Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2009, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ассоциация существует три года, чьи интересы они представили?
Вот опять ввязываюсь в дискуссию. Громкие слова о поддержке российской культуры и соотечественников - нет стыда, право, у таких людей!
А вот когда наши девочки, попав в сложную ситуацию, оставшись один на один с проблемами в семье и французским мужем, растерявшись от незнания законов - они куда за помощью обращаются? Правильно И мы им свои копеечки, свои советы...
А "Русской общине" ( надо же, название-то какое, будто удмурту, к примеру, там не место) конечно - куда до таких деталей. Им надо культуру поднимать-возрождать...Ох...Все взрослые люди здесь...

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
в конце концов, это лишь вопрос "связей", а, судя по "бекграунду" ее президента, они у него имеются.
Нет стыда, повторяю, нет и совести!
Старое 10.12.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Да, и я слышала, что Президент ассоциации получала зарплату, от Правительства России, от кого ли еще - не знаю.
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
libellule, мне затруднительно спорить. Так как я не член Общины, не член Ассоциации и так далее. Ни в каких общественных мероприятиях во Франции участия не принимала. Да и спорить не хочу. Только высказываю свои мысли вслух.
На мой взгляд, любое начинание наказуемо. Любое начинание подвергается критике. Чтобы дорасти до деятельности еврейской общины, надо работать и объединяться. Надеюсь, это сейчас и происходит.
Траута вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:00     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 10.12.2009 в 12:54..
Мэтр

То, что пишет Фелиси - на мой взгляд, вот она - истиная сущность подобного рода Ассоциаций. Пусть простит меня Людмила-"Апрелик", которую глубоко уважаю, к ней это никак не относится...
Самовары-валенки-блины, цыганские юбки ...Да пусть он хоть Президентом планеты назовётся - Бог судья...
Старое 10.12.2009, 12:03
Мэтр

april, Вы только не принимайте на свой счет.
Все тут люди взрослые и понимают, что люди все разные.
Даже если они организовывают ассоциации русских во Франции - они все равно разные.
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:05
Мэтр

А, вспомнила еще
Почему мое присутствие было желательно.
Потому как мой сын - русский, по-русски говорит, читает, короче, чуть ли не самым сильным в группе был.
Остальные дети кто вообще не говорил, кто с трудом, кто сносно, кто только понимал.
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
в конце концов, это лишь вопрос "связей", а, судя по "бекграунду" ее президента, они у него имеются.
А что особенного в его бекграунде?
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:13     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 10.12.2009 в 12:53..
Мэтр

Или вот ещё был случай. Когда скончалась одна из форумчанок, а её даже отправить на родину денег не было. Как всё решилось? Русская, простите, община помогла? Или форумчане по сусекам скребли? Оно и правильно - недосуг тем, кто культуру возрождает, ладно бы у самих была...
Старое 10.12.2009, 12:19
Мэтр

