![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Мы придумали проект, наш личный, дорогой сердцу, выпестованный и любимый. И не хотелось нам дарить его другим людям, другим ассоциациям. Хотелось самим быть у руля и не подстраиваться под чужие желания. Поэтому мы зарегистрировали свою собственную официальную ассоциацию. Думаю, что от господина Гульцева Вы услышите примерно такой же ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Моя ассоциация называется "Диалог культур и традиций"
Префектура рассмотрела мое название и дала добро А вот я бы не вступила в ассоциацию,где Максим,например,и где он начальник И это мое личное мнение и личный выбор! При этом я сотрудничаю с массой ассоциаций, провела совместные проекты с ассоциацией "Друзья Пушкина во Франции,"с Версалем сотрудничаю,с Бордо,с кем хочу,с тем и строю свои отношения,и в том числе и с "Русской общиной" А какой он ,Андрей,это его личное дело Как и все другие президенты других ассоциаций,с кем мы делаем совместные проекты Да и я ,наверняка,по своим нравственно-этическим некоторых не устраиваю,ну что теперь делать! Это дело такое- не хочешь,не вступай! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Я согласен с вами на эмоциональном уровне, однако, хороший коммерческий ход, каким бы "безнравственным" он не казался некоторым людям, плохим от этого не становится. Как я уже говорил, ассоциация - дело частное, преследующее свои совственные цели и избирающее для етого свои собственные пути. Как уже было замечено в теме, появилась и другая "Русская Община", и я думая, она - не последняя. Опять же повторюсь, ЛЮБАЯ ассоциация (даже самая самая замечательная) сталкивается с проблемой финансирования (а самая самая замечательная сталкивается с ней еще сильнее), и решение этой проблемы (насколько быстро и эффективно), определит, выживет эта ассоциация или нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мы (русские), со своими мелкими проблемами и трудностями повседеневной жизни, пожалуй, соглашусь.
Я считаю, что ассоциации должны существать не только для праздников и радостей, но еще и помогать своим соотечественнникам, попавшим в беду. Это мое личное мнение.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Maury, MarinaR, согласен с вами в целом, но не по поводу ЭТОЙ "общины". Это - коммерческое предприятие, в цели и задачи которого не входит заниматься проблемами русских эмигрантов. Нужно это осознать и не требовать от учредителя того, чего у него нет. Узурпация понятия "община" и эксплуатация национальной идеи, как тут уже неоднократно говорилось, относится к нравственным категориям, не будем же мы академика разных академий и президента десятка обществ учить нравственности. Фиг уже научишь.
Община, конечно, нужна, может когда-нибудь научатся русские объединяться.
![]() |
|
Мэтр
|
Хмурый,буду уперто утверждать -мне помогали не из коммерческих соображений,просто помогали,писали,добивались,поддерживали,вручали призы участникам моих коллективов детских из разных стран,выбивали мне залы для фестивале й.,учебники для деток в моей школе русской...
Поверьте,не у каждого я попрошу помощи,меня учили в детстве-надо так давать,чтоб хотелось взять ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Чем занимается ваша община? - У нас есть Апрелик!" Да и здесь Вы второй день на смерть стоите за эту организацию - это дороже денег ![]() Не обижайтесь, пожалуйста. Всегда есть люди, которые делают добрые, нужные дела и всегда есть люди, которые на первых делают деньги.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
![]()
Кстати, она - далеко не единственная ассоциация во Франции, не первая и не последняя! И, судя по постам April, она "кому-нибудь" помогает! Ответный вопрос. А кто-нибудь туда обращался за помощью? (Просьбы типа "дайте денег" я лично "обращением за помощью не считаю) И они отказали?
Второе. Максим Жилягин имеет на представление интересов его общины столько же прав, что и Андрей Гульцев. Они оба возглавляют лишь частные ассоциации, не более того. Пример Бориса, в этом отношении, вообще не в тему. Оне не может представлять ни чьих интересов, за исключением, быть может, интересов руководства/владельцев форума. (Не в обиду, Борис) Третье. "На слуху" - понятие субьективное. У вас "на слуху" - не значит, к примеру, что и у меня "на слуху".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Именно это и обьясняет наличие большиго числа различных ассоциаций и в мире, и во Франции, и в среде советско-российский емигрантов. Ничего удивительного/обидного/криминального/безнравственного в этом нет, не было и не будет.
