Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2009, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
А мне бы тоже хотелось получить ответ на свой вопрос: по каким причинам Административный совет Русской общины может отклонить кандидатуру потенциального члена? И что это за испытательный срок. Никакой информации на страничке не нашла. Или чтобы все это узнать необходимо вступить в эту общину?
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Может я конечно, и преувличиваю, но он бы мог общаться с нами, например, на форуме - ведь мы здесь сила.
Если тапками бросатсья, то да, сила.Тут мы впереди Европы всей. А вот перейти от стихийных акций к чему-то организованному на официальном уровне - кишка тонка. Человек организовал это дело, пробивает и дальше, себя не щадя. Честь ему и хвала за такую работу, и он не обязан на нашем форуме отчитываться.
Старое 10.12.2009, 18:22
Мэтр

И будем надеяться, что Вы Гульцев - действительно справитесь с доверенной Вам ролью. И сможете вести нас - к единой цели.
Подождите, тут еще не все готовы к "единой цели" идти. Дайте информацию - люди сами разберутся кому с кем и куда идти. Или это вы лично о себе сказали?
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Человек организовал это дело, пробивает и дальше, себя не щадя.
Расскажите о деятельности общины, вы, видимо, в ней состоите. А то пока кроме песен и КВН не могу нигде найти никаких отчетов о работе. Где все это можно узнать, посмотреть? А то приглашение вступить в общину есть, а сведений о деятельности не густо. Сколько там человек состоит? Как часто собираюся, где и тд. Не воспринимайте как бросание тапок. Действительно хотелось бы какой-то информации ДО вступления. Господин Гульцев мои вопросы, к сожалению, не заметил.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
tam-tam, у них сегодня

Посмотреть сообщениеAndrei Goultsev пишет:
вечером "Радио Шансон" и студия "Ночное такси" проводят 3-ий фестиваль шансона в Российском центре культуры и науки.
Потерпите с ответами на Ваши вопросы.

Цитата:
Российском центре культуры и науки
А вот это, наверное, известное место?
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2009, 18:37     Последний раз редактировалось Azzaz; 10.12.2009 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А вот перейти от стихийных акций к чему-то организованному на официальном уровне - кишка тонка. Человек организовал это дело, пробивает и дальше, себя не щадя.
Ну-ну, не у всех она тут и тонка. А не могли бы вы привести пример, в чем именно этот человек себя ущемил, пробивая "это дело".
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Почему масса русских во Франции не знает, что у неё есть "община" ?
Потому что сами не искали? (а должны были?)
ну как ответить на этот вопрос? конечно не должны были. Кому надо было, тот искал, наверно. А кто искал, тот и нашел.
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Или потому что удобно называться русской общиной, представляя как можно меньший круг тех самых русских ?
очень правильный вопрос, только ответа не будет.
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
завтра после ваших слов все русские ломанутся создавать ассоциации и общины

вы же про романтиков толковали, а они не все русские
Вот, кстати, новое объявление сегодня на форуме появилось, уже создали
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=60396
Посмотреть сообщениеolga city пишет:
учитель русского языка
Русско-французская ассоциация ищит динамичную, моладую учительницу русского языка которая можит вдохнавить французов изучать и интересоваться русской культурой и русским языком.
Olga
Старое 10.12.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Цитата:
вечером "Радио Шансон" и студия "Ночное такси" проводят 3-ий фестиваль шансона в Российском центре культуры и науки.
Радио "Шансон" и культурa в одном предложении - это потрясает.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.12.2009, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Потерпите с ответами на Ваши вопросы.
Жду
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Так что не надо говорить о том, что не знаете.
BYU, надеюсь, в этой фразе Вы меня не имели в виду? Потому что я прекрасно знаю, что такое ассоциация 1901-го года, так как являюсь одним из fondateurs таковой.
Delfina вне форумов  
Старое 10.12.2009, 18:59
Мэтр