И различных ассоциаций много, а вот "Русская Община" - одна.
Дело в том, что название слишком претенциозно, чтобы устраивать лишь КВНы и концерты в русском ресторане. .
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Ассоциация существует три года, чьи интересы они представили?
Думается, у них (как в любой ассоциации) существует какая-нибудь внутренняя (для членов ассоциации) отчетность, может быть она даже и опубликована где-нибудь. Мое (например) незнание о результатах деятельности этой ассоциации не говорит об их (результатах) отсутствии.
А что имеется в виду под "беграундом" и "связями" в Вашей цитате?
Опять же из википедии:
Андрей Владимирович ГУЛЬЦЕВ (1963) — известный журналист, писатель и общественный деятель; Академик Международной Академии наук и искусств Парижа, президент Конфедерации Русских общин Европы, президент Русской общины Франции.
В 1990 году закончил с «красным дипломом» вечернее отделение филиала Ленинградского электротехнического института связи им. профессора М. А. Бонч-Бруевича. В 1995 году – курсы руководителей предприятий при Торгово-Промышленной Палате Парижа, в 2003 году – курсы руководителей печатных изданий при французской Федерации национальной специализированной прессы.
В 1989-1995 гг. – главный инженер, и. о. директора видеоцентра Ленинградского управления кинофикации. В 1995 году переезжает в Париж. 1995-1997 гг. – директор французского предприятия «Ин-Сервис». В 1998 году с Анатолием Собчаком основывает ассоциацию «Фрацузско-Русский Альянс» основная задача которой – стать независимым культурным центром «Санкт-Петербург», во Франции. Получает мандат представителя Союза художников Санкт-Петербурга во Франции. Организует многочисленные выставки и концерты.
В ноябре 1999 года переезжает в Россию и становится доверенным лицом А. Собчака на выборах. После трагической смерти последнего возвращается в Париж.
В 2000-2002 гг. – в рамках ассоциации «Фрацузско-Русский Альянс» продолжает заниматься организацией выставок и концертов. По письму Бориса Грызлова получает аккредитацию иностранного журналиста во Франции и регулярно пишет для различных российских и зарубежных газет, в частности для «Парламентской газеты» и для «Русской мысли».
В 2002 году приглашен на должность исполнительного директора издательского дома Société Nouvelle de La Presse Libre (Новое сообщество свободной прессы), выпускающего «Русскую Мысль» (старейшая русскоязычная еженедельная газета; основана в 1880 г. в Москве; с 1947 года издается в Париже; распространяется по подписке в 40 странах). В 2005 году утвержден общим собранием акционеров издательства в должности генерального директора. В том же году организует первый выпуск «Русской мысли» на французском языке, посвященный 125-летию издания. В 2006 году, в рамках программы "Возвращение на Родину", подписывает акт передачи парижских архивов РМ в дар Российской государственной библиотеке. Продолжает регулярно публиковаться в различных газетах и журналах.
В 2007 году становится Серебряным лауреатом конкурса «Национальная литературная премия – Золотое перо Руси» в номинации «Очерк» за материал о концерте и о личных впечатлениях от общения с музыкантами группы «Пинк Флойд». В 2008 году становится Золотым лауреатом конкурса "Национальная литературная премия - Золотое перо Руси".
В мае 2007 года избран президентом Русской общины Франции. Возглавил учредительный комитет и на собрании соучредителей в Ирландии в августе 2007 года был избран президентом Конфедерации Русских общин Европы.
В 2007 году входит в организационный комитет и активно участвует в подготовке и проведение IX Всемирного Конгресса Русской Прессы, прошедшего в июне 2007 года в Париже в «гостях» у «Русской Мысли», в связи с 60-летием присутствия издания в Европе.
В 2007 году, по совокупности заслуг, становится Академиком Международной Академии наук и искусств Парижа.
В марте 2008 года, за заслуги в деле сохранения русского языка, награжден медалью Льва Толстого.
В мае 2008 года приглашен на должность генерального директора Европейского центра Международной Ассоциации Писателей и Публицистов

Maury вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Друзья мои,я все понимаю,ведь я вообще старше всех вас и такую долгую жизнь прожила..
И знаю изнутри все ассоциации ,и по морали ,и по работе
Выбираю те,с кем хочу работать
Единственная роскошь в этой жизни,которую я себе позволяю-работаю и творю только с людьми,с кем работается в радость

Обьеективности ради-и сейчас в "Русской мысли "на дают гонораров,и Гульцев не получил до сих пор зарплаты,хотя давно уволился,ведь не он выдает ее ,зарплату

Все мы не идеальны
А инициативы надо подавать свои

Если Вы хотите защищать права женщин -соотечетвенниц,вступайте в "Русскую общину",создаите инициативную группу
Он за меня не делает,он просто помогает мне довести до ума
Нет у меня времени писать,добиватья

Я сеичас написала впервые грант для "Апрелика" по реализации моего авторского проекта ,придумала ,разработала за 5 лет,надо меня поддержать ,вот Андрей все это оформил и отправил в " Русский мир",я ему признательна очень и не могу об этом не говорить ,это не в моих принципах-отмалчиваться ,ну делал же человек,блин!
Поэтому я не молчу в этой теме
april вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеapril пишет:
Ирина Влади,все мои проекты афишировались на инфрансе,и на всех была информация "при поддержке "Русской общины Франции"
Благами я делилась всегда с инфрансом-на все мои проекты были бесплатные приглашения для форумчан!
Делалось это искренне и от души
Точно исчезаю,не понятно ,о чем спор!
Ну я никогда не интересовалась парижскими детскими ассоциациями,так как живу на юге.Но вот к примеру об ассоциациях я слышала-переслышала,есть информация.На нашем форуме о сайте Маким энд Ко узнала а у него там ссылки на разные русские ассоциации-но о целой общине русской ни слухом ни духом.Странно это как то.
Редактору Руссокй мысли я тоже имела честь обратиться,и еще какому то дядьке-не помню уже но тоже представитель русских во Франции-ни ответа ни привета.Хоть бы для приличия отписались,мол,не мешайте своими письмами работать с русской общественностью.Прежде чем заниматься русской культурой,еще и стоя во главе в таком деле не мешало бы самим набраться элементарной культуре.
Старое 10.12.2009, 12:39     Последний раз редактировалось Maury; 10.12.2009 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
очевидно, придется еще раз повторить свою мысль:
Правы те, кто в названии усматривает претензионность, но так и следовало поступить тем, кто рассчитывает на государственное (а не региональное) финансирование.
Расценивайте название ассоциации, как коммерческий ход, очень неплохой, кстати. Для любой ассоциации вопрос финансирования - принципиальный вопрос. Так что выбранное название - хороший ход по пути решения этого вопроса.
Друзья мои,по себе знаю-инициатива всегда наказуема!!!
Не было бы всего -и не обсуждалось бы!
Ведь каждый человек может создать ассоциацию,так творите,дерзайте!!
Замечательный совет тем, кто недоволен возникновением этой ассоциации.
От себя добавил бы, что она (ассоциация), судя по тому, что удалось прочитать, - не ЗАО (Закрытое Акционерное Общество).
Пожалуйста вступайте, принимайте активное участие, предлагайте новые направления деятельности, по защите русскоговорящих удмуртов, например (удмурты к слову пришлись), да мало ли... и если это не будет противоречить уставу (или как это у них называется, то что определяет деятельность и развитие) вполне возможно у вас будет "карт бланш".
Пока же выплеснутое здесь негодование очень похоже на обиду, а, временами, и на зависть. ИМХО, ессно.

Maury вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:46
Мэтр

Ирина,у нас была масса проектов и на взрослую аудиторию
Следите за рекламой!
april вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Ирина,у нас была масса проектов и на взрослую аудиторию
Следите за рекламой!
С удовольствием бы последила,если бы это было на юге.Спасибо.
Старое 10.12.2009, 13:09
Мэтр

"Члены Общины (простое членство) – это юридические и физические лица, которые вступили в Общину. Их вступление утверждается Административным советом. Административный совет не обязан обосновывать принятое им решение в случае отклонения кандидатуры. Административный совет уполномочен выносить решение об окончательном или временном принятии в Общину, а также устанавливать испытательный срок."
Что это значит? Человека могут не принять в общину при этом ничего не объясняя? И про испытательный срок тоже интересно.
Может, у кого-то есть телефон господина Гульцева? Или человека, с которым можно пообщаться по интересующим вопросам.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:12
Мэтр

Могу дать в личку телефон
april вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:15
Мэтр

Могу дать в личку телефон
Спасибо. Хочу лично пообщаться с этим господином, чтобы прояснить для себя некоторые вопросы. Пока, из прочитанного в уставе, больше недоумения, чем положительного.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:50
Мэтр

Что Вы тут имеете в виду под "русской общиной"?

