![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() С прошедшим днем рождения вас, у меня тоже скоро ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Chouquette, с рождением доченьки Вас и Вас тоже с днем рождения
![]() не переживайте, скоро новые заботы нахлынут - о плохом и вспоминать не будете.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Девочки, спасибо всем за ответ.
Я склоняюсь к тому что бы подождать. Но дело в том, что мне в больнице ничего не объяснили, про риски тоже. Сказали что это не страшно и беспокоится не следует. Это я сама в инете прочла. Думала может во Франции это по другому проходит, этот переворот. Поэтому может у кого-то был личный опыт, хотелось бы услышать. У меня есть некоторые сомнения, на сайтах я читала что к этому повороту надо готовится, прийти с пустым кишечником. Но здесь мне просто сказали, приходите в 14.00, и вам придется провести здесь несколько часов и все, про подготовку ничего не говорили. И еще они же сами знают, что родить на месяц раньше это хуже всего, или нет? Да, и врач мне хотела этот переворот делать прямо 8 декабря, мотивируя это тем, что живот еще не опустился и это возможность для малыша, а когда опустится просто не будет места для поворота. Поэтому они меня торопят с этой процедурой. Честно говоря, мне очень страшно, особенно когда я не понимаю что они собираются все таки делать. У меня уже вторую ночь живот болит жутко, может из-за этого страха. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Мне переворачивали, но рано - на 23й неделе во время очередного УЗИ. Я совсем ничего не почувствовала.
А какие могут быть осложнения? Чего конкретно боитесь Вы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
vlaviya, Вам надо успокоиться и не накручивать себя плохими прогнозами. Ваше спокойствие - это здоровье ребенка! 37 недель считается уже вполне доношенный ребенок. Какой у Вашей детки сейчас приблизительный вес? Немного открыта шейка - это вообще ничего не значит, с таким открытием можно очень долго ходить, а потом еще и со стимулированием рожать
![]() Попробуйте поговорить с доктором и настоять на том, чтобы подождать и не "насиловать" Ваш животик. Вполне еще достаточно времени у детки, чтобы самостоятельно перевернуться. И не волнуйтесь по поводу возможного кесарева, бывает и такое, но это при показаниях только во благо ребенку и Вам и делать такую операцию будут только в случае действительной необходимости.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Ле-на и Кампанюль, спасибо за советы, что то выберу, наверое, может и био порошок, что бы вообще без запаха.
а у меня еще одна проблема- на животе высыпали какие красные бляшки, с монету величиной, не чешатся, идти ли к врачу или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
всех новоиспеченных мамочек от всей души поздравляю с детишками!растите послушными и здоровенькими
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"* Наружный акушерский поворот Этой методикой пользуются только в акушерском стационаре. Для начала необходимо провести детальное ультрасонографическое исследование положения плода, затем ввести женщине медикаменты, предотвращающие преждевременное появление схваток. Сам поворот осуществляется руками врача, которые приподнимают плод из полости таза, одновременно оказывая мягкое разнонаправленное давление на область головки и ягодиц малыша. В случае каких-либо серьезных осложнений, от появления которых не гарантирована эта манипуляция, проводится экстренное кесарево сечение." А это я прочла на этом форуме, но сообщение годичной давности примерно, я сейчас его и не найду. "Нет, то, что Вам делали, не идёт ни в какое сравнение с акушерским ручным переворотом. Это делается только после 37 недель (из-за риска спровоцировать роды, к тому же как правило к этому сроку естественное положение плода выбирается окончательно). Делается это под контролем УЗИ, так что при малейшей проблеме попытки останавливают. В моём случае остановили, но сердечный ритм так и остался сбитым, поэтому на следующий день сделали кесарево. Сейчас бы я на такое уже не согласилась. Процент удач - низкий, один врач в той же больнице уже после родов вообще сказал, что для первой беременности этот процент никакой. Но кто же знал? Уговаривали они меня очень оптимистично. О трёхкратном обвитии и "неправильном" устройстве матки узнали уже во время КС." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
vlaviya, вы знаете, я как то всегда была склонна больше доверять врачам, а не интернету, здесь столько много всякой чуши можно прочитать, что совсем потеряешь веру, что все будет хорошо. С вашей чувствительностью в данный период я бы перестала на время читать всякие глупости, тем более, что у каждого свои особенности организма, свои истории и конечно свои недосказанности или придумки. Успокойтесь, думайте о хорошем, и перевернется ваш малыш сам, верьте в это, тем более время у вас есть. А еще во Франции мед. работники очень узкоспециализированны, так что попадете вы к акушерке, которая и занимается только тем, что переворачивает детишек, так что опыт у нее явно огромный и все получится если дойдет дело. Желаю вам удачи, и расслабтесь, не думайте о плохом, может на йогу пойдите, или музыку послушайте, и выключите комп, пусть только форум у вас останется если надо чего почитать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
иглоукалывание это.
vlaviya, во первых даже еслив ам придется родить за месяц до даты родов, то никакой опасности для малыша уже нет, через неделю, т.е. в 37 недель он у вас уже будет абсолютно доношенный и жизнеспособный, даже если родится прямо сегодня, тос ним все будет ОК. Успокойтесь прежде всего на этот счет! Упражнения вам конечно же делать можно и даже нужно. Кладете под попу много подушек, чтоб она була как можно выше и лежите так по 10-20 минут 3-5 раз в день. Походите на четвереньках, мой первый дитеныш так перевернулся, правда на меньшем сроке чем у вас. Я бы на вашем месте пошла на ручной переворот, конечно же гарантий нет, но вдруг поможет. Еслив процессе процедуры почувствуете себя некомфортно, вам станет сильно больно, то прекратите это действия. Ну и если все попытки будут тщетны, измеряйте параметры и в зависимости от результата примите решение. Знайте одно, что если французские врачи вам дадут добро на роды ножками вперед, значит точно никакого риска нет и они себя перестраховали по всем параметрам ![]() Удачи вам и держите нас в курсе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
vlaviya, конечно вы можете отказаться от переворота, никто вас и не заставляет, это не обязательная процедура, а исключительно по желанию.
Моя знакомая прошла через такую процедуру, но детку ее не смогли перевернуть. Говорила, что ощущения были неприятные, но это не повлекло никаких осложнений. Конечно же делалось все под контролем УЗИ узкоквалифицированным специалистом, как tk2 написала! Вам не стоит бояться этой процедуры из-за отзывов в русском инете. А почему вы в сидалищном предлежании не хотите рожать? Это все таки лучше чем кесарево! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Добавляюсь в список беременных форумчанок. Отправились в путешествие за вторым, так сказать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Надеюсь, модераторы не против, я тут дам ссылку на свое объявление - это все-таки для беременных.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=60349
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
marykar,
Поздравляю! Наверное тошнит, да? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Нет, бог миловал. Ни с первым ни со вторым токсикоза не было. С первым, надо сказать, вообще ничего не было неприятного: идеальная беременность, идеальные роды. К врачу можно было вообще не ходить. Вторая беременность немножко более нервозно начинается, но пока ничего страшного и, надеюсь, дальше пойдет неплохо...
Спасибо за поздравления. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
vlaviya,
вы взрослый человек и сама примите решение, единственное могу сказать, что ни у меня ни у двух подруг поворот не получился, только нервы и неприятные ощущения. У одной КС было на след. день из-за этого. Мой врач в России в данном случае советовал оставить как есть, если перевернется сам - замечательно, нет - КС. Я тоже против того, чтобы рожать ножками вперед, меня так рожали, проблемы есть до сих пор. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Только тем что натурально, а индивидуальные риски вообще не учитываются? Ну не надо же в самом деле делать из кесарева конец света! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, посоветуйте какие-нибудь популярные марки одежды для беременных. Мне бы штанишки с поясом эластичным уже прикупить, а не знаю, куда идти. Заранее благодарна!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
marykar, поздравляю! 3доровья и легкой беременности!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Danone, посмотрите в La Redoute.
http://www.laredoute.fr/Search/Searc...0'23107224') и вот тут http://www.fruit-de-la-passion.com/adresse.php http://www.enviedefraises.fr/11-robe...jupe-grossesse |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone,
Verbaudet |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Sava1805, тоже чтоль свой бандаж продать??? мама мне прислала из России, а я не носила...мне не удобно в нём было. Хотя мама моя беременная без бандажа вообще не могла ходить...у всех по-разному
![]() |
|
Дебютант
|
vlaviya, во первых даже еслив ам придется родить за месяц до даты родов, то никакой опасности для малыша уже нет, через неделю, т.е. в 37 недель он у вас уже будет абсолютно доношенный и жизнеспособный, даже если родится прямо сегодня, тос ним все будет ОК. Успокойтесь прежде всего на этот счет!
Упражнения вам конечно же делать можно и даже нужно. Кладете под попу много подушек, чтоб она була как можно выше и лежите так по 10-20 минут 3-5 раз в день. Походите на четвереньках, мой первый дитеныш так перевернулся, правда на меньшем сроке чем у вас. Я бы на вашем месте пошла на ручной переворот, конечно же гарантий нет, но вдруг поможет. Еслив процессе процедуры почувствуете себя некомфортно, вам станет сильно больно, то прекратите это действия. Ну и если все попытки будут тщетны, измеряйте параметры и в зависимости от результата примите решение. Знайте одно, что если французские врачи вам дадут добро на роды ножками вперед, значит точно никакого риска нет и они себя перестраховали по всем параметрам ![]() Удачи вам и держите нас в курсе.[/QUOTE] Дело в том, что врачи мне уже так сказали, пробуем рожать ножками и если будут проблемы, то делаем кесарево. Т.е они уже сами изначально не уверены, что все будет хорошо , когда ножками. И еще я думала, о том, что ребеночек у меня в таком положении с 7 месяцев, с последнего узи. Ели он не меняет своего положения. может ли быть что ему что -то мешает? Например обвитие пуповины? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Осложнения это то. что сбивается сердечный ритм у малыша и делают сразу же кесарево. Я не боюсь делать кесарево. Но зачем его провоцировать на месяц раньше, вот чего я боюсь. И хотела бы подробней узнать об этой процедуре. И почему мне в больнице не сказали о рисках? |
|
![]() |
|
Закладки |