По поводу статуса ассоциации 1901 года - на форуме есть другие темы об этом.
rufina, Вы, как я поняла по этой Вашей фразе, не поняли, ЗАЧЕМ я задала именно этот вопрос.
Delfina вне форумов  
Старое 10.12.2009, 19:10     Последний раз редактировалось Dianita; 10.12.2009 в 19:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Присоединяясь к уже заданным выше вопросам, хотелось бы задать еще несколько.
Уж не обессудьте, Андрей, не знаю на каких таких загадочных сайтах вы вывешиваете вашу информацию, но о вас сегодня я прочитала впервые на этом форуме. А он далеко не единственный русскоязычный ресурс во Франции, который я посещаю.
Непонятнее всего, зачем нужно было создавать еще одну ассоциацию при уже существующих с начала 90-х антеннах France-Russie, с 2006 года Союзе руссофонов Франции (читаем на их сайте : "объединивший руководителей и активистов общественных организаций, деятелей культуры и литературы, журналистов и преподавателей русского языка во Франции.), а также ассоциации Максима Жедилягина (не помню с какого года, но с нами (русскоязычными ассоциациями Нанта и других городов Франции) он контактировал уже в 2006 году.
Претенциозность названия "община" , и тем более "община Франции" тоже вызывает как минимум удивление, и возникает резонный вопрос: а каким образом и почему было выбрано именно это название для вашей ассоциации? Ведь это слово имеет совершенно определенный смысл в русском языке и кое к чему обязывает.
Я так понимаю, ваши мероприятия проходят в Париже и организованы для парижан? Тогда не корректнее ли будет называться "русскоязычной общиной Парижа?".
Почему-то возникают прочные ассоциации с Союзом, где все лучшее годами уходило в столицу. А как же вся остальная страна?
Максим для новой ассоциации выбрал практически такое же название, но он это сделал годы спустя, когда действительно смог собрать единомышленников, когда его ассоциация уже приобрела какое-то имя, на нее ссылаются, ее знают, в отличие от вашей.
Он в свое время не поленился по крупицам собрать, в том числе и на этом сайте, по обрывочным сведениям в сообщениях форумчан, информацию о действующих ассоциациях по всей Франции, связался со всеми, предложил помощь, предложил разместить информацию на едином сайте, на который теперь многие ссылаются. То есть изначально было видно желание собрать воедино разбросанные по сети ресурсы и крупицы информации.
Поверьте, форумчане (а это довольно активная часть той самой русскоязычной общины Франции, в прямом смысле этого слова) не из зависти к вашей возможной вхожести в некоторые кабинеты спрашивают. Многие из нас уже не первый год по всей Франции активно участвуют в "общественных делах", к которым, кстати, не вы один чувствуете тягу, в разных городах Франции. И мы имеем право знать, кто же там нас представляет в столицах о котором мы ни слухом ни духом.
Dianita вне форумов  
Старое 10.12.2009, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Непонятнее всего, зачем нужно было создавать еще одну ассоциацию при уже существующих
Товарищи, да вы что! Да ассоциацию могут создать любые ТРИ человека, у которых есть общая идея. Да вы только почитайте в "Журналь офисьель", какие ассоциации создаются! Например, есть ассоциация любителей разбивать варёное яйцо с тупого конца. Вы что, и им будете говорить, мол, зачем нужна такая ассоциация? Захотели - и создали. Форум "ИнФранс" не спросили.

Цитата:
Претенциозность названия "община" , и тем более "община Франции" тоже вызывает как минимум удивление
Как захотели, так и назвали - опять же в соответствии с законом об ассоциации 1901-го года.

Цитата:
И мы имеем право знать, кто же там нас представляет в столице о котором мы ни слухом ни духом.
Почему это вас представляют? Они представляют свою ассоциацию, которая называется так, как она называется.
Delfina вне форумов  
Старое 10.12.2009, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Максим для новой ассоциации выбрал практически такое же название
А этот господин в этой теме при чем?
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Расценивайте название ассоциации, как коммерческий ход, очень неплохой, кстати. Для любой ассоциации вопрос финансирования - принципиальный вопрос. Так что выбранное название - хороший ход по пути решения этого вопроса.
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Пока же выплеснутое здесь негодование очень похоже на обиду, а, временами, и на зависть. ИМХО, ессно.
Этот коммерческий ход дискредитирует идею создания НАСТОЯЩЕЙ РУССКОЙ ОБЩИНЫ

Почему обиду и зависть просто не поняла. Наверное не стоит другим приписывать свои эмоции.
Причину своего недовольства я, по-моему, внятно объяснила.

Кстати, Maury, Ваши ссылки на Википедию просто очаровывают
А если я завтра статью в Википедии напишу, что Maury известный стриптизер, к примеру, и что...?
Старое 10.12.2009, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
BYU, надеюсь, в этой фразе Вы меня не имели в виду? Потому что я прекрасно знаю, что такое ассоциация 1901-го года, так как являюсь одним из fondateurs таковой.
Боже упаси)Наоборот, я рада, что Вы напомнили, что надо сначала знать как действует ассоциация, а потом про зарплаты)
У меня тоже своя ассоциация , а зарплаты нет - один романтизм)
BYU вне форумов  
Старое 10.12.2009, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
Действительно хотелось бы какой-то информации ДО вступления.
раз в год ассоциация обязана отчитаться перед ее членами о проделанной работе.Это обязательно
BYU вне форумов  
Старое 10.12.2009, 19:50
Мэтр

раз в год ассоциация обязана отчитаться перед ее членами о проделанной работе.
Неужели нельзя узнать о численности, деятельности, основаниях в отказе приема, взносах и проч. поподробнее ДО вступления в ассоциацию?
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 19:53
Мэтр

что надо сначала знать как действует ассоциация, а потом про зарплаты
Ага. И почему президент зовётся именно президентом. А то тут написали, что, наверное, его избирали всей русскоязычной общиной.

BYU, можем объединить наши ассоциативные силы. Чувствую, мы сработаемся!
Delfina вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
очень интересно все это. Хорошо, когда есть ассоциации, общие интересы и задачи. Только один вопрос : на каких основаниях российское правительство поддерживает именно ЭТУ ассоциацию, а не тот же Апрелик, Анотшку, Весну и тд?
Dadash вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Вот нашла вот такую афишку http://artcorusse.org/2009/10/festival-vesna-2010/
Там господин Гульцев обозначен как Président de la Communauté russe d’Europe
malychka вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Только один вопрос : на каких основаниях российское правительство поддерживает именно ЭТУ ассоциацию
Почему вы решили, что российское правительство ее поддерживает?

а не тот же Апрелик, Анотшку, Весну и тд
Так, вроде бы, Русская община Андрея Гульцева поддерживает Апрелик.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:07
Мэтр

BYU, можем объединить наши ассоциативные силы. Чувствую, мы сработаемся!
я давно мечтаю об этом, еще с тех пор, как открыла топик о покупке русской мысли)Извините за офф.
BYU вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:08
Мэтр

Dadash, главное, думаю, - оказаться в нужном месте в нужное время с нужными силами, с нужными желаниями и с нужными аргументами.
Delfina вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
Неужели нельзя узнать о численности, деятельности, основаниях в отказе приема, взносах и проч. поподробнее ДО вступления в ассоциацию?
Можно и нужно, Вам могут показать устав ассоциации и дать исчерпывающую информацию.Но этот топик об общине господина Гульцева, поэтому задавайте вопросы ему.
BYU вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:11
Мэтр

я давно мечтаю об этом, еще с тех пор, как открыла топик о покупке русской мысли)Извините за офф.

Енто не я не писала....Извиняйте
Dadash вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:13
Мэтр

Но этот топик об общине господина Гульцева, поэтому задавайте вопросы ему.
Так я это тут и сделала.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:14
Мэтр

Дадаш, главное, думаю, - оказаться в нужном месте в нужное время с нужными силами, с нужными желаниями и с нужными аргументами.

Но ведь ассоциаций много, у всех есть все перечисленное и не получается.
А Апрелик поддерживает именно община, а не само правительство.

А про поддержку, я не знаю, а с чего тогда в Кремль проглашать? Не на чашечку же чая
Dadash вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:16
Мэтр

Но ведь ассоциаций много, у всех есть все перечисленное и не получается.
Нет, всего перечисленного нет. Главное, чего нет (я про нашу ассоциацию, к примеру), - это сил. И связей, конечно.
Delfina вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:22
Мэтр

Енто не я не писала....Извиняйте
это глюк, прошу прощения
BYU вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:23
Мэтр