Да, теперь смысл этого выражения лучше прояснять

Русскоговорящие жители Руана, так скажем

Кстати, помогли мне как раз они, не обремененные никакими статусами, не словом, а делом.
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:53
Мэтр

Вот как раз и виновник торжества.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:54
Мэтр

Хотелось бы получить ответы на все интересующие вопросы, задаваемые в этой теме.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:56
Мэтр

april, хоть телефона я от вас и не получила, но всеравно спасибо за оперативность.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Неделю назад я в другой теме задавала вопрос о конгрессе соотечественников в Москве. Без ответа, к сожалению.
Господин Гульцев принимал участие в этом конгрессе? Кто-нибудь знает?

http://rus.ruvr.ru/2009/12/01/2461524.html

http://www.1tv.ru/news/social/156588

А объединение в "Общину" давно уже настоятельная необходимость.
Траута вне форумов  
Старое 10.12.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я еще раз повторяю, что получается, что эта община занимается исключительно культурными мероприятиями (вопреки всему тому, что в Уставе).
IrinaS вне форумов  
Старое 10.12.2009, 14:33
Новосёл

Дата рег-ции: 10.12.2009
О, какая честь! Целая тема, посвященная нашей ассоциации и мне лично. Спасибо, что заметили. А то мы всё суетимся, чего-то делаем, с десяток тысяч зрителей и участников (за прошедшие два с половиной года) побывали на наших концертах и фестивалях, а о нас, оказывается, «никто не знает», потому что нас нет в «списке друзей» на сайте у Максима. Ай-яй-яй. И название у нас «претенциозное». Вот надо назваться «Андрей и Ко», тогда будет хорошо.
А если серьёзно, то я никогда и нигде не претендую говорить от имени всех русскоязычных, каждый раз подчёркивая, что высказываю либо своё личное мнение, либо, как максимум, мнение членов АССОЦИАЦИИ «Русская (русскоязычная) община», когда меня уполномочивают выступить от её имени. Проекты мы прорабатываем и пытаемся реализовать только те, которые предлагают члены нашей ассоциации. Я сам ничего не придумываю и денег за это (ни в форме зарплаты, ни в форме откатов) не получаю. Просто с детства привык заниматься «общественной работой». Но, как уже правильно было сказано, каждая инициатива – наказуема. Постарайтесь только не превратить в «помойку» для склок и сплетен великолепный форум «ин Франс», на котором мы (это замечание для особо «внимательных») регулярно сообщаем о наших мероприятиях.
Позволю себе сделать вывод: конечно, было бы приятнее, если бы все нас хвалили. Но так не бывает. Критика была, есть и будет, так как на всех не угодишь. Приходите на наши мероприятия, познакомьтесь с нами, критикуйте то, что не нравится – мы с радостью вас выслушаем. Особенно если будут конструктивные предложения. А на просто злопыхательские домыслы мы не отвечаем и с «на всех обиженными» не общаемся. Вот, собственно, и всё.
Andrei Goultsev вне форумов  
Старое 10.12.2009, 14:34
Мэтр

Упс: вы уже отвечаете.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
Упс: вы уже отвечаете
Так позвонили, видимо)))
IrinaS вне форумов  
Старое 10.12.2009, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAndrei Goultsev пишет:
на котором мы (это замечание для особо «внимательных») регулярно сообщаем о наших мероприятиях.
Кто конкретно сообщает? Апрелик? А если не Апрелик, то кто ОТ ВАС КОНКРЕТНО?
IrinaS вне форумов  
Старое 10.12.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А объединение в "Общину" давно уже настоятельная необходимость
как там класссссик -то писал? кто там любит собираться в стаи?

Посмотреть сообщениеAndrei Goultsev пишет:
Я сам ничего не придумываю и денег за это (ни в форме зарплаты, ни в форме откатов) не получаю. Просто с детства привык заниматься «общественной работой».
похвально! детство у нас прошло одинаково
Старое 10.12.2009, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
похвально! детство у нас прошло одинаково
Батюшки, сплошные комсомольские лидеры)))
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки