытах".Вон еще и понеслось Вам в догонку -"Вам никто ничем не обязан".Ну о чем тут еще можно говорить?!Если люди не имеют понятия об элиментарной вежливости...Жаль,что Франция им не смогла привить этого.Все очень запущено.

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Ну так и создавайте такую ассоциацию. А то дальше слови критики в адрес что-то делающих - никаких изменений.
Так на такую ассоциацию денег негде будет найти!На свои кровные придется помогать женщинам.Пусть лучше Марина ассоциацию по светским тусовкам создаст-вот это дельно будет.

Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Значит в Кремле кому-то так надо
Вы мои мысли читаете.Видимо это там кому то надо.И все не случайно.То что господин Гульцев-тоже.
Старое 11.12.2009, 12:30
Мэтр

Девочки, не ссорьтесь (с)
А потом удивляемся, почему нет объединений хороших и разных, только "Рога и копыта".
Старое 11.12.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Девочки, не ссорьтесь (с)
А потом удивляемся, почему нет объединений хороших и разных, только "Рога и копыта".
Правда Ваша!

Закладки