![]() |
|
Мэтр
|
april, меня Вы победили. Пусть только у вас все будет хорошо
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вот вам еще "тема для раздумий" А заодно и ответ на все вопросы о названии ассоциации. Если и теперь кто-то не понял, я - не виноват. ![]() Я, кстати говоря, о второй общине тоже ничего не слышал! ![]() Вопрос, ессно, риторический! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, да мне-то о чем думать? Посмотрите самый первый мой пост. Про 7 русских крымских ассоциаций и их спонсоров.
Про президентов - чист или не чист может выяснить только суд, если будут такие основания у него ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Извените меня конечно, но 2 года назад я просилась к вам на праздник с 1 ребенком, предлагала отработать /детское место на спектакле/ за прилавком. Вы даже мне не ответили, хотя искали людей для торговли в течение торжества. Потом Вы искали беневоль, здесь на форуме для Вашей школы - я опять очень просилась к ВАМ. Опять ни какого ответа. Я очень уважаю ваш труд, но зачем писать "на все мои проекты были бесплатные приглашения для форумчан! Делалось это искренне и от души когда этого не было /по крайне мере для меня/
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я снова пишу-на мои праздники масса людей получили бесплатные приглашения,на Новогодние праздники. КАЖДЫЙ !!год у меня 50 бесплатных билетов!!!получают детки в церквях и ассоциациях!
Если я Вам не предложила стать за прилавок(не понимаю,о каком прилавке идет речь,у меня обычно продают продукты "Гастроном",и книги -хозяева книг ![]() Вы даже себе представить не можете,сколько деток у меня проходят просто так !! А волонтеров я тоже очень редко прошу о помощи! И на то есть свои причины и соображения Даваите не превращать тему в личные разборки,пишите в личку,если есть претензии! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Простите пожалуйста, а откуда он дует? Я серьёзно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А вы не думали, что это может написать русскоговорящая француженка?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Говорить не о чем, каждый свободен зарегистрировать свою ассоциацию и назвать, как захочется, если название свободно. Человек предприимчивый и расторопный - умеет общаться с властью и грантодателями, соответственно и название себе придумал представительное, которое к тому же систематически может вводить в заблуждение и предполагать нечто большее, чем есть на самом деле (если бы это было не так, то и темы не было бы, почему-то же большое количество людей именно так восприняли это название, а не сразу допетрали, что речь-то всего лишь о частной организации). Ну вот так вот, спорить о чем? О том, что само название община, русская община налагает моральные обязательства? Ну так, может, организатор человек аморальный и ему все равно. Имеет право. А может, он и верит даже в свою мессианическую роль (под стать названию). Why not? Но это к делу не относится.
![]() |
|
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я не понимаю что это народ так кипятится?
Русских уже давным давно, сплошь и рядом представляют разные нелигитимные персонажи, зачастую даже не русские по национальности, в чем проблема то? Это тенденция, тенденция давняя и не нам с вами ее ломать. Что уже говорить если даже в РФ у русских нет своего национального субъекта федерации. А тут какие-то люди от нашего имени в Кремль ездят, бабло пилят, ну и что? Значит в Кремле кому-то так надо, или они там во главе с Сурковым по утрам новости с инфранса читают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Ну так и создавайте такую ассоциацию. А то дальше слови критики в адрес что-то делающих - никаких изменений. Пусть, например, представительницы форума организуются в ассоциацию помощи женщинам в трудных ситуациях. Tак ведь не будет этого, зато других критиковать горазды.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
'POLKAN; вы что считаете, что мне не о чем больше думать?, мне фиолетово, кто это написал! Читайте последовательность постов и ответов на них, чтобы не выдергивать цитаты и не писать к ним комментарии с двойным подтекстом.
![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Вы мои мысли читаете.Видимо это там кому то надо.И все не случайно.То что господин Гульцев-тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, не ссорьтесь (с)
А потом удивляемся, почему нет объединений хороших и разных, только "Рога и копыта".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
![]()
|
Закладки |