Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2003, 22:00
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
На любую специальность в любом учебном заведении обязательно есть собеседования. Кроме этого, есть еще и конкурс досье (документов от вас). И пройдете вы или нет, зависит от ваших оценок, знаний языка и того, какое впечатление вы произведете на собеседовании. Простая запись осуществляется только на платных курсах языка.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 22:05
Бывалый

Дата рег-ции: 12.03.2003
nel
это-то и обидно! ))) коленки трясутся при мысли о собеседовании...
Старое 24.04.2003, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Я поступала на commerce international ,ни в одном из 10 БТС не было никакого собеседования,сейчас спросила у мужа он тоже в БТС учился ,он компютерщик,и никакого собеседования он не проходил.
Именно то, что не надо было проходить собеседование, меня и превлекло в БТС ,так как моих знаний французкого было мало,главное ,досье и летре мотиватион,а вообше вам надо написать в БТС где вы хотите учиться или сходить туда и все там расспросить ,и сделать запрос на досье.
I potorapites' u vas ostalos' ne ochen' mnogo vremeni
Старое 24.04.2003, 00:31
Мэтр

i Eshe gelatel'no,dlja vashei' professi govorit' na neskol'kih jazykah,eto bol'shoi plus v vashem dos'e.
Старое 28.04.2003, 13:50
Бывалый

Дата рег-ции: 12.03.2003
Minou
скажите, по срокам -когда вы отправляли досье? кто-то мне сказал ,что на БТС уже поздно записываться, а ответа пока натйти не могу... и где вы учились ? Вы уже закончили или продолжаете обучение? Вы учитесь и работаете или там только учеба? заранее спасибо!
Старое 28.04.2003, 15:32
Мэтр

Dosie ia otpravliala ,v nachale Aprelia ,otvet poluchila v konce Maia!
Ia uchilas' v Ecole national de commerce ,Paris 17,eto besplatnyi' BTS.
Uchebu ia prervala po beremennosti.
Esli ia ne oshibajus' to v moi' BTS prinimali maximum uchashihsja do 22 let, a te kto postarshe v moei' gruppe byl tak eto vtorogodniki ,kotorye prervali uchebu ,po kakim nibud' sushestvennym prichinam.

A eshe vy v kurse chto inostrancam ,dos'ie dlia postuplenia v BTS nado vzjat' v Sorbonne?

Tolko ia uge ne pomniu v kakom kobinete.
Старое 04.08.2003, 00:09
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2002
Цитата:
- в Марселе есть очень хорошая школа туризма, одна из наиболее качественных во Франции...
. nel, не могли бы вы сказать поточнее название этого заведения. И еще. А как насчет уровня цен в Марселе? 800 euro в месяц на проживание хватит?
С уважением Алексей.
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2003, 00:22
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
800 euro в месяц на проживание хватит?
Вполне. Жизнь там не слишком дорогая, я бы сказала что 800 хватит на вполне приличное жилье, еду и транспорт.

Насчет школы - посмотрите вот тут:

http://www.epc-marseille.com/indexformat2.htm

Там есть две школы, просто посмотрите программы каждой:

Institut International de Formation au Tourisme

Institut Superieur Mediterraneen d'Attache Touristique (I.S.M.A.T)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2003, 00:29
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2002
Спасибо большое за ответ,nel, уже смотрю.
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 23:53
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  Pantera с помощью ICQ
Minou
Да, скажите, пожалуйста ,на какую специальность Вы учились?
Если на туризм, то хотелось бы узнать название и сайт, если Вас не затруднит
Pantera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 23:55
Бывалый

Простите, не заметила Ваш ответ
Pantera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 21:46
Бывалый

Minou пишет:
Натали,извените что я так долго не писала ,у меня тут с почтой заморочки ,поэтому я вам через форум отвечу.
Во первых, в БТС можно поступить со средним знанием языка,учиться трудно ,очень трудно ,именно знаний языка не хватает,но потом вы прогрессируете,и очень быстро,и эти знания приходят,самое главное ,большое гелание учится именно в этой специальности,и много работать дома ,очень много,иначе сложно.
Если вы будете поступать, то ваше досье отправляйте сразу в несколько учебных заведении.Я отправила в 10 и 2 мне прислали положительный ответ.
Никаких экзаменов или тестов ни в одном из заведений не требовалось главное ,летр мотивасьон ,именно по нему и выбирают кандидатов.
В БТС очень строго с посещаемостью ,и с опозданиями.Поэтому если вы учитесь и работаете одновремменно, то БТС не для вас.
Учеба длится два года,вас направят на стаж в какую нибудь фирму в течении учебы(не надейтесь что там вам будут платить,только если повезет,фирму вы должны сами найти) а особым счастливчикам ,у нас в группе их было двое из 25 человек ,фирма где они проходили стаж ,предложила потом остаться и работать.
А еще в БТС ,в группах по 20-30 человек,поэтому у преподователей есть время на учеников,главное не стесняться ,подходить и спрашивать если не понятно.( будет много не понятно)
И вообше в тени не сидеть ,если преподаватель видет ваше рвение к учебе, то он обязателно вам поможет.
Насколько я знаю то в университетах ,в групах по 200 человек и профессорам по барабану до всех учеников.
Со мной в группе учились студенты с 19 по 23 года.
Иностранцем учителя уделяли большое внимание ,много помогали.
Если есть еще вопросы ,то спрашивайте ,но через форум, а то может еще кому нибудь интересно.
А скажите пожалуйста где именно вы учились? И как у вас сейчас с работой? Можете ответить мне в ЛЯ, если так будет удобнее
Pantera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnel пишет:
Нет. Вам нужен очень хороший уровень языка, чтобы вообще поступить. Совет - идите на интенсив, на месяца три. Дорого, на очень эффективно.
Нашла старую тему и совет хозяйки форума, которая, увы, уже не ответит.
Меня интересует как раз образование в сфере туризма, и как раз краткосрочное, думаю, интенсив - то что надо.
Кто-нибудь знает, что имела в виду Нел при ответе? Где можно найти подобные курсы? Я ищу продолжительностью максимум год, и очень хотелось бы начать по возможности раньше, например, с января.
Самостоятельный поиск в интернете выдал одну такую краткосрочную школу, обучение только с сентября.
Я уверена, эта школа не единственная, если у кого-то есть информация, пожалуйста, поделитесь.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
lumumba, так nel вроде как про интенсивное обучение фр. языку речь вела, для подготовки к BTS, а не про краткосрочные курсы в сфере туризма.

Что касается образования, то все зависит от Вашей цели и отправной точки. Если хотите корочки о ВО получить и имеете при этом близкий диплом на родине, то можете поступить, к примеру, на год в какой-нибудь ВУЗ, частную школу...
Если же цель - не ВО, то поузнавайте насчет курсов АФПА, например. Или тот же БТС (очно/заочно), может где и какую-нибудь ускоренную программу найдете.

Удачи
Старое 10.12.2009, 13:27
Мэтр

Спасибо. Я действительно не поняла, что речь идет о языковых курсах.
Диплом на родине маркетинг, туризм не затрагивался вообще.
В интернете практически нигде не видели краткосрочных программ (рассматривали приличные школы), лишь одна интересная программа длительностью год, но начало в сентябре, мне хотелось бы начать раньше, поэтому интересуюсь, возможно у форумчан есть полезная информация.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
lumumba, не хочу быть пессимистичной, но на мой взгляд "начало в сентябре" - это самый ранний вариант для Вас. Ведь 80% курсов начинаются в сентябре, а 18% - в январе-феврале. На дворе же уже декабрь... Досье же, как правило подаются оооочень заранее. Но кто ищет - тот всегда найдет. Удачи Вам!
Старое 12.12.2009, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
lumumba, а что входит в ваше понятие долгосрочные или краткосрочные курсы?
Я отучилась на курсах от INFA (но AFPA лучше и значимее) 8 мес,из них 3 практики в сфере туризма (2 из них в турист офисе ,последняя в турист. деревне),как agent d'accueil toristique, на курсе я была одна иностранка.
Меня направило на эти курсы АНПЕ,так как я простояла там 2 г,а результата не было,поэтому ,мне платили еще стипендию, но ездить мне пришлось каждое утро в другои департамент ,40мин туда и 40мин обратно на поезде,вообщем сложновато было,но екзамены я сдала и была "по словам экзаменаторов " лучшей ученицей,это они конечно лукавили (мой французский оставляет желать лучшего)
Главным условием при поступлении на курсы, было базовое знание англииского языка (на курсе продолжили его обучение) ,а также было изучение немецкого, но очень поверхностно,еще естественно были другие предметы и их было много!
Если, Вы хорошо дружите с языками,то вперед, но конечно же, без очень хорошего знания французского учится сложно!
Да и забыла, образование это платное для всех, кто идет не от ASSEDIC и ANPE, у нас оно стоило 4500, в других организациях возможно дороже или дешевле!
Старое 12.12.2009, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
lumumba, если Вам УЖЕ предложили учебу,то мои совет ,конечно ждите!
В данным момент из-за отсутствия ден.средств в бюджете многие языковые и профессион. курсы находятся под угрозои закрытия, это я о тех ,когда платишь не из своего кармана!
Старое 15.12.2009, 10:51
Мэтр

Lera, спасибо, про досье заранее, да, уже поняла, когда тему хорошенько прошерстила.

manuny, спасибо, иду разбираться с курсами, которые вы озвучили.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 23:00
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2009
Доброе время суток вам всем

Хотела спросить: я хочу в реторанную отрасль, с вышкой в ней плоховато, как и в туризме (как я поняла), что надо выбирать, если я точно поняла, что это моё призвание и что я хочу в этом работать!

Смотрю заведения - одни лицеи. У меня законченное российское высшее экономическое. Но хочу в ресторане, баре или чем-то таком работать. Не понимаю я всех этих абривиатур БТС, BP, CQP.... и еще куча всякого такого!!!

Хочу поучиться год-полтора-два и чтобы нормально дальше уже работать!

Подскажите, вы ближе всех к моей области
ALeNCiK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки